二○○六年聖誕節洗禮受洗者見證(上) 2006.12.24
二○○六年聖誕節洗禮受洗者見證(上) 2006.12.24
黃欽芳
為什麼信主?第一次走進教堂是上帝透過美好的音樂及好人的引導,讓我踏入教會。由一位有東方經驗的美籍教師,讓我從聖經的問題學生了解到主的萬能常常是人所認為的無能。行銷專家說基督教是坐著聽講,又有音樂,當然會較容易接受,這一說法竟也對我的接受性產生微妙的影響。
自我學習、閱讀聖經、以及聖經相關書籍,也由聖詩頌唱,這些都曾讓我在基督的各相位中起伏。不受洗不能參加聖詩合唱,不能領聖餐,讓向前一步的遲疑一直僵持在原點「相信神,但只信神」。
然而朋友早就將我定位為基督徒、我也已在生活實際實踐中告訴並教育家人,讓他們能接近神,我認為這是作為父親能提供他們一生真正的保障,我深願家人同心以祈禱、盼望、感謝去體會作為基督徒有信靠的幸福感。
感謝太太(吳昭吟)的耐心期待與等待,主透過詩歌「神未曾應許」所傳達無限的體諒、無盡的愛,移走了所有的不信。於是我說:「主,我願意」。

陳均逢
長久以來,我的世界總以一串若干無依的因果牽連起來,一直到今年認識了意卿 因為她,我來到教會,慕道、參加主日學、閱讀聖經,思索發生在我身上的這些對信念又新又活的鍛鍊改變。在主愛中,我能看見希望的輪廓,感念這份奇異的偶然性與主的安排,祂的話語不斷地感動我,並使我相信這獨一而蘊含慈愛公義的真實存有。感謝主!「願我的心在祢的律例上完全,使我不致蒙羞」(詩篇一一九80節)

卓聖凱
在校園聽了「連加恩45度C的愛」,得到神拯救,從高中時,持續探究生命課題,但總得到我無法接受與認同的答案。因為這樣的思慮,使我在大學時,壓力更加沉重,迫切想要知道生命到底是為了什麼?讀書是為了什麼?我到底是為了什麼而活在這世上。
我願接受主為我承擔一切的憂慮與重擔,重新定義自己的人生,我現在覺得自己的人生充滿了盼望,雖然還是會有負面、不好的想法,但我相信現在認識的基督一定能帶領醫治我,重新更新塑造全新的我。

黃貴美
在我很小的時候(小學三年級),在家鄉天主堂認識了主耶穌,但對洗禮的意思不是很清楚。直到兩、三年前,由於兒子的關係又重新認識了主耶穌,之後只要在台灣都會到禮拜堂做主日禮拜,從此逐漸經歷神的奇妙恩典。因此真心願意接受洗禮,請主耶穌常住我心,為我救主,直到永遠,感謝神。

林惠珍
我來自佛教家庭,真的沒想到,我會成為基督徒。2002年兒子得了憂鬱症,讓我接觸到這個信仰,從帶著兒子上教會,到自己打開聖經,想知道這全世界最暢銷的一本書在講些什麼。我從新約開始看,也漸漸看舊約,說實在,舊約所讀讓我很震撼不解,當時陪著兒子在日本,心想回到台灣,一定要到家附近的教會上上課,這是我來到南京堂的開始。從2004年4月開始,至今也有兩年半的時間,這兩年半中,我沒有停止成人主日學的課程,無論娘家婆家,我是第一個信主的,第一個很辛苦,沒有鼓勵只有阻力,我的動力也受影響,讓我的受洗不僅受拖延,連自己也覺得不配受洗。
「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」「我從不撇下你」這是多安慰人心的話,也養成了我無論大小事都要交託主。「耶和華必拆毀驕傲人的家,卻要立定寡婦的地界。」「欺壓貧寒的,是辱沒造他的主;憐憫窮乏的,乃是尊敬主。」我的神是多麼照顧弱小,每次看到報導傷殘者卻能活出美好的生命,細看大都是這個信仰幫助他們,今天,因為我認同這樣的信仰,我真心受洗歸入主的名下。

陳芳君
幼時在教堂玩耍,及高中時期十字架的召喚,皆是原因,後經朋友許美蕙女士的帶領,接觸更多了。
一路走來,雖人生閱歷越多,有些想法與疑惑,皆無解答,在基督裡,雖不見得馬上能解,但因有信靠,得以交託。
在主面前,因信而得以自由、喜樂,且知一切俱領受而來,所以更加謙卑,更多感謝、更多讚美。而形諸於外的行為便更為審慎。

連素玲
信主之前,我信奉日蓮正宗,由於每天需作早晚課,不知自己每天在忙什麼,每天糊塗過日子,忽略與小孩溝通,以致於親子關係緊張,經由姊姊介紹到教會認識主,從信仰講座班,一直到信徒造就班讀了一年,從聖經中,主的話語教導,應用在平時生活中、人際關係、親子關係很有鞤助。
現在生活中凡事信靠主,感覺每天心中平安與喜樂。因此情緒穩定,比較不會發脾氣,遇到麻煩的事,用禱告方式求主幫助。

戴美華
曾參加辦公室團契「光鹽社」,後經同事引領到懷寧街浸信會參加聚會、上主日學、查經班,回南京東路禮拜堂距家較近,經黃憲昇弟兄邀請來此做禮拜,並參加初信造就班,一路走來,雖多了平安喜樂,但對受洗一直很遲疑,直到近日,先生工作發生差錯,不斷禱告的結果,給了我更多的依靠與力量,事情也似乎有了轉機,我決定除了心裡相信,我也要口裡承認,向大家宣告,我是神的兒女,神已住在我心中了,謝謝。

林石慧
其實早在我讀小學時,就已到過教會,跟著同學唱詩、讀經,聽聽傳道人講述,並未受洗。經過廿多年的迷失,又重新來過,多有感觸,藉由洗禮讓自己更成長。

陳雅資
我是經由朋友的介紹才會想來認識主耶穌基督,進而來到教會,那個時候的我因為工作上的努力,在一次轉職機會,我得到一份我夢想多年的工作,可以說是到達人生的一個新的里程碑,沒想到事與願違,雖然我還是非常努力在工作上,但公司本來存在一些人事問題,讓我最後還是決定離開公司,此時的我正好來到教會,透過其它弟兄姊妹們及傳道同工的見證及分享,我才知道我並非是世界上最不幸的人,相反的我與其它不幸的人比較起來,我應是最幸福的人。後來我也輾轉聽到有其它同事也離開那個公司,經由許多弟兄姊妹及傳道同工們不斷的幫我禱告,在主的安排下,我也得到一份新的工作,真是非常感謝主。
信主之前,我是一個動不動就想要說謊的人,信主之後,我會反省到以前曾經犯的錯誤及隨口說的謊話,每當我一有想要說謊話的時候,心裡就會出現另外一個聲音來制止我,另外以前我認為我在工作上能有好升遷是因為我自己努力工作的結果,後來才知道一切都是歸因於主的大能所賜,以前的我總是看到別人不好及不足的地方,卻沒有看到自己的缺點,而去論斷別人的過錯,在信主之後才看到自己有許多缺點,也會去寬恕別人。
第一次來到教會,聽到大家一起合唱詩歌,我被詩歌感動的淚流滿面,看到每一個來到教會的人,都那麼充滿喜樂與和平,讓我不禁好奇究竟是怎麼樣的信仰,會讓一個原先生活非常痛苦,想自殺的人,慢慢的平復後快樂起來,我也好想像他們一樣,也感受到主耶穌的偉大及祂對我的愛,也想能有一天,未來能到天家投向主的懷抱。
信主之後,上帝不斷在我身上讓我有一些奇妙的經歷,不斷的改變及靈命的更新,主讓我知道祂就是真理,就是我人生的道路,將來的生活也要在主保守看顧中前進。




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=1310