2009年夏季洗禮受洗者見證 篇三 2009.09.20
2009年夏季洗禮受洗者見證 篇三 2009.09.20

方依婷
從我很小的時候就開始去教會了,在我的生命裡有基督的存在,對我來說是一件理所當然的事。一直到國中開始有升學壓力之後,才比較少去教會。在這之間斷斷續續會跟主禱告,但有時候心裡其實會抱怨,為什麼祈禱沒有實現,然後就漸漸離主越來越遠了。雖然我漸漸的遠離主,主卻從未放棄過我。身邊的姑姑們跟士豪表哥也一直在為我禱告。去日本唸書,遇到不少孤單、困難的時候,我就想到主,跟主禱告,每次禱告完都感到很安心,再透過我的姑姑們一直不斷的引導我,我便決定回來時受洗。這次在回來的路上,飛機遇上亂流,晃動的很厲害,我心裡很害怕,便馬上跟主禱告,心裡馬上就平靜下來了,任憑飛機晃動得再厲害,我一樣平靜。感謝主,我平安回來台灣,也能來參加受洗。

鄭育婷
從小就在基督教家庭長大,雖然從小就能認識這位愛我的上帝,但,會常常會羨慕那些從未知道耶穌的人們,在一個機會下認識祂,祂改變了他們,而有生命上的翻轉,期待有一天自己的生命也能改變,就在我高三的這一年,上帝翻轉了我的生命。
高中的我是一個成績普通的學生,面臨要升大學的壓力,是很緊張的,再加上我讀的是私立高中,學校在課業上逼的很緊,所以壓力是更大的。升大學分成三種管道,有推甄、申請和分發,在十二月份的推甄,雖然我在學校的總平均排名很前面,但我想讀的學校和科系都有人了,也就是她們的成績比我還要更好,我總共重填了三次,一次又一次的被退回,那時候真的很想放棄推甄,即使在學校的名次很前面,好像也沒有用,那時我問上帝,「祢要帶我到哪裡?」「這是祢要我走的路嗎?」那時候我很順服,相信這或許是神要我學習的功課,學習「因為上帝知道我能,所以讓試煉臨到我」,雖然在考學測之前,有時會感到很軟弱,面對前面未知的道路很茫然,但一直告訴自己,我一定要通過這一個試煉。
在二月考了學測,成績放榜的那一天,我整個人傻住,成績糟透了,心情整個非常的低落,臉上失去了笑容,沒有盼望,別人跟我說話,也只會用一字回答,我開始向神抱怨,為什麼我會有這樣的成績,數學是我最有把握的一科,但成績竟輸給平常數學被當、放棄數學的人,那我平常花這麼多的時間在數學上,這樣的努力算什麼,那時候只要一想到或提到相關的字眼,就會很想哭,這是我人生第一次面對這種事情,我很無助,覺得自己像個空殼,什麼東西也沒有,認為沒有任何一個人可以幫我解決問題,考大學只能我一個人考,沒有人可以代替我考,我頓時對信仰失去了方向,不解的問上帝:祢為什麼沒聽我的禱告?不禁認為我是不是在跟空氣說話?覺得不論我再怎樣的禱告也沒也用,我要怎麼堅持自己的信仰?我要如何禱告?我的情緒變的很暴躁,常常把我不好的情緒建築在別人身上,後來和輔導聊、教會的契友們陪我一起走,開始慢慢的建立信心。
神也透過很多方式跟我說話,有次在『蒲公英』看到一個故事。女孩和主正在沙灘上同行。這時天空浮現了女孩一生所渡過的光景,當每一幕出現時,女孩都看到沙灘上有兩雙腳印,一雙是女孩的,一雙是主的。女孩回顧沙灘上的腳印,赫然發現在女孩的人生中有許多時刻,沙灘上竟只有一雙腳印,而那正是女孩最低潮、最哀傷的時刻。女孩問主說:「主啊,當我決定跟隨你的時候,你不是應許我,你要一路與我同行嗎?可是我發現,在我人生最難過的時刻,沙灘上竟然只有一行腳印。我不明白,為何在我最需要你的時候,你竟會離我遠去?」主回答女孩說:「我親愛的孩子,在你受試煉的時刻,我從未離開過你,你是所看見的那一雙腳印,正是我抱著你走過。」
當我看完故事時,眼淚不禁留了下來,這正是上帝要各訴我的,祂並沒有丟下我不管,反而抱著我走這一條路,上帝一直很看顧我,只是我常常因為憑著〝眼見〞而對上帝抱怨,那時候我雖然知道這些,但在面對前面的路還是會害怕,還是沒有很大的信心,但憑著「相信祂準沒錯」走這一條路,教會許多人為我禱告,有一些人甚至是我沒想到的人,我慢慢的找到讀書的感覺,找到讀書的扎實感,進入了七月份的指考,最後,看到自己的總分,有些不敢相信,心中說:謝謝祢,一切都是祢的帶領,一切都在不言之中,從學測一直到現在,祢從不拋下我,雖然在路途中晴時多雲偶陣雨,也曾對祢埋怨,但祢一直在我旁邊,今天會有這樣的成績,是祢給我的,若不是祢給我智慧,今天的成績應該不是這樣。
我們人的一生中總會遇到困難,但「相信祂準沒錯」,祂一定會帶領我們前面的道路,祂會陪我們走,把這困難當成是一個試煉,因為上帝知道我們能,所以才會允准這一個試煉臨到,如果沒有遇見神,我會變的如何呢?
現在,對於信仰是更真實、更堅定,我感謝上帝讓我從小就能認識祂,給我這麼棒的家庭和契友們,祂也不斷的在改變我,經歷禱告的寶貴和信實,讓我知道祂是一位垂聽每一個禱告的神,感恩過去上帝是如何帶領我走這一條路,也確信祂帶領每一個人的方式也會不同。

曾悅雯
我從小生長在幸福的基督教家庭,我有愛我的爸爸、媽媽和哥哥,我也從小在教會長大,在我四歲時,媽媽生第一次的病,那時候只覺得為什麼媽媽一直跑醫院,那時候還因為要治療,我們去美國住了半年,常常每天一早起來,就看不到媽媽,因為一早就去醫院了,不過後來媽媽就漸漸康復,我們又繼續過著平靜的日子,也因為這樣,我的家庭更倚靠神。
雖然說我從小就認識耶穌,但是是跟著父母來的,所以沒有什麼深刻的體會或是感動,直到我國一時,媽媽生了第二次病,幾個月後過世了,這個事情對我的打擊很大,因為我從小就跟媽媽的感情很好,從小媽媽就很保護我,把我照顧得無微不至,什麼都幫我安排的好好的,也是我最大的依靠,所以當下很難承受,但是在我媽生病的期間以及過世之後,我當時在祥寧中心青崇的小家(分享愛小家),裡面的輔導耀分姐及契友祈祈、喻鈴等等的人,她們的關懷之下,我漸漸走出陰霾,也讓我想像他們一樣,更加追求神。
剛剛升上高中的時候,因為唸的是私立女校,課業的壓力以及女生間的一些勾心鬥角,或在背後裡講人壞話之類的事等等,讓我很不能適應,所以那時候心情都很憂鬱,但是後來也就漸漸適應了,我覺得上帝讓我在高中階段,學習如何面對壓力,也讓從小被保護的好好的我,學習獨立,也成長了許多,學習很多事情都要自己處理及面對,也讓我知道,我們真的是不要隨便批評別人或在背後說話,說不定對方是有什麼難處或你不知道的。在高中這個階段,也讓我認識了一群很好的契友們,我們雖然都從小一起長大,但是以前沒這麼熟,我也很感謝主,賜給我這麼多好的契友們,我們常常說,我們是一輩子的好朋友。
在大專這個階段,我學到了很多,我參與了很多服事,特別是這次去太麻里福音隊,在當中,我學到了如何禱告及領會,這些都是以前不敢也不太會的,也學到我們應該凡事禱告交托給神,祂就會幫助我們,聖經中說:「若向祂呼求,祂必應允我。」,我們要相信,神會帶領我們,真的是在營會中深刻感受到的「祂會解決」。
在這次受洗的前兩天,我剛從美國回來,因為外公過世去奔喪,去之前,我曾口頭答應說我應該可以受洗,但是到美國後,因為忙碌也差點忘記寫見證,回來才想起來,一直跟輔導和傳道說,我怕我還沒準備好,下次再受洗,但是傳道和輔導們覺得我可以這次就去,因為其實我是怕我沒準備好見證和上台講話而已,傳道跟我說,我應該把主權交給耶穌,而不是自己決定事情,所以覺得,既然信了,就理當受洗。
感謝主,雖然祢把媽媽接走,但是祢一直看顧我的一切,從小,老師就對我很好,也有很多疼愛我的長輩,也擁有很多教會和學校的好朋友們,還有愛我的家人奶奶、爸爸和哥哥,這些都是祢賜給我的天使,陪在我身邊。

錢恩宇
從小,我就在一個典型的基督教家庭裡長大,有愛我的爸爸、媽媽,天天過著典型的基督徒生活,每天早上靈修、禱告、謝飯、上教會…,樣樣都做到100分,連在教會阿姨、叔叔也都豎起大姆指,說我是一個又乖又傑出的天使。
我就是這樣被稱讚著長大的,但是隨著年級的增長,我卻發現每天這樣生活有什麼不同?換來的就只是他們的稱讚,媽媽每天仍然告訴我「她的上帝」的故事,有一天我卻大聲的說:「上帝有什麼了不起!上帝與我有什麼相干!!」
這一句話深深傷到了我媽媽的心,我媽媽不知道要怎麼教好我,於是把這件事情交給上帝,請求祂動工。過了不久,在家教育的我,經常分心,都靜不下來,媽媽帶我去看心理醫生,結果居然是:我是一個「注意力分心症」的孩子,也就是一個過動兒,被迫一定要回學校觀察,我好傷心,好難過,我的上帝在哪裡?
有一天上自然課時,老師突然問我們有誰要做科展,我心想一定很好玩,就答應了。我和其它五個同學努力下,我們得到了全校第一名,在台北市的比賽中,得到第二名。上帝從這件事讓我體會我也有一個「自己的上帝」,因為發現我是一個過動兒,才能發現我有科學的才能!
雖然現在,我又有文字理解的閱讀障礙,學習上很辛苦,但我相信在往後的日子裡,上帝一定會繼續陪伴我走下去。

成晞
每當聽到唐牧師的講座都讓我非常有感動,但我常常讓這種感動在心裡慢慢消失。直到聽了唐牧師這次的加爾文500週年講座,讓我知道,假如聽完道心裡有感動的,就是聖靈在你心裡動工,如果你不去理他,那聖靈的火就會在你心中消失,所以要在聖靈的火還沒消失前,趕快成為神的子民。
我希望在基督裡能夠成為一位新造的人,之前做錯的事情,都被神赦免,變成神聖潔的女兒,也能學怎樣傳福音。




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=2011