2009年聖誕節洗禮受洗者見證(一) 2010.01.17
2009年聖誕節洗禮受洗者見證(一) 2010.01.17

李文增
信主過程不是平靜無波,更有多數時光是迷失的、不認識主的。今日能因吾妻的決志受洗,讓自己連帶決志信主受洗,將是人生最美好福份的總結,感謝主。以下是就人生過程幾個重要影響今日決志過程,敘述之。
自幼至壯年,屢見廟祝來家向母親以「捐錢建廟積功德」為名,向不識學問家母需索無度,頗有反感。
中年時,吾妻因得肺結核病,因緣向當時身為「中壢長老教會」長老的盧泰江中醫師求醫,經其愛心盡力醫治痊癒,並教以保養之道,除深受感動其愛心外,也因緣走入初識主的啟蒙之路。
今日年長,更由吾子及其妻全家信主蒙福的喜樂見證,更堅信後代將榮為主羊而喜樂滿溢,故決志信主。

李葉賞月
我叫李葉賞月,今年八十三歲,去年元宵節前晚上突然昏倒,馬上送到長庚醫院急救,檢查的結果是腦血管裡的小瘤破裂,在加護病房裡,兒女、媳婦和孫子都幫我禱告,當時醫生說病情很不樂觀,希望只有四分之一,並且發出三次病危通知,等我醒過來時,醫生問我「妳幾歲?」,當時我完全不知道我幾歲,腦裡一片空白,亂說我三十八歲,也不認識家裡所有的人。後來慢慢醒過來後,女兒告訴我的病情,當時我的腦袋裡馬上想到有上帝保佑,很多過程,上帝都安排得非常順利,讓我奇蹟的活過來。現在我滿懷的感謝上帝的恩典。

莊春山
人生經過一甲子六十年,尚稱平靜順利,有時候難免會遇到困難,但總有辦法克服解決,這讓我自負驕傲,自以為自己就是最好的依靠,從來不會去思考宗教信仰及心靈歸處的問題。今年七月間,與身邊最親近的兩個女人,太太與女兒參加主日崇拜,接近主之後,他們兩個好像觸電般,很快的,一個找到歸宿,一個找到自信,人生觀大逆轉,在主的國度裡平安喜樂。讓我因見而信,開始上信仰課程,看聖經,第二次翻開聖經時,竟是傳道書上的人生虛空,智慧也虛空的警語,尤其在2008年金融海嘯後,體會尤深。主已默默引導我走在義路上,感謝南京東路禮拜堂長老、同工及弟兄姊妹們,您們愛的引導讓我感動,讓我成長。願主讓我事奉,並與弟兄姊妹分享平安喜樂。

廖佩秋
七月中旬,我首次參加主日崇拜,當時心中確實有艱難有困苦,就在結束後,我深深被感動而且被吸引,我決定要認識這一位真神。我思想真神的愛和憐恤,很自然的想通,我要平安,我要被釋放,渴慕信仰真神的心很真實的呈現。我就決定繼續參加每星期日的主日崇拜,緊接著我開始上信仰課程。在這期間感謝主的恩待,使我能專注讀聖經及輔助的書,家裡時常放歌頌上帝的詩歌,後來參加姊妹會及姊妹會詩班的練唱,又參與家庭聚會,覺得溫馨感人。信仰過程中,我恆切禱告,奉靠主耶穌基督的名認罪悔改,祈求救贖臨到,現在我心中有平安有喜樂,感謝長老、事工人員及弟兄姊妹們,愛的代禱,彰顯真神恩典,讓我生命有了光明的依歸。

王李淑貞
我的兩個女兒,還有身邊很多的基督徒弟兄姊妹,常常為我禱告,傳給我福音的各樣好處,但我因娘家與夫家都是傳統祭祖先及拜偶像的家庭,對接受耶穌為個人救主這件事始終很猶豫,也擔心將來見不到已逝丈夫。但我也答應女兒,有一天一定會信主,我只單純的知道,要跟女兒們有一樣的信仰。
今年五月,我因膽道結石入院必須開刀,才頓時發覺還有事情是我無力掌控的,心中的害怕與憂慮,全因教會弟兄姊妹和女兒們的代禱而得到釋放,關懷小組來醫院為我唱詩禱告,每次都讓我感動到淚流滿面,我知道耶穌真的愛我,祂是我惟一可以依靠的,在一次弟兄姊妹到醫院的探訪中決志。
十月,神再次垂聽禱告和祈求,施行大能為我開路,在一個月內帶領我完成賣屋、租屋和搬家等完全超乎想像的大事,從來沒聽過有人可以在這麼短時間內又賣又租又搬好家的。求拜偶像多年毫無起色的困境,上帝卻像在催促一般,火速帶我脫離。對於已經77歲的我,要賣出並搬離住了三十多年的房子,無論心理上或實質上都十分困難,但我真的知道上帝在幫我,如果不是因為祂,一切都是不可能。是祂一一為我成就,讓我親眼得見,親身體驗。
十一月21日,我們請教會的寓文長老和羽翔姊妹夫婦,以及瑩光傳道一起到我的舊家拆除了所有的偶像,宣告神在我家掌權,也到新的租處為我們一家祝福,我也禱告有一天我的兒子媳婦和孫兒們都能來一起信主。感謝主!

黃素惠
以前看基督教會對遭白色恐怖迫害的政治犯所做的營救努力,讓我對基督教的公義勇敢有極大的好感與佩服。一年多前在醫院等待進手術房的漫長時間中,有「生命之河」教會友人到病房為我禱告祝福,雖然手術報告結果,雖然手術報告結果與她的祝福不同,但我還是滿懷感恩。
從小父母親告誡我們對宗教要信而不迷,只諄諄告知舉頭三尺有神明,行事作為不可有虧良心,因此我對宗教信仰並沒有特別的執著。
進入教會是因為兒子叛逆結交損友,在求助無門時,讓我想到教會是個極富愛心的地方,或許能伸出援手,感謝神,在教會進出的這些時間,程長老不斷迫切的為孩子禱告,而我也在這段時間認識了明華姊妹,她對我的幫助與付出真讓我難以想像。而她又謙虛的告訴我這一切都是神所作的工,這讓我思考如何回報神的恩典。
孩子對過去那荒腔走板的生活已見端正過來,但他依然思考偏差,找不到自己的方向與目標,但在學習信仰的過程中,我已漸漸的學會將他交託給至大而能力無邊的神來做主,我祈求神來帶領,也漸漸的學習放下著急與焦慮,並祈求主我們的神保守引領著他的心思意念,讓他找到自己學習的方向與道路,並願意朝主所引領的路走,甚至將來還有能力榮耀主的名,並作主的工,感謝神,讓我的生活更加得力。阿們!

陳麗容
接觸基督教是因為來南京東路禮拜堂「現代人生活講座」聽演講,認識了金傳道,她熱心的帶領。參加佳美團契、喜樂小組、上信仰講座班。星期日來做禮拜,對基督教有更深一層的認識,知道獨一真神,查經令人印象深刻,影響深遠。
人生不如意十之八九,我也是一樣,碰到許多挫折。每個人個性都不同,我很羨慕這些充滿熱忱、愈挫愈勇的人,而我只會逃避,放棄,我知道這樣不對,但是又無可奈何,提不起勁,我想尋求人生的意義。
自從接觸基督教之後,生活變得充實,知道基督徒為什麼充滿熱忱,因為信仰充滿喜樂平安,我也一樣漸漸有了改變。
聖經中充滿智慧,透過禱告與神更親近,神也在我身上動工,朋友看到我的改變,也願意積極參與各種事情,讓生活有意義。或許往後人生還有許多考驗,我相信主耶穌會陪我度過,我不再害怕,也不再孤單,而生命也會更豐富。

賴純惠
生長於第三代基督教家庭,從小上主日學、暑期學校、少年團契也是理所當然,但久了變成例行公事,甚至敷衍了事,只求對長輩有所交待不致被罵;之後因為搬家、路程遙遠、偷懶等等因素,也就離上帝越來越遠了。
二年前,大姐生病住院了十幾天, 住院期間其思考了生命許多問題,病癒出院的她,邀我一起做禮拜,當時缺乏回教會動力的我,欣然同意陪同,這一回來,覺得好喜樂、好熟悉的感覺,也就養成了上教堂習慣;而我最大的改變,就是脾氣變得比較好,沒有以前那麼衝,心也變的比較柔軟、體貼;遇到棘手的事,也迎刃而解,一切一切都往好的方向改變;這一次,沒有人給我壓力,我滿心歡喜渴望~~尊主為父,做上帝的兒女。希望往後都能照著主的旨意,不致走偏,所行的一切,蒙主悅納。

王秀雯
五年前我常逢人就說:「感謝上帝又賜給我一個兒子。」雖然是同一個兒子,但為何會說呢?因他長了腦瘤,而那時我們住在台南,遍訪各大大小小的醫院都無適當的醫治,直到朋友介紹到台北馬偕醫院,而當晚就北上以隨機掛號,因不知指定何人,但很幸運的遇上了何啟生醫師,他很棒,且經驗豐富,當晚即覺有異,並馬上住院安排核磁共振,於半夜報告出來,得知為「腦瘤」,因情況緊急,並於第二天(2/28)安排蔣明富醫師加班幫兒子動刀,雖為時10幾個小時,但有幸手術成功,前後住院30天,如今非常幸運的只裝體內導管,其它一切正常,兒子他現在是活潑好動,且觀察力佳的小四生,真的很感謝上帝!
當時的我對這位上帝一無所知,且週遭的親友亦無基督徒,所以也無從認識,直到三年前因孩子同學的家長麗蕙、育如,透過我們南京堂的金曉寅姊妹告知有「小黑點美語劇團」很棒,於是孩子參加了劇團,而我則為陪伴而參加「繪本讀書會」,我與兒子共同成長,同時也接觸了教會,認識鄭月嬌老師及她所帶領的團隊。
我相信這是上帝的安排,也是上帝的帶領,祂了解每一個人的需要,且因祂愛每一個人,所以會給他們所需要的,就如同祂知道我內心的渴望,便安排帶領我到南京東路禮拜堂,感謝主的帶領!
自從去年聖誕節在月嬌老師家的聚會中做了相信並願意接受耶穌做我的救主,並且邀請耶穌住到我心裡與我同在的決志禱告以來,在這一年中的每一天,漸漸地我的生活有了奇妙的改變……例如,我與先生的相處上在之前總是因意見觀念不同而常有磨擦,而我常是忍怨吞聲,心情不悅,相對在與孩子的互動上就缺乏耐心與智慧,所以家庭氣氛和個人心態上都並不是很優…,但在這一年中,耶穌基督真的就很眷顧我,時常透過鄭月嬌老師,簡惠碧老師、李淑津老師、吳昭吟老師、高啟烈老師、李秀綺姊、金曉寅姊…..等,他們的口中傳達神的話語,提醒我、安慰我、鼓勵我,又安排讓我參加信仰講座班,班上的施柳福講師、康尚文講師、以及吳玉芳姊妹、玉琴姊妹、秀子姊妹讓我更認識了解耶穌基督、又透過育如、麗蕙或學校裡安排了一些對我有助益的課程和閱讀機會,使我慢慢了解、成長,並真正在生活中應用,而現在我與先生的互動,相敬如賓,彼此尊重,而我內心也感動、安全且踏實愉悅,且在我孩子的互動,也正在進步中,尤其孩子的進步更是明顯,所以我希望能正式成為神的兒女,在今後的生命全部都交託仰望於上帝、救主耶穌,因為祢是又真又活的神。祢會按著我的需要而預備並安排,而且神的恩典一定夠用,所以我也願意讓神大大的使用並差遣,也願意當神的器皿,把神的愛大大的傳揚。我會永遠順服祢,宇宙的真神,我的拯救主基督耶穌,感謝祢,讚美祢,哈利路亞!




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=2087