成全聖徒的教會 黃俊賓 2011.11.27
葡枝園地 成全聖徒的教會 黃俊賓 2011.11.27

原來在一個偏向靈恩的教會信主受洗的我,在唐崇榮牧師的神學講座與查經聚會中,漸漸體會主日講台的重要,基督教信仰必須建立在對聖經(即神的話語)的認識、信服與遵行上。實在感謝上帝帶我與太太高麗鳳(她是1992年在南京堂受洗的)於九年前回到南京堂聚會。第一次參加主日崇拜時就被詩班事奉的嚴肅、莊重,以及對上帝的敬畏深深吸引,講台上沒有熱烈呼喊的方言禱告,沒有現代流行詩歌的敬拜,沒有討好會眾的講道,只是誠誠實實傳講神的道,用神的話建立栽培基督徒的信仰,南京堂的成人主日學嚴謹、有系統地將信仰的內涵與架構,在信徒的心中建立起來。

在成人主日學接受裝備的同時,也參加主日的家庭小組,慢慢在小組中建立更深更緊密的肢體關係;看到主日敬拜後弟兄姊妹彼此交通分享,在主的愛中連絡成一體,這個教會有真理的教導,有相愛的團契小組,讓我跟麗鳳願意更深地委身此。於是我和麗鳳接受了家庭小組的服事,也在主日下午帶領小組,感謝神,按照教會的小組查經信息與組員們彼此分享、代禱,能夠扶持軟弱的肢體,建立信徒的信心,使我們在教會不只接受別人的服事,也能夠成為服事別人的人。

愛唱詩歌的我,在詩班的服事中更加體會聖樂的重要,在敬拜中必須把會眾的心帶到最崇高偉大的至聖所,心存敬畏並體認耶穌基督赦罪之恩的寶貴,南京堂一直保持敬拜程序的莊嚴、肅穆,使我們能真正來到主施恩的寶座前得憐恤、蒙恩惠,作隨時的幫助。

  想到我的兒子秉信從搖籃班、寶貝班到現在的兒童主日學,一直受到許多弟兄姐妹的照顧疼愛,得以培養美好的品格,有正確的真理教導,得以認識並經歷主恩,養成敬畏神、愛主的態度;從幼稚班起,主日學師長不斷鼓勵背誦神的話,將主的話語深植在他們幼小的心靈中,使他們到老都不偏離;還有一群一起長大感情深厚的主日學同學,秉信與我們都是大大蒙福的人,在南京堂領受救主無限的深恩厚愛,期許秉信在這屬靈的大家庭中智慧與身量,同神與人愛他的心一起增長,成為神國精兵,為主使用。

  「看見越南、心繫穆民、深耕泰國」是地方教會實踐宣教的大使命,成為一個差工人,傳福音到未得之民中的教會,這也是南京堂一直以來的宣教重點,我們學習以禱告和關懷來支持宣教士,這也開啟並建立我們全家有更合神心意的事奉。

  今年十一月中旬起,我有幸能從帶職事奉的會眾,蒙神的恩召成為教會全職事奉的同工,我主責週間開放新堂一樓門廳的安全,更透過志工群的服務,讓人們有機會接觸教會。能全心投注在神家中,使我想到詩篇84:10經文「在祢的院宇住一日,勝似在別處住千日;寧可在我神殿中看門,不願住在惡人的帳棚裡。」相信神在祂所愛的教會中,將興起更多愛祂的兒女一同事奉,成為基督的身體,有神同在且榮耀的教會,吸引更多人歸主懷抱、歸主真道。




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=2560