2012.08.29
台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 20120829
公眾禱告
一 頌讚&感恩 129 永遠的膀臂
二 信靠交託 117 你的罪雖像硃紅 300 主凡事引導
三 同心祈求
─ 為國家社會:
1 為颱風離開,災害減輕感謝神。
2 為面對中元普渡祭拜問題的弟兄姊妹禱告,求主賜恩幫助,智慧處理,成為真平安的見證。台灣百姓脫離黑暗權勢轄制,認識敬拜真神。
─ 為教會:
1 教會9/2(主日)晚上7:00「林書豪奇蹟之夜」,轉播在新莊舉行的「林書豪青年佈道會」,為同工們有好的準備,宣傳以及邀約禱告,福音信息和真實信仰的見證進入人心裡面,使人蒙恩,整個佈道會帶出福音美好果效。
2 長青學院9/4開學一切工作順利,許多新來的學員喜愛課程,得到幫助,
感受到愛和溫暖,建立好的關係,慕道友心向神打開。
3 求主帶領各團契規劃明年的聚會和活動,有好的同工群和事工。教會更多弟兄姊妹參加團契小組,過肢體相愛扶持的生活,彼此激勵長進。
崇拜部、宣教部
一、為主日崇拜禱告:
1. 講員:劉均、白培英按時分糧、照正意分解真理的道,傳揚真理。
2. 司會:陳興邦、程珮瑜、邱創朝、王紫珩身心靈健壯,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3. 獻詩:第一堂崇拜/教會詩班,陳建中指揮;第三堂崇拜/恩愛詩班,陳明指揮;第四堂崇拜/青年詩班,林質修指揮,帶領會眾敬拜神。
4. 司琴:柳百珊、羅家懿、呂怡萱、林雅億。
5. 招待:汪興國、葉大慶、曾雪貞、陳慧珠、葉仁川、李玉敏、林米菊、高麗鳳。
二、 為崇拜部、宣教部各組執事:敬拜組/郭勇挺、黃瑞麟、黃鳴煦、羅寶山、張榮峰、郭力瑋、江伯尹;聖樂組/吳璧如、楊麗君、夏勝男;禮儀組/施仲文;差傳組/彭麗美;佈道組/江澍榮、蕭俐俐、吳千姬;預工組/江貞瑩,請代禱。(明年度新執事:崇拜組/陳亭江、張睿達、周立信、紀博文、張育能、陳朝宗;聖樂組/鄭慶林)
三、 為主日崇拜前十分鐘序樂(現場獻樂或播放聖樂並配合畫面經文之投影)運作順利代禱。
四、 本週六中午客家福音小組查經聚會,為弟兄姊妹踴躍參加禱告。
五、 陳運通弟兄(陳建中傳道的父親)身體欠安(左腳腫脹無法行走)代禱。
六、 願主引導謀略,讓南京堂眾人不白佔地土、不空手見主,善用資源、成全聖徒,在近處、在遠處同心合意、興旺福音。
七、 為9/2主日晚間林書豪新莊體育館青年佈道會網路直播於本堂大堂之特會,求進行順利,主親自預備前來觀賞的親友。
八、 為9/27音樂戲劇新形式的佈道會『如果 還有 誰』,願排練順利,邀請順利,內容切中人心。
九、 為規畫強化信徒個人談道、領人歸主之能力,預計陸續推出不同形式之裝備課程,第一次『福音陪讀』會在九月中旬。求主預備有心學習者
十、 週二英文班下半年新季於9/4開始,願主使用叫更多人得以接觸神話語,並認識獨一真神、生命救主。
教育訓練、靈修、家庭小組、伉儷團契、路得團契、智婦讀書會
教育訓練
一、感謝主,舊約班增至51人,新約班60人。求主聖靈充滿老師,在至聖的真道上成長,善於傳講神的道;聖靈引導老師和同學明白真理,活出真理。求主興起更多有教導恩賜的老師。
二、聖靈充滿信仰班老師、同工和小組長,懇切禱告,滿有熱忱,引導同學經歷神。願下主日同學踴躍出席,解開疑惑,真知道主耶穌復活了,接受主耶穌,得著新生命。B班人數能增加。
三、本週六讀經樂/解釋(七);下主日信仰A.B班/空墳墓的祕密,信徒A班/全家歸主,信徒B班/稱義與成義,靈命班/國度人才的品格二,舊約創世記/亞伯拉罕和亞比米勒,新約約翰福音/呼召門徒;下週三馬可福音/末世預逃A;老師教導深入淺出,同學遵行神的話。
靈修組
一、願我們常經歷主的話:“我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。”
二、求主加添我們愛心,使我們的愛心隨著知識和見識而增長,喜愛美好的事物,作誠實無過的人。
三、感謝主,17位參加夏季洗禮、見證主;願他們參加成人主日學,進入合適的團契、小組。
家庭小組
一、 感謝神,夏季洗禮有12組王冠惠、16組楊慶芳、17組林秋鴻參加,願神賜福他們。
二、 與神同行:長執、小組長和同工身體健康,靈修好收穫,常行神喜悅的事,與神同行。
三、 提名禱告:長執區長和小組長忠心為組員禱告,鼓勵組員遵行神的話,經歷神信實可靠。
四、 愛的小組:組員常常彼此關懷,互相代求,能饒恕、包容,常說造就人的好話。
五、 栽培組員:小組長有智慧、眼光,發掘組員恩賜、潛力,鼓勵組員不輕看自己,參與事奉。
六、 傳揚福音:各組經常為未信親友提名禱告,生活好見證,順從聖靈帶領親友信主。
七、 思想美善:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的、美好德行…都要思念。
八、 凡事禱告:長執區長、小組長凡事禱告;常常帶著組員,在各樣事上按神旨意禱告,經歷神。
九、 第27、29、30組小組長事奉得力,人數增加;22組有小組長;1、5、6、16組有增殖小組長。
十、 未來一週查考創18章,主題:接待客旅。組員預備分享,踴躍出席;學習愛心、熱忱接待人;作在最小弟兄身上,好像作在主身上。本週六13組郭伊菱,14組石美姬,17組秦羽翔,24組王順玉;下週一16組張美圓,19組蔡秀美;下週二7組林瑞玉,11組蘇維慧。
伉儷團契
1 「你要把你的重擔卸給耶和華,他必撫養你;他永不叫義人動搖。」(詩55:22)伉儷各家庭緊緊倚靠上帝,有屬神的價值觀和定見,建立以主為首為中心的生活,得蒙上好福份。
2 開學後各家調整生活作息安排合宜,孩子們新學期有美好學習和成長。
3 家庭生活安排有正確秩序,不斷調整而建立以上帝為中心,事奉上帝而蒙恩蒙福之家庭。
4 夫妻們靈修禱告親近主,如同枝子連結於葡萄樹,工作生活與神同行。
5 夫妻關係滿有神的恩典,和睦相愛,同心扶持。
6 家庭祭壇持續,全家大小一起分享主的話,一起禱告,相親相愛。
7 伉儷各家看重團契小組聚會,分別出聚會時間,建立屬靈紀律,多多蒙恩。
8 10/1台大醫院福音晚會籌備順利,多禱告,有好的安排,弟兄姐妹積極參與。
9 求主預備和感動有負擔的弟兄姐妹成為明年的同工群,同心服事,靈命長進。
10 9/2團契禱告會滿有神同在,求主感動弟兄姊妹參加,有好的分享和活潑有力的禱告。
11 週五晚上江澍榮小組聚會,主題「以耶穌基督為至寶」,腓3:1-11,各家踴躍出席,好分享好禱告。
路得團契、智婦讀書會
一、單親職業婦女有智慧兼顧家庭、親子教育得神喜悅,經歷神奇異的恩典。
二、尋求職場或轉換職場的婦女,求神預備前面的道路,等候中仍全然信靠神。
三、兒女們喜愛神的話,在生活中經歷神的慈愛與信實,進入真理到老都不偏離。
四、讀書分享有神豐富的供應與引導,帶出正面積極的思維,愛神愛人的心更加增。
五、同工群身心靈健壯,有穩定的靈修、禱告的生活,各盡其職、忠心事奉。
六、路得明年聚會型態以多元化聚會為主,為整體內容規劃合宜,達到落實關顧肢體之需代禱。
關懷、社青團契
1. 颱風又要襲台,求主保守經常在外服事的弟兄姐妹,都能有主的同在出入平安。
2. 求主賜屬天的智慧,知道最需幫助及需福音的人,有主的能力,讓服事的事工能有更好的果效。
3. 求主親自動工,讓溫馨關懷的事工,能藉由九月的新舊長執會讓其他同工能了解,互相配搭的事工更完善。同工們能用心並提供有益的建議,能有更好的服事方式,萬事互相效應能有更好的果效。
4. 感謝主讓弟兄姐妹在溫馨接待、問安、探訪、長者居家禮拜等事工,都有好的計畫與安排。
5. 求主感動更多弟兄姐妹加入核心同工行列,可以委身於教會的服事,與長老傳道分擔教會的事工。
6.本週四的聚會由兩兩小家分組進行,求主保守每個小家都能有好的預備與交流,當日的聚會能有得著。領會聖芬、司琴心玫、招待良善小家與音控有合宜配搭。
7.為本週五副家長聚會禱告,聖芬帶領讀書會有好的分享,大家能準時前來聚會。
8.為9/2主日林書豪佈道會及秋季佈道會陪談服事禱告,求主興起收割莊稼的僕人,帶領慕道友清楚認識真理並決志信主。
9.為創啓福音隊出入平安,賜下合宜的天氣,同工們都身體健康事工順利感恩,求主加倍賜福給當地的百姓與來到當中的小朋友,並經歷主奇妙的作為。
10.為麗如出差平安順利,在當地可以有良好的適應,專案可以順利進入狀況,本週四下午的演講能有充分的準備和好的表達代禱。
佳美團契、活水團契、姊妹會、長青學院
一、本週:姊妹會-分組查經,活水團契-美術館戶外活動,
下週:佳美:讀書分享,有美好收穫,有主同在。
二、會長吳默美籌劃明年講員邀請、同工安排等順利,與小組長身心靈健壯,更多姊妹樂於參與事奉。
三、姊妹會9/3台大福音晚會,見證:王健潔,講員:邱玲玲,領會:王文琴,詩班、陪談等,有好預備,多位姊妹參加,大家有傳福音負擔,病患與家屬多人願信主。
四、佳美團契有多新朋友穩定參加,得好牧養。契友身心靈健壯,信靠經歷主。召集人也求主預備。
五、活水團契明年新的同工團隊與聚會安排順利。主席與同工們身心靈健壯,有美好配搭,同心事奉。
六、長青學院9/4開學報名踴躍,多位慕道友參加,更多同工投入。上週同工退修會順利,好互動。
七、弟兄姊妹渴慕信靠經歷主,靈命更新。彼此相愛與扶持。新朋友能得好的關懷。
八、台大事工有更多同工加入。為同工身心靈健壯平安,慕道之病友與家屬有柔軟的心,願信主。
青少年
一、 為9/1青少年團契聚會禱告
1. 為學生禱告:面對開學課業壓力仍讓主居首位,「不可停止聚會…倒要彼此勸勉」。
2. 為輔導同工禱告:能以活潑的方式,將主所教導我們的真理,忠心傳講給青少年。
3. 為聚會禱告:國中:「國中生活信靠耶穌」,李培立分享。高中:團契之美系列-團契百態探討,張緯綸帶領。大專:設計規劃中。
4. 為國中、高中與青年團契新學期的方向與聚會規劃禱告,設計合適聚會,教導聖經真理。
5. 為中午用餐禱告:為盧明琦、王煥博管理飯食的服事守望,為學生能在用餐中彼此分享。
二、 為團契暑假福音行動與退修會禱告
1. 為8/27-29 大專退修會感恩:凝聚學生一起委身團契,同心禱告規劃團契發展與聚會。
2. 為9/2林書豪網路直播佈道會禱告,因逢開學,求主排除各樣困難,使學生能帶領朋友參加;為龍浩雲帶領部分學生現場參加禱告,慕道友能聽聞福音真理,歸信基督。
三、 為龍浩雲夫婦九月起擔任青少年傳道禱告
1. 為龍浩雲禱告:長傳同工的培育訓練,能幫助其建立合神心意的生命事奉,在基督身體中有恩賜配搭,逐步承接教會整體牧養、事工策劃協調與青少年牧養與帶領。
2. 為吳翠軒禱告:九月中旬進入華神接受道碩裝備,在課業學習、教會實習,和龍浩雲的配搭事奉,都能有主的恩典,與合宜的時間管理。
3. 為青少年事奉團隊禱告:龍浩雲夫婦、李昭蓉、李培立夫婦、林芳治長老與輔導同工們,能有恩賜的配搭,彼此學習,一起成長,同心事奉。
四、 為肢體禱告:
1. 為8/26夏季洗禮的學生感恩與禱告:林家幼、林岱恩、林岱慈與林凱敏,清楚所信,明白救恩真理,輔導有智慧跟進栽培,邁向屬靈成長。
2. 為巫以欣禱告:求主預備合適輔具減緩側彎。加入新實驗用藥不會有副作用,並且抑制退化。
3. 為巫以諾禱告:8/30開學適應學校生活,與老師同學好互動。新實驗用藥不會有副作用。
4. 為新朋友禱告:潘意晴、胡啟榮、吳以恩、湯竣羽能適應團契生活,並且能認識主禱告。
5. 為高中與大學陸續放榜,確定就讀學校禱告:能明白神的心意,接受放榜結果,迎向挑戰。
為肢體需要
一、家庭小組、伉儷團契
1第1組張明華求主保守全家,感受神的愛施大恩;家族土地糾紛,求主開路順利解決;。
2第1組陳媛婷信心增長,室外行走能不用拐杖,左手和手指的復健有好效果,常有喜樂。
3第6組管希鳳的弟弟腦血管慢性出血,已手術恢復中,願有好恢復,參加教會聚會。
4第9組洪秀雅的母親能脫離偶像、祭祖,減輕呼吸困難、脫腸破洞,內心向真神敞開,經歷神。
5第9組趙淑瓊專心讀聖經,增長信心,拒絕幻聽,漏尿藥有好效果,明天肝腎超音波檢查有平安。
6第13組羅之敏帕金森已服藥,嚴重失眠需服藥,多處不適;求神減輕不適,加添信心。
7第28組黃貴英傷口骨頭好癒合,睡得好,心肺功能日益恢復。
8羅亞蘭第六次化療有好果效,惡心反胃的副作用減輕,能有體力和精神。
9 關文弘家屋頂漏水問題因鄰居刁難需要訴訟,求主引導合適的人幫助他們。
二、佳美團契、活水團契、姊妹會、長青學院
1王健潔姊妹皮膚、淋巴有腫瘤,續口服化療,9月底再檢查。為好療效,腫瘤不再長,有體力與平安。
2楊美華姊妹癌指數很高,無藥可用。8/30再檢查癌指數。脊椎仍痛。為疼痛減輕,姿勢改善,信靠神。
3徐瑩光傳道續作語言、職能..等復健8月底腦血管檢查。為認知、邏輯等好恢復,好睡眠,靠主平安。
4陳淑芳姊妹卵巢癌。骨盆腔淋巴小腫瘤稍長,改打針化療。為好療效與有平安。
先生蘇建興弟兄膽管癌,腹部疼痛。為疼痛不適減輕,身心靈蒙主保守,能接受願回轉信靠經歷主愛。
5謝桂芬女士﹝王健潔之母,87歲﹞腎臟癌血尿,時好時壞,為好療效,願早信主受洗,有平安。
6陳郭劍華姐妹右腳小指被腳踏車輾過,骨裂腫脹,很疼痛,需3個月癒合,為疼痛減輕,早康復。
7金王蘭英姊妹( 95歲)胃癌,肺積水較好,仍住呼吸照護中心,睡時較多。為不適減輕,有平安。
8沈錦雀姊妹左手食指夾傷,指甲抽掉,為傷口快癒合不感染、不發炎,新生指甲長出來。
9章李瑞梅姊妹都臥床進食,致胃食道逆流,喉多痰。為多處疼痛減輕,好醫療,痰能清出,好胃口。
10周林綉娟姊妹(79歲)左肩骨折,無法手術(脊椎灌漿還未恢復)。二個月後才能復健。為疼痛減輕。
11陳姿伶姊妹糖尿病病變,腰椎盤凸出與膝關節均疼痛及青光眼等。為血糖控制好,疼痛減輕,好醫療。
12張瓊文姊妹腦瘤昨作人體實驗針療,9/4化療。為不適減輕,副作用輕,腫瘤不再長,靠主得力。
13張春輝弟兄中風。手腳不能動,無法言語、吞口水,但可大拇指稍表達。為能吞嚥與有平安喜樂。
14馬倩平姊妹已作完廔管手術,極為不適疼痛。為不適減輕,早恢復,經歷主恩。
15王長淦長老中風。每日需抽痰5-6次以上且服化痰藥,鼻胃管餵食。為抽痰順利,不適減輕,有平安。
16王榮山弟兄(77歲)中風,仍住安養中心。為認知..等好恢復、右手腳復健有效,腸胃改善,靠主喜樂。
17簡郁文(簡練青女之子) 8/29(美國時間)甲狀腺腫瘤手術。為手術順利,不傷及聲帶, 術後好恢復。
三、其他
1.徐金木弟兄(徐麗琍父親,86歲)肺癌,為四肢復健使腿有力,脫離呼吸器,申請外勞順利代求。
2.阿妮(印尼人外傭,約25歲)腦膜炎手術後,為腦中細菌性腦膜炎控制,時而發燒,賜醫生有智
慧用藥治療,仲介公司及社工妥善處理其醫療代求。
3.陳建宏先生(27歲)車禍後,為脾臟三公分血塊能自行吸收,功能正常,骨折復健有果效,不要肌肉萎縮,
理賠正協商中希望順利,及有機會聽信福音代求。
4.林秋鴻姐妹腦部手術後,上主日受洗感恩,為瞳孔的恢復及心肺訓練、平衡感訓練皆有好的復健效果。
5.王信政先生(69歲)賁門癌,為腹部內傷口癒合完全,進食順利,8/23已拔除最後一根灌食管並傷口能癒合順利,能清楚重生信主代求。
6.吳綵翎女士(吳廷忠的妹妹,51歲)肺腺癌,為化療有效,落髮能緩和,身體免疫系統能更加提升,有認識主的心及經歷主的恩典而信主代求。
7.李秀鶴女士(乳癌三期,林慧敏母親)為其膽固醇及血壓過高,用藥有效控制癌細胞,胃口及睡眠好、體力恢復,並能呼求主名、信主代求。
8.楊復正先生(58歲,喉癌)喉嚨癌腫瘤復發,為原傷口癒合感恩,有另一小傷口能癒合,早日鼻胃管能拔除,有好胃口及好吸收,有倚靠主的心並禱告經歷主代求。
9.石美賢姊妹為眼皮提得起,打針有果效、不跌跤,服藥有果效,後腦腫瘤求主保守醫治,能免手術代求。
10.鄧新立先生(73歲,大腸癌三期)週一第二次化療,為副作用減輕,在新竹找到合適看護,有胃口,有體力禱告,早日信主受洗代求。
11.高康秀鑾女士(84歲,大腸癌三期,高啟烈母親)為出院平安感恩,求主柔軟其心,除去傳統束縛,經歷主,早日信主受洗代求。
12.曹羅火妹姊妹(83歲,曹美瑩母親)為聲音恢復正常感恩,及精神恢復正常,早日脫離呼吸器及拔除鼻胃管,有力量喝牛奶,靠主有平安喜樂代求。
13.郭蘭英(81歲,徐麗琍母親)上週三急診,急性腹膜炎,因心臟病無法手術,有敗血症、血壓低、心跳急促很喘,打嗎啡減輕疼痛,為醫生有智慧治療,自體能恢復代求。
14.賀炳寅弟兄(92歲),左頸落枕,多週無法轉動,中醫治療中,為左肩頸血路通暢代禱。
15.劉亭芳弟兄(88歲),大腸癌,近日血便,不願看醫生,為願意就醫代禱。
社區、兒童
◎ 社區
1.感謝神7-8月暑假營隊平安、順利地結束,願神親自引領參與學生,也紀念同工的辛勞,將感動得著持續放各人心中。
2.教會社區部青少年參與救助挑戰營-為急難家庭募款,感謝神幫助學生在團體募款中學習,本週末將進行活動知能訓練及募款,為團隊凝聚力、帶出福音果效代禱。
3.為陪讀班學生代禱:開學前收心專心課業,作息恢復正常、暑假作業按時完成,適應環境。為國小陪讀9/3(一)新學期開始、國中陪讀招生禱告。
4.新學期各項社區福音工作預備中,求神賜福各服事團隊,有好的凝聚力、行政工作順利,同工身心靈健壯。週日(9/2)社區理監事會議,為流程順利、與會同工有共識禱告。
◎ 兒童主日學
1. 為8/26兒品營重聚歡樂派感恩,有多位孩童第一次來到南京堂,願神的恩典持續動工在參加兒品營的孩童們心裡。
2. 為9/2各班信息代禱,第二堂幼稚班「天父使家快樂」三堂幼稚班「詩篇第一篇」;國小級低中年級「詩篇第一篇」;高年級「舉目觀看(上)」;第四堂「約瑟被賣(下)」願神將聰明與智慧賞給各班老師,更求聖靈運行,使孩童在短短的一小時中,屬靈生命得以被建造。
3. 9/2各班升級,新學期即將開始,為孩童及老師有很好的調整及適應禱告。
4. 為背經的推動禱告,願老師們有智慧引導孩童存記神的話。
◎搖籃班及寶貝班
1. 為神所賜的免疫系統感恩,願幼兒身體健壯,有能力面對許多的細菌及病毒。
2. 為家長有智慧及耐心地建立家庭祭壇,並按聖經的原則教養孩童禱告。
3. 為同工們有智慧與體力照顧幼兒。




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=2748