為「婚姻、家庭」禁食禱告會 2013.11.23
為「婚姻、家庭」禁食禱告會 2013.11.23

一、神永遠掌權、看顧
洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。(詩29:10)

耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠他的人。(鴻1:7)

那美好的仗我一定要去打,當跑的路我一定要去跑,所信的道我一定要去守。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。(提後4:7~8 應用)
  
二、為家庭、婚姻
1為神賜家庭、婚姻感恩
神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」(創1:27~28)

2家庭尊基督為主,夫妻相愛,有喜樂。
先生愛妻子,給妻子安全感、歸屬感和充分的愛。
你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。(弗5:25)

妻子順服、尊重、幫助先生
教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。(弗5:24)

婚姻聖潔
婚姻人人都當尊重,床也不可污穢;因為苟合行淫的人,神必要審判(來13:4)

3親子關係
父母代表神,有好榜樣,按主的教訓和警戒養育兒女,使孩子感受愛、尊重、安全、自信,給孩子時間,給他們快樂的童年,不傷他們的自尊心。
你們作父親的不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們(弗6:4)

4單親家庭、外配家庭 吳玉芳
神在他的聖所作孤兒的父,作寡婦的伸冤者。(詩 68:5 )
耶和華保護寄居的,扶持孤兒和寡婦,卻使惡人的道路彎曲。(詩 146:9 )

5正確身體、性的觀念—身體要榮耀神
用聖潔尊貴守著自己的身體。
神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體(帖前4:3~4)

身體是聖靈的殿,要榮耀神。
你們要逃避淫行。人所犯的,無論甚麼罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?…所以,要在你們的身子上榮耀神。(林前6:18~20)

三、學校的性別教育
1教育部、局在真理中不怠惰,理性客觀謹慎推動及審議各項政策及教材。

2基督徒老師能編寫合宜適用教材,傳遞合乎真理的性別、婚姻、家庭觀念。

3基督徒大學老師作性平等教育研究,提出合乎聖經真理的觀念。

4被選入教育部性平等委員會的基督徒老師,身心靈健壯,有智慧為真理發聲。

5各級學校教師實施性別平等教育課程,有正確價值觀。基督徒老師有智慧、勇氣,堅持真理。不是多元情慾,而是多元情感。

6高中老師在職進修「性愛、婚姻與倫理課程」,取得教導生命教育的資格。

7家長了解孩子所學,提出內容不合宜之處。

四、對同性戀者的接納、關懷
1認識與區分
「同性性傾向」向同性的性情感或慾望
「同性戀」有意識地戀慕同性的情愛行為;
「同性戀者」認同自己的同性性傾向,並有意識地表現同性戀行為者。

2他們可能缺欠父親或母親的愛,內心有痛苦掙扎,用愛心接納他們。

3他們有受傷的感情,為他們禱告,能感受到神無條件的愛和接納。

4幫助他們肯定自我的身份,認識自己是神所創造的,也是神所愛的。

5完全接納、愛他們,幫助他們在同性中建立親密、健康的友誼。

6他們需要生命的更新和重塑,幫助他們信主,知道自己是神的兒女。

7為潔身自愛的同性性傾向或同性戀朋友、信徒感恩。願他們體會父神的慈愛、主耶穌的恩典和聖靈的大能。

8同性戀者,脫離情慾捆綁,感受神無條件的愛,肯定自我,信主有平安喜樂。

五、求主攔阻民法972條修法
1信徒多安靜禱告,合宜表達,連署、集會,形成民意基礎。

2基督徒立委為真理發聲,立委們支持傳統家庭價值。

3媒體不偏同性戀,客觀公正報導;企業支持傳統家庭價值。

4藝術、文學、電影、法律、教育不偏向同性戀,支持傳統家庭價值。

5學者、專家為真理發聲,提出正確的觀念、見解。

611/30(六)凱道集會站在公民立場和平、理性表達。




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=3036