福音—神大能(下) 劉均 2014.03.02
講壇 福音—神大能(下) 劉均 2014.03.02
讀經:羅馬書一章16~32節


福音是上帝的大能,要救一切相信的人
真正接受了福音的人,極大的改變活生生的在他們身上產生,有無數的見證。在美國有一位華裔,名叫袁幼軒,以前是一位同性戀者,現在已經蒙召服事主,在芝加哥慕迪聖經學院教授聖經,上帝奇妙的大能救了他們整個家庭。他們一家三口都是從台灣留學去美國,在那堜w居;爸爸是牙醫,自己開業,這對夫妻婚姻及相處上有很大的問題,實在走不下去,等到孩子長大了,就協議離婚。就在協議離婚的那些日子,他們的兒子袁幼軒回到家堙A向他們宣佈自己是同性戀者;媽媽就告訴兒子要做抉擇,是要這個家還是要同性戀。袁幼軒回答:我天生就是同性戀,所以他就離開家。

絕路重生
那天他的媽媽癱坐在地上,萬念俱灰,婚姻和兒子都沒了。她決定不告而別,自己到兒子唸書的地方,想見兒子最後一面,就結束自己的生命。在去兒子學校之前,先去見了一位牧師,就從牧師那裡拿了一本關於同性戀的冊子;在往學校去的火車上,她打開小冊子看,看到裡面寫著說「雖然我們都是罪人,但上帝無條件的愛著我們」。她心裡面突然有了一絲盼望,就打了小冊子後面的電話,找到了一位師母;這位師母就帶她讀經,悔改歸向主,她就接受主。

在這位師母的家裡住了一段時間後,師母就打電話給她的先生,她的先生聽了很生氣地說:信耶穌怎麼會是好消息?那更慘了,現在上帝都站在她那一邊了。當太太回家以後,就開始去教會,她的先生說,我看見她的改變,不但每個禮拜天都去教會,還天天讀經、禱告。我看到她的態度、生命和與我相處上的改變。她的先生很受感動,就決定跟她一起去教會,她的先生也得救了。他們就一起參加BSF(Bible Study Fellowship),他們在這當中得到很好的造就,婚姻與感情開始有了改變、恢復和重建。

誘惑墮落
再說他們的兒子袁幼軒,生性敏感,對音樂有特別的天份。他在美國的時候,無法跟別的孩子一起合群,常常被孩子們取笑。在他九歲的時候,無意間接觸了一本色情雜誌,看到同性間的事就產生了困惑;之後的這些年,就在這種困惑當中掙扎,沒有人教他,他就在這種色情網路當中,進入誘惑,他越陷越深。在16歲的時候,就與同性發生關係,一發不可收拾;後來他讀牙醫時,就乾脆公開出入同性戀的場合。在這當中,他還吸毒;為了吸毒沒有錢就販毒,向同學、教授販賣毒品。當他距離畢業還有四個月的時候,學校將他開除;他的父母到學校,在與校長的談話當中,幼軒的母親對校長說:我的兒子能不能夠成為牙醫不重要,重要的是他要成為耶穌基督的門徒。幼軒聽到這句話非常生氣,與父母決裂,不跟父母回去,自己搬到亞特蘭大去住。

禁食懇求
在這種困境當中,他的母親就在BSF中找了一百位弟兄姐妹,成為代禱者;自己每週禁食,甚至有一次禁食39天,用了8年的時間,跪在她的小斗室堙A苦苦的流淚哀求禱告。她如此禱告說:主啊!請用任何方法,將這個浪子帶回到祢的身邊。她說:主啊!我要站在祢和我兒子的破口之間,每天我都要為他虔誠地向祢禱告祈求。主啊!我只有一個要求,不要讓我心灰意冷而氣餒,無論如何的艱難或者困苦,我絕對不會放棄這兒子。主啊!祢更不會,雖然魔鬼撒旦千方百計要毀滅我兒子,無論要等到什麼時候,我仍然要堅持到底。每當我向祢祈求的時候,我已經將一切的重擔、一切懼怕、我的眼淚全交在祢的手中。這是一位母親愛的堅持,她將自己的禱告寫下來。

上帝有恩慈
感謝主,對禱告的第一個回應就是:在她兒子住家的門口,出現12位聯邦毒品管制中心的官員及亞特蘭大的警察,加上二隻大狼狗。他們沒收了他全部的現金及9.1噸的毒品,將他帶進拘留所關起來。他在拘留所打了對方付費的電話,找他所有的朋友,沒有一個朋友回應,因為他的媽媽禱告過了,請求主把那些不好的朋友帶開;所以,他只好打電話回家,他不知道打電話回家會怎麼樣,但是他媽媽的回應非常溫柔,問他:幼軒,你還好嗎?後來幼軒說,這是上帝的恩慈領他悔改。他在拘留所堙A突然覺得自己很髒,像垃圾一樣。有一天他從垃圾筒媥艅鴗@本基甸會的聖經,就開始讀馬可福音。

賜平安的計劃
在監牢堨L有一段特別的經歷:有一天護士叫他,給他一張紙,上面寫著愛滋病帶原者。當時他拿到這張報告,整個人就跌入低谷,覺得他的世界結束了。他回去躺在他的床上,就在他床的上鋪有一行字,寫著:如果你很無聊,讀一讀耶利米書廿九11。聖經耶利米書如此說:「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」英文聖經「意念」這個字是譯為plan,計劃,他從這經文堶控o到希望,原來上帝對他還有計劃,他就更用功讀聖經,如此對上帝、對自己有了真正的認識。

脫離捆綁
在這過程中,他有非常好的反思:他發現在拘留所堥S有辦法接觸毒品,可是他幻想著毒品,他對毒品眷戀得不得了。而當他將生命奉獻給耶穌基督,他看見了毒品是他生命中的偶像。上帝在5個月之後以神蹟性方式挪去了他的毒癮,這是他第一個要除去的癮。他還有一堆的癮要除去:他對夜店和其音樂的熱愛等等,神一個一個地除去。最後一個他要被除去的,也是他最大的掙扎—對同性的情慾,這是非常困難的事。他就去仔細查考聖經,每一章每一節,要看上帝對同性情慾怎麼說,他發現沒有一個是正面的,都是負面的。面對經文他必須面對一個生命的轉捩點:是要保持同志身份還是要來跟隨基督?他最後做了一個決定,他要跟隨耶穌基督,他要順服上帝。從那以後,他開始找到了自己真正的身份:原來我是永生上帝的兒子。上帝的心意是要我追求聖潔,因為主說你們要聖潔,因為主是聖潔的。他問了自己一個很重要的問題:生命當中不可或缺的是什麼?是毒癮嗎?是偶像嗎?是性行為嗎?這些通通都不是,我覺得這是極重要的反思—我們生命當中不可或缺的是什麼?我們被什麼東西綁住了?求主向我們施恩,使我們全然歸向祂的聖潔。後來,他就在監獄中蒙召,就把自己獻上。他的名片後面有一段經文,提摩太前書一16「然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明祂一切的忍耐,給後來信祂得永生的人作榜樣。」

我們看到幼軒不但脫離各樣的癮,主耶穌帶著他進到一個豐盛的生命裡。他現在有很好的服事,大家可以上網去看一看袁幼軒的見證,他們一家三個人同台見證,非常的讓人感動,讓人明明的看到,這就是上帝福音的大能、恩典的大能。當我看完這見證以後,心堣Q分踏實。

福音顯明上帝的義
聖經說,福音之所以有大能,是因為上帝的義在這福音上顯明出來。福音是怎麼顯明上帝的義?耶穌基督釘十字架,第一個就滿足上帝的公義,有罪必罰,聖潔耶穌為我們的罪已經受了這罪的刑罰。上帝因祂兒子受了刑罰,就賜給罪人無比的、赦罪的恩典。我們從這裡看見上帝對罪人好的無比、愛得何深!上帝對罪人實在有情有「義」。這就是上帝的義,藉著耶穌基督釘十字架,在福音中顯明出來了。

這一段重要經文:羅馬書三21~26「但如今,上帝的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證:就是上帝的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別。因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀;如今卻蒙上帝的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。上帝設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明上帝的義;因為祂用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,好在今時顯明祂的義,使人知道祂自己為義,也稱信耶穌的人為義。」

當人在罪中、所有的不安當中,罪把我們與神阻隔起來,我們就活在罪的捆綁之中;當耶穌基督的救贖臨到時,祂是我們的贖罪祭,除去了我們的罪,上帝一切的美善、大能就傾倒在罪人身上,這就是恩典和能力。所以,沒有什麼是上帝無法改變的,沒有什麼上帝無法做在我們生命中的。

求神施恩,讓我們看到這些見證,看到福音的大能,我們自己要深深地領受,好好地從聖經中去讀,去禱告,上帝要賜恩給你,一切的捆綁都要被釋放。這福音的大能,惟願耶穌基督的福音傳遍台灣,傳遍全世界。
(2013年11月24日主日證道)




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=3102