多福的人生 證道信息有感 周純如 2015.01.11
葡枝園地 多福的人生 證道信息有感 周純如 2015.01.11

  2014年歳末主日,程長老證道『多福的人生-有福、享福、蒙福、賜福,參詩篇128』,台下的我感觸椎深,細數上帝在我家族中恩典車載斗量。

  憶想11歳時懵懂無知,隨著二姐麗玲去教會,小五的年紀沒有深刻靈命觸動,去教會單純因為有遊戲玩、有好吃的愛宴、好聽的詩歌,就喜歡上教會。主日後姐妹倆沿著植物園林蔭,哼著詩歌一路步行回家,這單純的喜樂與幸福感繚繞腦海至今。

  姐姐麗玲是家族中第一位信主受洗的人,為著家族成員信主得救禱告至今持續33年(目前家族成員共31人,16人已信主得救),在姐姐身上我學習到常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩並專心仰賴唯一真神,感恩上帝賜給我具堅忍毅力的姐姐,在信仰路上姐姐是我學習的模範。

因我們家族孩子眾多,姐姐雖然成績優異,卻為著讓弟妹們安心就學,很年輕就投入職場幫忙分擔家計,有一天我問她:『二姐,妳會不會因為幫忙家計無法升學而心感委屈或生氣呢?』她堅定的回答我:『只要是上帝安排的,祂必然帶路,我只要一心跟隨,自會到甘泉之地。』當時的我,只覺得二姐太入迷於宗教了,我回答她:『那如果躺在家睡覺,上帝也會賜福嗎?』姐姐當時沒有與我爭辯,她只淡淡地說了:『凡蒙主揀選,上帝必會帶領並不丟棄,凡事禱告,上帝是黑夜中的光。』多年後,每當碰到困難,總回想起這句深烙在我心坎上的話語,凡事禱告,上帝給的豐盛遠多於我所求所想的。

生命中經歷很多苦難事件,它的背後,往往隱藏了深刻的成長禮物。只是,在受苦的當下,我們不容易發現「苦難,是化了妝的祝福」。往往在事過境遷之後,當我們看見生命的完整脈絡與淬煉轉變,才會發現當初受苦事件是生命中的寶貴禮物,在苦難中必有神的祝福。

感謝讚美主!這一年來,我更愛主,更加全心轉向祂、信靠祂;更渴慕神的話語,在屬靈的追求上更積極。只要我藉著信靠這位長闊高深,恩澤無盡的全能真神,必能一人得救全家得救,航向多福的人生之路,阿們。




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=3318