2014年聖誕節洗禮受洗見證(一) 2015.01.11
2014年聖誕節洗禮受洗見證(一) 2015.01.11

嚴國俊
去年我的朋友帶我到南京東路禮拜堂做禮拜,剛好是范大陵長老講道,生動、活潑又有意義,基督耶穌、聖經內容深深吸引我。
每個禮拜天到南京堂,看到弟兄姊妹,我內心有平安與喜樂,成為我心中的一切。在信仰講座班裡頭,我發現耶穌的奇妙又有智慧;也看見很多人為耶穌傳福音做見證,我也要像他們一樣,傳福音,同時想成為基督徒。

黃冠霖
我在二十多年前,當時我才14、15歲,住在桃園的外公、外婆、舅舅家,外公是一位虔誠的基督徒,所以我就耳濡目染禱告、讀聖經、唱詩歌認識了上帝。從當時開始接觸了基督教。雖然我外公已經在1996年6月12日被主接回天家了,但是外公是我最敬重的長輩,他是第一位領我走入教會,參加主日崇拜(在桃園迦南教會,桃園市中華路49號),後來我在台北讀書,受到媽媽的影響,當時媽媽喜歡拜拜,我就漸漸接觸了佛教文化,這使我對不同宗教(天主教、基督教、佛教、回教)有了很寬大的包容,一直到現在有看了Good TV,看牧師講到上帝的慈愛,我就受感動。本身熱愛新加坡南洋文化的我,去探望朋友和教友期間,到新加坡生命堂做禮拜,我就重新回到教會的生活。感謝邱王紅姊妹、劉映光姊妹(本堂常到新加坡的姊妹)帶領我,更要感謝主讓我在台灣和新加坡兩地有愛與善連結,我信了主以後,最大的改變就是信心,過去我在教會生活裡,我是一個沒有自信的人,感謝主,透過Good TV藉著禱告,讓我仰望主。

萬吳美霞
六年前就隨小女兒固定來教會做禮拜,每天為著最掛心的長子代求,上帝也親身帶領,不斷地用禱告代求兒子的事業,也因此建立了與神親密的關係,感謝主,也一直讓自己有禱告的心。

劉玲
我是大陸湖南衡陽人,多年前受女兒女婿的邀請接我來台北,帶我進南京東路禮拜堂聚會,那時我就想信主,作神的兒女。今年我再來台,參加南京堂教會的信仰講座班,藉著老師的教導,使我更明白認識主耶穌。
自從來教會信主後,就經歷許多事蒙神保守,逢凶化吉。我為自己及孫子的病痛禱告,也常蒙神醫治。深深感受到這位神真是一位活的神,故報名此次的洗禮。感謝神!也感謝教會弟兄姊妹對關心與厚愛。
信主前,常會擔憂;信主後,因有神可依靠,故較有信心,有平安。信主前,性情較急躁;信主後,較緩和包容。今後我願更認識信靠祂,聽從祂,成為祂所喜悅的兒女。

朱一璿
因我太太全家信主,所以我的婚禮儀式是在懷恩堂舉行,曾參與懷恩堂雅歌團契活動,也曾經多次聆聽我的岳父大人在南京東路禮拜堂講道,所以我對主耶穌並不陌生。
今年二月,是我40歲生日,幾乎同時,我被診斷出得了腦瘤,在聽到醫師宣佈的那一刻,很奇妙的,我並不覺得驚慌與恐懼。在三月16日住院開刀前,我兩次到南京東路禮拜堂做禮拜,並禱告求主保守手術順利。
從診斷結果出爐到住院準備手術的這一段時間,情緒波動並不太大,或可說異常平靜,安排好手術的相關事情後,心中所想的是,上了手術檯,上了麻藥睡著之後,一切就交給醫療團隊,交給主。
我得的是一種良性的顱咽管瘤,經歷約十二小時的手術後,我醒來,離開了手術室到加護病房觀察,醫生說手術可算是成功,四天後我狀況穩定回到普通病房繼續休養。
自從手術結束清醒後,就常有一首詩歌的旋律在我腦中浮現:「聖哉,聖哉,聖哉,全能大主宰,清晨歡悅歌詠,高聲頌主聖恩......」 這是在手術前做禮拜所唱的詩歌。休養了幾日,我已經可以下床走動,心想何不在youtube找出這首詩歌來聽呢?當時我在病床上,才聽到第一句,我就感覺無比的感動而淚流不止,難道這一路下來,都是主的恩典嗎?我相信是的,因為手術後的我,看世界的角度變了,變得更有耐心,跟家人的感情更好了。
除此以外,我發現,開刀前,是太太有時會冒出一句:我愛你,開刀後,我有時也會主動跟太太說:我愛妳。因為開刀後需要休養,難得我又有機會像個小孩一樣,跟爸媽同住,跟我父親的關係變得更親密。
開刀後變得比較有耐心,家中少了爭吵,多了笑聲;開刀後,會主動翻閱聖經,查找聽到的經句;開刀後,我會常常禱告。
我雖得了腦瘤,並經歷了重大的手術以及病痛,但手術醒來後,我卻慢慢發現,我獲得的更多,好像一切過程與結果都是有人安排好似的,而我相信我並不配得,一切都是主耶穌基督的恩典成就這一切。現在,我最愛的一段經文是:父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏祂的人。(詩篇103篇13節)

楊瑞萍
生命中許多重要的朋友都信了主後,個性和生活有很大的改變,我也在結婚生子過程中蒙主賜了大大的福,非常感恩,希望主耶穌進住我的心中,讓人生平安喜樂有盼望。

龔惠瑾
一生的平安和樂,一生計畫完美夢想,卻一場暈眩病改變我的後半生,我原是信奉佛教廿年,在這時疑問,當我無助時,最好的國中同學從美國回來,帶我信主,求主幫助我。巧的是這段期間,我的信教朋友竟都出現在我身邊幫助我、幫我禱告。深受感動,更妙的是有一天,我與同事在麥當勞訴苦時,有位陌生基督徒在我旁邊問我有什麼困難我能幫妳?我告訴她說,我要相信耶穌,於是她幫我禱告,我從沒接觸耶穌,但在那當下她幫我禱告完,我的暈眩也不昏了,而且好像耶穌已進入我心中,我變得好愉快,心爽神怡。
接著我就與我同學蕙芬來到南京東路禮拜堂上主日學,更神奇的是,每當我上主日學,台上講員所說經文好像對我訴說。最後,在我復活節禮拜那天深深感動,決定我願意跟隨耶穌,將我後半生交託給主。現在我參加每星期日主日崇拜,上信仰課程,心中平安踏實。在這一年中,感謝長老、邱玲玲傳道等所有弟兄姊妹愛的禱告,讓我生命有了希望。




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=3319