2015年聖誕節洗禮受洗見證 之二 2015.12.27
2015年聖誕節洗禮受洗見證 之二 2015.12.27

龐偉明
1978年在外公外婆帶領下決志信主,以後雖仍斷斷續續參加教會主日,但仍未有受洗念頭,總覺得自己信仰不夠堅定,近年來在林森南路禮拜堂聚會,看到范大陵長老信仰堅定,在信仰道路上並成為我的典範。
能和媽媽及太太一同受洗,此生無憾。今年因長子洛恩返國讀書,和太太找了很多教會,希望兒子能在教會中成長,最後仍選擇本堂聚會。,因我們仍然習慣吳長老體系的教會,今年越來越感覺靈命的重要性,對自己越來越重要,生命中不僅是按時聚會、用餐禱告,而是要用行動去宣揚,帶領家人歸主是下一個宣教目標,且以行動讚美父神。

曾天榮
我是第二代基督徒,從小就是父母帶著我認識神,而且有時候會聽到其他未信主家庭,看到很多不一樣的地方,而且有時候會聽到其他家庭有很多情感上的問題,但我們的家一直都很歡樂且凝聚,我覺得是主在我們每個人心中作王,因此我們心中充滿喜樂,才會使我們家如此和樂。因著認識這位上帝,所以當我遭遇挫折、失敗、苦悶、困擾等很多事情的時候,我會把自己交託給上帝。我覺得很多事情,很難單靠一己之力去完成,我也看到在世界有許多問題需要去改變,我希望耶穌進入我的生命中,幫助我,改變我,可以使用我服務別人,因此我要接受洗禮,接受祂的救恩,歸入祂的名下。

潘碧珍
幼時因戰亂,隨三叔三嬸輾轉來到台灣,他們是很虔誠的基督徒,家中也長期辦理家庭禮拜並提供晚餐給會眾。先生是非基督徒,也反對信教,感謝神,他竟臨終前病榻上時受洗歸主名下。近年持續參加主日崇拜,和小兒子一家一同聚會,越來越覺得受洗的重要性。
三嬸生前,也再三告知天國的車票是不能代我去的,要自己去拿,此次兒子、兒媳報名受洗,再次想起三嬸的話,我要受洗成為基督徒,頌讚主名。

李鳳嬌
因身邊的好友都是非常棒的基督徒,常常經由她們傳的福音,深受感動,心中也很渴慕神,希望能夠更親近耶穌,希望能得到生命的改變。願成為基督徒後靈命更成長,得著豐盛、充滿恩典的生活。

蘇怡華
我從小到大求學、工作都一直秉持著「靠自己」「獨立」的理念,這是學校教的;也是父母對小孩的期許。我的成長過程還算平順,旁人都說我父母有福報,也說我有福報。民國101年夏天,我懷老二作產檢時,發現我有漸凍人的基因(遺傳因素使得胎兒可能也有此基因),雖然實際發生的機率是幾萬分之一,要是真的發生,家人篤信佛教,在傳統的輪迴思維下,我和這新生的生命真的就是「罪孽深重」。當年同時,我外公去世。外公因個性上的重大缺陷,一生受盡家族親人及鄰里的嘲弄,我媽姊妹們雖仍敬重外公,卻也說他「罪孽深重」。我和外公是平凡的血肉之軀,本就會犯罪,新生兒怎麼可能也有罪?來自前世?來自前前前世?這樣家有新生兒何來喜悅之有?用傳統的思維,人順遂時就說是有福報,災難臨頭時就說是罪孽,然後就用自己的意念努力去「贖罪」、消災解厄,但人是不完美的、是脆弱的,智慧也有限,在輪迴的邏輯中,我們都會像關在籠子裡的白老鼠一樣,一直在跑圈圈,繞不出來,這樣的生命有何意義?用人的意念來解釋人生,進而判定人的福與禍,這樣的人生觀真的很錯亂,喜樂與否根本就是憑運氣!
因為不喜歡傳統思想對人生苦難的解釋及解決方法,也因為被「神愛世人」感動,我喜歡讀聖經,看到真神對人所面臨的難題的憐憫,賜下獨生子替人贖罪、脫離罪的捆綁,很是感動,於是陸陸續續慕道十幾年,但我總是在順遂時隨這世界而去,遇難題時才又想起神,跟神的關係分分合合,怕家人反對似乎是很好的藉口,一直是我屬靈成長的絆腳石。
然而所懷胎兒的潛在問題及家人對外公一生的評價,讓我再次思考生命何去何從及罪的問題。懷孕期間,身邊突然出現很多基督徒朋友,她們真誠的代禱深深安撫我的不安,學著把重擔交給神。兒子出生後,我重回查經班,聖經清楚說了,我們跟神是親密的親子關係,哪怕犯了罪、跟神的關係有裂縫,這位充滿憐憫與愛的父親還是在等我們回頭,不願有一人沉淪,我們為甚麼要去追隨這世界的價值觀、標榜「獨立」、「靠自己」?我去年丟掉所有會讓我想起自己曾拜偶像的東西,不管那些東西的世俗價值有多少錢,我要徹底跟那些日子作切割。
今年,老公突然願意搬家到南京東路的捷運站附近,便捷的交通解決我帶孩子去禮拜的問題,我深深感受到神在為我開路,但我還是不敢在家人面前表明我的信仰。除了搬到生活更便利的地方,今年,老公的事業也大大起飛,用世界的眼光來看,我是有福報吧??九月初,老大上小一,我正忙著如何帶領小一新生融入學校生活之際,居然發現自己罹患癌症。篤信佛教的婆婆說我「罪孽深重」……癌症確診後,我立刻冷靜地作了兩個決定:幫老二找幼兒園(原自己帶)及領洗,心裡明白人生苦難是經歷神恩典的機會。我是家裡第一個信主的人,經過洗禮,我可以光明正大的表明立場,在家人面前做活生生的見證。
耶穌願意犧牲生命救我們脫離罪的捆綁,我們只要信祂,罪得赦免,因信白白稱義,為甚麼還要用人的意念來限制自己,讓自己像白老鼠跑圈圈?再怎麼努力跑,還是離不開籠子啊!有原罪的人如何能公正判定自己及別人是有罪或無罪呢?人只要謙卑來到主前面,卸下重擔,把一切煩惱交給神,這樣何等的福份啊!現在,我不用再靠自己承擔生命中的已知及未知的難題了。阿爸天父,謝謝祢!

陳淑珍
婚姻觸礁,因緣際會下認識基督徒,且生活周邊突然多了很多基督徒,他們陪我、開導我,也帶我進教會,這近半年多,我覺得我的想法有了很多改變和新的領悟,都是因為「主」,所以我希望正式成為祂的兒女。

羅凱莉
成長過程中,除了幾次聖誕節會去教會外,一直以來都是拿香拜拜的,也一直自以為自己是很獨立,人生順利不需要任何倚靠。
這一年來,不管是同事,朋友,都很積極地邀請一同去教會,起先是盛情難卻,直到有位朋友送了我一本聖經,這位朋友曾經歷經人生低谷,常常想,換作是自己,能否像她現在如此堅強樂觀?很想知道到底是什麼力量促使她如此,於是也決定固定參加聚會,讀經禱告。
在這之中,工作及情感面臨挑戰及瓶頸,感謝上帝賜與我屬靈智慧去面對,雖說過程未必是照著自己期待,但內心更加平靜勇敢,明暸神是要引領我走向更適合道路,也很清楚,上帝一直對我不離不棄!
感謝主幫我重整了自己,讓我成了一個新造的人,上帝是如此慈愛,願意接納滿是罪惡軟弱的我成為他的兒女,未來無論是逆境或順境,都要更仰望信靠主!一切恩典都是屬於上帝!

蔡佳玲
我是在國小二年級升三年級的暑假,到惠林全人成長中心陪讀班,那時候就是跟著大家一起唱詩歌、禱告,但我其實也不清楚為什麼,就很自然的做,是大概到國中、高中,有慢慢理解。經過好多營會跟生活上對神的經歷,我慢慢發現神在我心中已經有個位子了,而且這個位子只有祂能坐。我曾經想過為什麼我們需要神,沒有祂也有很多人過得好好的,但這些人的生命,沒有神一切都是無意義的,我其實有點難切分信主前後的差異,但我現在才非常清楚的知道,人很需要主,祂已經為我們死在十字架上,死而復活,祂勝過死亡,我們身為祂的兒女,哪有不背起十字架跟隨祂的道理,又經過近期的短宣結束,我真知道要為神傳祂的福音,而我也要藉著受洗歸入主的名下,被祂記在生命冊上,使我得著上帝所賜的永遠的生命。
(下期待續)




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=3563