2016.02.03
台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 20160203
公眾禱告
詩103:19 耶和華在天上立定寶座;他的權柄統管萬有。
頌讚:讚美29
頌讚:讚美254
感謝與交託:詩46:10 你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇!
公禱事項:
1、為國家:
 國際金融動盪、南海島礁爭議、北韓核武威脅、歐洲難民危機、IS恐攻、茲卡病毒。
 新舊任政府交接順利平和、新任國會議事品質效率提升、兩岸和諧領導人智慧溝通。
 經濟結構轉型、老弱病殘得照顧、就業與薪資改善、百姓脫離偶像崇拜、歸向真神。
2、為教會:
 長傳同工身心靈健壯,甘心樂意按神旨意牧養群羊,活出生命榜樣,栽培主門徒。
 眾肢體春節期間出入平安、作息正常、與主親近、深度安息、重新得力、做見證傳福音。
 春節之後,教會各部組事工順利推動進行;眾肢體學業事業婚姻家庭都蒙主眷顧。
敬拜部、宣教部
一、為主日崇拜禱告:
1. 講員:王寓文按時分糧、照正意分解真理的道,傳揚真理。
2. 司會:張緯綸、何智祥、秦羽翔、陳瑋同身心靈健壯,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3. 獻詩:第一堂崇拜/教會詩班,陳建中指揮;第三堂崇拜/恩愛詩班,陳明指揮帶領會眾敬拜神。
4. 司琴:施慧慈、凌旺楨、李永嫻、施心玫。
5. 招待:王子美、彭曼葶、張萍、林春梅、馬碧磯、張惠芳、王毓鈞、陳志宏、陳家恩、黃俊賓 黃威博、林石蕾。
6. 為主日崇拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、 週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。
三、 新春感恩禮拜,蘇義雄長老講道,陳建中指揮聯合詩班獻詩,林伶美及國樂團司琴伴奏。
四、 為宣教部眾同工們春節期間好規劃,返鄉、出遊平安。家人團聚好氛圍,祭祖問題主開路,親友中好見證、分享福音。
五、 求神保守醫院探訪同工健壯的身體與護理人員建立美好關係,關懷有主智慧,領人歸主。
六、 下半年度現代人生活講座講員邀約求主繼續預備,同工間有美好的配搭與溝通,同心興旺福音。
七、 為長安國小生命教育&種子工作坊同工休息中重新得力;求神預備新學期能結出福音的果子。
八、 求主預備合適印尼同鄉會牧者同心配搭服事,印尼姐姐們心向福音敞開,早日突破傳統信仰枷鎖,被主的愛觸摸。
九、 為越南關懷服務隊平安歸回感恩。求主繼續堅固當地同工,並繼續打發工人,收割那地莊稼。
十、 【泰北】黃靜兒宣教士。為回台領受到從母會、差會、眾多弟兄姐妹關懷並能陪伴父親走過最後一刻感恩。求神繼續保守回台期間述職蒙主使用,泰國事工團隊蒙主堅固。請繼續為胃食道逆流、十二指腸潰瘍蒙主醫治,二哥、大弟、妹婿全家能早日得救禱告。
教育訓練、靈修、家庭小組
一、 教育訓練
1靈命進深班老師教導深入淺出,引導學員學會如何靈修、如何禱告。願學員謙卑受教,付代價,
早起靈修讀神的話,體會神透過聖經對自己說話。並勉強自己禱告,建立規律的禱告,蒙神賜福。
2信仰A.B班老師滿有傳福音的恩賜能力,得救信主見證打動人心,小組長好關懷,同學接受主。
3下一次成主課程,下主日信仰A.B班/無比的愛,信徒A班/主日與聚會,信徒B班/傳揚福音,靈命進深班/神不垂聽的禱告,舊約班以賽亞書/你的光來到,新約班使徒行傳/庇哩亞傳福音;老師有教導的恩賜,學生渴慕真理,遵行神的話。
二、 靈修組
1歲末年終,願我們數算神的恩典,體會“你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。”
2春節假期有好的規劃,返鄉出遊平安順利,與家人親友有好互動、好見證,順從聖靈傳福音。
3除夕全家感恩禮拜有好的安排,全家分享過去一年神的恩典,並為未來一年禱告。
4 新的一年,信徒建立清晨靈修的習慣,每天靈修有好收穫,經歷神新的慈愛、新的憐憫。
5求主保守祂所設立美好的婚姻和規則,敗壞修改刑法227條、民法972條的提案;並攔阻一切不合神心意之性平等基本法、性平等登記法的提案和立案。基督徒立委、民代和專家,每天好靈修,智慧處理事務,提出好提案;有信心、智慧、勇氣和能力,為真理發聲。
三、家庭小組
1 長老、執事:求主賜長老、執事智慧心力、時間,有效牧養、關懷、堅固各小組長和同工。
2小組長、同工:各小組長和同工身心靈健壯,常為組員禱告,有愛心、能力,關懷牧養組員。
3邀請新人:全組積極禱告,聖靈帶領,邀請信徒、慕道友加入,使小組更年輕,活潑有力。
4與神同行:每天好靈修,學習與主同心,與主同行;凡事謙卑禱告,順從聖靈,與神同行。
5思想美善:愁煩、憂慮交給神,拒絕試探,不容惡事霸佔內心,思想基督和好榜樣,有好心情。
6愛的小組:神就愛,大家順服神,體會神的愛;彼此相愛,切實代禱,互相安慰、鼓勵和支持。
7凡事禱告:不論病痛、工作、婚姻、子女教養問題,小組長都帶組員按神心意禱告,經歷神恩典。
8栽培同工:小組長有智慧、眼光,發掘組員恩賜、潛力,16組李青美、30組劉聯穎逐步帶小組。
9傳揚福音:常為未信家人親友提名禱告,順從聖靈,把握機會傳福音;春節將至,有好的預備。
10家庭蒙福:夫妻敬畏順從神,彼此相愛,同心禱告,不給惡者任何機會,與孩子有好互動。
11求主加添小組長心力,7組林瑞玉、8組林春堯、9組羅寶文、31組李秋江事奉滿有神的同在。
12 時代變遷,家庭小組場地多半由家庭改為教會。為免誤解及名符其實,求主帶領名稱之調整。
13下一次家組聚會查考出25:1~9,主題:甘心樂意奉獻,2/14日,有1組盧慧文,4組謝珠如,27組連素琴,28組高麗鳳,33組麻璇;2/15查考出29:38~46主題:每日當獻的祭,16組張美圓,19組蔡秀美;2/16日5組李端霞。
伉儷團契
心中有智慧,必稱為通達人; 嘴中的甜言,加增人的學問。(箴言16:21)
一、過年期間弟兄姊妹在家中,能有智慧與家人相處,心中懂得感恩,嘴裡懂得
讚美,帶出和睦的氣氛,使人們看見就知道我們是屬基督的人。
二、春節放假期間伉儷家庭作息正常,仍能穩定讀經親近神。弟兄姊妹藉此身心有良好的休息,靈裡得飽足。
三、不論遇到任何事,弟兄姊妹仍能感恩,懂得禱告在主前。將愁煩憂慮交給主。
四、二月份聚會電影欣賞,能找到合適的影片,傳達的主題能使伉儷家庭受益。
五、二月份查經、同工會議、伉儷聚會滿有神的同在,各家踴躍參與,新加入的家庭能穩定聚會。
路得團契、智婦讀書會
ㄧ、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席曾月盃與同工群身心靈健壯,事奉得力。
1. 每月ㄧ次千子小家聚會連結肢體,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。王千子主領
2. 每月二次媽媽禱告會,為家庭及孩子在困難中學習仰望、經歷神之權能。薛瑞珠主領
3. 各小組長週間關懷愛網連結、主愛滿溢,建立在互信互愛基礎上,彼此相顧受益。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
1.二月主題「捨己教養法」,求主幫助我們成為兒女的榜樣,活出聖潔公義的生活。吳玉芳主領
2.關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
社青團契
一、 為2/4(四)聚會由彭盛有牧師分享《神學美學》上,求主預備講員及領會、司琴、招待同工的心,弟兄姊妹有所學習。
二、 為靈修組禱告,懷謙卑禱告的心,專注於每週聚會主題時,從神領受經文,沈浸主話語、蒙主恩澆灌。
三、 為關懷組禱告,同工身心靈健壯、工作順利、事奉得力,家人蒙主特別看顧保守。
四、 農曆春節期間,弟兄姊妹仍按時支取靈糧,與親友同聚時, 有美好的交通,以神為樂,成為主的管子,並出入平安。
五、 春節過後,2/17莊舒華傳道帶領預查路得記(二), 懇求聖靈美好大能的工作臨到同工們,能先被經文感動得著。
六、 為肢體建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
七、 為約瑟小家,家長廖先弘,副家長王品方,輔導曾力行、王道琍,事奉火熱,小家員身心靈健壯,工作和服事取得良好平衡,靠主 得力,服事有喜樂。
八、 為迦勒小家,家長江妍慧,副家長谷芳君,輔導吳千姬,工作得力,小家員工作忙碌,能有效率的安排時間,在工作中有神的智慧,成為見證榮耀神的榜樣。
九、 約書亞小家輔導盧慧文,可能因膽結石而痛和嘔吐,在醫院檢查治療中,請為她禱告。
佳美團契、活水團契、姊妹會
一、 本週活水團契聚會-見證分享。
二、 活水團契主席與同工群有智慧執行各項事工,關懷組員。
三、 本週姐妹會聚會-吳紹楨長老證道。
四、 為姐妹會會長與20位小組長,核心同工群身心靈健壯,有穩定靈修禱告,彼此相愛,在主裡合一的配搭事奉。
五、 佳美團契2/5聚會,讀本好書—人際關係的14個祝福。為有好收穫,有主同在。
六、 佳美團契主席陶孟華與契友們身心靈健壯,信靠經歷主,穩定參加聚會,彼此相愛。
七、 印尼同鄉會同工身心靈健壯,有智慧領人歸主,印尼照護者有渴慕的心,聽福音,早信主。
青少年
一、 團契事工
1. 為寒假1/29-2/1國&高、1/25-29大靈修營會順利完成,並輔導與學生在當中信仰更新感恩。也為各團契後續的跟進禱告,能帶領更多青少年在真理上扎根更深。
2. 為2/14-16大專團契退修會籌備禱告,願神使用這次退修會加添學生宣教的心與團契關係凝聚。
3. 為2/28-29國、高、大輔導「3STORY青少年門徒帶領」訓練會的規劃與籌備禱告,盼能幫助輔導更有個人工作帶領能力。
4. 為青少年部的牧養更新規劃禱告,求神賜下屬靈的洞察給眾傳道與輔導們,在明年能帶領國、高、大團契有更適切需要的牧養藍圖與行動策略。
5. 為尋求下半年能開始建立青少年父母禱告會代求,盼望透過這樣的方式可以幫助父母與青少年之間有更好的關係建立與屬靈帶領。
6. 為團契輔導的徵召,求神繼續預備合適的弟兄姊妹加入。
二、 肢體事項:
1. 為L姊妹一家禱告,求神保守其母親化療一切順利,並為教會能有更多與其連結與關心的機會禱告。為D姊妹禱告:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:協助信仰的反思與成長。
2. 為輔導同工禱告:身體的健康;學業、畢業論文完成;工作與前面的道路。
3. 為巫以諾胃造口更換瘻管順利感恩。
關懷、肢體需要
一、關懷組
1.春節假期,求主保守關懷組同工返鄉過年出入順利平安,家人團聚溫馨愉快,有機會傳揚主愛。
2.天氣變化大,求主格外保守傳道、同工們出入平安,注意保暖、不感冒。
二、家庭小組、伉儷團契
1第1組盧慧文急性膽囊炎住院,願疼痛、嘔吐止,打抗生素有好效果,不發炎,不切膽囊。
2第2組陳立青的母親中風手術後,願脫離呼吸器,解決褥瘡.解便.腹脹氣.失眠.低血糖,信主。
3第24組陳周財大哥肺癌第3期.繼續口服和注射化療.現無副作用;求主賜好療效.白血球增.信主。
4第31組李秋江右耳聽不清楚,求主賜恩,醫師檢查仔細,判斷精準,有好的治療恢復。
5上週三陳姐妹腦瘤手術順利,但坐姿稍高,有些頭暈。願傷口好癒合,減輕疼痛,不頭暈。
6感謝神,會議順利。願主施恩,禁食禱告超越艱難,全家順從聖靈,神醫治臨到U姐妹全家。
7求主保守年老獨居的弟兄姐妹,堅心倚靠主,一切交給主,在各樣病痛中有主的恩典。
三、佳美團契、活水團契、姊妹會
1. 戴世恆弟兄身體虛弱,盼走路能平衡,並信心堅定專心倚靠主。
2. 蔡蒼偉弟兄膝關節、腰椎疼痛、腎功能較差,求神保守看顧,恢復健康。
3.石美賢姐妹2/4~5由外甥開車去南部旅遊,為不頭暈,行車平安,心情愉悅。
4.吳昭吟姊妹走路會痛,站著也會痛,2/1照X光顯示兩髖關節都有退化,右邊有鈣化產生,且脊椎有滑脫,安排2/17 MRI檢查。為正確診斷,正確治療,昭吟走路疼痛得著改善。
5.廖佩秋姊妹感冒,服藥中,頭暈沒有力氣(昨發熱出大汗又畏寒)。為藥物有果效,頭暈不適症狀消失,體力恢復,早日康復。
6.范致偉弟兄(范大陵長老兒子)將在美西時間2/8(台灣時間2/9)開刀切除頸部甲狀腺5公分的腫瘤。此手術有相當的風險。求主保守,為手術麻醉劑量合宜,手術順利,術後好恢復,早日痊癒。
7. 為程秀珍姐妹化療有好療效,沈淳惠姐妹父親傷勢穩定感恩,求神保守看顧,恢復健康。
四、其他
1. 鍾惠堂弟兄(88歲,妃美父親,失智症)昨拜早年探訪順利感恩,求主預備合適的照護員,繼續為腹瀉和頭皮癢代禱;與年老親屬的見面,求主賜智慧做合適安排。
2. 林秋鴻姐妹(腦瘤手術):頻尿、尿失禁減緩感恩,眼皮水腫40°以下視覺不清,無法自己獨立思考,循環不好手腳依舊冰冷。
3. 蕭嘉慧姐妹(約52歲罕病患者):可扶著外勞站穩,走一點路感恩,為手腳冰冷、寒流感冒,求主醫治。
4. 竺興寶弟兄(85歲,竺兆祥父親):在呼吸照護病房有好的醫療照護,求主引領全家有平安。
5. 陳愛珠姐妹(竺兆祥母親)右腿人工寬髖骨置換手術後,能忍痛勤復健,右腿行走能恢復良好。
6. 陳正義先生(74歲,肺癌,陳莉娟父)手腳麻痹、龜裂較好感恩,求主繼續保守身體越來越好,心情也好,心柔軟聽信福音代求。
7. 高黃秀椪女士(頸脊手術,高彬惠母親)腳的復健有進步,脊椎支幹有力氣,心情愉快,把所有煩心交給上帝,晚上好睡眠,已決志信主,早日受洗。
8. 施博文弟兄(41歲,淋巴癌)持續頭痛和右眼不舒服,體力精神也比較差,希望身體狀況能慢慢穩定下來,求主賜他平安不憂慮的心,心裡有平安盼望。
9. W女士強迫症無病識感,天氣變化在家情緒穩定,不影響鄰居,不拜偶像,願聽信福音得救。
10. 李慧莉姐妹(61歲,癌症復發)骨骼掃描報告患部穩定感恩,每四週打骨頭針,為漫長療程有好果效。
11. H同學有精神疾病,求主繼續引領幫助走出死陰的幽谷,願主幫助心得自由,得釋放,成新造的人,願就醫、父母有智慧引導。
12. 蕭豫美女士(約54歲,乳癌)癌細胞能控制,不再擴散,不懼怕,信福音,早日康復。
13. D姊妹,2/5前往新加坡與兒子過年平安喜樂,其女兒能保持心靈平安喜樂。
14. 林灼仙姊妹(53歲,腦腫瘤)腦部左側腫瘤已清除感恩,大哥林仁官兩旁肋骨疼痛,是自律神經失調,求主醫治,求主保守家人的身心靈都健康與健壯。
15. 沈澄美姐妹(81歲,中風)尾椎骨裂恢復,今洗腎順利感恩,體內電解質常不平衡,反覆發燒,能找出病因,胃造口傷口痊癒,靠主平安,家人有智慧照顧。
16. 余林美娟姐妹(90歲)好胃口、好吸收,腳無力願復健,外勞能適應及照顧。
17. 高康秀鑾女士(89歲大腸癌 ,高啟烈母親)已決志,作夢惡者恐嚇害怕,為其信心堅定,禱告經歷主的大能,願接受探訪。
18. 劉心美姐妹(約60歲,淋巴癌)化療治療中,副作用輕,好胃口好睡眠,心靠主平安。
19.吳張寶寶姊妹(90歲),洗腎,贍妄症(神志混亂)漸有改善感恩,為身心靈蒙神保守眷顧,兒子吳道弘有體力照顧,不憂慮,願意呼求主名,經歷主恩,早日歸主。
20.施螢月姊妹(83歲,施士銘大姊)中風,憂鬱症,為血液循環通暢手腳不發麻,褥瘡不感染、口腔唾液增多,勤復建不灰心,信靠主有盼望不失去信心代禱。
21.郭正澈弟兄(77歲)漸凍人,氣切,為全身水泡症狀能消除,免疫力提升,泌尿不感染,呼吸順暢,血糖正常代禱。為妻子郭黃玉竹女士心柔軟接受福音,願意除去家中偶像,信靠主心中不恐懼。
22.林瑞政先生(林威遠父親)淋巴癌第四期,化療,為減輕不適,心柔軟接受福音歸主、願意除去家中偶像代禱。妻子林陳雲英姊妹,多發性硬化症,雙眼失明,雙腳無力…等,為身心靈靠主剛強。
23.黃西田先生(83歲),心臟主動脈剝離手術順利,加護病房觀察,為減輕疼痛,術後有好恢復代禱。
社區、兒童
◎ 社區
一、 感謝神,上週六(1/30)親子手工藝「精緻摺紙盒」,親子、師生、青少年有好互動學習。當天雖遇補班,仍有5社區家庭熱情參與,共45人。
二、 本週2/1-5「兒童戲劇成長營」,與會兒童、青少年、輔導、講師、行政,共74人。今年與飛颺合作,大專志工擔任輔導,惠林老師配搭協助,求神看顧大專生輔導連續營隊體力夠用,青少年服務學習有體會,兒童戲劇好學習,培養覺察力、人際互動。週五家長成果發表會,家長踴躍參加、節目、信息順暢有感動力禱告。
三、 惠林陪讀班學生年節假期,親子有好互動、生活作息穩定、家庭出遊平安順利。
◎ 兒童主日學
一、下週主日(2/7)兒主課程「耶穌生平」總複習。願神在這課程中,賜下祂的話語,使孩童更認識愛祂們的主,也在當中有美好的團契與分享。
二、為每位老師及同工們身心靈健康禱告;願主使我們常被聖靈充滿,家庭及工作盡都順利,教導與服事大有能力與恩膏,得班上孩童的喜愛。過年期間與家人都有美好的團契與互動。
三、為孩童的寒假生活禱告,願主施恩,使他們除了歡度寒假之外,還能與家人有美好的關係及互動,願神感動孩童的心,使他們對未信主的家人,有福音的負擔及勇氣。
四、持續為幼稚班需帶領幼兒唱詩敬拜的同工、國小級需教導課程的同工禱告,求主預備及帶領。
◎ 搖籃班及寶貝班
一、 為三月份開始的親職讀書會禱告,為邀請工作禱告,也為同工與家長們在此讀書會中有美好的互動與學習禱告。
二、 為幼兒們喜愛來教會,不擔心及害怕與家人暫時的分離禱告,願神把平靜安穩的心放在幼兒們的心裡,以致家人可以在主日時段專心敬拜及事奉。
三、 持續為搖籃班及寶貝班需要同工禱告,求神帶領喜愛幼兒的同工投入服事。




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=3591