2016.05.04
台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2016.05.04

公眾禱告
一、頌讚:唱詩—讚美 第3首
二、感恩與交託:唱詩—讚美 第246首

三、為國家、社會和教會禱告
1、政權順利交接,不再攻擊刺激,製造對立。凡一國自相紛爭,就成為荒場;凡一家自相紛爭,就必敗落。
2、主日講員身體健康,在至聖的真道上造就自己,有美好靈命。傳講信息,有使命,按正意分解真理的道。信息安慰、激勵會眾,將人心奪回,使之都順服基督,遵行神的道。
3、信徒在各樣困難中,常常禱告,倚靠順從主,體會神的恩典夠用。並常常為未信家人提名禱告。
4、求主保守信徒家庭,常在神的慈愛中,夫妻相愛,親子好關係,遠離試探,不受電玩、網路轄制。

崇拜部、宣教部
一、為主日崇拜禱告:
1、講員:康來昌、范大陵,按時分糧、照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:朱威霖、王澤、嚴正、吳玉芳、劉立薰,身心靈健壯,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第二堂/青年詩班,吳翠軒指揮,第三堂/教會詩班,陳建中指揮,第四堂/少年兒童詩班,林謙妙指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:林伶美、王心芝、林恩平、徐四平、林貝蓁
5、招待:余智能、林玉書、黃雪霞、林惠珍、梅天珍、張惠芳、王邑齊、王毓鈞、陳家恩、徐啟仁、游美雲、林石蕾、蔡貴齡、郭曉蘭。
6、為主日崇拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。
三、宣教部眾同工穿帶神賜的全副軍裝,以信以望以愛向著基督標竿直跑,完成主的託付,同心興旺福音。
四、為5/12講座講員林照程弟兄身心靈蒙主保守,講題「看見曙光」為主所用,更多聽友受邀,認識神;同工團隊彼此配搭合宜。
五、為長安愛之語讀書會順利完成感恩,家長們能被福音得著;求神堅固生命教育、種籽團隊同工家庭,更多工人被興起,事工調整有主智慧。
六、英文成長營老師林容竹、黃喻鈴姊妹好備課,小組長與學員有更多互動;5/22會議有好決議,眾同工同心興旺福音。
七、為魚池福音隊在埔里榮民醫院、魚池禮拜堂出入平安,帶出美好福音果效;何智祥弟兄與公司主管有好溝通,與陶孟華姊妹一同為主作見證。
八、為創啟福音隊各項事務籌備、公司請假順利;當地居民與長官願意接納隊員們,機票價格、航班行程求主預備;泰北福音隊順利啟動,徵召同工。
九、為今年兩場聖誕節佈道會籌備合宜、各項同工訓練預備充足,各部組同心彼此配搭,興旺福音。
十、【差傳協會】求主興起對越南有感動的福音使者,參與這百年來的宣教契機;並求主興起那些樂意長時間願意進到他們裡頭心繫穆民的福音工人;求主在青年世代中揀選長期宣教同工,聽到亞洲佛教國度如泰國的靈魂呼聲。

教育訓練、靈修、家庭小組
一、教育訓練
1、求主賜新、舊約班老師身心靈健壯,謹慎自己和自己的教訓,在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,按正意分解真理的道,有合適應用。同學渴慕真理,踴躍參加,明白並遵行神的話。
2、下一次成主課程,本週六基礎讀經班/箴言,下主日信仰A.B班/天下第一書,信徒A班/往事的了結,信徒B班/主日與聚會,靈命進深班/三位一體,舊約班以賽亞書/罪義結局,新約班使徒行傳/猶推古復活;老師有好的教導,學生認真遵行神的話。

二、靈修組
1、你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。
2、主日講員按正意分解真理的道,傳講信息大有能力,進入人心。信徒謙卑領受、遵行真理。
3、在各樣困難中,信徒順從聖靈,禱告祈求,經歷神開路,解決難題。禁食禱告的信徒能堅持下去,知道主掌管一切,不因困難退縮,靠主有信心,勝過仇敵的權勢,得到喜樂。
4、求主保守祂所設立美好的婚姻和規則,敗壞修改刑法227條、民法972條的提案;並攔阻一切不合神心意之性平等基本法、性平等登記法的提案和立案。基督徒立委、民代和專家,每天好靈修,智慧處理事務,提出好提案;有信心、智慧、勇氣和能力,為真理發聲。

三、家庭小組
1、長老、執事懇求禱告,尋求小組事工的更新和活潑有力,突破同工和組員逐漸高齡的困難。
2、小組長、同工:各小組長和同工身心靈健壯,常為組員禱告,有愛心、能力,關懷牧養組員。
3、栽培同工:小組長有智慧、眼光,發掘組員恩賜、潛力,16組李青美、30組劉聯穎逐步帶小組。
4、求主加添小組長心力,7組林瑞玉、8組林春堯、9組羅寶文、31組李秋江、33組麻璇事奉滿有神的同在。時代變遷,家庭小組名稱調整,求主帶領。
5、下一次聚會查考出34 :1~17主題:重新立約。願我們失敗後,快快回到神面前,得神的慈愛憐恤。

伉儷團契
回答柔和,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣。(箴15:1)
一、個人:弟兄姊妹對主的話渴慕,如鹿渴慕溪水;每天從主的話得著餵養、得以知足。
二、夫妻:夫妻說話柔和以待,能有效溝通;若有衝突,願意在主裡彼此包容、互相接納,以愛遮掩一切的過犯原諒對方。
三、親子:親子間對話,彼此能柔和回答,使怒消退。父母有耐心、有智慧教養孩童走當行的道,就是到老他也不偏離。
四、小組:各個家庭能踴躍參加聚會,將在小組中所領受的,實際運用在生活中,學習與主裡連結。大人、小孩在小組中找到屬靈同伴,家庭間在愛中彼此扶持、共享主恩。
五、同工:願主賜福同工們在團契及小組的擺上,使他們的工作事半功倍,在服事中經歷主恩,得享服事的美善。
六、團契:願主預備明年度團契的主席&副主席,能謙卑服事人、服事神。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席曾月盃與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 5月28日桃源大溪一日遊,邀請、天氣、旅程均蒙神保守,媽媽們有美好的休閒及團契。
(二)每月一次千子小家聚會連結肢體,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。王千子帶領。
(三)每月二次媽媽禱告會,為家庭及孩子在困難中學習仰望、經歷神之權能。薛瑞珠帶領。
(四)各小組長週間關懷愛網連結、主愛滿溢,建立在互信互愛基礎上,彼此相顧受益。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一) 5月13日母親節聚餐,為新朋友與姊妹媽媽們有美好的分享代禱。
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。

社青團契
一、感謝上帝賜下厚恩待我們,領受主日信息,遵循箴言中『智慧婦人』也就是上帝的指引而走『將主放在心中最高的地位』的生命之路。
二、請為5/5/(四)聚會專題:阿奎納神學,講員:張聖佳牧師,領會:張麒尹,司琴:廖先弘,招待:巴拿巴小家,主的聖靈與講員及弟兄姊妹同在,同享主恩美好。
三、5/8(日)社青詩班練習,班員準時出席,及詩班的人力需求,求主賜下更多工人,鼓勵小家弟兄姊妹參與詩班。
四、為司帳司庫組感恩,同工有良好配搭,費用支出せ帳目皆清楚明瞭;感謝主賜夠用恩典,讓團契對需要的教會或機構,以實際奉獻擺上支持。
五、為團契近來肢體的互動禱告,在各小家中求主賜給我們有顆接納彼此差異的心,特別是當面對有狀況的肢體時;求主賜給帶領小家的同工能有智慧、能力帶領小家;求主賜給弟兄姊妹,不但要愛自己所喜歡的人,也求主讓我們學習彼此相愛,包含那些不喜歡的人來代禱。
六、為弟兄姊妹能主動參與主日學,渴慕真理,喜愛神的話語,讓主的話語進入內心成為思想、行為準則的標竿。
七、為利未小家,家長:施慧恩,副家長:吳孟橋,輔導:黃仲雄、陳淑萱,心靈健壯、工作得力,弟兄姊妹常思想真理,經歷主恩,有好心情及神賜的力量面對難處。
八、為巴拿巴小家,家長:黃鈺婷,副家長:葉大慶,輔導:嚴正,同心事奉,靠主得勝,弟兄姊妹靈命更新,尊主為大,樂意為主所用,榮神益人。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契聚會-鋼琴獨奏及見證分享。(林伶美姊妹)。
二、活水團契主席與同工群身心靈健壯,彼此相愛,同心配搭事奉。
三、本週姊妹會聚會-程亦君牧師證道
四、姊妹會會長與20位小組長,核心同工群身心靈健壯,有穩定靈修禱告,彼此相愛,在主裡合一的配搭事奉。下一屆姐妹會會長,求主預備。
五、5/11~12魚池長青福音隊一切順利。詩歌、見證節目等被神使用。福音隊員蘇長老、吳默美、黃光含、陶孟華、余智能、王文玠、余台靜、何智祥、彭曼葶、陳箕梅、蔡秀美、江貞瑩、邱玲玲、傅玉春、李雪櫻、劉耀慧等16位,身心靈健壯、同心配搭,有美好福音果效。
六、本週五(5/6)聚會查經,莊麗華姐妹領會,姐妹們渴慕追求主話語有得著。
七、為佳美肢體們身心靈健壯得力,與主關係親密,穩定出席參加聚會,服事不鬆懈。
八、爲身體軟弱醫療中的肢體,尋求新工作機會或工作在困難中的肢體,求主帶領前面的道路,加添力量和智慧。

青少年
一、5/7、5/8青少年團契聚會:大專:獻詩練習,吳翠軒;國、高中:母親節獻詩。學生不遲到,預備心事奉神。
二、團契事工
1、持續為青少年牧養更新代禱,求神帶領傳道、輔導同工有智慧規劃適切的牧養方向與策略。
2、暑期營會代禱,求神使用兒童營、大林短宣、退修會,學生同工彼此間有好的配搭,生命被主更新。
3、為團契變動代禱,新舊同工能有好的交接,建立美好的服事團隊。
4、下半年青少年父母禱告會代禱,輔導與家長同心守望、禱告,彼此分享對青少年的陪伴與牧養。
5、為團契輔導的徵召,求神繼續預備合適的弟兄姊妹加入。
三、肢體事項:
1、為國三學生參加會考、高三學生指考禱告,學生經歷神所賜平靜安穩的心。
2、為L姊妹一家禱告,求神繼續在整個家庭工作,家人關係在主恩中更加穩固。為D姊妹禱告:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:能有穩定作息,願意參與團契與信仰成長有渴望。為S同學:脾臟手術後的身體恢復,課業預備順利代禱。
3、為輔導同工禱告:身體的健康;學業、論文;工作與未來方向;家庭。
4、以欣以諾適應氣候變化,有好的睡眠品質。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、求主賜關懷、探訪同工身心靈健壯,工作、家庭蒙主帶領保守,事奉恩上加恩、力上加力。
2、5/29關懷同工培訓,求神帶領更多同工參與。
3、主日問安有果效,新朋友願意穩定聚會或參加各項課程。

二、家庭小組、伉儷團契
1、第2組陳立青的母親中風,血壓血糖不穩,願她吞嚥順,能拔3管,說話,好復健,轉院順,謙卑信主。
2、第13組郭伊菱父親糖尿、高血壓、洗腎,願血糖、血壓穩定,腳掌傷口好,離開錯誤思想,渴慕明白真理。
3、第24組陳周財的大哥右腦瘤口服標靶化療,止瀉減,願好療效,副作用減,珈瑪射線治療核准,早日信主。
4、第30組K組員長期糖尿病,腎功能不佳,求主施恩,使他感到平安順暢,早日決心信主受洗。

三、活水團契、姊妹會、佳美團契
1、為吳昭吟姊妹的弟弟吳俊賢已於5月1日在台南教會受洗感恩,求主堅定他的信心,繼續渴慕追求真理。
2、黃新國先生已開口表明願意受洗,求主讓他早日受洗。
3、張春輝弟兄(石美綢姐妹的先生,中風病患)泌尿道感染發燒,已送急診,須打抗生素,為藥物能有效控制,檢驗報告正確平安。
4、石美賢姐妹5/4赴美探親,預計停留4個月,求主保守旅途平安,與親人有美好相聚。
5、葉老先生(97歲葉小萱姐妹的父親)蜂窩性組織炎住院觀察,為醫生有智慧診療,用藥正確,早日康復。
6、孫台敏姐妹負責5/1上海安亭教會佈道會,有30多人決志,感恩。為後續有好的跟進栽培與關懷。
7、袁慧君姊妹心律不整,調整用藥中,癌細胞疑轉移至肝臟,為好療效,檢查結果正常,靠主有平安。

四、其他
1、鍾惠堂弟兄(89歲,妃美父親,失智症)支氣管炎發燒時好時壞,求主醫治,亦保守失智現象減緩,頭皮癢、皮膚疹、日夜顛倒得醫治;看護和外勞拜拜,求主掌權家中屬靈氛圍,和睦相處,為信仰堅定,靠主平安。
2、林秋鴻姊妹(腦瘤手術)因溫差或趴著導致鼻涕逆流;胃腸蠕動差如廁久;膀胱無力頻尿、飲水量過少,眼睛視力45°以下不清楚,代禱身體各方面能改善,靈修禱告能記憶,靈命提升。
3、蕭嘉慧姊妹(約53歲罕病患者)求主醫治頭暈眩想吐現象,以及排便排尿順利,身心靈健壯;媽媽容易嗆到,求主保守。外勞阿妮平安健康,回鄉處理事務順利解決,身心調養休息後返台。
4、竺興寶弟兄(85歲,竺兆祥父親):在呼吸照護病房有好的醫療照護,求主引領全家有平安。
5、陳正義先生(75歲,肺癌,陳莉娟父)大腸癌控制中,仍續吃藥,化療藥副作用手腳脫皮疼痛、手腳麻痹,無法走路,為副作用減緩,太太腸胃型感冒一直吐,胃不舒服,已打點滴,求主醫治保守,兩位願依靠主,心中有平安喜樂,呼求主,早日信主。
6、高黃秀椪女士(頸脊手術,高彬惠母親)感謝神,復健有進步,腳神經稍恢復,手掌張握尚無法順利,希望繼續復健有果效,脊椎軀幹有力量,能有樂觀開朗心情。
7、施博文弟兄(41歲,淋巴癌)頭痛牙痛症狀能減輕,因與前發病部位相同,為他心裡不憂慮;預計六月回學校,但不知身體可否負荷;或須再辦留職停薪休息,求主幫助他願順服,相信主帶領,完全交託不倚靠自己。
8、W女士強迫症無病識感,近來晚睡,幻想話語變多,為精神、情緒穩定、找到合適醫院禱告。不影響鄰居、工作,與人互動正常。有正常思緒聽信福音得救。
9、H同學有精神疾病,感謝神,近日情緒進步及穩定,求主醫治孩子沒信心的心病,真實面對自己,面對任何情況都能正面思考,讓他明白他的生命是很有意義的。求主幫助,考消防的過程身心平衡(考試6/18~20),考試能金榜提名。願就醫,父母有智慧引導。
10、蕭豫美女士(約54歲,乳癌)腳沒力無法行走,求神每天給她走一步的能力,堅定信靠神。為有食慾及好睡眠,癌細胞擴散得控制,心情及體力好,早日康復,有機會聽到詩歌,早日信主。
11、D姊妹,手術順利感恩,為耳聽力不退化能恢復,兒子便祕改善,女兒腰疼減輕,睡眠能改善不服藥,保持心靈平安喜樂。
12、林灼仙姊妹(53歲,腦腫瘤)心臟肚臍附近的腸胃有不好的東西,求主醫治完全清除乾淨,二嫂葉蘭香糖尿病能平穩,大哥林仁官自律神經失調肋骨疼痛,求主醫治、保守家人身心靈健壯,聽信福音早日信主。
13、劉心美姐妹(約58歲,淋巴癌)明早做電腦斷層檢查,希望檢查結果良好,且血紅素也能達標。
14、葉明哲弟兄(86歲,洗腎)前天洗腎血管不通,於左肩動手術開臨時洗腎廔管,無法出聲音,求主保守洗腎順利、肺部咳痰有力,減輕病痛,意識清楚,心靈有平安。
15、高康秀鑾女士(89歲大腸癌 ,高啟烈母親)4/28安息主懷,為後事處理一切順利,求主安慰家屬。
16、林碧端小姐(43歲,免疫罕病)走路需人攙扶,求主憐憫醫治,開啟封閉的心,願意說話;願接受家人親友關懷,努力復健,心情開朗,願呼求主,經歷主恩,早日信主受洗。
17、蔡許妲女士(86歲,蔡垂殷母親)感謝神,情況漸改善,走路不穩需攙扶,求主保守骨骼健壯,行走有力能自理,早日信主。
18、劉水土先生(85歲,劉素香姊妹父親)車禍肋骨受傷手術,住加護病房,感染肺炎、肺氣腫、胃潰瘍,治療能控制,有食慾能進食,女兒心中不憂慮焦躁,按時吃藥、正常作息。
19、黃西田先生(83歲,黃琡珺姊妹父親)今天出院感恩,繼續為他有柔軟的心,聽信福音早日信主。
20、劉敦雲姊妹(91歲)腎功能恢復正常感恩,為血紅素升高、有好胃口,能自行排尿,右腿髖骨傷口愈合佳,減輕疼痛代禱。
21、吳張寶寶姊妹(90歲),洗腎,為身心靈蒙神保守眷顧,手臂血管有彈性,身體的水分能代謝,營養能吸收,血糖穩定。兒子吳道弘有體力照顧,不憂慮,願意呼求主名,經歷主恩,早日歸主。
22、施螢月姊妹(83歲,施士銘大姊)中風,憂鬱症,為血液循環通暢手腳不發麻,褥瘡不感染、口腔唾液增多,有耐心勤復建,體力增,信靠主有盼望不失去信心代禱。
23、郭正澈弟兄(77歲)漸凍人,氣切,免疫力提升,泌尿不感染,呼吸順暢,消水腫,血糖正常代禱。為妻子郭黃玉竹女士心柔軟接受福音歸主,願意除去家中偶像,信靠主心中不恐懼代禱。
24、林瑞政先生(林威遠父親)淋巴癌第四期,為病況控制中感恩,心柔軟接受福音歸主、願意除去家中偶像,七月順利受洗代禱。
25、林良玉姊妹86歲(陳美華婆婆)摔倒,顱內出血、意志清楚,為顱內血塊能消化,晚上能入睡代禱。

社區、兒童
◎社區
1、感謝神,上週六本週六(4/30)青少年一日志工綠化服務,天氣合宜,過程順利感恩,一半學生曾經來過,一半是新同學,對服務有新的體會。
2、本週六(5/7)親子戶外郊遊平溪鐵路之旅,為天氣合宜、親子積極參與、家庭關係、團體活動、同工體力代禱。
3、本週六(5/7)青少年社區關懷行動-動物篇,將去機構認識環境、服務長輩,回來將討論服務規劃,為講師、同工有智慧引導學生討論、探索生命意義,學生樂意積極學習動機、反思和問題解決。
4、陪讀班特殊個案,除課業外常伴隨行為問題,求神大能醫治孩子受傷的心,在陪讀班神的家中有新的依附關係連結,漸漸改變負面態度、行為,老師充滿愛心、耐心,智慧帶領,同工間有好協調。
5、暑假社區兒少營隊:7/26~29兒童大自然溫泉生態探索營、8/5-7親子大自然溫泉生態探索營,下週二場勘,求神賜同工智慧為課程規劃、活動設計、講師邀請、信仰連結順利,有效帶動親子關係連結,兒少探索生命意義,造就同工、培育大專生。

◎兒童主日學
1、下週主日(5/1)兒主課程,幼稚級+低年級主題「財主和拉撒路」;中年級主題:「亞干犯罪」;高年級主題「馬太福音-祈求就得」。感謝神賜下祂奇妙的話,使老師及孩童因著這些課程,得造就得更新。願神賜福老師的備課及孩童的領受,使孩童生命得益,生命更新,願更多認識主,信心得堅固。
2、為暑期兒童營會籌備及邀請禱告,7/8-10(青少年辦的)、7/26-29、8/5-7 (惠林辦的)願神施恩,使各項籌備順利;預備孩童的心,吸引孩童報名參加。
3、持續為需新增同工禱告,幼稚班需帶領幼兒唱詩敬拜的同工、國小級需教導課程的同工,求主預備及帶領。

◎搖籃班及寶貝班
1、感謝神,這期的讀書會順利結束,願神賜福弟兄姐妹能將所學習及分享的,得以運用在日常與幼兒的互動中,願神賜恩,使教會每位幼兒的家長,能用神奇妙的道建造合神心意的家庭。
2、持續為搖籃班及寶貝班需要同工禱告,求神帶領喜愛幼兒的同工投入服事。




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=3652