施比受更有福(下) 范大陵 2016.12.18
講壇 施比受更有福(下) 范大陵 2016.12.18
讀經:使徒行傳廿章 33~ 35節

路加福音十八章「彼得說:看哪,我們已經撇下自己所有的跟從你了。耶穌說:我實在告訴你們,人為神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。」 「撇下」可以翻譯為「離開」,人可以為神的國暫時離開父母。一九七九年開始,上帝為我開了外國傳道的門。我不定時到國外去傳道,暫時離開我的父母。為神的國暫時離開父母兒女,沒有不在今世得百倍。我在教會認識更多屬靈的母親。有一位潘媽媽做了一桌好菜。每一次去我一定會說:潘媽媽你做的菜真好吃。她馬上把筆記本拿出來問我下次什麼時候再來。到今天我每天為這個潘家家族禱告,我都沒辦法忘記潘伯伯、潘媽媽給我的恩典。潘伯伯活到一百多歲,潘媽媽九十多歲,感謝上帝。

在東京有一位丁媽媽,九十二歲穿布鞋跑到傳統市場,幫我買大閘蟹。她說,全世界最好的中國大閘蟹在日本,因為日本人有錢。我說:可不可以帶兩隻給我太太?她就教我如何用報紙把大閘蟹包起來,帶回來給太太吃。我買大閘蟹給媽媽,丁媽媽是買大閘蟹給我。

我到西班牙、義大利、巴黎有房子住,因為我去傳道,他們給我住。溫哥華有三家人請我去住,你家就是我家。我到菲律賓時,那家女主人問我想吃什麼,我說好想吃稀飯。第二天一打開電鍋,干貝比稀飯還多。感謝主,你為了給別人福音,暫時離開父母兄弟,沒有不在今世得百倍。

我有十個兄弟姊妹,9/22七個兄弟姊妹加上我們的配偶十四個人在美國相聚,高興的不得了。我們全家在台灣到現在,只有三次聚在一起,很開心。

耶穌鼓勵我們給別人,我們來看路六38「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷堙F因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」所以當我們給別人一點愛心、關心、禱告時,就必有給你們的。禮拜四的晚上我參加一個聚會,有一位姊妹問我是否認識某一位姊妺。我說認得,因為她是我小學同學。她說這麼多年來,某姐妹每天為你禱告。我眼淚流下來,你先給別人,你遲早會經驗神的恩典多而又多。

我有個屬靈的孩子,有一天跟我們夫妻講:范哥,你到現在還在騎摩托車,我們願意送你一部全新的車子。有一個媽媽到我家來說,要包水餃給我,冷凍後隨時都可以拿出來吃。我打開冰箱給她看,冰箱滿滿的。感謝神,我們服事神,神上尖下流,連搖帶按倒到我們的懷堙C我們夫妻有位醫生好朋友。幾個月前,他很誠心請我們吃飯,告訴我們,他在南門市場有一間有電梯的房子,願意免費給你們住。我們沒有接受,因為我們現在住的地方蠻好的,我們的經濟能力也許可我們租房子。我們很感謝神,弟兄姊妹對我們的愛。

感謝上帝,連搖帶按上尖下流倒到我們的懷堙A到無處可容。我常常跟我內人說:我們何等不配,只是盡我們的本分,弟兄姊妹有需要,我們只要時間、體力許可,我們就做。今天下午我們去看一個老師,她的丈夫說:你那麼累,還跑來看我們。我們給,不一定給錢,給關心、給代禱、給關懷、給安慰、給陪伴,神都喜悅。

愛心很重要。雅各書二13~17「因為那不憐憫人的,也要受無憐憫的審判;憐憫原是向審判誇勝。我的弟兄們,若有人說自己有信心,卻沒有行為,有甚麼益處呢?這信心能救他嗎?若是弟兄或是姊妹,赤身露體,又缺了日用的飲食;你們中間有人對他們說:平平安安地去吧!願你們穿得暖,吃得飽。卻不給他們身體所需用的,這有甚麼益處呢?這樣,信心若沒有行為就是死的。」信心沒有行為是死的。上帝給我多一點衣服的目的是要我給別人,給我多一點錢的目的是要我給別人,給我多一點時間的目的是要給別人,我們生過病的人,特別容易安慰病人,同理心,施比受更為有福。

路加福音十二31~34「你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。你們要變賣所有的賙濟人,為自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近、蟲不能蛀的地方。因為,你們的財寶在哪堙A你們的心也在那堙C」

施捨得著上帝的恩典,使徒行傳十1~4「在凱撒利亞有一個人,名叫哥尼流,是義大利營的百夫長。他是個虔誠人,他和全家都敬畏上帝,多多賙濟百姓,常常禱告上帝。有一天,約在申初,他在異象中明明看見上帝的一個使者進去,到他那堙A說「哥尼流。」哥尼流定睛看他,驚怕說「主啊,甚麼事呢?」天使說「你的禱告和你的賙濟達到上帝面前,已蒙記念了。」哥尼流是一個虔誠的人,他常常禱告神及賙濟百姓,天使說:哥尼流,你的禱告和你的賙濟達到上帝面前,他明明是做在人的身上,但是卻達到上帝那堙A上帝給他永生報答他,他原來沒有信主的,結果彼得到他家來,他們全家得救。

真正的虔誠人是看顧在患難中的孤兒寡婦。施比受更為有福,不要老看自己的需要,也看到別人的需要。因聖經說,不要單顧自己的事,也要顧別人的事。有沒有人願意聽主的話去做?因為聽見神的話不去行的人,像愚笨的人把房子蓋在沙土上,風吹、雨淋、水沖撞倒房子,房子就倒了。神的話要我們遵行。願主幫助我們,一起學習,施比受更為有福。(11月13日第五堂證道)




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=3817