2018.02.07
台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2018.2.7
公眾禱告

詩46:1「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」
頌讚:唱詩—讚美第286、262、254首
公禱事項:
一、國家
1、花蓮6.0強震,已知4死219傷177失聯 ( 雲門翠堤大樓147人),為搶救受困受傷者,安頓災民及建物橋樑等後續重建禱告。
2、氣象局不排除未來幾週有更大地震可能。美國科學家預測因地球自轉速度減緩,警告2018年將是「大地震之年」,求主感動百姓,回轉歸向真神,得著真平安;教會把握時機,積極傳揚福音,搶救靈魂。
二、教會
1、長傳教執核心同工,身體健康、靈魂興盛,專心牧養群羊,栽培門徒,帶出新同工。
2、2/5~9大專靈修營;2/9~12聯合國中靈修營;2/9~12高中靈修營。帶出年輕世代主門徒。
3、2/8現代人生活講座由丁介陶老師主講:電影𥚃的壓力密碼—建立個人壓力處方箋。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:陳興蘭、范大陵,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:秦羽翔、吳千姬、鄧星昊、吳玉芳、詹啟聖,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第三堂:教會詩班,陳建中指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:劉貞延、吳仁惠、許中玫、徐四平、劉立薰。
5、招待:馮家祺、丘麗安、姜美蓉、張育能、楊秀瑰、簡練青女、李宛真、李玲慧、楊雅文、李寒宣、郭明怡、崔梅蘭、程怡文、郭曉蘭。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、宣教部眾同工們寒冷中身心靈健壯,聖潔愛主,儆醒禱告,職場好見證,家人信主;年節將近,未信家人親友早日歸主。
四、為明晚講員丁介陶老師身心靈健壯,講題「電影裡的壓力密碼,建立個人的壓力處方箋」帶出美好福音果效;已有兩位講員確定,求神預備下半年度各受邀講員,眾同工們主內同心配搭,廣傳福音,執事盧秀美姊妹身心靈健壯。
五、為3/15(四)「靈感源頭三」音樂佈道會好規劃&推動,各分工聯絡合宜,眾人同心傳揚福音,主名得榮耀。
六、為長安國小寒假期間,家長與孩子出入蒙主保守,求神使用課程中所撒出的福的種子能發芽成長,感動更多家長們參與「親密之旅」課程,被神的愛得著;曾淑津、李欲銀、蔡津芬執事們智慧帶領校園預工團隊,同工們假期中主內得力,成為這世代校園的祝福。
七、為新一季英文成長營規劃帶出美好福音果效,教師課程好籌備,學員心認識真神。
八、求神使用2/10(六)「為玉里多走一里路」說明會,了解偏鄉教會需要,激勵眾人宣教的心,為主而去。
九、為恩慈身心靈健壯;求神預備在板橋地區能尋找到合適的套房;為聖誕佈道會所結的果子阿梅能順利進入一對一讀經,求神預備她的心,學習真理。
十、為第二階段冬衣褲運送順利感恩,求神看顧在台外籍勞工牧者靠主剛強、喜樂,興起更多同工們為家門口外籍移工福音需要擺上;為陳麗如執事父母傷口好恢復,有足夠體力照顧父母。
十一、【工業福音】賴明芳、劉娜娜夫婦。求神帶領與預備大觀新生命中心建堂與所需費用;有智慧關懷探訪去年聖誕主日9位新朋友,其中三對夫婦,帶領他們明白真道並加入教會;中壢社區大學三月份在中心開兩班:陶笛班與吉他班,求神藉此機會把人帶入教會,有機會認識他們,並有智慧將基督的福音傳遞給他們;為今年裝備課程『基礎讀經』,弟兄姊妹認識神的心意,並警醒守望去「為耶穌多救一人」,將祂迷失兒女尋回。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、信仰A.B班同工常常為同學提名禱告,攻破人心中抵擋神的思想觀念,自我中心的堅固營壘。老師深入淺出教課,同學接受自己是神所造的,需要真神。同工得救見證、詩歌和分組關懷都有神的同在。
2、靈命進深班小組長和同工,常禱告,順從聖靈引導,鼓勵同學參加團契、小組和合適的事奉。同學有樂意服事的心,為自己禱告,求神顯明恩賜;按所得的恩賜服事,經歷主的恩典和神同在,服事有喜樂。
3、更多信徒參加成人主日學,合適的課程,在真道上成長,裝備自己,被主所用。
4、下主日成主課程,信仰A.B班/人是誰,信徒A班/主日與聚會,信徒B班/傳揚福音,靈命進深班/神不垂聽的禱告,舊約班耶利米書/責備毀約,新約班羅馬書/披戴基督。


二、靈修組
1、你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。
2、主日晚間擘餅聚會,參加者默想主的受難,深深感受主的恩典慈愛,在一切困難中,跟隨主得勝。
3、春節將至,弟兄姐妹順從聖靈,有好的安排,不被3C產品捆綁,與家人和諧愉快相處,有好見證。
4、春節將至,信主家庭儘可能安排除夕感恩禮拜,數算過去一年神的恩典,在禱告感恩中進入新的一年。
5、春節將至,弟兄姐妹,無論返鄉、出遊都有主的同在,有祭祖困難者,多禱告,靠主有信心和智慧解決。
6、年後推薦好書「從靈洗到滿有聖靈」,願主使用,信徒清楚說方言、靈洗、聖靈充滿等真理。
7、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突;主耶穌在十架上已得勝,我們順從聖靈,堅持聖潔,也必得勝。
8、求神憐憫我們,修改或除去性平等法,不讓同志思想、誘惑,繼續放入中小學的課程。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,幫助各小組穩定,成長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常常聯絡、關懷組員,為組員禱告。
4、求主賜各小組長有智慧、眼光,鼓勵組員事奉。在樂意事奉的組員中,培養接棒的同工。
5、各小組同工和組員邀約未參加團契、小組的信徒、慕道友、年輕人,加入小組。
6、各小組聚會中,將神的話應用在生活中;彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、求主賜長老執事區長智慧,並開路,解決幾個小組的困境,求神興起有信心、熱誠關懷的同工。
8、林口小組三月份成立,開始聚會,能夠邀約到合適的家庭參加。

伉儷團契
所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣。使榮耀歸與神。(羅15:7)
一、願主引導伉儷同工群,天天讀經親近神,將各樣事情禱告求問主,敬虔度日,走在主的光中。同工們彼此接納,謙卑服事,建立愛的團契。
二、寒假期間孩子遠離試探,愛惜光陰,建立讀書&靈修親近神的習慣。大人成為孩子的榜樣。建立基督化的家庭。
三、過年期間家庭出入平安,有美好的見證,與家族和睦相處。有機會向家人傳福音,與神同工領家人歸主。
四、本年度各小組,各家庭能適應小組,在當中大人&小孩都能建立自己的屬靈同伴。
五、3-5月份婚姻課程進行順利,願主引導合適的家庭參加上課。講員&學員都蒙主造就,建立合神心意的家庭。
六、本主日經文預查,願主帶領同工們有美好的領受。大組聚會,願主引導講員陳照弟兄聖靈同在,說的聽的都蒙主的造就。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席劉順愛與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 千子小家聚會連結肢體,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(二) 媽媽禱告會,為家庭及孩子在困難中學習仰望、經歷神之權能。
(三) 各小組長週間關懷愛網連結、主愛滿溢,建立在互信互愛基礎上,彼此相顧受益。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)二月『神的居所』,「…祂鋪張穹蒼如幔子,展開諸天如可住的帳棚。」賽3:1-2
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
五、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:廖姊妹的禱告內容。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近,有穩定靈修生活及火熱愛靈魂的心,傳遞主福音的負擔,並能按著主的心意陪伴牧養,輔導與正副家長們能夠有合適、合宜同心配搭。
二、2/8(四)聚會主題:惠林事工—弱勢兒少及家庭關懷,講員:柴中鳳姊妹,司會:李惠宇,司琴:林微珊,招待小家:以賽亞小家。有好預備及帶領,並求主恩待讓聚會順利進行,大家能沒有攔阻和軟弱來參加聚會。
三、撒母耳小家:1、為家員唸書及找工作代禱,求神指引前面方向及合適的工作。2、每次聚會分享能順利進行,沒有干擾。3、天氣寒冷,求神看顧每位家員的身體健康。
四、以賽亞小家:1、輔導:吳珮嘉、黃瑞麟,家長陳思函、副家長李惠宇,彼此合宜配搭,每日親近主,知道如何帶領小家、陪伴家員。2、過年將近,為家員在家庭、朋友和工作聚會中有智慧的言語與合神心意的行為,能種下福音種子,使未信主的家人朋友願意認識福音。3、保守家員○瑄身心靈健壯,週四能穩定出席不受攔阻,找工作有平靜安穩的心,在團契中有屬靈夥伴對團契有歸屬感。4、家員○婷的阿姨術後的恢復求神保守。
五、保羅小家:1、家員的身體健康,做好時間管理,工作上有智慧處理,人際上有和睦並知道如何和親友分享福音。2、每日有穩定的靈修,和神建立緊密的關係。3、家員們相處能越來越融洽,有更多深刻的交流分享。
六、摩西小家:1、近日流感疫情嚴重,為家員身體健康遠離疾病禱告。2、為力行哥和道琍姐大兒子在后里實習禱告,並為小兒子考試順利感恩。3、家員們能維持讀經、禱告、默想及穩定的靈修生活。4、為工作上有挑戰的家員有智慧能力處理,也為在尋求工作的家員有主的帶領。
七、尼希米小家:1、為輔導仲雄哥、淑萱姊/家長國媛/副家長敉睿彼此同心牧養小家,有從主而來的智慧,知道如何關懷和陪伴,建立美好肢體關係。2、為副家長孟橋工作和生活穩定,心靈平安代禱。3、求主安慰宏鈺和家人的心,賜從主而來的平安並保守看顧一切。4、為尋求工作的家員們求主帶領未來方向。5、為家員未信主和身體有病痛的長輩們求主醫治並時刻保守看顧,願主安慰鼓勵,成為他們心中的力量,唯一的神。6、求主賜每位家員更多渴慕真理的心,每日穩定靈修,靠主話語得剛強!
八、多加小家:1、為家員的身體及過年前的工作。2、為要求職的稚婷。3、為屬靈大富翁的成員靈修穩定代禱。
九、為【屬靈大富翁】的靈修計畫能順利進行禱告,願神祝福弟兄姊妹按時靈修、明白神的話、同伴彼此造就。
十、感謝神保守,2/5晚間台大醫院福音晚會與佳美團契能配搭順利完成,也求主繼續做工在那決志要信的朋友身上,並聽聞福音的朋友能領受主復活生命所帶來的憐憫與恩典。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契聚會—認識天主教(蘇義雄長老),同工們身心靈健壯,願同心合意配搭服事,有美好的見證。
二、本週姊妹會—范大陵長老。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。19位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。
三、佳美團契2/11(五)下午二點同工會請大家熱忱參與。為佳美肢體穩定聚會,靈命增長,身心靈健壯,生命活潑,家人早日信主,更多榮神益人。

少年、兒童
一、2/10、11團契聚會:大專、國、高中:參加靈修營。
二、團契事工
1、新學期的事工、聚會規劃聯繫、部組協調能順利安排;求主裝備眾同工牧養與事奉的能力。
2、大專靈修營2/5~9,謝緯營地;國高靈修營2/9~12,謝緯營地(高)、水頭山莊(國);為學生能專注營會活動、生命被主更新、建立群體敬拜神的團契生活。
3、為週日下午學生牧養、信仰問答、運動學生參與高,發展更多群體互動與連結。
4、為國中團契輔導的徵召,求神繼續預備合適的弟兄姊妹加入。

三、肢體事項:
1、學生的寒假生活有合宜的規劃,不沈迷於3C、電動、各樣的試探中。
2、為L姊妹一家,求神幫助母女關係得以恢復,不易產生過多的衝突;為D姊妹:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:能對參與團契與信仰成長有渴望。為K同學一家,讓父母在教養上能更有一致性。為D弟兄一家:陪伴父親度過生命艱難的時刻,並在當中蒙主安慰堅固。
3、為輔導同工禱告:身體的健康;工作;家庭生活;婚禮籌備;營會服事。
4、巫哥:寒流來不出門,以欣、以諾尚可適應寒流天氣感恩。

四、兒童主日學、搖籃班及寶貝班
1、為小學組事奉團隊禱告:鍾念紋近期將召聚執事黃琪婷、高乾森、林岱恩,商討規劃行政分工、召聚節慶與活動策劃的事奉團隊。
2、為3/24(六)全體同工春遊—桃園向陽農場,相關籌備順利、同工與家人能踴躍報名參加。
3、為兒主第二堂低年級需要有新的老師加入禱告,為陸續有弟兄姊妹回應願意參與事奉感恩,將於3/10安排新進同工訓練與面談。
4、為兒主各班教師的備課、班級經營與教學禱告,教師有智慧面對孩童不同需要與狀況,陪伴與教導孩童,在主裡遵行神的話語學習彼此相愛。
5、為各級各班教師與同工禱告:與神有活潑的關係,在神的話語裡有豐盛的生命;在工作、家庭、生活的各種忙碌壓力中,信靠主得安息。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、寒流持續發威,且綿雨不斷,在探訪過程中,必然更加辛苦,祈求神開路,讓每次的探訪,都能得到果效,並在凜冽寒冬中,因著神,使探訪及受訪者皆蒙受來自神暖暖的愛。
2、春節假期已近,催促著弟兄姐妹繁忙的脚步,求神賜與力量、能力,讓我們在事奉上,完全信靠神,在不急不徐中完成神所交付的事。

社區
◎社區
1、感謝主,上週五陪讀班國小學生及老師,參與救世軍台北街友中心服務,因為社會局提供了10天工作機會,故當日參加聚會的街友只有十位,年紀都偏大,學生們參與社區服務,將附近公園、學校撿拾垃圾,獻唱二首詩歌、猜燈謎、金句紅包及送親手做的小餅乾,學生們表現讓老師們都很讚嘆,更在寒冬中將溫暖帶給街友。
2、感謝主,年前透過歐旻、救助協會、南京堂姐妹,譞孩子恩典滿滿。本週也透過恩愛團契、志工等,發放食物包,關懷需要的家庭。
3、本週開始學生放假,為學生居家外出的安全,家人的溝通,更為家長在年前的工作打拼,求神憐憫,賜下恩典。
4、本週四中鳳、以琳、慧儀老師,將在社青分享,惠林的兒少事工,求主預備我們的心,讓神在社區的託負傳遞給社青的弟兄姊妹們。
5、年前希望將辦公室的物品、環境整理完成,求神賜下智慧及體力,格外保守同工的辛勞,更護衛惠林的安全。




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=4104