2018.02.14
台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2018.2.14
公眾禱告

一、頌讚:讚美第80、64、196首
二、公禱事項
(一)國家社會
1、為年底九合一的選舉,能夠選出賢能清廉並有能力的民意代表與政府官員。
2、為花蓮震災後,安頓災民及房屋、建物、橋樑等後續重建的工作禱告。
3、為新春假期間交通順暢,返家鄉省親、外出旅遊都能平安。

(二)教會
1、為長傳教執核心同工,身心靈有好休息重新得力,傳講真道、按主心意牧養群羊。
2、為弟兄姊妹新年假期能與家人有好相處、好見證並有機會向未信家人傳福音。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:吳紹楨,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:陳家恩、陳照、程珮瑜、施弘文、王子光,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第一堂:教會詩班,林伶美指揮,第三堂:活水團契詩班,張文靜指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:施心玫、王心芝、張文慧、林奇恩、林貝蓁。
5、招待:黃憲昇、王若軒、楊慶芳、林清榮、楊玲美、林春梅、白宏文、蔡雅歌、嚴芬玲、關鼎文、陳紅紅、黃俊賓、林石蕾、謝麗卿。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、宣教部眾同工們年節中靠主有安息,吃喝榮耀神,發揮光鹽功用,與家人親友美好互動,聖潔愛主,儆醒禱告,求神預備機會未信親友都能聽聞福音。
四、為3/8黃志靖總經理,講題「神提案的人生就是不一樣」美好預備;求神預備下半年度講員,眾同工們主內同心配搭,廣傳福音,執事盧秀美姊妹身心靈健壯。
五、為3/15(四)「靈感源頭三」音樂佈道會好規劃&推動,各分工聯絡合宜,眾人同心傳揚福音,主名得榮耀。
六、求神使用新學期生命教育能帶領更多孩子認識真理的美好,也挪去家長們各樣攔阻得參與「親密之旅」課程,被神的愛得著;為曾淑津、李欲銀、蔡津芬執事們智慧帶領校園預工團隊,同工們假期中主內得力,成為這世代校園的祝福。
七、感謝神使用「為玉里多走一哩路」說明會,求神繼續激勵眾人宣教的心,看見偏鄉教會的需要,願為主而去。
八、過年期間有很多關懷和接觸外勞的機會,求神幫助恩慈有關懷教會弟兄姊妹的智慧和愛,身心蒙主保守,靠主剛強、事奉得力;求神預備在板橋地區合適的住所;過年期間有智慧在家裡作見證,分享福音。
九、【創啟】沐撒、家美夫婦。請為我們能明白神的心意,在等候的過程中能好好裝備自己,並有從神而來的信心及平安,每天領受神的恩典及帶領;求神保守我們出入的平安,讓我們能遇見祂所預備的人及機構,帶領我們進入合適的工場,並賜下有相同負擔的同工,能建立團隊一同事奉;請為我們夫妻有健康的身體,一切平安,能同心同行,有良好的溝通;台灣的家人早日得救。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、信仰A.B班同工常常為同學提名禱告,攻破人心中抵擋神的思想觀念,自我中心的堅固營壘。老師深入淺出教課,同學接受自己是神所造的,需要真神。同工得救見證、詩歌和分組關懷都有神的同在。
2、靈命進深班小組長和同工,常禱告,順從聖靈引導,鼓勵同學參加團契、小組和合適的事奉。同學有樂意服事的心,為自己禱告,求神顯明恩賜;按所得的恩賜服事,經歷主的恩典和神同在,服事有喜樂。
3、更多信徒參加成人主日學,合適的課程,在真道上成長,裝備自己,被主所用。

二、靈修組
1、要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。
2、主日晚間擘餅聚會,參加者默想主的受難,深深感受主的恩典慈愛,在一切困難中,跟隨主得勝。
3、春節將至,弟兄姐妹順從聖靈,有好的安排,不被3C產品捆綁,與家人和諧愉快相處,有好見證。
4、春節將至,信主家庭儘可能安排除夕感恩禮拜,數算過去一年神的恩典,在禱告感恩中進入新的一年。
5、春節將至,弟兄姐妹,無論返鄉、出遊都有主的同在,有祭祖困難者,多禱告,靠主有信心和智慧解決。
6、年後推薦好書「從靈洗到滿有聖靈」,願主使用,信徒清楚說方言、靈洗、聖靈充滿等真理。
7、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突;主耶穌在十架上已得勝,我們順從聖靈,堅持聖潔,也必得勝。
8、求神憐憫我們,修改或除去性平等法,不讓同志思想、誘惑,繼續放入中小學的課程。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,幫助各小組穩定,成長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常常聯絡、關懷組員,為組員禱告。
4、求主賜各小組長有智慧、眼光,鼓勵組員事奉。在樂意事奉的組員中,培養接棒的同工。
5、各小組同工和組員邀約未參加團契、小組的信徒、慕道友、年輕人,加入小組。
6、各小組聚會中,將神的話應用在生活中;彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、求主賜長老執事區長智慧,並開路,解決幾個小組的困境,求神興起有信心、熱誠關懷的同工。
8、林口小組三月份成立,開始聚會,能夠邀約到合適的家庭參加。

伉儷團契
所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣。使榮耀歸與神。(羅15:7)
一、願主引導伉儷同工群,天天讀經親近神,將各樣事情禱告求問主,敬虔度日,走在主的光中。同工們彼此接納,謙卑服事,建立愛的團契。
二、寒假期間孩子遠離試探,愛惜光陰,建立讀書&靈修親近神的習慣。大人成為孩子的榜樣。建立基督化的家庭。
三、過年期間家庭出入平安,有美好的見證,與家族和睦相處。有機會向家人傳福音,與神同工領家人歸主。
四、本年度各小組,各家庭能適應小組,在當中大人&小孩都能建立自己的屬靈同伴。
五、2018年團契各家踴躍參加聚會,在團契中享受肢體彼此代禱的美善。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席劉順愛與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 千子小家聚會連結肢體,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(二) 媽媽禱告會,為家庭及孩子在困難中學習仰望、經歷神之權能。
(三) 各小組長週間關懷愛網連結、主愛滿溢,建立在互信互愛基礎上,彼此相顧受益。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)二月『神的居所』,「…祂鋪張穹蒼如幔子,展開諸天如可住的帳棚。」賽3:1-2
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
五、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:廖姊妹的禱告內容。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近,有穩定靈修生活及火熱愛靈魂的心,傳遞主福音的負擔,並能按著主的心意陪伴牧養,輔導與正副家長們能夠有合適、合宜同心配搭。
二、為契友們在年節期間與家人親友有美好相聚,活出美好見證,吸引人認識主,並能在假期中持續靈修習慣。
三、撒母耳小家:1、為家員唸書及找工作代禱,求神指引前面方向及合適的工作。2、每次聚會分享能順利進行,沒有干擾。3、天氣寒冷,求神看顧每位家員的身體健康。
四、以賽亞小家:1、輔導:吳珮嘉、黃瑞麟,家長陳思函、副家長李惠宇,彼此合宜配搭,每日親近主,知道如何帶領小家、陪伴家員。2、將過年時會遇到的挑戰先交在主手中,求主堅固家員的信心能明白真理;柔軟父母與長輩未信的心,求神賜家員溫柔、忍耐、使人和睦的心,與家人不起衝突,讓福音能夠藉著家員進入家人的心裡。3、為家員們在工作職場上所遇的挑戰以及與人相處有智慧,身心靈健壯,能分別時間參與團契聚會、主日敬拜和每日靈修,並在生活中經歷倚靠神。
五、 保羅小家:1、家員的身體健康,做好時間管理,工作上有智慧處理,人際上有和睦並知道如何和親友分享福音。2、每日有穩定的靈修,和神建立緊密的關係。3、家員們相處能越來越融洽,有更多深刻的交流分享。
六、摩西小家:1、近日流感疫情嚴重,為家員身體健康遠離疾病2、家員們能維持讀經、禱告、默想及穩定的靈修生活。3、為工作上有挑戰的家員有智慧能力處理,也為在尋求工作的家員有主的帶領。
七、尼希米小家:1、為輔導仲雄哥、淑萱姊、家長國媛、副家長敉睿彼此同心牧養小家,有從主而來的智慧,知道如何關懷和陪伴,建立美好肢體關係。2、為副家長孟橋工作和生活穩定,心靈平安。3、求主安慰宏鈺和家人的心,賜從主而來的平安並保守看顧一切。4、為尋求工作的家員們求主帶領未來方向。5、為家員未信主和身體有病痛的長輩們求主醫治並時刻保守看顧,願主安慰鼓勵,成為他們心中的力量。6、求主賜每位家員更多渴慕真理的心,每日穩定靈修,靠主話語得剛強!
八、多加小家:1、為家員身體及過年前的工作。2、為要求職的稚婷。3、為屬靈大富翁的成員靈修穩定代禱。
九、為【屬靈大富翁】靈修計畫能順利進行持續禱告,願神祝福弟兄姊妹按時靈修、明白神的話、同伴彼此造就。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契聚會因除夕暫停一次。2/18(年初三)活水詩班第三堂主日崇拜獻詩,求主保守詩班弟兄姊妹同心合意配搭事奉,將最好的聲音獻給神。
二、本週姊妹會—除夕暫停。姊妹會會後團契時間,各小組有好的連結交通,新朋友得關懷。會長、核心同工群與19位小組長身心靈健壯,在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。
三、佳美姊妹們春節期間返鄉與家人團聚及出遊神同在出入平安喜樂滿溢。為佳美肢體穩定聚會,靈命增長,身心靈健壯,生命活潑,家人早日信主,更多榮神益人。

少年、兒童
一、2/17、18團契聚會:大專:團契心方向、國、高中:春節暫停。
二、團契事工
1、為寒假國高大靈修營後的跟進行動,求神賜智慧給各團契輔導與同工,能夠按著學生的需要繼續引導信仰成長。
2、為大專畢業生能與社青團契有美好的銜接,多方地幫助畢業生早日學習進入社青的身分與生活信仰的面對。
3、為國中團契輔導的徵召,求神繼續預備合適的弟兄姊妹加入。
三、肢體事項:
1、為L姊妹一家禱告,求神幫助家人彼此的關係得在信仰中經歷神;為D姊妹禱告:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:能對參與團契與信仰成長有渴望。為K同學一家禱告,讓父母在教養上能更有一致性。為D弟兄一家:陪伴父親度過生命艱難的時刻,並在當中蒙主安慰堅固。
2、為輔導同工禱告:身體的健康;工作;家庭生活;婚禮籌備。
3、巫哥:以欣、以諾平安健康感恩,為新春假期有喜樂平安的生活。

四、兒童主日學、搖籃班及寶貝班
1、為2/18年初三各級照顧與課程禱告:農曆年假同工留守崗位,辛勞事奉經歷主恩。
2、為3/10新進同工訓練禱告:求主感動清楚重生得救,對兒童事工有負擔的弟兄姊妹,能踴躍參加,認識兒童事工,了解事奉原則。
3、為3/24(六)全體同工春遊-桃園向陽農場,相關籌備順利、同工與家人能踴躍報名參加。
4、為兒主第二堂低年級需要有新的老師加入禱告,為陸續有弟兄姊妹回應願意參與事奉感恩,將於3/10安排新進同工訓練與面談。
5、為兒主各班教師的備課、班級經營與教學禱告,教師有智慧面對孩童不同需要與狀況,陪伴與教導孩童,在主裡遵行神的話語學習彼此相愛。
6、為各級各班教師與同工禱告:與神有活潑的關係,在神的話語裡有豐盛的生命;在工作、家庭、生活的各種忙碌壓力中,信靠主得安息。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、農曆年已近,即將到來的春節假期,是大家引頸企盼的事,祈求神,讓同工們在年前能如期完成自己手中的工作及事奉,也願神在新的一年,賜福每一個人,並在路徑滴下脂油,且生活有神的恩典與盼望,也讓出遊的弟兄姐妹出入蒙福、平安。
2、溫馨關懷是教會肢體中相當重要之事,求神加添事奉者,以擴張神的國界,也求神讓每一次連結,都能在神的道路中,結出果子。

社區
◎社區
1、感謝主,上週於社青團契分享惠林的兒少事工,求神祝福並使用社青的輔導及弟兄姊妹們。
2、感謝主,國中、高中靈修營,週一平安順利完成,求神格外賜恩典、憐憫在惠林的四位參加靈修營的學生,能繼續學習靈修,更多認識神、依靠神。
3、求神保守陪讀班的家庭,在年節期間,家長有好的休息,親子間有更多時間相處及溝通。也為眾同工、老師們返家出入平安禱告。
4、為2018年送交社會局的兒少、長者方案,求神保守審查過程,賜下良好的溝通。
5、為2/21日,學生開學,求神預備孩子的心及新學期課業的適應。




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=4112