2018.05.02
台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2018.5.2
公眾禱告

一、讚美真神:唱詩—讚美 第29首 / 頌讚主聖名
二、全心信靠:唱詩—讚美 第371首 / 親近更親近
三、同心祈禱:唱詩—讚美 第170首 / 豐富生命

為世界:為4/27南北韓高峰會後,能持續為這區域帶來和平及福音能持續進入北韓,北韓教會肢體不再受北韓政府逼迫。

為國家社會:
1、為年底「婚姻定義公投」、「適齡性平教育公投」、「婚姻以外形式保障同性二人權益公投」等三項公投,求主親自掌權、社會歸正。
2、為台灣基層群體能歸主,全台人口將近有六成以上來自於基層,信主比例卻僅有1%,急需將福音傳給他們。

為教會:
1、長傳同工身心靈健壯,合一和睦,尋求主心、順服、忠心殷勤做主工。
2、弟兄姊妹渴慕真理,警醒謹慎,常常禱告,學習彼此相愛,經歷主慈愛。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:賴建國、唐立權,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:莊舒華、陳家恩、邱創朝、郭勇挺、張世民,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第一堂:教會詩班,陳建中指揮,第三堂:恩愛詩班,張文靜指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:施慧慈、凌旺楨、呂美賢、徐四平、林貝蓁。
5、招待:余智能、張 萍、彭曼葶、王秀雯、連素玲、劉珊如、王毓鈞、陳家恩、陳家渥、關鼎文、陳紅紅、黎智雄、王麗華。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、宣教部同工渴慕主話,愛主更深,不住禱告,家庭職場美好見證,傳揚神救恩;執事同心配搭,興旺福音。
四、求神使用5/5(六)羅蘭崗教會與南京堂宣教交流分享會在監獄、社區、福音預工上激勵與會者的心,榮耀主聖名,同心獻上感恩。
五、為許多未信家人重生得救,早日歸入主名仰望神;更多傳福音工人興起被建立,看見發白的莊稼,起身收割。
六、為5/10現代人講員溫芳玲姊妹身心靈健壯,專題好預備;求神使用新一季宣傳小卡與海報,使多人聽聞福音,受邀講員智慧分享,見證主名。
七、曾淑津、李欲銀、蔡津芬執事身心靈健壯,智慧帶領團隊,靠主得勝;家長們在關係課程上常經歷神的工作;教師同工們以基督生命影響下一代;家庭教育課程建立同工們智慧回應不同世代挑戰與機會,並靠真理得勝。
八、英文成長營教師有美好靈命與體力,智慧陪伴;5/10學員參與生活講座有好的推動,學員們被神的福音得著。
九、為5/13差傳禱告會美好預備,求主吸引更多弟兄姊妹尋求祂的面,以禱告來事奉;10/20差傳年會美好籌備,激勵眾聖徒心被主恩所感,回應主的大使命;差傳讀書會更多人參與,在真理中同被建造,神心意中同尋求,生活中見證主。
十、求神引領創啟關懷隊前方道路,各分工有好的籌備,當地百姓的心有好土;為5/16-17魚池福音隊美好籌備,余智能與何智祥倚靠聖靈,放膽見證神的工作,人心歸向真神。
十一、為恩慈姊妹身心靈健壯,與神有親密的交通,有溫柔和謙卑的心;為陪讀的對象阿生、阿梅,求主聖靈繼續動工,持續教導她們。
十二、【柬埔寨】徐葳葳及其夫婿史偉家。感謝神,為述職期間履行職份皆穩妥,代禱同工們共同追求長進,和伙伴教會重新連結,全家人可以一起敬拜神、聽福音、禱告神;為團隊同工Nathan and Brianna Martin with Caleb and Jonah願意承擔仕倫事工感恩;為5/1柬埔寨下一個四年的工作任期禱告,新的事奉地點和新的住處,求主帶領、預備;求神堅固偉家和葳葳年事已高的父母他們的身心靈,得以敬虔端正,平安無事度日;請繼續記念仕倫縣卅八個村子的每個村民都能聽到關乎耶穌的好消息,每個村子都有家教會。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、舊約班老師在至聖的真道上造就自己,有教導恩賜和熱忱,按正意分解真理的道,深入淺出講解神的話,有合適例證,應用在生活中。傳講耶利米書的信息:在罪惡墮落的世代,遵行神的話是唯一出路。
2、舊約班同學有渴慕的心,準時上課,明白神的話,被神的話感動。課後分組,彼此關懷代禱,將神的話用在生活中;在分享交通中知道自己的恩賜,有樂意服事的心,參與合適的事奉。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/人是誰,信徒A班/往事的了結,信徒B班/主日與聚會,靈命進深班/三位一體,舊約班耶利米書/省長基大利,新約班哥林多前書/工程與智慧。老師善於教導,同學渴慕真理。課後禱告,行出所知的真理。求主感動更多年輕的信徒參加。

二、靈修組
1、你喜愛公義,恨惡罪惡;所以神,就是你的神,用喜樂油膏你,勝過膏你的同伴。
2、末世凶暴淫亂罪惡愈來愈多。求神加添我們信心,常常禱告,堅持聖潔,拒惡行善,等候主耶穌再來。
3、求主使我們恆心禱告,求神保守兒女專心讀書、工作,拒絕3C誘惑,交好朋友,生活思想聖潔。
4、求主使我們每天有好的靈修,神的話是我們的力量。週刊靈修題目有好品質,多人使用得幫助。
5、主日講員在至聖的真道上造就自己,按正意分解真理的道,並且按時分糧,使信徒心靈得飽足。
6、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突;主耶穌在十架上已得勝,我們順從聖靈,堅持聖潔,也必得勝。
7、藉著性平等法,同志的思想、誘惑,已放入中小學的課程。求神憐憫,敗壞一切擁同的言論宣導年底公投三法能順利通過:為同性戀者婚姻另立專法、民法限婚姻為一男一女、不對國中小學施行同志教育。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,安排出時間,關懷各小組長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常為組員禱告,關懷組員,組員深深感受肢體的相愛。
4、神拯救我們,要我們用公義、聖潔事奉祂。求主賜各小組長智慧,鼓勵組員事奉,培養接棒的同工。
5、各小組同工和組員邀約未參加團契、小組的信徒、慕道友加入小組。願參加小組者進入合適小組。
6、各小組聚會中明白神的話,並將神的話應用在生活中,彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、求主賜長老執事區長智慧,並開路,解決幾個小組的困境。求神興起有信心、熱誠關懷的同工。
8、求主賜長老執事智慧,對新任的小組長有合適的訓練,使之勝任愉快。
9、林口小組求主感動更多信徒、家庭參加小組。
10、感謝神,第35小組成立,五月起每月二四週週日下午1:00-3:00於新安中心305教室聚會,小組長唐梅先姊妹。願神賜福,使用這小組牧養信徒,組員在靈命上成長,彼此相愛。

伉儷團契
一、伉儷夫妻存敬畏基督的心,順服主。夫妻彼此尊重、彼此順服、願意傾聽,讓家中充滿愛。若有虧欠的,能彼此饒恕、接納。享受主賞賜在婚姻中的一切美善,將家庭建立在磐石上。
二、每天讀經禱告親近神,脫去舊人穿上新人,生命被主更新變化。凡事藉著禱告祈求和感謝,將所要的告訴神。
三、父母按聖經真理教導孩子,使孩子從小認識神,並培養渴慕真理的心;願主賜福孩子智慧和身量一齊成長,並遠離現今世代的各樣誘惑。
四、求主保守弟兄姊妹工作及服事上,行事端正、不貪婪、不嫉妒、用愛心說誠實話。
五、伉儷同工及弟兄姊妹們在主裡彼此接納,謙卑服事,凡事謙虛,溫柔,忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡。建立愛的團契並廣傳福音。
六、感謝主5/1探勘順利,願主賜福7/27-29大林福音隊同工身心靈剛強健壯,並事先做好各樣準備、練習及禱告。
七、求主預備、揀選伉儷團契副主席人選,與同工們配搭合宜,帶出討神喜悅的事工。
八、本週同工會議及短宣培訓及經文預查,求主引導,使同工們有豐盛的領受。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席劉順愛與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 五月鶯歌、三峽一日遊,為邀請、天氣、旅程均蒙神保守,姊妹媽媽們有美好的休閒及團契。
(二)媽媽禱告會,為家庭及孩子在困難中學習仰望、經歷神之權能。
(三) 各小家聚會連結肢體,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(四)各小組長週間關懷愛網連結、主愛滿溢,建立在互信互愛基礎上,彼此相顧受益。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)五月母親節餐會,姊妹媽媽共度歡樂時光,共享美饌、分享主愛。
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
五、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:廖姊妹的禱告內容。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近,有穩定靈修生活及火熱愛靈魂的心,傳遞主福音的負擔,並能按著主的心意陪伴牧養,輔導與正副家長們能夠有合適、合宜同心配搭。
二、為團契五月底特別聚會以及九月社青退修會,求主親自預備合適同工,並讓我們照著主的心意安排合宜內容。
三、為【屬靈大富翁】的靈修計畫能順利進行禱告,願神祝福弟兄姊妹按時靈修、明白神的話、同伴彼此造就。
四、5/3(四)聚會:看見詩篇之美(講員:陳興蘭師母)司會:黃鈺婷,司琴:施慧慈,招待:多加小家,有好的預備及帶領代求,帶領的同工有智慧能引導討論及思考,家員彼此有好的分享,且有合宜的時間控制。
五、撒母耳小家:1、為家員唸書及找工作代禱,求神指引前面方向及合適的工作。2、每次聚會分享能順利進行沒有干擾。3、求神看顧家員身體健康。
六、以賽亞小家:1、黃哥、珮嘉姊,思函、惠宇在小家關懷和牧養有合一看見,同心配搭。保守家員的心思意念,渴慕神話語,週間生活不遠離神,看顧工作和考試準備。2、珮嘉姊血壓得控制,黃哥臉部神經不適,醫生找到原因,慧慈偏頭痛藥有果效,芳慈外婆能不恐慌、與外傭間有好的溝通。3、求神憐憫新朋友大雄渴慕尋道的心,透過講員安慰大雄,堅固士民的接待。
七、保羅小家:1、為家員在工作上需要的智慧、體力與人際關係求主保守。2、為所牽掛的家人,身體有平安健康,能成為家中的好見證,彼此有合適的言語、互動,使未信主家人,能願意認識跟隨主。
八、摩西小家:1、為輔導力行哥與道琍姊的兒子升學禱告,求主賜平靜安穩的心並敏銳主的帶領。2、家員們的工作及未來方向求主帶領,在凡事上能更經歷神。3、為家人信主及身體健康禱告。
九、尼希米小家:1、為輔導仲雄哥、淑萱姊/家長國媛/副家長敉睿、孟橋彼此同心牧養小家,有從主而來的智慧,知道如何關懷和陪伴,建立美好肢體關係。2、求主加添社青弟兄姊妹們在職場上所需且夠用的智慧和體力,且尋求工作方向時心情不慌亂,幫助我們凡事倚靠主。3、為家員未信主及身體有病痛的長輩,求主醫治並時刻保守看顧,願主安慰鼓勵,引領歸主,成為他們心中的力量。4、求主賜每位家員更多渴慕真理的心,每日穩定靈修,靠主話語得剛強5、為五月小家聚餐及出遊能有更多分享信仰的美好交通機會,彼此扶持建造靈命。
十、多加小家:1、為家員的求職代禱,已找到工作的也求神保守工作能適應,跟同事及主管有好的相處。2、為家員的靈修穩定代禱。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週四(5/3)活水團契郊遊, 求主賜下合宜的天氣,保守弟兄姐妹出入平安,有喜樂的出遊,滿有主的恩典。
二、活水、姊妹會5/16-17長青魚池福音隊得救見證(何智祥、余智能)、福音詩歌、健康活動等,被主使用,好配搭,有美好福音果效,慕道友願信主。
三、本週姊妹會聚會—汪川生院長。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。21位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。5/10母親節聚餐,姊妹媽媽們能踴躍報名,餐會中彼此有好溝通。
四、佳美團契:5/4(五)聚會,興蘭老師時間,趙利美姊妹領會。為佳美肢體穩定聚會,靈命增長,身心靈健壯,生命活潑,家人早日信主,更多榮神益人。

青少年、兒童
一、青少年事工:
1、5/5、6:大專:查經,許詩勤;高中、國中:聯合母親節聚會。
2、5/6國高母親節特別聚會,家長邀約以及家長與輔導的下午茶,能在神的愛裡使學生、家長與輔導有美好連結。
3、為7/4~7/7桌遊創意體驗營禱告:籌備團隊教案設計,高中生服事徵召,國中生、小六生(兒主、社區、長安)報名,求主保守。
4、為大專團契禱告:學生持續參加成主、委身教會事奉,畢業生關懷銜接社青。
5、為高中團契禱告:為輔導牧養學生,面對不同需要與問題,透過個別關懷、陪讀與輔導,能有智慧引導學生進入真理,讓神光照引導。
6、為國中團契禱告:週日下午延伸活動調整,學生不同需要能有適切多元的引導(信仰問答、禱告小組、陪讀、課輔與休閒活動),塑造生命與信仰。
7、為團契輔導的調整與徵召代禱,求神帶領在牧養需要上的調整與繼續預備合適的弟兄姊妹加入。

二、兒童事工
1、為5/13母親節二三堂主日獻詩預備禱告:幼稚班到高年級整合的練習,學童能熟悉詩歌意義與動作。
2、為搖籃班、寶貝班與幼稚班孩童的成長感恩,部分孩子升級,進入新班能適應新環境禱告。
3、為幼稚班到高年級預備國中生見習教案禱告,透過5/20見習,讓國中認識兒童事工,了解輔助教學的角色,預備自己在兒主事奉。
4、為兒主各班教師的備課、班級經營與教學禱告,教師有智慧面對孩童不同需要與狀況,陪伴與教導孩童,在主裡遵行神的話語學習彼此相愛。

三、肢體事項:
1、為學生升學與考試禱告;高三大學申請、統測科大入學、大學指考;國三生會考代禱。
2、為L姊妹一家禱告,求神幫助家人彼此的關係得在信仰中經歷神;為D姊妹禱告:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:能對參與團契與信仰成長有渴望。為K同學一家禱告,讓父母在教養上能更有一致性。為D弟兄一家:陪伴父親度過生命艱難的時刻,並在當中蒙主安慰堅固。
3、為S姊妹耳石脫落嚴重暈眩嘔吐,求主醫治,有適合醫生對症下藥,舒緩不適;為L姊妹眼睛術後的康復。
4、為兒童、青少年同工禱告:身體;工作;課業學習;家庭生活;婚禮籌備。
5、巫錦輝家:為以欣、以諾預備參與美國實驗治療計畫禱告,台美聯繫、簽證等預備都有主的保守。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、求天父賜下聖靈幫助我們,能帶著一顆順服的心事奉。
2、祈求神開ˉ}道友的心門,讓神的愛成為他們一生的拯救。

社區
◎社區
1、4/28主日陪讀班參加兒主七位,國高團契五位,繼續為孩子的學習、家長的支持、孩子在路途中不受電玩誘惑。
2、5/4晚上青少歐讚音樂成長團體,5/5國小品格學校、國中勞倫斯藍球課程,學生出入平安,老師及同工帶領,有正向的引導及見證禱告。
3、5/5將於羅蘭崗分享會中,分享惠林事工,讓我們在其中相互學習,一起成長禱告。
4、5/6今年協會的會員大會,求主保守在資料的預備、會議的程序及報告、出席的會員長傳執事同工,求主使用。
5、為暑假陪讀班的課程、活動規劃、合適的同工、志工的投入禱告。
6、求主掌權在每一次家長、學生的會談,讓神親自的安慰臨到,也讓我們有機會、勇氣分享福音禱告。




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=4164