2018.05.30
台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2018.5.30

公眾禱告
唱詩—讚美 第22首 / 榮耀是主聖名
唱詩—讚美 第132首 / 耶穌我來
唱詩—讚美 第184首 / 佳美錫安

一、為世界:為川金會及北韓去核化能順利進行,也為這區域能夠帶來和平並福音能持續進入北韓使北韓教會肢體不再受北韓政府逼迫代禱。
二、為國家社會:為台灣基層的群體能歸主禱告,全台人口將近有六成以上來自於基層,信主比例卻僅有1%,急需將福音傳給他們。
三、為教會:
1、為教會長傳同工身心靈健壯,並存警醒之心,按主心意守望牧養主所託付群羊。
2、為教會團契小組每次聚會能順利不受干擾,並在主裡學習彼此接納、扶持、相愛,經歷主所賜團契生活。
3、為教會的家庭,夫妻能在主裡彼此相愛接納成長,不受世界的錯謬價值觀挾制,有好的親子關係,按著聖經教導教養孩子。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:杜榮華、龍浩雲,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:張緯綸、王澤、嚴正、何智祥、張世民,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第一堂:教會詩班,陳建中指揮,第三堂:恩愛團契詩班,陳明指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:施慧慈、凌旺楨、呂美賢、徐四平、謝玫琪。
5、招待:雷元暉、王子美、謝宜珊、陳定源、梁美玉、楊玲美、石志峰、白宏文、陳志宏、徐啟仁、游美雲、王麗華、林瑞玉。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、宣教部眾同工們不住禱告,靈命更新,愛主更深,家庭職場依靠主,傳揚神救恩;執事同工團隊同心配搭,建立教會,興旺福音。
四、求神預備更多傳福音工人,起身收割莊稼;為懷疑到相信傳福音課程好籌備&好推動。
五、為6/14現代人生活講座講員羅榮岳弟兄身心靈健壯,專題「零售業在數位時代的創變」好預備,見證神;求神引導週六生活講座會議美好討論,成為神手中恩典流通的管子。
六、為校園福音預工與教會有美好銜接,福音種子得已發芽、成長;生命教育學生建立正確價值觀,讀書會家長願尋求真神,教師同工們以基督生命影響下一代;家庭教育課程建立同工們以真理回應世代需要;曾淑津、李欲銀、蔡津芬執事們身心靈健壯,新一季的事工有從神而來的看見。
七、求神看顧英文成長營老師身心靈健壯,智慧關懷學員需要,學員穩定出席;為期末成果展有合適講員禱告,學員們心向福音敞開。
八、為差傳年會智慧籌備,信息有力,各部組團契宣教心志如火挑旺,參與大使命;為差傳讀書會有好的領受感恩,求神繼續裝備同工們,回應神在宣教上的託付。
九、為創啟關懷隊各項籌備緊緊依靠聖靈成事,地方官長、百姓心有好土;求主吸引弟兄姊妹參與泰北福音事工,緊密連結;為蔡和眉姊妹玉里事奉出入平安,靠主得力。
十、為恩慈姊妹身心靈健壯,有愛人的智慧,帶出溫柔謙卑的事奉,滿有主的樣式;為陪讀的對象:阿S,小M,N,小L代禱,求主親自照顧他們的生活和屬靈生命成長;8/27-9/5越南關懷隊徵召求主親自預備;為主預備台中越南教會合適聚會地點感恩。
十一、【差傳協會】為前線的宣教士石榮英、黃靜兒、賴建超、陳淑娟、徐葳葳、林婷、賴明芳、劉娜娜、沐撒、家美,與泰國當地同工曹挪亞、車香梅夫婦:與神有美好關係、身心健康、對工場的快速變化有良好適應並開展出好的人際關係、事奉有力蒙主引導;求主在眾堂肢體中作感動,使宣教士供給及事工費能足夠。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、靈命進深班老師身體健康,每天好靈修,在聖靈引導下,靈命天天更新;有時間禱告,經歷所教導的真理,大有信心,教導有合適例證,為真道打美好的仗。
2、同學知道真正的信心是相信神和神的話語。常常禱告,事奉時,學習被聖靈充滿;每天好靈修,順從聖靈,學習滿有聖靈,有聖靈的果子;學習因信勝過罪惡,因信勝過肉體,因信勝過世界,也因信勝過撒但。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/空墳墓的袐密,信徒A班/稱義與成義,信徒B班/肢體生活,靈命進深班/勝過世界,舊約班耶利米書/不信背逆,新約班哥林多前書/情願吃虧。老師善於教導,同學渴慕真理。課後禱告,行出所知的真理。求主感動更多年輕的信徒參加。

二、靈修組
1、倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中當怎樣行。這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。
2、願主使用「從靈洗到滿有聖靈」幫助眾人,清楚聖靈真理,追求滿有聖靈。
3、求主賜恩,我們順從聖靈,花時間禱告,勝過罪惡、肉體的敗壞、世界的誘惑和撒但的試探。
4、求主憐憫我們,不因環境變差、變壞而灰心,知道世上的苦難必要過去。求主賜信心忍耐,堅守主道。
5、感謝神,主日晚間擘餅聚會參加者思念、沉浸在主的愛裡。願更多信徒參加,記念主,等候主再來。
6、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突;主耶穌在十架上已得勝,我們順從聖靈,堅持聖潔,也必得勝。
7、藉著性平等法,同志的思想、誘惑,已放入中小學的課程。求神憐憫,敗壞一切擁同的言論宣導年底公投三法能順利通過:為同性戀者婚姻另立專法、民法限婚姻為一男一女、不對國中小學施行同志教育。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,安排出時間,關懷各小組長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常為組員禱告,關懷組員,組員深深感受肢體的相愛。
4、神拯救我們,要我們用公義、聖潔事奉祂。求主賜各小組長智慧,鼓勵組員事奉,培養接棒的同工。
5、各小組同工和組員邀約未參加團契、小組的信徒、慕道友加入小組。願參加小組者進入合適小組。
6、各小組聚會中明白神的話,並將神的話應用在生活中,彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、求主賜長老執事區長智慧,並開路,解決幾個小組的困境。求神興起有信心、熱誠關懷的同工。
8、感謝神,月例會預查、練詩和分享都幫助同工,有幾位小組長和同工未到,長執區長能關懷。
9、林口小組求主感動更多信徒、家庭參加小組。

伉儷團契
一、懇求主賜下悔改不悖逆的心,使得弟兄姊妹樂意親近神,渴慕真理。天天與主相連,享受在主的愛中。
二、夫妻常常以愛的語言及行動回應配偶,敬畏上帝、心存謙卑、同心合意、彼此和睦,建立愛的家庭。
三、父母有智慧教導孩子,常常帶領孩子禱告尋求主的心意。使孩子們能認識神,明白主的恩召有何等的指望,祂向信的人所顯的能力是何等的浩大。樂意以行動回應主的呼召,將人生目標連結於主。
四、求主賜福弟兄姊妹的工作,不被工作霸佔過多的時間與心力,使得家庭服事工作能平衡。
五、為團契所需傳道人&副主席人選代求,願主感動並賜下合適的人選,一同配搭服事,使得團契各個家庭蒙福。
六、主日6/3同工會議順利,為大林短宣及台大福音晚會籌備,弟兄姊妹在預備中經歷主愛,經歷主恩。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席劉順愛與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 六月主題「偉人的軟弱」,要自卑,服在神大能的手下,到了時候,祂必叫你們升高。
(二) 各小組長週間關懷愛網連結、建立關係,主愛滿溢,彼此相顧受益。
(三)各小家聚會連結肢體,深入關懷,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(四)媽媽禱告會,經歷神恩,為孩子守望,學習將依靠、仰望放在神的手中。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)六月主題「讓全世界燃燒起來」,願我們被神的恩典充滿,擁有豐盛的喜樂,擁抱生命的呼召。
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
五、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:廖姊妹的禱告內容。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近,有穩定靈修生活及火熱愛靈魂的心,傳遞主福音的負擔,並能按著主的心意陪伴牧養,輔導與正副家長們能夠有合適、合宜同心配搭。
二、為九月的社青退修會,求主親自預備合適的同工,並讓我們能照著主的心意安排合宜的內容。
三、為【屬靈大富翁】的靈修計畫能順利進行禱告,願神祝福弟兄姊妹按時靈修、明白神的話、同伴彼此造就。
四、5/31(四)聚會:職涯規劃(講員:詹啟聖弟兄)司會:岱恩,司琴:毅群,招待:多加小家,有好的預備及帶領代求,帶領的同工有智慧能引導討論及思考,家員彼此有好的分享,且有合宜的時間控制。
五、撒母耳小家:1、為家員唸書及找工作代禱,求神指引前面方向及合適的工作。2、每次聚會分享能順利進行沒有干擾。3、求神看顧家員身體健康。
六、以賽亞小家:1、黃哥、珮嘉姊,思函、惠宇在小家關懷和牧養有合一看見,同心配搭。保守家員的心思意念,渴慕神話語,週間生活不遠離神,看顧工作和考試準備。
七、保羅小家:1、為家員在工作、課業、各樣學習,都能有突破成長。2、與家人相處,有合宜的互動交談,家中滿有愛與關懷。3、於感情上有主帶領,曾受傷害的,求主醫治,並保守日後的情感互動有健康的發展。
八、摩西小家:1、家員們在與同事和家人的相處上有和睦,生命能活出美好見證,真心付出關愛,領人歸主。2、工作有好體力與能力面對挑戰,求主持續引領保守未來道路。3、亭江準備參加創啟福音隊,求主預備使請假手續能順利。也為家員們的各樣服事禱告,時間有好的分配,並能經歷神的恩典與同在。
九、尼希米小家:1、為輔導仲雄哥、淑萱姊/家長國媛/副家長敉睿、孟橋彼此同心牧養小家,有從主而來的智慧,知道如何關懷和陪伴,建立美好肢體關係。2、求主加添社青弟兄姊妹們在職場上所需且夠用的智慧和體力,且尋求工作方向時心情不慌亂,幫助我們凡事倚靠主。3、為家員未信主及身體有病痛的長輩們求主醫治並時刻保守看顧,願主安慰鼓勵,引領歸主,成為他們心中的力量。4、求主賜每位家員更多渴慕真理的心,每日穩定靈修,靠主話語得剛強。
十、多加小家:1、為求職的家員代禱,也為新工作的家員能適應忙碌的事務有智慧。2、為參與陪讀的家員代禱,讓孩子能有體力專心唸書。3、為家員的工作求神賜智慧和充足的體力,在職場為主作見證。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契—分組查經(路18:15∼27),小組長們有好的預備,弟兄姐妹靈堭o造就。同工們身心靈健壯,能同心配搭服事年長的肢體,有美好的見證。
二、本週姊妹會聚會—龍浩雲傳道。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。19位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。姊妹會會後團契時間,各小組有好的連結交通,新朋友得關懷。
三、佳美團契:6/1(五)聚會:讀本好書天路歷程,林琇姊妹領會。為佳美肢體穩定聚會,靈命增長,身心靈健壯,生命活潑,家人早日信主,更多榮神益人。

青少年、兒童
一、青少年事工:
1、6/2、3:大專:查經,唐賢中;高中:但以理的第五級領導;國中:兒主服事。
2、下半年青少年事工和牧養的調整,眾輔導同工同心合一預備,為學生現況帶來好的引導、深入陪伴與屬靈餵養。
3、為眾輔導、助理輔導有智慧和恩典來牧養、陪伴不同狀況、需要的學生。
4、為7/4~7/7桌遊創意體驗營的教案預備、學生的報名狀況禱告。
5、為暑期營會事工籌備:親子營、全中門、泰北、玉里、大專退修會、1919救助挑戰營、敬拜營、「從懷疑到相信」課程。
6、持續為輔導的徵召代禱,求主預備對青少年有負擔、合適的弟兄姊妹加入。

二、兒童事工
1、為6/3國中團契學生到兒主各班輔助教學禱告,國中生了解輔助教學的角色,預備自己在兒主事奉;認識二、三堂六年級學生順利銜接國中團契。
2、為6/10寶貝班親子同樂會禱告,吳翠軒預備親子活動、家長報名均能順利。
3、為使孩童專注學習聖經與塑造良好學習環境,擬研議合宜班級管理要則,讓各班教師能有所依循,建立班上秩序,請為同工禱告,能有智慧在主愛中訂定合宜的規範。
4、為各班教師的備課與教學、學生的關懷牧養禱告,教師有智慧教導神的話,面對孩童的特殊需要,在愛、恩典與真理中耐心引導,使孩童在主裡成長。
5、為父母與兒女禱告,父母在基督裡成長,穩定崇拜有肢體生活,兒女穩定參加兒主,在神的家長有同儕友伴一起成長。

三、肢體事項:
1、為高三大學申請、大學指考的同學預備代禱;大考結束的學生能有好的時間規劃,不陷入各樣試探與誘惑中。
2、為L姊妹一家禱告,求神幫助家人彼此的關係得在信仰中經歷神;為D姊妹禱告:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:課業上有效率的預備和開始參與團契聚會代禱。為K同學一家禱告,讓父母在教養上能更有一致性。為D弟兄一家:陪伴父親度過生命艱難的時刻,並在當中蒙主安慰堅固。
3、為兒童、青少年同工禱告:身體;工作;課業學習;家庭生活;婚禮籌備。
4、巫錦輝家:為美簽順利;與美方醫療單位溝通,關於在美期間,所需的資源、生活物品、住宿、交通等物品供應有好的共識。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、溽暑的夏天已至,炙熱的天候恐影響關懷行程,求神堅固同工們愛神愛人的心,不受攔阻,一往向前,為福音爭戰再爭戰。
2、再次呼求神,感動更多的弟兄姐妹,願意委身,擺上自己加入事奉行列,使人力支援上不虞匱乏。


社區
◎社區
1、近期因為同工變動,將盤整協會工作重點項目,釐清目前同工分工,才好明確找出協會需要的同工,求神加力。
2、七月國中陪讀班事工將進行交接事宜,六月開始,需費心對國中班學生了解及班級運作,求主幫助。
3、暑假時,國小陪讀班學生人數,剩下六名,四名升上國中,一位轉學。針對救助協會補助人數低標為八名,而國小無補助狀況下,國中班將無法接受補助,若陪讀班是神量給我們的服事,求神親自預備。
4、為陪讀班特殊孩子問題,求神加添老師體力、耐性及智慧面對。更為受創孩子的家庭、家長及親職關係禱告。
5、為暑假親子營的規劃籌備禱告,求神預備合適的行程、節目及信息禱告。
6、為持續關心支持投入,為社區奉獻時間、金錢及禱告的弟兄姐妹感謝神。




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=4182