2018.07.18
台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2018.7.18
公眾禱告

唱詩—讚美 第99首 / 耶穌為王
唱詩—讚美 第38首 / 耶穌祢名何等甘甜

同心祈求:
一、世界國家社會
1、日本豪雨後又遇熱浪,為日本政府有智慧幫助民眾平安度過此次熱氣流,境內溫度可降下,受傷民眾盡快康復。
2、共軍在浙東外海實施實彈演習,求主保守兩岸領導人有智慧維持關係穩定。
3、官(議)員按公正、公平、公義制定合宜政策法規施政,突破政治並經濟困局。
二、教會聖工:
1、長傳執教身心靈健壯,存敬畏心事奉神,固守真道,警醒禱告,看顧牧養群羊。
2、團契小組聚會,能使弟兄姊妹因主得著益處,學習團契生活裡彼此相愛、扶助、包容接納,不傳舌、不比較爭競、堵住破口,靈命成熟、領人歸主。
3、為大專團契玉里短宣、7/16~23泰北青少年跨文化體驗營、伉儷團契7/27~7/29大林短宣禱告。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:陳興蘭、陳照,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:龍浩雲、林光宇、嚴正、郭勇挺、王紫珩,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第二堂:雅音詩班,謝玫琪指揮,第三堂:教會詩班,范恩惠指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:唐賢一、凌旺楨、林伶美、林奇恩、張信慧。
5、招待:林玉蓮、楊慶芳、林惠珍、陳春梅、李宛真、姚曉萍、黃俊賓、留三佳、黎智雄、郭曉蘭。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、宣教部眾同工們盛暑中出入平安,靠主常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩,為主得人,在各地帶出榮神益人的事奉;為新任執事人選禱告,同工團隊合一配搭,教會得建立,福音廣傳。
四、為7/12現代人生活講座葉律師分享獻上感恩,願聽友們對福音越發渴慕;求神興起更多福音心志講員們見證主恩,各項進行中的邀約求主預備;求主繼續賜下所需同工:司會、招待、攝影,主裡同心配搭,傳揚福音。
五、為上週一二堂主日決志福音朋友有好跟進,8/12第五堂主日呼召求神預備人心,邀約慕道友好果效,主道興旺,工人得激勵;為「從懷疑到相信」有好的推動,求神在人心中作感動與預備,起身收割莊稼。
六、為生命教育、種子工作坊新學期課程好規劃、滿有神的智慧;同工們主裡重新得力,曾淑津、李欲銀、蔡津芬執事們智慧帶領團隊。
七、為7/8~15玉里兒童營支援順利完成感恩,三分之一參與兒童為慕道友,為營會後有美好連結,主聖靈繼續在人心中動工;「為玉里多走一里」新一季報名本週開始報名,求主繼續打發工人前往。
八、為7/16~23泰北宣教體驗營25位青年們認識宣教禾場、經歷文化衝擊、看見美好榜樣、經歷美好宣教省思與福音大能;十月份泰北福音隊盼增加一兩位同工,求神打發合適工人參與;為創啟關懷隊員們家庭、工作蒙主保守,所籌劃事工不受惡者攔阻,與當地家庭建立美好的關係。
九、求神保守恩慈姊妹身心靈健壯,有愛人的智慧,事奉中帶出主的溫柔與謙卑,家人信主;為陪讀對象阿S、小M、N、小L,求主親自照顧他們的生活和屬靈生命成長。
十、【差傳協會】為在前線的宣教士石榮英、黃靜兒、賴建超、陳淑娟、徐葳葳、林婷、賴明芳、劉娜娜、沐撒、家美,與泰國當地同工曹挪亞、車香梅夫婦:與神有美好關係、身心健康、對工場的快速變化有良好適應並開展出好的人際關係、事奉有力蒙主引導;求主在眾堂肢體中作感動,使宣教士供給及事工費能足夠。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、靈命進深班老師有好靈命,熟悉真理中的盼望,常禱告,自己有天上的盼望;並深入淺出講解神給信徒的盼望,有合適的例證和比喻;引導同學明白真理。
2、同學渴慕真道,明白並接受神所給的盼望,清楚知道這榮耀的盼望超過世上一切的所有榮耀。不讓世上的所有,霸佔自己的心,禱告祈求,使天上的盼望成為自己一生的盼望。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/天下第一書,信徒A班/金錢的好管家,信徒B班/十架救恩,靈命進深班/認識國度,舊約班耶利米書/預言摩押受罰,新約班哥林多前書/為了福音。老師善於教導,有合適例證和應用。同學渴慕真理。課後分組禱告,行出所知的真理。


二、靈修組
1、基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意在世度餘下的光陰。
2、求神感動更多已重生未受洗者及早報名。張女士等願受洗者渴慕真理,清楚重生。
3、長傳教執和所有同工常存謙卑的心,每天好靈修,在至聖的真道上造就自己。
4、研經培靈會,信徒渴慕真道,有屬靈的悟性,明白真理;領會、招待、詩班聖靈充滿,所作都榮耀神。
5、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突;主耶穌在十架上已得勝,我們順從聖靈,堅持聖潔,也必得勝。
6、藉著性平等法,同志的思想、誘惑,已放入中小學的課程。求神憐憫,敗壞一切擁同的言論宣導年底公投三法能順利通過:為同性戀者婚姻另立專法、民法限婚姻為一男一女、不對國中小學施行同志教育。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,安排出時間,關懷各小組長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常為組員禱告,關懷組員,組員深深感受肢體的愛。
4、神拯救我們,要我們用公義、聖潔事奉祂。求主賜各小組長智慧,鼓勵組員事奉,培養接棒的同工。
5、各小組同工和組員邀約未參加團契、小組的信徒、慕道友加入小組。願參加小組者進入合適小組。
6、各小組聚會中明白神的話,並將神的話應用在生活中,彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、求主賜長老執事區長智慧,開路解決幾個小組的困境,也興起有信心、熱誠關懷的同工。
8、第36林口小組求主感動更多信徒、家庭參加小組。各執事、區長在聖靈帶領下,建立牧養團隊。
9、感謝神,月例會預查、練詩,有好收穫,分區交通有好分享。

伉儷團契
要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。(以弗所書五:16-17)
一、求主引導弟兄姊妹樂意親近神,渴慕真理。生命被主更新變化,天天與主相連,享受在主的愛中。。
二、夫妻常常以愛的行動回應對方,敬畏上帝、彼此饒恕&接納、同心合意建立屬基督的家庭。
三、暑假期間孩童們愛惜光陰,建立讀經習慣,明白真理。父母有智慧教導孩子,常常帶領孩子禱告尋求主的心意。樂意以行動回應主的呼召,將人生目標連結於主。
四、願主賜福團契主席及核心同工,紀念同工忠心配搭服事。組長有愛心、有智慧關懷契友,使得各個家庭蒙福。
五、願神保守7/27-7/29大林短宣的籌備順利,弟兄姊妹預備的生命故事及靈修,聖靈同在,福音廣傳。
六、本週小組聚會,各家踴躍參加,弟兄姊妹敞開分享,從主領受恩典與異象。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席劉順愛與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 七月主題「勝利後的危機」。保守我們不失腳的神,光照屬靈盲點,持定永生成為屬靈榜樣。
(二) 各小組長週間關懷愛網連結、建立關係,主愛滿溢,彼此相顧受益。
(三)各小家聚會連結肢體,深入關懷,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(四)媽媽禱告會,經歷神恩,為孩子守望,學習將依靠、仰望放在神的手中。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)七月主題「清心的人」。神恩待清心的人,在挫折中得幫助,在憐憫及永恆的眼光中成長。
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
五、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:廖姊妹的禱告內容。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近,有穩定靈修生活及火熱愛靈魂的心,傳遞主福音的負擔,並能按著主的心意陪伴牧養,輔導與正副家長們能夠有合適、合宜同心配搭。
二、為團契八月底特別聚會的規劃代禱,求主給各同工智慧能妥善規劃,安排能貼近契友們的需要,並使契友得到靈命的造就。
三、為九月的社青退修會的籌備與報名代禱,求主帶領所有參與的同工,能照著主的心意安排合宜的內容,也為弟兄姊妹願意積極參與,透過退修會使彼此關係更加緊密禱告。
四、為【屬靈大富翁】的靈修計畫能順利進行禱告,願神祝福弟兄姊妹按時靈修、明白神的話、建立屬靈夥伴,彼此激勵扶持、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
五、7/19(四)聚會主題:查經:第六課—彰顯能力(路加福音5:1~6:11)司會:建盛,司琴:先弘,招待/靈修分享:撒母耳小家,有好的預備及帶領代求,帶領的同工有智慧能引導討論及思考,家員彼此有好的分享,且有合宜的時間控制。
六、求神看顧要面對尋找工作和預備考試的弟兄姊妹心情不慌亂,求神指引前面方向及合適的道路。並加添弟兄姊妹們在職場上所需且夠用的智慧和體力,凡事倚靠主,有美好見證。
七、契友與家人、朋友、同事間有美好的溝通相處,生命能活出美好見證,真心付出關愛,並能領人歸主。
八、求神保守弟兄姊妹與親友的身心靈健康。為珮嘉姐高血壓得控制,暈眩求主醫治。亭江的皰疹與先弘的氣喘得改善。身邊的朋友有受傷、病痛、睡眠問題,求神醫治及安慰,也賜我們有醫治及安慰他們的智慧,使神成為他們心中的力量。
九、為弟兄姊妹們的各樣服事禱告。參與陪讀的有智慧、愛心和耐心,幫助孩子們能專心唸書。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契—我喜愛的歌(蘇義雄長老)。同工們身心靈健壯,能同心配搭服事年長的肢體,有美好的見證。求主興起願委身活水團契的弟兄姊妹參與活水的服事。
二、本週姊妹會聚會—康來昌牧師。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。19位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。姊妹會會後團契時間,各小組有好的連結交通,新朋友得關懷。
三、佳美團契:7/20聚會:讀本好書―天路歷程,楊福音領會,為佳美肢體穩定聚會,靈命增長,身心靈健壯,生命活潑,家人早日信主,更多榮神益人。

青少年、兒童
一、青少年事工:
1、7/21、7/22團契聚會:大專:婚姻尋求-基督化家庭,李欲銀;國高:小組時間,各輔導。
2、為國高團契實施新的牧養機制禱告,盼發展建立長期深入的牧養生命關係,一路陪伴學生到高中畢業銜接大專團契,求主一路引導。
3、為暑假的兒童、國中、高中、大專至社青的團契銜接與牧養禱告,各階段轉換、團契適應與牧養,均能融入。
4、為泰北短宣隊代禱,出入有主的保守和所賜的平安,在當地見證基督、傳主福音。玉里短宣隊的教案籌備順利、學生預備心為主擺上。
5、為團契輔導的調整與徵召代禱,求神帶領在牧養需要上的調整與繼續預備合適的弟兄姊妹加入。

二、兒童事工
1、為在兒主事奉的大專生禱告:實習服事將滿一年,求主將愛兒童的負擔賜給這四位大專生,能委身兒童事工,分別時間持續參與,成為正式老師。
2、未來兒主教育將規劃「門徒培育」禱告,從牧養、門徒帶領到兒童事奉,核心同工與新進傳道人同心禱告,聖靈引導,老師必須先成為門徒,一起思考可行機制。
3、班級老師調整禱告:七月起,唐賢一擔任第二堂中年級教師,林岱恩擔任第二堂高年級教師,有諸般的智慧愛心耐心在基督裡教導孩童。
4、為使孩童專注學習聖經與塑造良好學習環境,擬研議合宜班級管理要則,讓各班教師能有所依循,建立班上秩序,請為同工禱告,能有智慧在主愛中訂定合宜的規範。
5、為各班教師的備課與教學、學生的關懷牧養禱告,教師有智慧教導神的話,面對孩童的特殊需要,在愛、恩典與真理中耐心引導,使孩童在主裡成長。
6、為父母與兒女禱告,父母在基督裡成長,穩定崇拜有肢體生活,兒女穩定參加兒主,在神的家常有同儕友伴一起成長。

三、肢體事項:
1、為暑期打工、實習的同學禱告,能有好的體驗與學習、交通往返有平安。
2、為兒童、青少年暑假生活禱告,在生命、生活與作息上,能有合神心意的管理,不落入各樣試探引誘中。
3、為L姊妹一家禱告,求神幫助家人彼此的關係得在信仰中經歷神;為D姊妹禱告:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:能對參與團契與信仰成長有渴望。為K同學一家禱告,讓父母在教養上能更有一致性。為D弟兄一家:陪伴父親度過生命艱難的時刻,並在當中蒙主安慰堅固。
4、為兒童、青少年同工禱告:身體;工作;課業學習;家庭生活。
5、巫錦輝家:為以欣坐骨神經痛影響睡眠和坐姿,在治療中能改善。感謝神以諾胃造口處發炎範圍逐漸縮小,繼續治療中。
關懷、肢體需要
一、關懷組
1、父神!我們要為正在與疾病奮戰的弟兄姐妹禱告,我們雖没有一一提名,但祢深知他們的苦痛,求神憐憫按手醫治。
2、這期間,有很多同工,出外旅遊,或有遠至他國與兒女相聚,求神保守他們的脚步,出入蒙福平安。


社區
◎社區
1、感謝神保守,陪讀班親子營,平安順利完成,希望留給家長及孩子難忘的回憶,盼望能增進親子間互動及親師間互信關係。
2、為本週惠林打掃、消毒及整理,可以帶給孩子們一定健康的環境,為同工的辛勞,求神紀念。
3、感謝神,長者據點第二季核銷完成。這週也預備完成救助協會期末報告及社會局兒少據點核銷,求神幫助資料預備,清楚完整禱告。
4、本週開始陪讀班學生放假,下週開始國中暑期輔導,求神幫助學生的心。
5、為協會的資訊、網站的系統,軟體、硬體的維護,求神預備禱告。
6、特別為暑期孩子能穩定出席,兒主及國高團契聚會,求神給兒主老師、團契輔導有智慧能面對惠林的孩子們。




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=4210