2018.10.24
台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2018.10.24
公眾禱告

一、頌讚感恩:唱詩—讚美 第30首 / 奇妙的救主
二、靜默主前:唱詩—讚美 第129首 / 永遠的膀臂
三、守望禱告:唱詩—讚美 第167首 / 恩雨大降

1、國家社會:美俄元首智慧和平處理「中程核飛彈條約」、跨國預謀兇殺得止息、中非中美中東難民&難童得安置遇見真神、人民得以平安度日;為宗教政策法壓迫下基督徒智慧面對,信心更堅固;求神憐憫安慰普悠瑪事故造成破碎的家庭,願受害家庭得聽聞福音,政府機關後續處理得宜;11/24大選候選人提出積極正面政見,遠離抹黑攻訐、族群衝突、鬥毆、社會不安。
2、教會&家庭:長傳教執同工身心靈健壯,智慧忠心牧養主羊群,弟兄姊妹們靈命更新,渴慕真理,效法跟隨主;夫妻順從主相惜相愛,智慧教養兒女跟隨神,長者照顧主加添力量有盼望,未信家人早日歸向真神。
3、福音廣傳:為各團契部組福音茶會籌備中體會神的恩與愛,不住禱告,福音朋友前來不受攔阻;為差傳年會後神的引導與聖靈的工作繼續引領教會見證福音大能,不以福音為恥,承擔大使命,叫前方後方同得獎賞,近處遠處留下美好福音腳蹤。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:吳紹楨,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:蘇奐予、王澤、鄧星昊、陳瑋同、周幸兒,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第二堂:雅音詩班,謝玫琪姊妹指揮,第三堂:教會詩班,范恩惠指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:李永嫻、林貝蓁、莊永如、林奇恩、劉貞延。
5、招待:陳春梅、楊慶芳、簡練青女、馬碧磯、原平安、劉翠玉、李寒宣、姜郁玲、黎智雄、蔡貴齡。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、宣教部眾同工們常親近主,不住禱告,經歷主恩,未信家人早日歸主;長傳執事們事工美好規劃,同工得造就,教會得建立,福音更廣傳。
四、為差傳年會講員感恩,求神的靈繼續激勵人心,回應大使命,宣教人才得建立,遠處近處滿有福音腳蹤,更多人自發性動員,奉獻,禱告,前往。
五、為「從懷疑到相信」工人們清楚訴說福音,用諸般智慧傳揚,聖靈引領保守福音陪談中的常先生、林女士、陳先生、林先生、蔡女士不受攔阻;受邀對象求神開路,願參與陪談。
六、求主使用聖誕佈道會前邀約與禱告行動,預備福音朋友的心,願前來並被福音得著;為佈道組智慧籌備社群功能,有效連結、激勵肢體,傳揚福音。
七、為11月現代人講員鄭維棕弟兄身心靈健壯,專題「媒體、網路與文創之路經驗分享」好預備;週四英文成長營學員穩定出席,教師備課靠主得力。
八、為恩慈姊妹順利完成年會分享感恩,求神興起更多人關心移工需要;為各項移工探訪、陪談服事中有得人的智慧,睡眠好品質與腸胃健壯,出入探訪蒙主保守,日日與神有美好的關係。
九、【創啟】沐撒、家美夫婦。為有更多機會去接觸在都市中的M民,與他們全家人建立關係,有機會透過我們的見證,將福音傳給他們;為在都市中建立營商平台建立關係,求神也使用這樣的平台,作為我們事奉團隊的基礎及管道;為政府宗教政策可以更開放及平和的去實行,各民族可以彼此和諧在都市中生活;準備進入嚴寒氣候,求主保守沐撒的腸胃及家美的鼻炎及皮膚過敏,夫妻同心同行,出入平安;台灣家人的靈魂得救。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、信徒A班老師滿有教導的恩賜和能力,講解神的心意,同學明白神的旨意和帶領,順從聖靈,一生事奉神;B班講解聖徒言行,有合適比喻例證,真理深入人心;同學有合神心意的言語、衣著,管理時間、金錢。
2、本季信仰B班慕道友較少,求神感動更多慕道友加入,缺乏系統真理的信徒也參加,明白福音真道。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/天下第一書,信徒A班/一生事奉主,信徒B班/金錢的好管家,靈命進深班/彼此相愛一,舊約班耶利米書/耶路撒冷淪陷,新約班哥林多前書/方言與聚會。老師善於教導,有合適例證和應用。同學渴慕真理。課後分組禱告,行出所知的真理。

二、靈修組
1、願我們堅信神的話,知道神的話超過一切學說理論。耶穌說:天地要廢去,我的話卻不能廢去。
2、主日講員、成主、兒主老師按正意分解真理的道,並按照信徒的需要,傳講神的話,造就信徒。
3、華郵記者被殺,末世凶殘層出不窮。求主使我們恨惡凶暴罪惡,追求愛和善良,聖潔等候主耶穌再來。
4、求主使我們隨時禱告。遇憂愁掛慮。先禱告將自己所要的告訴神,直到內心得到保守,有平安。
5、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突;主耶穌在十架上已得勝,我們順從聖靈,堅持聖潔,也必得勝。
6、藉著性平等法,同志的思想、誘惑,已放入中小學的課程。求神憐憫,敗壞一切擁同的言論宣導年底公投三法能順利通過:為同性戀者婚姻另立專法、民法限婚姻為一男一女、不對國中小學施行同志教育。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,安排出時間,關懷各小組長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常為組員禱告,關懷組員,組員深深感受肢體的愛。
4、神拯救我們,要我們用公義、聖潔事奉祂。求主賜各小組長智慧,鼓勵組員事奉,培養接棒的同工。
5、各小組同工和組員邀約未參加團契、小組的信徒、慕道友加入小組。願參加小組者進入合適小組。
6、各小組聚會中明白神的話,並將神的話應用在生活中,彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、求主賜長老執事區長智慧,開路解決幾個小組的困境,也興起有信心、熱誠關懷的同工。
8、36林口小組求主感動更多信徒、家庭參加小組。29組有新人加入。
9、各執事、區長在聖靈帶領下,有智慧建立牧養團隊。
10、感謝神,月例會順利舉行,小組長和同工從預查、詩歌練唱得幫助;分區交通有好收穫。

伉儷團契
哈拿禱告說,我的心因耶和華快樂,我的角因耶和華高舉,我的口向仇敵張開,我因耶和華的救恩歡欣。(撒上2章1節)
一、團契各家渴慕親近神、敬畏神,有時間讀經與一起禱告,天天與主建立美好的關係。弟兄姊妹在家中有好的見證,多多領人歸主。並賜福各家工作順利,家庭、服事、工作,時間安排得宜。
二、團契各家按照主的吩咐,弟兄當愛妻子,正如基督愛教會,為教會捨己;姊妹也當順服丈夫,如同教會順服基督。夫妻不論在言語、行為上,都懂得彼此尊重,幫助配偶建立自信心。
三、願主賜福孩子們從小敬畏神,參與團契生活與主日學課程,在生活中學習禱告倚靠主,找到屬靈同伴。有讀經與讀書胃口,不受試探。
四、為本週日10/28即將討論明年度團契大聚會時親子照顧的事工,預訂明年度開始有大小孩的課程活動,求主賜下智慧在討論當中有美好的看見,也賜下合適願意委身的同工負責,讓參與大聚會的家長能安心聚會,同時小孩們也都能有好的學習。
五、十二月聖誕團契愛宴籌備順利,求主親自動工,同工們彼此有好的配搭與預備,並廣泛邀約親朋好友參加,讓福音能感動更多人的心。
六、為明年度的團契事工籌畫與同工邀約,求主賜智慧與感動,看見團契的需要,並讓更多的同工能委身服事,小組長們能多關懷組員,彼此在愛中連結,使團契成為神合用的器皿。
七、為有孩子在青少年時期的家長禱告,求主賜下智慧和更多的耐心給父母親,來陪伴這個年紀的孩子,並且學習全然將孩子交託給神,學習多用禱告來拖住自己和孩子,以信心仰望神的帶領。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席劉順愛與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 十月主題「危險的試探—曠野四十天」,能拒絕不合神心意的方法解決問題,必被神看重。
(二) 各小組長週間關懷愛網連結、建立關係,主愛滿溢,彼此相顧受益。
(三)各小家聚會連結肢體,深入關懷,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(四)媽媽禱告會,經歷神恩,為孩子守望,學習將依靠、仰望放在神的手中。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)十月主題「傳統與活力」,憐憫我們的主,不因個人的自私和喜好破壞了群體的整全。
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
五、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:廖姊妹的禱告內容。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近,有穩定靈修生活及火熱愛靈魂的心,傳遞主福音的負擔,並能按著主的心意陪伴牧養,輔導與正副家長們能夠有合適、合宜同心配搭,彼此同心牧養小家,有從主而來的智慧,知道如何關懷和陪伴,建立美好肢體關係。
二、為【屬靈大富翁】的靈修計畫能順利進行禱告,願神祝福弟兄姊妹有渴慕真理的心,按時靈修、明白神的話、建立屬靈夥伴,彼此激勵扶持、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助,並靠主話語得剛強。
三、10/25(四)聚會主題:強健的靈人(講員:張瀚勻老師)司會:筑憶,司琴:慧慈,招待:尼希米小家,有好的預備及帶領代求,帶領的同工有智慧能引導討論及思考,家員彼此有好的分享,且有合宜的時間控制。
四、求神看顧要面對尋找工作和預備考試的弟兄姊妹心情不慌亂,求神指引前面方向及合適的道路,有平靜安穩的心做好的準備。
五、求主賜給在職場上的弟兄姊妹們有從神來的智慧,靠主得力、得勝,並有美好見證,學習凡事倚靠主,凡事像是為神做而不是為人做的。需要細心的工作,求神格外提醒與保守不慌亂、不出錯。
六、為還沒信主的親友代禱,求神賜信心禱告不灰心。
七、求神保守弟兄姊妹與親友的身心靈健康。身心軟弱的肢體們求主醫治並保守看顧,願主的大能來安慰鼓勵,成為每位心中的力量。最近天氣溫查大,求神保守家員的身體,適當增添衣物。
八、為各小家的慕道友們禱告。求主幫助他們願意認識主,明白主是一切美善源頭,也是人一生能夠完全依靠的。
九、為團契的肢體禱告,求主先預備成為合適進入婚姻的人;有合適、合宜並遵行真理教導的交往,求主保守在交往過程不受試探引誘,願主引導。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契—分組查經(路廿一5~36)。小組長們有好的預備,弟兄姊妹靈裡得造就。明年度團契主席,求主預備合祂心意的人選。
二、本週姊妹會聚會—感恩見證分享。姊妹會會後團契時間,各小組有好的連結交通,新朋友得關懷。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。19位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。10/25郊遊最後一天報名,求主親自預備,還有20多個名額,請邀約未信主之親朋好友同歡喜出遊。11/1願主賜福好天氣,姊妹們有美好的聯絡,出入平安,主恩典滿溢。
三、佳美團契:11/2(五)聚會:讀本好書—天路歷程,趙利美姊妹領會。為佳美肢體穩定聚會,靈命增長,身心靈健壯,生命活潑,家人早日信主,更多榮神益人。

青少年、兒童
一、青少年事工:
1、10/27、28團契聚會:大專:舊約導論上,莊舒華;國、高中:團契凝聚2,龍浩雲。
2、求神賜眾輔導同工有屬靈的敏銳,各團契面對學生的教導、生命牧養和家庭與學校生活的陪伴上,能有適切的屬靈引導。求主預備合適弟兄姊妹參與事奉牧養青少年。
3、為青少年學生詩班獻詩,同學們在11/11獻詩的練習與心態上都預備好,透過詩歌獻上對神的榮耀與讚美。
4、為學生在課業、社團活動上能取得平衡,建立合神心意的先後次序。
5、為L姊妹一家禱告,求神幫助家人彼此的關係得在信仰中經歷神。為D姊妹禱告:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:有願意參與團契的心並信仰成長有渴望。為K同學在外地求學能學習獨立與責任,求主引導保守並參與當地教會生活。為C同學:能調適因社會現況而有的壓力,學習交託給神。為Y同學:父母、輔導協助在面對未來的方向上,找到方向與意義。
6、為青少年同工禱告:身體;工作;課業學習;家庭生活。
7、巫哥家:巫以欣10/22出院,回家口服藥觀察二週,為身體早日恢復健康,進行後續治療。以諾昨進行腰椎穿刺手術,為醫療團隊有智慧,第一次用藥實驗第一劑能平安順利。

二、兒童事工
1、為長老傳道與執事:神引導團隊事奉,看見神對兒童事工心意,同心事奉策劃敬拜、教學、牧養與門訓的更新。
2、為兒童事工部核心同工,將開始著手進行2019年度事工規劃的聚焦與策劃,求主帶領,各班級事工彼此協調,並可與國高、社區、伉儷協調相關事工,使連與基督的肢體同得建造、飽得餵養。
3、為執事與教師團隊籌備十月宣教月課程與10/28義賣、十二月聖誕聚會,各團隊籌劃有主的引導,靠主得力。
4、為第四堂兒主課程規劃與教學禱告,教師備課與混齡教學能有智慧。
5、為各班教師的備課與教學、學生的關懷牧養禱告,教師有智慧教導神的話,面對孩童的特殊需要,在愛、恩典與真理中耐心引導,使孩童在主裡成長。
6、為進入新學期,還有不適應新主日班級的小朋友禱告。求主讓孩子對於新老師、新同學、新環境有安全感、信任感;老師們有愛心、耐心、智慧陪伴。
7、為F姊妹:照顧兩個孩子禱告,有智慧教養,孩子在主愛中逐步長進;為家庭經濟狀況禱告,求主開恩帶領。D弟兄,階段性工作忙碌,可以盡快回來穩定服事。
8、H小朋友:適應幼稚班課堂,並賜幼稚班老師智慧,與小朋友溝通,並以愛陪伴;也為長老、傳道和老師們有智慧陪伴小朋友與家長禱告。
9、Y小朋友:雙腳異位性皮膚炎很癢,每天擦類固醇。K小朋友:因急性淋巴炎引起右頸腫大,已消腫,但仍每天吃抗生素控制。
10、U小朋友:舌頭擺放位置不對,有些音發不出來,醫師說到4歲再治療。G小朋友:發展略慢,老師們也盡量找機會協助他發展認知。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、父神!謝謝祢讓我們在祢的恩典中享受那美好。求神看顧在患難中的弟兄姊妹,知道呼求祢,倚靠祢,從苦痛中抽離,得享神所賜的平安。
2、雖已進入歲末,但各樣服事,仍持續進行,求神依舊燃起我們火熱的心,不倦不怠地完成神所託付的事工。

社區
◎社區
一、上週六10/20社區親子手工藝,親子互作對方生氣的樣子,過程中考驗的耐性、毅力、專注力,爸媽與孩子一起的努力完成,此次共有61人,15個家庭,惠林國、高中生12位,為此感謝神。
二、為陪讀班國中生學習動力,特別為國三學生面臨未來高中職升學問題,更為學生信仰探尋,思考認識神禱告。
三、陪讀班國小部,陸續來了三個家庭,一個男生,三個女生,其中有一個大陸籍,由里長、學生家長及學生同學介紹等,故目前補助人數已經達標,為此感謝神。請為新來家庭的適應禱告,多數功課狀況都嚴重落後,家人無法照料,更為老師及志工禱告,需要更大的愛心及耐性禱告。
四、求主興起合適的同工進入生命教育團隊、長青特助及陪讀班老師,一同建造參與服事。
五、求神格外保守社區部同工、志工,進入社區家庭在其界線、影響的尺度及拿捏有神帶領,保守我們的身心靈。



這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=4277