2019年聖誕節洗禮受洗見證之二 2020.01.05
2019年聖誕節洗禮受洗見證之二 2020.01.05

楊宜蓁
臨老頓覺靈在飄盪,無所依靠,心生恐慌。最近常和教友接觸,有耶穌常駐心頭,有依靠,個個有信念,和顏悅色,笑容滿面,善良,主動關懷他人,對死亡沒有恐懼。
南京堂和我過去接觸的教會真的不一樣,循序漸進,按部就班的導讀聖經、生命見證,和小組長的特別關懷代禱……讓我不覺得是盲目的追求信仰,讓我上課有歡喜心、期待的心!感謝蔡明珍姊妹的帶領。

謝志嘉
來到南京東路禮拜堂已經不知幾個年頭了,一直都只在主日做崇拜,因大學念過基督教學校,離開學校後就沒有再進入教會,因緣際會朋友帶我過來,很喜歡南京東路禮拜堂的氛圍,讓我感到很放鬆自在。
在今年6月時發現甲狀腺長了水泡,到院檢查醫生建議我手術抽掉,從未進手術房的我頓時覺得生命要結束了,心裡有巨大的恐懼,我一直跟主禱告,請主給我勇氣,如果這是必須走的一遭,請主給我勇氣並且平安渡過,7月份約了另家醫院看診,這醫生給的建議是因水泡是良性的,觀察即可,不需動刀,頓時整個人放下了心中的大石,彼得前書五章7節「你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們」,帖撒羅尼迦前書五章16-18節「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩」天父真的會保守,我很期待成為神的兒女。
從今年一月開始陸續參加了信仰班及信徒班,課程由不同的講師及弟兄姊妹的分享,讓我更了解主的奇妙,讓我心中更是踏實,也有滿滿的的收獲及成長。

朱伊箐
在這幾年跌跌撞撞的信仰道路上,曾經因著不相信神是創造天地,掌管宇宙萬有的獨一真神;也不理解我們因著罪而無法到聖潔的父神面前領受祂的愛及恩典;當然也就不知道救恩的寶貴;不清楚因著神非常的愛我們,將祂獨生愛子耶穌基督賜給我們,為我們的罪受害,以無罪的替代我們有罪的,為我們的罪成為了挽回祭,而只要我們因著信就能稱義,白白得著這救恩,祂的寶血就能潔淨我們的過犯,使我們可以聖潔來到父神面前領受祂的愛及恩典。
而因為我實在是不能理解我是一個需要被拯救的罪人,心想,神應該是要拯救那些心術不正,犯法行惡的壞人吧!既然神拯救我當時所理解的罪人,那教會應該是很不單純的地方,所以對於基督教信仰一直抱持著觀望的態度。
當我在教會裡,把眼光定睛在人身上,自然看見了人身上許多不完美不美好的作為,因此自以為是的覺得自己當時對基督教的看法被證明了,最後決定離開教會。因著這無知的決定,與神的愛擦肩而過,白白浪費了多年本可以享受有主同行的美好時光。
那時,我雖然離開神,但神卻沒有放棄我,仍然不離不棄深深愛著我。祂在我身邊擺放著一位神所愛而她也愛神的好姊妹。她一直用愛心及耐心關心陪伴著我;她的愛有如陽光般溫暖著我;她有著美好的品格及良善的行為言語;她那美好的生命,使我開始轉變對教會及基督徒的既有印象。她介紹我到南京東路禮拜堂聚會;也鼓勵我讀經認識神。在她的鼓勵下,我開始讀聖經,開始學習向主禱告交託。在與神親近,建立關係後,我開始經歷到生命微妙的變化;看到了自己的罪,認識到了自己是個罪人,是需要被救贖的;也開始經歷到神豐盛的愛及滿滿的恩典及祝福;更在主話語的教導中,生活價值觀慢慢被改變了!不再追求過往所認為美好的事物,知道主是我祝福的源頭;是我最穩固的靠山;且從今以後,我不用再在這世上單打獨鬥度日,有主與我同在,我就不再感到不安及懼怕,因為主就是我的力量及幫助。
我覺得現在的生活過得比以前輕鬆愉快多了,在嚐過主恩的滋味之後,我相信尋求神的人,什麼好處都不缺,所以我立定心志要受洗歸入主的名下,正式成為神國的子民,讓神引導我一生的腳步,帶領我走那正確蒙福的道路,得神所賜平安的福,感謝主。一切的榮耀,頌讚全歸於主!

張智苑
為何受洗:從⼩,我深受父親的影響。我很敬愛我的父親與母親。因父親34歲生病,住院檢查也查不出病因,奶奶就帶爸爸開始拜全台宮廟祭改(祭改是指一種祈福的儀式,由道士驅趕身上的壞運和邪靈)。奶奶會在宮廟幫爸爸許願,但不會還願。醫生有判定父親是自律神經失調,後來嚴重到精神官能症,55歲時又整個人病倒了。有廿多年,他晚上都頭痛都睡不著,我和媽媽都必須陪著,他也時常感到呼吸不到氧氣,臉色發白沒有血色,我們從小就經常進出急診室,西醫看都沒用,改看中醫,但藥效都持續⼀陣子後就沒效。
父親因健康狀況,沒有穩定工作,經濟狀況一直很不穩定,又沒有任何長輩與親友的支持,所以父親身心壓力很大,從小我們看到爸爸自己很努力想好起來,可是又沒有適合的工作機會發展。還有和家裡長輩溝通無效,誤會,衝突,導致他情緒一直都很不穩定,健康狀況隨著年紀越來越糟。工作機會也越來越少。
小時候的生活,我們經常搬家,轉學,想讀書,可是在家裡是不可能好好讀書的,沒有書桌,也經常被限電。甚至家族長輩只要我們讀到國中就好,奶奶非常傳統,重男輕女,所以任何我們說的話都否定到底。在這樣的環境下,只有爸媽堅持我們一定要繼續讀書,當然,其中不斷衝突與爭執,小孩子的情緒也跟著很不穩定,很擔憂。在這樣的環境下長大,我們小孩子真的對人生沒有抱任何希望,被嘲諷看不起的經過,都刻印在我們⼼中,對⼈和社會不信任,心是封閉的,總是與人保持距離。
長大後,隨著父親病況加重,家裡經濟狀況沒有改善,我開始去拜拜祈求廟的神,到佛寺立牌位,可是仍然沒有真正解決問題,工作很不穩定也沒有發展性,工作很忙,卻只是窮忙,無法真正改變家裡的困境。
我的心開始走向主:奇妙的是,今年八月初,看電視突然轉到Good TV,連續看多日,九月自己走進教堂,第一次敬拜神,有種熟悉的感覺,第一次上主日學,上的課內容就是我昨晚看Good TV,耶穌復活的故事。上課的內容和課後小組分享也有回應我對人生的問題。然而,這段期間,讓我慢慢回想到人生中有很多時候受到耶穌基督的照顧,例如小學的生日禮物,沒有信主的媽媽,特別到書店買摩西的故事書送給我,我記得那本書我讀了很多次,因為十誡和紅海那段內容很神奇。
人生第一份正式的工作,能錄取我的是一位虔誠的基督徒,印象極為深刻,因為他給我的感覺是鼓勵我的,還有肯定我的感覺,不會因為我當時的年紀輕與學經驗歷不足來看待我。而且這份工作甚至影響我現在的人生,我因這個工作有完整的學習經驗,當時我很投入工作,很努力地學習,而這讓我後來人生最困難時,可以運用這個經驗,面對困境,不致使我和全家人掉到谷底。
我的決志:現在,我心裡真心地想走向主,走在真理的道路上,我感謝主在我還沒認識主之前,就已經愛我了,甚至預備好我之後遇到困難後要走的路。感謝神沒有放棄我,神讓我自己想走進教會,感謝主讓我回家。我由衷地希望在我往後的每⼀天,我的心不是困在自己的困境中,終日愁苦憂慮恐懼。求主賜我勇氣與信心,平安地走在神的道路上,也求神的光保守世上所有和我一樣處境的人。而且都能夠信主並以感恩的心,數算著神所賜給我們的恩典而活著,是有盼望的。當然我也希望我的家人也能因信主而蒙福得救,心裡可以真正地平安。感謝主。



這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=4564