2022.08.17
台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2022.8.17
公眾禱告

在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。(羅馬書十二章12節)

敬拜頌讚:唱詩-讚美第4首/榮耀歸於真神
默想神的愛:唱詩-讚美第339首/深知所信
信心倚靠:唱詩-讚美第278首/我知誰掌管明天

公禱:
一、為國家社會
1、為世界各地動盪不安禱告,各地天災、戰爭、新的疫情頻傳,造成人心沒有平安與盼望,另外現今的世代不敬畏神,日趨敗壞,人心驕傲,價值觀扭曲,活在罪中。求主憐憫,扭轉人的心,使人願意認罪悔改轉向獨一真神,遠離罪惡,過聖潔的生活,得著拯救與盼望。
2、為我們政府官員們禱告,求主引導他們行公義,好憐憫,存謙卑的心,以人民的福祉為念,制定合宜的政策,並在如今兩岸關係緊張的時刻,有智慧地帶領人民一同度過各樣挑戰,使人民能安穩度日。

二、為教會肢體
1、為教會長傳教執同工禱告,求神保守身心靈健壯,常常禱告親近神,持守真理,並且按主的話語教導、以愛心牧養弟兄姊妹。也求神賜下智慧與合一的心,能夠在各樣事工上有美好的配搭,按著神的心意建造教會。
2、為教會肢體禱告,求神帶領每位弟兄姊妹每天能有穩定的靈修、禱告親近神,並持續在真理上造就自己,行在正路上。也求神保守每位弟兄姊妹遇到各樣困難時,都不失了信心,持續倚靠神前行。

敬拜部、宣教部
一、為8/21主日敬拜禱告:
1、講員:陳寶宏、康來昌、杜榮華,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:梁守道、陳照、盧慧文、曾美惠、楊秀瑰,帶領詩歌、禱告,會眾專心敬拜神。
3、獻詩:詩班恢復練詩。
4、司琴:施心玫、王心芝、莊永如、李弘恩、謝玫琪。
5、招待:林玉蓮、高曉雯、連素玲、謝翊鳳、李宛真、張敉綺、郭曉桂、郭曉莉、林石蕾、林瑞玉。
6、敬拜組輪值執事:游嘉豪、陳志豪、江伯尹。
7、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、疫情持續升高,求主保守招待同工並做好人員出入的防疫措施,成為教會防疫的好管家。

三、為執行10/22差傳年會「疫情之後,數算主恩」代求,願主按本堂各世代信徒狀況,引導執事同工作適切安排,叫更多人體貼神的心。
四、求主引導下年度宣教部執事人選,願主預備福音心志甘心樂意的肢體。
五、週四英文營已經因疫情停下四季,是否九月份或何時恢復,求主引導。
六、本週六早上10點半有宣教人月會,主題:鶯歌二橋—我們一家為何在此,講員魯佩軍弟兄,願主親自使用,成為許多人的幫助。
七、恩慈姊妹:感謝主!在桃園找到合適的住處。求主賜福桃園福音中心成為移工福音的出口,求主賜下所需要的一切資源和福音策略。恩慈近日發現有子宮肌瘤,求主醫治,並賜下合適醫生有好的處置。為婚禮的籌備和搬家的預備代禱,求主賜下智慧謀略和力量,使婚禮成為福音出口,搬家順利。
八、差傳協會:青少年宣教營會順利結束,求主保守這些宣教的種子持續在學生們的心中發芽成長,更多關心宣教事工、宣教士,以禱告、奉獻或福音隊參與宣教。為宣教士黃靜兒、賴建超、陳淑娟、徐葳葳、林婷、劉娜娜、沐撒、家美、恩慈、和平,與泰國當地同工曹挪亞、車香梅夫婦:與神有美好關係、身心健康、對工場的快速變化有良好適應並開展出好的人際關係、事奉有力蒙主引導。求主在眾堂肢體中作感動,使宣教士供給及事工費能足夠。

教育訓練、靈修組
一、教育訓練
1、信仰AB班老師、同工、小組長常常禱告,有智慧能力攻破人抵擋神的思想觀念,把人帶到神面前。
2、求主賜教導的恩賜,興起忠心能教導別人的人,生活有好見證,可以教導,擔任成人主日學教師。
3、下主日成主課程,信仰AB班/奇妙的耶穌,信徒A班/父母與子女,信徒B班/追求聖潔,靈命進深班/國度人才的條件二,舊約班創世記/亞伯蘭讓羅得,新約班彼得前後書/義人住在他們中間,尋真講座/舊約聖經—神的特殊啟示。老師善於教導,有合適例證和應用,同學渴慕真理。

二、靈修組
1、耶和華啊,求祢施恩於我們;我們等候祢。求祢每早晨作我們的膀臂,遭難的時候為我們的拯救。(賽卅三2)
2、夏季洗禮有7位受洗,願神保守他們信心堅定,願意公開承認主,洗禮見證會有美好見證。
3、主日講員每天好靈修,常被神的話感動,遵行神的話,按正意分解真理的道,按時分糧。
4、求神賜恩,每天清晨到主面前,靈修有好收穫,體會每早晨都是新的,神的真理極其廣大。
5、末世苦難和不法的事增多,求主加添我們信心,知主耶穌就要再來,相信靠主忍耐到底,必定得勝。
6、求主開總統、官員、藝人和百姓的心眼,除去各樣破壞婚姻的謬論,停止同性婚姻的宣傳及政策。教會必定站在真理上,堅持真理,深知神所設立一男一女的婚姻才是正常蒙福的。

教會小組
1、下主日月例會小組長和同工按時參加,聖經預查、詩歌練唱和分區交通都有好收穫。
2、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,安排出時間,關懷各小組長。
3、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在,忠心事奉神。
4、各小組長和同工善於關懷,有恩賜能力,常為組員代禱。新加入小組的信徒或慕道友能留在小組聚會。
5、各小組能按時聚會,明白經文的意思,分享時將神的話與生活連結,學習遵行神的話。

伉儷團契
上帝的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。(彼後一3)
1、求主帶領弟兄姊妹天天親近神,從神的話語得著安慰與力量,遭受困難能堅心倚靠神,順境時能柔和謙卑,將榮耀歸予神,生命更深連結於上帝。
2、夫妻同心合意為家庭守望禱告,彼此以恩慈的心相待,互相包容,彼此扶持、敬重,委身於基督,建立榮神益人的家庭。
3、暑假即將結束,求主帶領孩子們能漸漸調整生活作息,樂意讀經禱告,學習尊主為大。父母以真理教養孩童,在行為和言語上作孩子們的榜樣,將家庭建立在基督耶穌的磐石上。耐心聆聽孩子的心聲,建立良好的親子關係,全家人常常一起思想真理。
4、藉由新冠疫情,求主光照人心,調整眼光將生活與生命的次序建立在基督耶穌的磐石上,享受主愛。願主格外保守弟兄姊妹全家出入平安,樂意為主作見證,廣傳福音。
5、願主賜福同工忠心配搭服事,享受服事的喜樂與甘甜,培養出屬靈同伴,共沐主恩,建立愛的團契。
6、本週主日伉儷許多小組聚會,求主保守各家踴躍參加,從中領受上帝的話語建造,恩典小組至淡水聚會,聖靈恩膏同在,弟兄姊妹一同蒙主造就。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契:渴慕真理,恆切禱告,生命主權交託於主,身心靈健壯,經歷神的恩典。
二、智婦讀書會:領受神話語供應,生命成長更新,生活遇難處時,願意禱告經歷神。
三、社區家長成長團體:求主使用福音故事,分享神愛世人的心,慕道友接受真理。
四、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:18劉姊妹、20廖姊妹、21 W姊妹。

社青團契
一、近期國際政治紛亂、經濟衰退、高通膨,職場氛圍嚴峻,為身在職場弟兄姊妹們禱告,面對職場壓力與人際互動困難時,常常禱告、不要灰心,求神賜下平靜安穩的心及從神來的智慧與能力面對挑戰及承擔責任。
二、為團契同工們禱告,願神能使用眾同工成為肢體之間的生命榜樣,能發現肢體彼此的需要,以真理與愛引他們就近主耶穌,讓主的愛充滿在我們彼此當中。
三、8/18社青聚會:查經主題:從一而「忠」的信仰,提要:高頌慈傳道,領會:廖先弘弟兄,司琴:李玉婷姊妹,音控:徐淑玲姊妹,招待:但以理小家,為同工有好的預備並弟兄姊妹們都有美好的領受與分享。
四、求主開啟弟兄姊妹們心靈的眼睛,得以正確認識真理、渴慕真理,日日能分別時間,安靜專心靈修禱告,與神建立親密交通與連結。
五、弟兄姊妹能在家庭、職場中真實活出基督美好生命見證,經歷神的慈愛與恩典,生命願被主改變,常常被聖靈充滿,過一個滿有聖靈的生活。
六、為我們當中慕道的朋友禱告:求神使他們有柔軟心,並救恩能臨到他們。我們也願主動關懷跟進,並使其能與團契肢體建立好關係。
七、為我們當中期待進入婚姻的弟兄姊妹代禱,求主保守引導肢體們在尋求對象及交往的過程,能持守真理與聖潔,遠離試探引誘,走在合神心意的道路上。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、活水團契:本週聚會—我喜愛的歌(講員:蘇長老)同工們有穩定靈修生活,靈命更新成長,同心合意服事,小組長有愛心及智慧關懷組員。
二、姊妹會:8/18採實體+線上聚會,講員王良玉姊妹,求主保守聚會一切順利平安,也求主保守看顧姊妹們在疫情蔓延的時候,能夠身心靈健康,蒙主保守賜福,不會感染病毒。姊妹們天天禱告倚靠主,心中不憂慮有平安。求主賜福小組長身心靈健壯,有愛心關懷組員。
三、佳美團契:8/19聚會:查經:箴言九章,林琇姊妹領會。

青少年、兒童
一、青少年事工:
1、8/20、21團契聚會:青少年全團契營會「愛,來不來?」。求主使用營隊,幫助學生建立合神心意的愛情觀;眷顧營會天氣、安全、防疫都經歷主恩。(新安聚會暫停一次)
2、求主賜同工智慧,在下學期團契目標與聚會規劃上,能敏銳聖靈的帶領、設計切合學生需要的聚會。
3、求主賜恩眾導師在學生關懷及牧養上,有智慧技巧和主動關愛學生的心;願主預備合適同工牧養這世代青少年。
4、為同學們的暑假生活有合宜的規劃,不輕忽防疫措施,並樂意分別時間親近神。大專暑期週二、週四上午晨禱,願主激勵同學們參加。
5、為L姊妹一家:求神照顧家人彼此不同需要,一同經歷神的保守和帶領。U同學:最近常與網友出遊,求主幫助願意回到團契、敬拜上帝。U同學:求主保守能遠離兇惡與試探、建立合宜的朋友圈,心思醒悟而帶來轉變。
6、為青少年同工們禱告:與神的關係、身體、工作、家庭,經歷神的保守與帶領。
7、巫哥:以欣乾眼症狀有改善感恩。為申請入境的印傭阿蒂相關手續順利、印尼政府盡快發簽證文件。

二、兒童事工
1、事工:8/18聖誕節籌備小組會議、8/20核心同工年度會議。為搖籃班過渡性運作禱告。求神恩待各級老師疫情期間進行關懷、牧養有智慧,有神同在;家長與孩子願意回教會守主日。為孩子們陸續打疫苗禱告,求主保守平安無後遺症;求賜孩子與家長智慧假期收心、出入平安。
2、C老師:媽媽能持續向神禱告,經歷神;抱媽媽腰扭傷,復健中;新學期新課備課。W老師:前方道路、工作蒙恩、陪伴女兒、父親信主。L老師:8/21擔任洗禮見證會司會、母親牙痛、全家信主。S老師:母親腰脊椎滑脫恐需開刀,還需要評估;皮囊炎好一些,求痊癒;耳環尚未找到,求主幫助。
3、Z老師:先生工作蒙恩;老二能適應國中生活;老大老二要去國高營會,求主賜平安;老三8/21配搭幼稚班司琴服事。S老師:骨質疏鬆,身體健康。M前老師:家人健康;能有屬靈同伴、心裡平靜安穩;前方道路。
4、H老師:回國平安感恩;家人信仰得堅固、信主。N老師:身體健康;伴母有智慧;姑爹由姑姑照顧中。T老師:前途道路。D老師:預備轉職,服事安排有智慧。G老師:9/24證照考試、家人身體健康。
5、L老師:兒子開店倚靠神、學習溝通。C老師:腰痛骨質疏鬆;女兒懷孕蒙恩、女兒能走出信仰的苦痛。S老師:用真理與智慧陪伴家長教養;能調養身體、作息。L前老師:感謝主,腫瘤縮小、指數下降、肝腎功能正常,求主繼續恩待保守。
6、B小朋友:上週三動加馬刀手術,求主醫治看顧、免除任何併發或後遺症。G小朋友:願神賜最適合的小一導師和班級;由阿嬤照顧,求主憐憫阿嬤膝蓋退化的狀況,有從神來的智慧教養孫子。T小朋友:打籃球腳骨折。F姊妹全家:前方道路求主預備;老二情緒平穩、能申請到切合的治療禱告;老三老四均要入新班級,為適應禱告;四個孩子都能適應兒主新班級。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、求主賜福本週六8/20溫馨關懷同工分享會招募順利,聖靈感動有關懷恩賜的弟兄姊妹願意加入關懷組的服事,穩定服事。
2、主賜執事同工群及家人身心靈健壯,注意防疫平安健康;求神聯絡眾人合宜美好配搭,並彼此扶持激勵,各自在主責的事工上無懈怠,向主忠心,盡心盡力愛主服事

社區、生命教育
◎社區
一、長青學院8/19註冊日,為當天的秩序順暢及特助同工的配搭,更為第一次來註冊的新同學及舊生禱告,讓他們可以選到喜歡的課程,求神使用長青學院,祝福社區的長者們。
二、陪讀班國小、中學生8/15-26的暑假進班課程及活動,求神格外保守學生、同工及志工的身心健壯禱告,更求主幫助學生有好的學習及互動禱告。
三、為社區關心的弱勢家庭禱告,親子的關係、經濟的壓力、生活及人際的問題,特別在疫情多變時,求神格外憐憫看顧。更求神讓陪伴的同工言語上有智慧,資源連結上有技巧,能真實的幫助在需要的點上。
四、為社區部所需要的人力、物力及經費需要禱告,求神興起及預備,所有的缺乏,求神按著祂的旨意預備。



這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=5061