2022.11.09
台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2022.11.09
公眾禱告

你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。其次就是說:要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。(可十二30~31)

敬拜頌讚:唱詩-讚美第20首/神聖主愛
記念主恩:唱詩-讚美第61首/各各他

一、為國家與社會:
1、世界各地滿是天災、飢餓、瘟疫、戰爭,世人偏行己路、相互爭鬧;求神敗壞魔鬼作為,甦醒人心,願意謙卑認識神、悔改歸向神。
2、國內新冠疫情發展、重大刑案頻傳,兩岸關係嚴峻,九合一選舉結果;為政府能秉公行義,為人民謀福祉,百姓離棄偶像、認識真神,願神憐憫保守台灣。

二、為教會與肢體:
1、長傳執身心靈健壯,以基督大牧人的心為心,學習以僕人的樣式,柔和謙卑,牧養群羊,警醒禱告,忠心服事,為主所用。
2、教會七十週年:籌備小組(影片、專刊)、同工培育計畫、專題講座討論,為籌備工作進展順利,長傳同工及信徒有更深的認識及凝聚,同心建造為主而活。

敬拜部、宣教部
一、為11/13主日敬拜禱告:
1、講員:陳寶宏、梁守道,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:王若軒、林光宇、鄧星昊、陳玉慧、陳家渥,帶領詩歌、禱告,會眾專心敬拜神。
3、獻詩:第二堂:活水詩班獻詩。第三堂:教會詩班獻詩。
4、司琴:施慧慈、何念恩、姜以琳、林奇恩、張信慧。
5、招待:姚曉萍、高曉雯、孫元文、謝翊鳳、王毓鈞、陳家渥、范成華、姜郁玲、林石蕾、林瑞玉。
6、敬拜組輪值執事:潘咸寧、邱柏儒、陳志豪、張育能。
7、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、疫情持續升高,求主保守招待同工並做好人員出入的防疫措施,成為教會防疫的好管家。

三、為2022年聖誕夜佈道會講員、詩歌、獻詩及流程安排,求主引導及使用,叫多人接受福音蒙受主恩。
四、11/12個人談道訓練,求主引領保守授課的邱玲玲姊妹的課前備課,當天的授課指導盡都順利。求主感動弟兄姊妹們踴躍參加接受裝備。
五、為11/10現代人生活講座—主講陳威宇弟兄,講題:唱出好聲音,找回你的更多可能。求主賜下合宜的天氣,帶領附近上班族走進教會參加講座。
六、11/19日SEED宣教人月會:恩慈宣教士分享「在台灣的宣教行動」關於桃園越南福音中心的服事。
七、恩慈姊妹:恩慈和夫婿每日身心靈健壯,有傳福音的恩賜。桃園地區移工,求主憐憫,醫治傷心和迷途的人,也預備人心聽信福音。求主打發工人,服事在台移工。求主賜福獄中學生背經有好的領受,出獄學生心被恩感,返回主懷抱。為恩慈和夫婿兩邊的家族信主禱告。
八、「工業福音」劉娜娜宣教士:求主激勵教會弟兄姊妹有靈魂的負擔,在疫情慢慢恢復中有更多的機會接觸人。為教會對外的才藝課程,可以更多接觸社區居民,也有機會向他們傳福音。為教會慕道友的跟進與陪讀禱告,求主將悔改的心與赦罪的恩典賜下,讓他們渴慕讀神的話。為家人得救:二位弟弟的家庭、一位妹妹的家庭。請為我們的身體禱告,明芳的身體體力比較差,其他一切都在平穩中,恩延、恩語都在主裡面感恩。

教育訓練、靈修組
一、教育訓練
1、信仰AB班同工懇切禱告,把人心奪回歸向基督,有美好配搭。課後分組同工關懷慕道友,建立友誼,解答疑難,幫助慕道友學習禱告,經歷神的真實可靠和神的愛。
2、求主賜教導的恩賜,興起忠心能教導別人的人,生活有好見證,可以教導,擔任成人主日學教師。
3、下主日成主課程,信仰AB班/人的困境,信徒A班/神國的人才,信徒B班/基督徒的人際,靈命進深班/夫妻之愛,舊約班創世記/毀滅所多瑪,新約班約翰壹書/因為你們認識父。老師善於教導,有合適例證和應用,同學渴慕真理。

二、靈修組
1、我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我們或活或死總是主的人。(羅十四8)
2、主日講員、成主、兒主老師按正意分解真理的道,並按照信徒的需要,傳講神的話,造就信徒。
3、長傳教執同工靈命日日更新,不隨世俗潮流,在各樣挑戰中堅持遵行神的話,不失去主的同在。
4、求主賜恩,使我們常常按照神的旨意禱告,經歷神是慈愛的、信實的,常垂聽我們的禱告。
5、末世苦難和不法的事增多,求主加添夠用信心,深知主耶穌再來日子臨近,凡事靠主忍耐,相信必定得勝。
6、求神敗壞錯誤婚姻言論,堅固家庭夫妻聖潔相愛、同甘共苦有好榜樣,按聖經教導子女持守真理、婚姻貞潔。

教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,同工彼此同心,有信心智慧能力,關懷各小組長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在,忠心事奉神。
3、求主賜各小組長智慧,鼓勵、陪伴組員事奉,組員感受事奉的甘甜,更加樂意事奉。
4、各組員積極傳福音,天天為未信家人禱告,特別是年長未信的父母,心能柔軟早日相信主耶穌。
5、12月福音茶會,求主賜各小組長和同工有智慧安排,提早為慕道友邀請人選禱告,同心傳揚福音。

伉儷團契
惟有祢永不改變;祢的年數沒有窮盡。(詩篇102篇27節)
1、求主賜給妻子智慧與溫柔,按著主的吩咐幫助丈夫、順服丈夫、為丈夫禱告;丈夫愛妻子,正如基督愛教會,為教會捨己,夫妻在主裡合一,彼此敬重,彼此寬恕,建立屬基督的家庭。
2、求主賜給孩子們智慧,從小敬畏上帝,不小看自己年輕,在言語、行為、愛心、信心、清潔上都做信徒的榜樣。能看重課業是自己應盡的本分,按時完成學校的規定。
3、願主保守弟兄姊妹柔和謙卑,在各樣事上都仰望神,在順境時感謝上帝,在患難中仰望上帝,求主調整眾人眼光定睛在主耶穌基督裡,帶領各家未來的道路經歷主恩。
4、願主賜福團契同工,身心靈剛強健壯,忠心配搭服事,有愛心和智慧關懷契友,使得團契各個家庭蒙福,建立愛的團契。
5、弟兄姊妹常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩,樂意傳福音,家人早日信主,享有基督的恩典同在,更多彰顯上帝的榮耀。
6、本週六伉儷團契與兒主出遊,求主賜下良好合宜的天氣,保守各家出入平安。願主引導各家有美善的互動,能成為彼此未來的幫助。
7、聖誕福音活動(12/10),願主帶領同工在各項預備上有美善的配搭,釋放福音朋友的時間參與當天活動,福音能真實進入他們的心中,早日接受救恩。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契:渴慕真理,恆切禱告,生命主權交託於主,身心靈健壯,經歷神的恩典。
二、智婦讀書會:領受神話語供應,生命成長更新,生活遇難處時,願意禱告經歷神。
主題「我們的見證」我的神我的王阿,我要尊崇祢!我要永永遠遠稱頌祢的名!詩145篇1節
三、社區家長成長團體:求主使用福音故事,分享神愛世人的心,慕道友接受真理。
賞析文章「生之歌∼繼續前進 P1」當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。詩37篇5節。
四、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:17劉姊妹、19廖姊妹、20 W姊妹。

社青團契
一、為南京堂處於現今世代及地點,我們尋求主,知道當如何回應大使命,向這世代的「職青」群體,宣講福音、領人歸主。
二、近期國際政治紛亂、經濟衰退、高通膨,職場氛圍嚴峻,為身在職場弟兄姊妹們禱告,面對職場壓力與人際互動困難時,常常禱告、不要灰心,求神賜下平靜安穩的心及從神來的智慧與能力面對挑戰及承擔責任。
三、為團契同工們禱告,願神能使用眾同工成為肢體之間的生命榜樣,能發現肢體彼此的需要,以真理與愛引他們就近主耶穌,讓主的愛充滿在我們彼此當中。
四、11/10社青聚會:主題:戀愛交友,講員:洪桃美老師,領會:施慧慈姊妹,司琴:李玉婷姊妹,音控:徐淑玲姊妹,招待:耶書亞小家,為同工們有好的預備並弟兄姊妹們都有美好的領受與分享禱告。
五、求主開啟弟兄姊妹們心靈的眼睛,得以正確認識真理、渴慕真理,日日能分別時間,安靜專心靈修禱告,與神建立親密交通與連結。
六、弟兄姊妹能在家庭、職場中真實活出基督美好生命見證,經歷神的慈愛與恩典,生命願被主改變,常常被聖靈充滿,過一個滿有聖靈的生活。
七、為我們當中慕道的朋友禱告:求神使他們有柔軟心,並救恩能臨到他們。我們也願主動關懷跟進,並使其能與團契肢體建立好關係。
八、為我們當中期待進入婚姻的弟兄姊妹代禱,求主保守引導肢體們在尋求對象及交往的過程,能持守真理與聖潔,遠離試探引誘,走在合神心意的道路上。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、活水團契—我的生命歷程(王雅菁姊妹)同工身心靈健壯,同心合意服事,小組長有愛心及智慧關懷組員。
二、姊妹會:11/10實體+線上聚會:講員程世光長老,求主保守聚會一切順利平安,求主保守看顧姊妹們身心靈健康,蒙主保守賜福,不會感染病毒。姊妹們天天禱告倚靠主,心中不憂慮有平安。求主賜福小組長身心靈健壯,有愛心關懷組員。也求主賜福保守會長和核心同工在主裡同心合一服事,靠主得力。
三、佳美團契:11/13月禱會,11/18:讀本好書第十五章,陶孟華姊妹領會。

青少年、兒童
一、青少年事工:
1、11/12、13團契聚會:大專:查經。高中:查經。國中:小組時間。
2、求主賜輔導和學生同工恩典,在福音行動(大專11/19福音週、高中聖誕聚會、國中報佳音)、寒假國高營會的籌備上,有智慧的規劃合適慕道友與契友的聚會,一同認識神、敬拜神。
3、高三於明年1月中進行學測,期盼同學學習靠主有力、有安穩的心面對考試。
4、為L姊妹一家:求神照顧家人彼此不同需要,一同經歷神的保守和帶領。H同學:學校的學習與家人的關係。U同學:感謝神,目前學校生活狀況穩定,求主保守有願意的心回到團契、敬拜上帝。U同學:求主保守能遠離兇惡與試探、建立合宜的朋友圈,心思醒悟而帶來轉變。
5、為青少年同工們禱告:與神的關係、身體、工作、家庭、懷孕等事項,經歷神的保守與帶領。
6、巫哥:巫爸打第四劑疫苗後,產生不良反應,全身紅疹又痛又癢,已就診吃藥,10天追蹤紅疹已漸退散感恩。醫囑晚上戴呼吸器睡覺保護心臟,並繼續服藥,求主醫治完全痊癒。11/12以欣將施打第四劑次世代莫德納追加劑,求主保守,平安順利,無副作用。

二、兒童事工
1、事工:持續為搖籃班家長願意帶孩子來聚會禱告。10~12月國小聖誕戲劇彩排,賜老師智慧帶領。11/12兒主親師生聯誼籌備蒙恩、出入平安、主內連結團契。近期許多孩子感冒,求主保守;疫情中出入平安。
2、C老師:媽媽能持續向神禱告,確信真神;每周固定工作壓力大,求神賜喜樂力量。W老師:前方道路、11/14外賓接待;陪伴女兒有時間;父親信主。S老師:能持續帶母親去教會聚會;妹婿11/14心臟支架手術能順利;眼睛有狀況需檢查;家人信主。W老師:膿包痊癒;完成程式專題;找工作。
3、L老師:以神為中心,作時間管家;母親牙痛、學習體恤為人代禱。Z老師:娘家災後整修,求主賜恩典,不造成經濟負擔;中醫調理能有效、生活作息規律;孩子們面對困難學科倚靠主,求智慧與耐心。M前老師:家人健康;能有屬靈同伴;平靜安穩;前方道路。H老師:準備國考、前途。
4、H老師:作家中的活見證,向家人傳講。N老師:最近身體不堪負荷;新學期格外忙碌,求主憐憫。T老師:前途道路,新學期忙碌。D老師:預備職業考試,前方道路。D老師:姪女身心蒙恩;姐姐、兒子能信主。S老師:骨質疏鬆,身體健康。H老師:父親腦部血塊有消一些,但腦部腫脹持續,持續住院,求主醫治。
5、L老師:兒子改跑外送,為願意花時間認識神、有教會生活禱告。C老師:腰痛骨質疏鬆;女兒生產順利;父母、女婿能柔軟信主。S老師:生活以神為首,隨時親近神、倚靠神;為家人靠主生活、出入有信心。L前老師:癌指數上升、胃口下降、胃脹氣、營養不足,求主醫治。
6、B小朋友:求腦瘤不復發。G小朋友:學習喜樂與順服;由阿嬤照顧,阿嬤膝蓋退化,能按真理、有耐心、智慧教養孫子;為父親回轉禱告。F姊妹全家:前方道路、適合房子求主預備;老大今天資優鑑定,不確定是否適合,求主保守;老二能不用藥依然能融入班級生活,牙齒需根管治療,求主賜適合醫院醫生;老三能感受到耶穌的愛,積極樂觀;老四半夜會生氣大哭找媽媽,為上幼兒園分離焦慮,適應學校生活,有喜樂平安。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、求主興起更多合適的長者居家探訪同工,每次的探訪行程皆能安排順利;本週末有居家探訪,願聖靈感動受訪者能感受神的恩典與慈愛。
2、拜早年禮品準備順利,且有充足探訪同工進行探訪,將福音帶給更多未信長者;求主興起更多溫馨關懷同工加入,特別在第一、三、四堂主日有足夠人力接待新朋友。

社區、生命教育
◎社區
一、疫情的變化,求神格外保守陪讀班學生、老師及志工,身體健康禱告,保守其出入平安,更求神幫助惠林中心能應變各樣的防疫問題、人力的安排及適時的幫助需要的家庭。
二、為社區關懷的家庭,家長的工作,因為疫情、工作能力及環境因素,常面臨更換工作,影響家庭的經濟,求神憐憫及賜夠用的恩典。
三、為長青學院每班的授課老師及學員的投入及學習禱告,也為同工及特助禱告,求主賜下夠用的智慧及體力,更為其尚未認識主的長者禱告,讓我們有機會能影響幫助長者接觸認識福音禱告。
四、為社區關心的高中、大學生的學校學習、打工及交友的生活禱告,求主格外看顧及保守,讓神的話語成為他們的準則及依靠。



這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=5097