2023.01.04
台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2023.1.4
公眾禱告

不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。(詩篇一篇1~2節)

敬拜頌讚主:唱詩-讚美第255首/有福的確據
安靜禱告主:唱詩-讚美第397首/信而順服

禱告呼求主:
一、為個人、為教會禱告:新的一年扎根於神的道中,喜愛神的律法,不斷思想,成為有福。
二、為彎曲悖逆世界禱告:世人轉離惡人的道路,悔改信主,離棄罪惡,歸向三一真神。

敬拜部、宣教部
一、為1/8主日敬拜禱告:
1、講員:陳興蘭、魏啟源、黃子宣,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:王瀚、高頌慈、鄧星昊、徐淑玲、李玉婷,帶領詩歌、禱告,會眾專心敬拜神。
3、獻詩:第三堂:教會詩班獻詩。
4、司琴:羅皓恩、何念恩、張文慧、李永嫻、陳麗如。
5、招待:林玉蓮、高曉雯、張惠芳、王毓鈞、陳家渥、石美姬、謝志嘉、林思瑛、程怡文。
6、敬拜組輪值執事:呂學榮、張建盛、游嘉豪、劉聯穎。
7、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、防疫措施逐漸開放,週間招待陸續恢復值班,願主賜福教會招待服事,感動更多弟兄姊妹願意加入招待服事。

三、現代人生活講座—1/12由朱偉仁弟兄主講「迎接超高齡社會的健康與生活照顧」。弟兄姊妹踴躍邀約,及附近的上班族被吸引進來教會聽講座,生命得著激勵。
四、恩慈代禱:進入新的一年,求主祝福恩慈在各場域的福音工作,持續作感動人心的工作,使人心歸向祂。恩慈和夫婿有健壯的身體、靈魂興盛,並有同心合一的心,彼此扶持來禱告。為獄中學生渴慕真理,生活中堅心靠主,新朋友心柔軟,認識真理禱告。為福音中心一切的計畫(中文班等)仰望在主手中,求主開路引導,成就一切。為恩慈和夫婿的家人信主代禱。
五、泰北—賴建超、陳淑娟夫婦:為福泰禮拜堂2023年度目標「建立禱告祭壇,求告雅崴神的名」祝福,並帶領委身愛主的本地傳道人能承接教會事奉。為中文班、晨曦門訓學院泰文部已順利開課感恩,求主加力量給建超、淑娟,賜福中文教學能多結豐盛的果子、戒毒弟兄在神的道上生根建造,生命更新。為受洗的司提反感恩,求主堅定他的信心,生命繼續成長。為建超的父親最近尿道再次發炎,及淑娟的媽媽及哥哥全家確診肺炎,求主憐憫醫治。為王瑪莉姊妹與張榮向弟兄預備一月初在福泰禮拜堂結婚,求主賜福婚禮籌辦一切順利,願主的名大顯榮耀。

教育訓練、靈修組
一、教育訓練
1、願主聖靈充滿新約班老師,清楚明日約翰壹貳參書、猶大書的內容,更深體會明白神的愛。教師有教導的智慧和能力,按正意分解真理的道。同學渴慕真理,按時上課,有屬靈悟性明白並遵行神的話。
2、求主賜渴慕的心,弟兄姊妹踴躍報名參加這一季成人主日學,在真道上造就自己。
3、下主日成主課程,信仰AB班/信仰的正確途徑,信徒A班/如何靈修,信徒B班/神的引導,靈命進深班/為何需要禱告,舊約班創世記/千里尋妻,新約班約翰壹貳參書、猶大書/住在愛裡面。老師善於教導,有合適例證和應用,同學渴慕真理。

二、靈修組
1、我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。(提前二1~2)
2、主日講員按真理分解真理的道,會眾明白神的話,並禱告行出所聽見的真理,蒙神賜福。
3、長傳教執同工每天好靈修,常禱告,生活事奉有主的同在,凡事順從聖靈,剛強勇敢面對各樣挑戰。
4、新的一年,願我們每清晨到神面前靈修,從神得到安慰、鼓勵、警戒和指引,有力量奔跑前面的路。
5、求主保守每一家庭常常禱告親近主,有主的愛和恩典,夫妻相愛,親子關係和諧。
6、求神除去破壞婚姻的謬論,我們禱告,靠主大能敗壞罪的權勢,使婚姻有困難的夫妻,得蒙神的拯救與復興。

教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,安排出時間,關懷各小組長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,愛心智慧關懷組員,把組員帶到神面前。
4、求主賜各小組長智慧,鼓勵組員事奉,並培養接棒同工。因為神拯救我們,要我們用聖潔公義事奉祂。
5、各小組聚會明白經文的意思,分享時將神的話與生活連結,學習遵行神的話。

伉儷團契
人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。(路加福音十六章10節)
1、願主引導伉儷夫妻同心合意為家庭守望禱告,尋求上帝心意,操練在各樣的事上合一,彼此順服。過著聖潔無瑕疵的生活,建立屬神的基督化家庭。
2、求主賜弟兄姊妹渴慕真理,每天親近主、定睛於主,禱告向神傾心吐意,經歷主大能的恩典與慈愛,身心靈剛強,跟隨主耶穌基督的腳步。
3、願主保守伉儷各家在財務上學習節制,不浪費、不過度貸款,財務上早日得自由。夫妻遇見困難,學習仰望上帝、專心倚靠上帝;待業或是轉業的肢體,順利找到合適的工作。
4、父母親有智慧教導孩子,孩子從小遵主為大,敬畏上帝,從小學習禱告尋求主的心意,樂意以行動回應神的呼召,將生命與學業連結於上帝。
5、弟兄姊妹建立有主愛同在的團契,堅固肢體信心,參與教會及伉儷服事,以基督耶穌的心為心,以禱告彼此互相守望。
6、願主賜福團契各小組長及同工群,身心靈剛強健壯,溫柔謙卑配搭服事,愛心關懷各家,興旺福音。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契:1/28「為時不晚—脫節」,講的聽的同受益。願主興起合適同工加入單親事工。
願主將在暗處的單親媽媽帶到路得團契。願主賜福同工們身心靈健壯。
二、智婦讀書會:領受神話語供應,生命成長更新,生活遇難處時,願意禱告經歷神。
主題「言語的力量」一切沒有益處的話,都不出於口,有益的言語能叫聽見的人蒙受恩典。
三、社區家長成長團體:求主使用福音故事,分享神愛世人的心,慕道友接受真理。
賞析文章「不止息的愛—1」凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,愛是永不止息。林前十三7~8a
四、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:17劉姊妹、19廖姊妹、20 W姊妹。

社青團契
一、為團契中身心靈軟弱的肢體禱告,求主減輕他們身心的不適,求神保守他們的心,能常常唱詩讚美神、能渴慕神的話,經歷安慰與醫治,也求主使用醫生所開立的藥物,穩定他們的情緒及睡眠。
二、1/5社青聚會:回顧與展望,領會:李俊賢弟兄,司琴:李玉婷姊妹,招待:以西結小家,為同工們有好的預備並弟兄姊妹們都有美好的領受與分享禱告。
三、為團契中弟兄姊妹代禱,日日能分別時間讀經禱告,正確認識真理、渴慕真理,與神建立親密交通與連結。
四、為團契中的弟兄姊妹代禱,在家庭、職場中真實活出屬基督美好生命見證,經歷神的慈愛與恩典,常常被聖靈充滿,過一個滿有聖靈的生活。
五、為團契中慕道友禱告,求神使他們心柔軟,並神救贖恩典能臨到。
六、為團契中的弟兄姊妹代禱,求主保守引導肢體們在尋求對象及交往的過程,能持守真理與聖潔,遠離試探引誘,走在合神心意的道路上。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、活水團契—小組查經(徒二14~36)小組長有充分的預備,帶領弟兄姊妹查考神的話。同工們同心合意服事,小組長有愛心及智慧關懷組員。
二、姊妹會:1/5採實體+線上聚會:劉均牧師,求主保守聚會一切順利平安,求主保守看顧姊妹們身心靈健康,蒙主保守賜福,不會感染病毒。姊妹們天天禱告倚靠主,心中不憂慮有平安。求主賜福小組長身心靈健壯,有愛心關懷組員。也求主賜福保守會長和核心同工在主裡同心合一服事,靠主得力。
三、佳美團契:1/6聚會:新年感恩分享,陶孟華姊妹領會。

青少年、兒童
一、青少年事工:
1、1/7、8團契聚會:大專:教會專題。國高中:運動會。
2、為寒假營會籌備代禱,教案設計、學生報名都能順利進行,經歷主恩。
3、求主賜眾導師們恩典,在學生牧養上有智慧、不灰心,常常靠主重新得力,並敏銳聖靈的帶領與青少年同行;求主預備合適弟兄姊妹一起服事。
4、為高三預備學測(1/13-15)同學禱告,靠主有安穩的心預備考試;大學生進入期末週求主眷顧。
5、為L姊妹一家:求神照顧家人彼此不同需要,一同經歷神的保守和帶領。H同學:學校的學習與家人的關係。U同學:倚靠神來面對生活、學校的壓力和煩躁的心情,有願意的心恢復團契生活、敬拜上帝。U同學:求主保守能遠離兇惡與試探、建立合宜的朋友圈,心思醒悟而帶來轉變。
6、為青少年同工們禱告:與神的關係、身體、工作、家庭,經歷神的保守與帶領。
7、巫哥:以欣口服巧克力囊腫藥,求主醫治,有果效,減少副作用。以諾有好的睡眠品質。

二、兒童事工
1、事工:期末將至,為學齡的孩子期末考試有好的預備、有好得體力精神。天氣或冷或濕、疫情又起,求主保守各家健康、出入平安。
2、C老師:新一年在靈修、家人關係、服事、工作更多經歷神。W老師:前方道路;1/6籌辦跨國跨校工作坊;連假多陪伴女兒感恩;父親信主;母親手痛。S老師:母親1/3浴室跌倒,1/4開刀,求主保守看顧開刀平安順利,術後有好恢復;姪子28歲得「血管炎」,血液發炎竄到心臟、腦部,昨天病危通知,求主憐憫醫治。W老師:完成程式專題;交友、找工作。
3、L老師:寒假利用時間讀書、寫作;母親牙痛;家人信主。Z老師:公公因心臟、攝護腺、糖尿病需家人頻繁陪診;老大能有智慧把握時間預備課業和服事不熬夜。M前老師:前方道路。L老師:確診能痊癒。
4、H老師:作家中的活見證,向家人傳講。N老師:為身體健康、學期末忙碌。T老師:前途道路,學期忙碌。D、G老師:一二月職業考試,求主引領。D老師:平時多關懷姐姐姊夫;姐姐、兒子能信主。H老師:父親腦部血塊能完全被吸收禱告。
5、S老師:骨質疏鬆,身體健康;生活出入倚靠神有信心。H老師:身體欠安,求主醫治。L老師:準備國考、前途。C老師:腰痛骨質疏鬆;孫子異位性皮膚炎;全家人都能信主。S老師:換季過敏;資料、房間整理有智慧,預備進入婚姻。
6、B小朋友:求腦瘤不復發。G小朋友:學習有好的理解與記憶力;由阿嬤照顧,阿嬤膝蓋退化,能按真理、有耐心、智慧教養孫子;為父親回轉禱告。F姊妹全家:前方道路、適合房子求主預備;求主帶領老大資優鑑定結果,並願意參與兒主活動;老二今天要麻醉進牙齒需根管治療,求主保守,也能學習分辨同儕打鬧與自我保護;老三偏食少食造成嚴重便秘,藥物治療但時好時壞;老四能在學校交到朋友,上課能專注聽老師指令。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、求主看顧拜早年活動順利展開,祝福同工們的腳步平安,並且在這段期間內,大家身心靈都健壯喜樂,能將福音及神的愛傳給受訪者及其家人。
2、歲末年終關懷探訪活動多,求主看顧每位同工除了能完成神家的事工外,也求主使每位同工家中過年要忙碌的事,都有神保守,能輕省的做好,使大家在服事之餘,仍能與人共度農曆年的歡樂平安。

社區、生命教育
◎社區
一、為長者據點、兒少據點,新年度計畫的申請及預算編列,資料的預備及整理,有神的智慧及能力,求神帶領供應所需。
二、為課後陪讀班的兒少學生禱告,預備期末的考試及複習過程,求神幫助學生不放棄,願意面對問題,更保守他們有動力及好的同儕吸引參與兒主、國高團契禱告。
三、為長青學院、兒少課後陪讀班需要的特助及志工禱告,求神預備願意委身及適合的弟兄姊妹,加入社區服事的行列。
四、求神將清楚的事工方向及負擔量給我們,不論是社區未信的長者、弱勢的家庭及兒少,更求神興起工人。



這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=5121