2004.05.23
週刊2004年5月23日第1580期
第一堂 第二堂(青崇) 第三堂 第四堂
8:00~9:10 9:30~10:40 11:10~12:2013:10~14:20
頌 讚…讚美3 讚美16 讚美3 讚美3
禱 告…王子光 楊大鵬 林光揚 吳玉芳
啟 應…詩篇103 耶和華是愛 詩篇103 詩篇103
頌 讚…讚美135 最知心的朋友 讚美198 讚美198
報 告…請參閱第12頁
獻 詩…誓言愛主 天父我神
讀 經…約廿一15-19 約廿一15-19創五十24出二23-25 創五十24出二23-25
出六2-4、8徒三13 出六2-4、8徒三13
講 題…愛主的再思 愛主的再思 亞伯拉罕、以撒、雅各的神亞伯拉罕、以撒、雅各的神
證 道…孫約翰 孫約翰 莊百億 莊百億
頌 讚…讚美376 最知心的朋友讚美193 讚美193
祝 禱…孫約翰 孫約翰 莊百億 莊百億
司 琴…吳安可 費肇磊 呂美賢 謝玫琪
招 待…李秀清 蕭秀鳳 培立哥小家 饒裕和 周淑女
劉蓓蓓 蔡佳蓉
●下主日事奉同工●
司 會…費聿元 莊忠成 林炳宏 陳靜冠
證 道…王寓文 王寓文 李華 李華
司 琴…吳安可 黃翊書 呂美賢 秦盈潔
招 待…王子光 黃美玲 靈糧組小家 黃仲雄 柯澍嬿
鮑惠琳 徐詩菱
獻詩:
郭宗怡弟兄獨唱:誓言愛主(楊天博 詞 / 楊伯倫 曲)
祢曾用釘痕手招我,要我跟隨祢一生,祢曾用微聲問我:你愛我嗎?你愛我嗎?
主祢知道我是愛祢,且比一切更深,去餵養我周圍小羊,奉獻身心,誓言愛祢。

如果我還能夠活著,我定要記得誓言,那是因祢的大愛,比山還高,比海還深。
我不能忘祢赦罪恩,救我脫罪惡身,我一定要聽祢命令,謹守誓言,報答祢愛。

教會詩班獻詩(第三堂):天父我神
天父我神用大權能聖手,照祢旨意鋪張美麗宇宙,榮耀光芒在太空中輝映,
敬向寶座獻上感恩歌聲,父神慈愛昔曾引導看顧,又賜我們自由美麗樂土,
但願我聖父親統領扶助保護,你言你道作我律法道路。
願祢聖臂永作我眾護衛,免遭災禍脫離戰爭兇危,願祢聖道在眾心中滋長。
祢的善良使我眾享安康。道路艱難求主甦祢百姓,從此黑暗導進永遠光明,
使我生活蒙主恩愛充滿,頌讚榮耀歸主直到萬代,阿們!

本週各項聚會及下主日各項教育訓練
5/23國中團契(上午11:10):信仰答客問:怪力亂神
5/23光鹽家族(13:00):管理系列6
5/24教會詩班練詩(19:30)
5/26全教會禱告會(19:00)
5/27活水團契(10:00):查經
5/27姊妹會(14:00): 感恩見證會
5/27現代人生活講座(19:00):人生比長度不如比深度
5/29高中團契(16:00):使徒信經六
5/29大專團契(16:00):社區工作實作篇

成人主日學
5/29基礎讀經班(10:00):約珥約拿書
5/29古典音樂入門(10:00):你在唱啥米?
5/30
信仰講座班(一)道路、真理、生命(9:30):奇妙耶穌─復活
初信造就班─教會生活(9:30):敬拜的真諦
靈命進深班─深知所信(9:30):勝過罪惡
舊約班─詩篇(9:30):讚美詩
信仰講座班(二)─道路、真理、生命(11:10):奇妙耶穌─復活
新約班─希伯來書(11:10): 基督完成救贖3

家庭小組
5/23下午2:00:星期天小組305
5/25晚上7:30:7組304、21組303、王志強
5/27晚上7:30:郭道光
5/28晚上7:00:陶孟華
5/28晚上7:30:邱玲玲、廖宜立、胡惠秋、吳秀蘭、22組301、29組305、

5/23兒童主日學
第二堂9:30:莫欺哄聖靈(金句:利十九2)
第三堂11:10:服事的榜樣1(金句:徒十八9-10)

講壇:信仰的拔河 白培英
讀經:約翰福音第六章66-69節

在信仰上如果有一股力量吸引人親近主、接受主,而另有一股力量驅使人懷疑主、遠離主,我們可以說這個人正面臨信仰的拔河。不僅慕道友會如此,信徒也不例外。下面分別來說明。

一、慕道友方面
約六66「從此,祂門徒中多有退去的,不再和祂同行。」很多人跟隨耶穌一段時間,聖經上稱他們為門徒、學生。他們跟隨耶穌並非因見了耶穌行神蹟,乃是因五餅二魚的神蹟中,他們吃餅得飽。以後因為主說祂是生命的糧,又說祂的肉是可吃的、血是可喝的,吃祂肉、喝祂血的就有永生等的話。這些話,他們不懂,就退去了,不再與主同行。當主供應他們吃的、喝的、醫治他們的病、為他們趕鬼,他們就被吸引到主面前。然而,當主講了些話,他們不明白時,又把他們從主面前拉走了,這便是信仰的拔河。

今天,我們看到有些慕道友,或預備信主的朋友,甚至初信者,當他們遇到問題、道理不懂的時候,就離開了神,離開這個信仰。很多道理對於慕道友或初信的朋友來說不容易明白。比方說,因為始祖亞當犯了罪,眾人就都犯了罪。這話如何講的通?難道因為始祖亞當犯罪,犯罪基因遺傳下來,所以我們都有犯罪基因,我們都犯了罪嗎?這道理很難接受!但聖經上明明說:世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀〈羅三23〉。

再說,如果真有神,且是位慈愛公義的神,那為什麼世界是這樣的光景?充滿了不公、不義、不聖潔與污穢?難道神睜眼不管嗎?

聖經又說耶穌是童女所生,哪有這種事?從古至今,從未聽說過童女生子的。但是聖經卻這樣記載,這道理怎麼通呢?與我們的學問、經驗完全不符。

說耶穌為人釘十字架,於是我們因信就稱義了。天下哪有這樣便宜的事情,這不是白吃的午餐嗎?難道不用做好事、積功德,就能夠平白得救嗎?

再說耶穌死後三日復活,四十日昇天,這事也像神話一般,簡直是不可能的事。

當他們看到造物的奇妙,信徒的愛心,感受聚會、團契中美善的氣氛時,他們就被吸引到教會中。但是,當他們讀到聖經中的道理不能理解、無法接受時,又把他們拉離神的身邊,這便是信仰的拔河。對於慕道友,初信者來說,許多人因此離開了教會,離開了信仰,非常可惜。

耶穌對十二個門徒說:你們也要走嗎?西門彼得回答說:主阿,祢有永生之道,我們還歸從誰呢?我們已經信了,又知道祢是神的聖者。〈約六67-69〉這十二個門徒是主揀選的。耶穌問他們說,他們走了,你們也要走嗎?彼得回答了一句非常智慧的話。彼得說:「在祢有永生之道,我們還跟從誰呢?」我們要問,彼得與其他十一位門徒,他們當時明白主耶穌所說「我就是生命的糧…吃我肉、喝我血的就有永生。」這些話嗎?他們當然跟那些離去的人一樣不明白,耶穌的肉怎麼可以吃?血怎麼可以喝?他們也不懂,但是他們抓住了一個要點:耶穌的話裡有永生。

因為耶穌的話語裡有永恆的生命,所以儘管耶穌的許多話我們不懂,不明白那些神蹟奇事;不懂為何始祖犯了罪所以我們都犯了罪;不明白為何童女可以生孩子,但是因為祢的話語裡有永生,因此我就接受、相信了。

這是非常智慧的回應。今天當我們在讀經時,在教會中分享時,聽到一些聖經上的事,我們不懂,在我們的經驗法則中沒有經歷過,以至於無法了解。我們只要抓住一點,那就是在這裡面,若是有永恆的生命,那就夠了!那就可以繼續跟隨著主耶穌,因為我們雖然不懂,但若能得到永生,就與我們懂不懂完全沒有關係。

好比我們吃橘子,雖然許多營養成分我們不瞭解,難道我們就不吃橘子了嗎?我們會因為這橘子中有營養成分,所以會吃橘子。我們在主前與另一半互訂終生,我們不知道未來會有什麼演變,但是我們相信彼此相愛,那就夠了。那些東西不懂,以後慢慢可以懂的。

在座有慕道的朋友,當你們讀經或上慕道班時,對於經上記載的事,或是老師所講的話覺得從未聽過時,覺得不易理解時,只要抓住這其中有永生,那就夠了。這便是信仰的拔河中的第一個層面。

二、信徒方面
我們再來看信仰的拔河中,第二個層面。我們前面說十二個門徒,他們有智慧,因為主的話有永生在裡面,他們不會離開主。但是,他們以後同樣遇到了一個力量,要把他們從主的身邊拔走。

太廿六31-32「那時,耶穌對他們說:『今夜,你們為我的緣故都要跌倒。因為經上記著說:我要撃打牧人,羊就分散了。但我復活以後,要在你們以先往加利利去。』」主預先告訴他們:我要被撃打、被釘十字架,但是復活後,要先往加利利去。

再看太廿六55-56「當時,耶穌對眾人說『你們帶著刀棒出來拿我,如同拿強盜嗎?我天天坐在殿裡教訓人,你們並沒有拿我。但這一切的事成就了,為要應驗先知書上的話。』當下,門徒都離開祂,逃走了。」

再看太廿八9-10「忽然,耶穌遇見他們,說『願你們平安!』他們就上前抱住祂的腳拜祂。耶穌對他們說『不要害怕,你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裡必見我。』」這是第二次耶穌說,請告訴門徒往加利利去,在那裡必見祂。那是復活以後了。

約廿一1-3「這些事以後,耶穌在提比哩亞海邊又向門徒顯現。祂怎樣顯現記在下面:有西門•彼得和稱為底土馬的多馬,並加利利的迦拿人拿但業,還有西庇太的兩個兒子,又有兩個門徒,都在一處。西門•彼得對他們說『我打魚去。』他們說『我們也和你同去。』他們就出去,上了船,那一夜並沒有打著什麼。」

我們再看最後一處經文,太廿八16-17「十一個門徒往加利利去,到了耶穌約定的山上。他們見了耶穌就拜祂,然而還有人疑惑。」

從這幾處經文可以知道,主耶穌在被害前先告訴門徒:我要被害了,但是我會在復活後前往加利利。主耶穌復活後又對那些婦女說:請告訴我的弟兄們,只要前往加利利就能看到我。最後,我們知道他們終究在山上見了面。這十二個門徒是耶穌親自揀選的,追隨祂三年半的時間。耶穌醫病、趕鬼、傳講天國之道,並把祂自己將要受害、復活的事完全告訴門徒。他們是主耶穌入門弟子,完全知道主耶穌的心思意念,更是了解主耶穌即將受害及復活的事。但是,當主耶穌被抓的時候,他們的信心還是破滅,四處逃走,離開那個危險的地方。他們的希望破滅,信心跌到了谷底,無法相信這樣一位神的兒子,他們稱之為彌賽亞的,怎麼會被抓起來呢?

耶穌在受難前和復活後,曾多次說到加利利可以見到祂,又跟他們約好去加利利的山上見面。請問這些門徒做了什麼事?他們有沒有去加利利?我們在約廿一讀到,他們重操舊業打魚去了!他們對於主耶穌復活,甚至見到主耶穌以後,約他們去加利利山上見面都沒有信心。直到他們在海邊打不到魚,主耶穌吩咐他們把網撒向船的右邊,打上魚他們才上岸,這才去加利利的山上跟主見面,卻還是有人疑惑。主的受難對他們說是極大一個信仰的拔河,要把他們從主耶穌身邊拔的遠遠的。這是當時主身邊最有教導、最懂得主的十二個門徒的光景。

弟兄姊妹,今天我們的光景又是如何?我們聽到主忠心的僕人在壯年時服事主就被主接走,比方說翁景明教授四十多歲就被主接走!我們看到一些參加特會的車子發生車禍,造成很多信徒死傷。對這些事我們的信心都不免受到挑戰。在某教會有一位癌症多年由妻子照顧的老弟兄,一個感冒卻奪走了他妻子的生命。這丈夫簡直難以接受!被主接去的豈不該是我嗎?妻子只是感冒而已,為什麼卻是她被主接走?留下我一個癌症的老人活著,這什麼道理?類似這些事情,都可能成為一股極大的力量,要把我們從主耶穌身邊拉開,叫我們尋求別的管道,讓我們的疑惑得到出口。

去年,我遇到了人生中最大的打擊,面臨我人生中最大的一次信仰的拔河。我內人在去年三月二日,因癌症被主接去。她病了三年,吃藥、打針、化療,好了又復發。到了第三年,有一種新藥出來,一天吃一顆。吃了果然有效果,我們的信心大增,充滿感恩喜樂。但是沒有多久,不到一年病情突然惡化。這一惡化,就無法再治療了。三年來,我們不住的禱告,教會的長老牧師也為我們禱告。也常常聖經上的話來堅定我們的信心。該用的藥都用了,輔助性的治療都作了。教會持續地為我們禱告。聖經上不是說義人的禱告是大有功效的嗎?因此我們的信心非常大,相信即便不能完全醫治好,也能夠帶病延年,繼續陪我走人生的道路,但是後來病情仍惡化,不得不住院。

內子住院後我的禱告只有兩個請求:主阿,三年多來這病祢都恩待,讓病情穩定,得到緩解。如果這是信心的試驗,我願意接受,也相信在祢沒有難成的事情,求主醫治她,好讓我們為祢作見證。但是,主阿,若祢認為她在世的日子滿了,求主就快快接她走,不要讓她受疾病的折磨,免得失了見證。我們常看到有些弟兄姊妹在病床上有很好的見證,那並不是每個人都能。因為那不只是身體的折磨,更是靈魂的煎熬。我每天這樣禱告,但還是讓她受了三個月的罪才被主接去。陪伴她的親人,精神體力的消耗也幾乎到了最大的限度。

我心裡產生好多好多疑問,詩篇二十三篇不是說:我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在嗎?這不正是祢的應許嗎?但是為什麼讓她遭害呢?祢不是說壓傷的蘆葦祢不折斷,將殘的燈火祢不吹滅嗎?她已經壓傷了,為什麼讓她折斷,將她吹滅呢?在詩篇三十七篇不是說到當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全嗎?我們豈不是全都交托給祢了嗎,為什麼祢不成全?難道我是妄求?祢不是說義人的禱告大有功效嗎?祢不是說如果病了,長老來了為她禱告就有醫治嗎?為什麼她得不到醫治呢?

那時我的靈性跌到谷底,幾近崩潰。好友來探望我,我便與他們辯論。他們說約伯與我有一樣遭遇,我說我並不是約伯,我們並沒有那麼多僕人、牛羊。我不要做約伯,不要我的妻子得這個病,也不要她受這種折磨!我不要以後明白,我現在就要明白。自然,神並未回應。有好幾個月,我無法出來服事,非常低沉。後來有一位姊妹給了我一本書。可能你們當中很多人都讀過,這本書叫做「卿卿如晤」。是魯易士的著作。

當我看了這本書,我才知道原來這種打擊,不光是我一個人感受到。各位知道魯易士是二十世紀英國最有影響力的基督教代言人之一,牛津大學教授,畢生研究神學及文學。所發表的神學書籍有五十多種,被譽為二十世紀最傑出的護教大師之一。1940年他寫了一本書叫做「痛苦的奧秘」,他說耶穌受苦以至於死,並不是說因此人就可以免於受苦,乃是說人的受苦當與基督相像。

這位護教大師在1956年與一位女士Joy結婚,Joy當時得了骨癌。結婚後路易士天天垂淚禱告。一年後,他的妻子居然可以下床走路,而照X光時,一點也看不出癌症的痕跡。他為此非常感恩,認為是一個奇蹟,他並且寫文章見證禱告的功效。然而再隔一年,他妻子的癌症復發而去世。路易士信心因此大受打擊,在這飽受打擊之時寫了這本「卿卿如晤」。這本書分為四部份,前三部分話語非常強烈,我在此讀一些給大家聽。

他說「當你迫切需要祂時,當其他的救援全都落空的時候,你發現什麼呢?一扇當著你的面,砰然關閉的門。從裡頭還傳出了上門栓-雙重門栓-的聲音。為何我們一帆風順時,祂儼然存在著,像個指揮若定的船長;可是危難當頭,祂卻了無蹤影呢?」

「原來我們是陷在補鼠器中的老鼠,或者比這更可怕,是實驗室中的老鼠。祂一直都在進行活物解剖呢!」
「我們一步步被帶上通往花園的幽徑,然而,一次又一次,當祂顯得最有恩典時,其實正在準備下一個回合的凌遲。」

「神阿,當她還披戴著肉身時,接連幾個月、幾星期,祢週而復始的凌遲她的軀體,這樣還不夠嗎?祢這樣嚴酷的責打,對我們而言,是完全必要的嗎?這說的過去嗎?」

以上是其中幾段,可以看出路易士當時所受打擊的沉重。後來路易士怎麼恢復信心的?他的書中最後有一段話「當我把這些問題擺在神面前時,並沒有得到任何的答案,好似祂搖著頭,不是拒絕,而是把問題揮開,意味著:安心吧,孩子!不懂的事多著呢!這是最後一段話他所說的,他又回到主面前了。

那十一個門徒是如何恢復信心的,是因為他們到加利利山上與主見了面,順服了主的吩咐。

弟兄姊妹,當我們遇到苦難、許多不解的事、憑著我們的腦筋無法解開時,我們只能做一件事就是:到神面前來,把問題拋給祂。不求祂解答,但求祢給我更大的信心。這個比什麼都更重要。保羅在羅馬書中有一段話:「我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」

當保羅說他深信時,他是否已經見到且經歷到神的愛了呢?哥林多後書保羅提到,他受到鞭打、棍打、石頭打、下監、行路有行路的危險,海上有海上的危險,幾天幾夜不得吃穿,這都是保羅的經歷。而在這些經歷中,一點也看不見神的愛、神的拯救。如果神愛他,為什麼讓他有這些苦?他不是主忠心的僕人,為主傳福音嗎?保羅也不懂,但是他知道:「我深信祂的愛不會與我隔絕。」信心,就是靠信心。

弟兄姊妹,我們能不能從我們過去的經歷中得到幫助呢?如果說兩點的距離就是一條直線,請問,過去所領受的恩典中,是不是能畫出一條直線?而直線的那一頭,儘管許多點我們還不知道落在哪裡,但是我們知道,那一點一定會落在恩典的線上。

這是可以用我們的常識想到的。如果一個慈愛、恩典的天父,讓祂的兒子犧牲天上的尊貴榮耀為我們釘十字架,祂會在這時候就拋棄你了嗎?不會的。我們不明白何以我們的禱告沒有被聽到,不明白為什麼在那時祂不跟我們解釋,讓我們有這樣的遭遇。我們只是不明白而已,但是,我們豈能知道神所有的計畫呢?當初神沒有告訴約伯,今天也不會告訴你。要求你的,便是信靠祂,不會因為任何事而背棄祂。你可以與祂辯論、訴苦,甚至抱怨。要緊的是,永遠不要劃斷了我們與神的父子關係。也許有生之年,也許有一天你在天上,就能明白一切了。

現在,當我回想到我內人最後病危的幾個月,內心依然會痛,依然會難過,可是我不再有問題了。我知道祂救了我,祂永遠是我的救主。也許在天上,她正在享受著平安、喜樂遠比這世界的一切。在我文章中寫到,也許天上的小孩需要人照顧,因為她最喜歡孩子。神要她去來照顧天上的孩子吧!可能是,我不知道。但是感謝主,現在我們已經勝過了信心中最大的波浪。

我們信主後不是天色常藍,花香常漫。任何一個信徒如果以為信主後,就會事業順利,身體健康,家庭和諧,一切就平步青雲,可能是誤解,神從來沒有這樣應許。但是神的確應許經過這些事,生命會更成長,更充實,讓你更能經歷神在你身上的愛。今天,我以信仰的拔河這個題目,以我個人一些經歷及其他一些事情與各位分享。這是個苦難的世界,我們不知道什麼會臨到我們,但是我們深知主的愛不會與我們隔絕。要緊的是絕對相信,不因為任何事而失去信心。當然,求主賜福給我們每一位,一旦遇到事情,到主面前來,求祂賜給我們更大的信心。因著這樣,我們定能蒙受更大的福氣。(二月15日第三、四堂 金幼平記錄)


葡枝園地 孝之終也 陳純純
初識吳廷忠弟兄、黃淑姬姊妹,是在南京東路禮拜堂的家庭小組聚會中,年復一年漸識廷忠單純坦率、誠實無偽的真性情,乃由熟稔而相知而賞識,尤其當他得知母親罹病之後,擔心她將來魂歸何處的掛心和憂慮,讓我更加憐恤廷忠的方寸之亂。

誠如廷忠在吳胡秀英姊妹的追思禮拜所言,他對自己未能在老人家有生之年及時回饋,感到深深的無奈,但就在他聽到「母親生病的消息」,母子之間那種深切的生命對話,廷忠盡心竭力要母親接受生命的主,好在世界末日復活來臨之際,能再相見的那種急切盼望,令我動容。

我深信聖靈的工作在其間動工,讓原本不是雄辯滔滔的廷忠,經過鍥而不捨的努力,眾多肢體的代禱,終能打動原本早已「皈依佛祖」的媽媽,決志信主,而且是在她陷入昏迷狀態的第二天,當李華傳道下豐原,與之談道,讓她決志、受洗,片刻之間秀英姊妹都處在意識清醒狀態下,又舉手又領受聖餐,這全是神奇妙的帶領。

在秀英姊妹得病到她信主這段期間,廷忠備受煎熬的心,我深能體會,他能竭力為母代求,但不敢確定慈母的心扉能否打開,這就一如兩年前家庭小組的應瑞鳳姊妹要組員為「廷忠戒煙」禱告一樣,他對自己都毫無把握,但神重聽眾肢體的代求,讓不可能成為可能,戒煙快兩年的廷忠,每每提到此事,總是說「若非神的大能…」。是的,上帝的恩典也成就在秀英姊妹身上,因為神看重身為兒子的廷忠「把命都擺上了」的大孝,真的讓媽媽再「醒」來時沒有遺憾!

聽到廷忠動人的見證之後,我感觸良深,不覺潸然淚下。聖經不是明說「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」,這是提醒基督徒,應該帶領家人信主,這道理昭然若揭。或許其間路程崎嶇,但慈愛的主必會賜下力量。

孝經有云:「身體髮膚,受之父母,不敢毀傷孝之始也。」那麼,嚴格說來,孝之終也,豈不是讓父母能清楚永生的道理,接受真正的造物主耶穌基督,受洗歸主,成為神的兒女,因為前者只專注「肉體」,後者卻顧到「靈魂深處」啊!
廷忠劍及履及地去實行,我覺得這是他對母親「愛的極致」,故此我願意提筆,記下心中瞬間的強烈感動,也樂意與眾肢體共勉。

葡枝園地 一份對高中團契獻詩的感動-你站在舞台上 張召雅
親愛的高中團契的年輕人:
參加母親節主日崇拜第二堂,看著你們在台上獻唱:「母親為我代求,使我靈魂得拯救……」我聽說這是高中團契第一次上台獻詩,倍受感動。

人生有很多第一次,值得依戀:家人為你保留第一次掉落的牙齒、第一次自己參加營隊、第一次被拍攝畢業照、第一次深深體會暗戀人時心情的觸動……你有你的、我有我的,許多不一樣的人生第一次。

獻詩團隊中,有幾位是十年前我帶過的幼稚班主日學的孩子,有的曾是害羞內向,有的依舊可愛開朗。看著你們閃耀年輕的光彩,投入的看著指揮開口唱聲,我除了懷想:「我也曾經年輕」,更深深體會:「你們已站上屬於你們的舞台了」!
站上舞台不是件普通事,它需要一些條件:

一、站上舞台,表示你是有能力的-你在台上獻詩,表示你是被肯定的,因為你能跟得上琴聲的節奏、願意與他人和聲、也有勇氣上台;你們今天上台,成為年輕就是活力的代聲人。

二、站上舞台,你需要投射燈為你打光-沒有投射燈,台下的觀眾看不到你賣力的表現;我們教會的投射燈光度柔亮,讓你的神采更生動。

三、站在舞台,你擁有台下觀眾讚賞的眼神-當台下的觀眾並沒有交頭接耳、失神冷場,表示你們的演出是吸引人的,是非比尋常的;我看到你們唱詩完畢,台下情不自禁給你們真誠的掌聲。

四、一般人站上舞台,是展露個人鋒芒;基督徒站上舞台,是彰顯神的榮耀-我參加過麥可傑克森演唱會,目睹台下瘋狂浪潮「麥可,麥可,我愛你!」的叫聲。曾是偶像歌星的他,則因醜聞和年華老去,風光盡失。可是你們獻唱,是因為你們是教會這個家的一員,用歌聲告訴會眾:「耶穌是我親愛朋友,擔當我罪與憂愁,何等權利能將萬事,帶到主恩座前求。」這是神千年不變的承諾。

四月份有耶穌受難日與復活日,五月有母親節。耶穌和母親影響我們在人生舞台的演出。而母親對我們總是忍耐、恩慈、包容、相信、盼望;耶穌更是人類良善、喜樂、和平、公義、平安、聖潔的典範-這些卻往往是我們人生舞台無數生疏的排演,並付出生命的代價與成長,才能深深體會呢!

年輕真好!年輕有的是機會,有的是才情!

我來南京東路禮拜堂已十四年,曾經年輕,現正中年。我曾經在泰北,走過沒有路燈只有螢火蟲光的夜路,到達沒有電燈只有炭爐的村落,對著一群不懂國語的村童唱詩;現在我用一顆感恩的心,感謝上帝!讓我們教會有你們這些青春飛揚的接棒人,為人服事、為主發光!

我也祝福你們,把你們所唱的歌名加以轉換:「I Heard My Lord Call My Name in Prayer」,讓神的愛與智慧的美妙回聲,在你的禱告中,縈繞你心頭!

地方教會聯合差傳委員會代禱事項
【魚池禮拜堂】
一、三月份本堂開始的老人事工-長青團契,目前約有15∼20位年長者參加,不信主者佔多數,聚會活動內容以福音預工為主,盼代禱。

二、基層佈道訓練課程已於4/20(二)晚上7:00順利開課,目前有15位學員參加此一課程。求主賜智慧給講師邵潔傳道,盼望神藉此課程帶動我們傳福音的負擔。

三、感謝神!週五晚聚會新型態『慕溪團契』已於5/7(五)順利開始,時間為7:30-9:00。盼望藉著福音影片、專題、人物查經等多元化的活動,能吸引慕道朋友及會友。懇求主使用這個團契來為主作美好的見證。

四、東光村目前進行中有:週二:晨光時間、外籍媽媽識字班及探訪。週三:歡樂時光、親子讀書會、外籍媽媽成長營。週四:探訪、外籍媽媽識字班。週五:外籍媽媽識字班、成長營。求神賜福傳道、同工們有健壯的身心靈來服事、學習;更願各友堂常常用禱告的心,與我們同工。

五、請特別為陳秋憶傳道整個懷孕過程平安,小娃兒健康順利的出生禱告。目前身孕已有六個多月了,求神將母親及胎兒保抱在懷中。

本堂上主日奉獻
主日奉獻 21,415元
按月奉獻(48筆) 243,650元
差傳奉獻(7筆) 17,500元
建堂奉獻(13筆) 45,000元
感恩奉獻(8筆) 34,805元
其它奉獻(2筆) 2,000元
惠林奉獻(1筆) 5,000元
兒主奉獻(1筆) 867元
代轉及贈與(1筆)

本週禱告事項
□感謝神,總統大選驗票在平和中結束,為高院對爭議票公平公正處理;基督徒在各樣爭議中有智慧和睦解決。

□各神學院畢業生謙卑尋求主,順服主進入工場事奉。


□感謝神,賜下聖經。求主賜渴慕主的心,每天有美好的靈修,靈命得著滋潤更新,唯祂能滿足我們。「神啊!我心切慕祢,如鹿渴慕溪水。」(詩四十二1)

□ 全教會肢體彼此相愛,常感受神的愛。長傳執事和團契、小組同工身心靈健壯,家庭和樂,事業蒙神賜福,充滿愛心和智慧牧養信徒。


教會消息:
本週金句:世人哪,耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心,與你的 神同行。(彌迦書六章八節)

歡迎新朋友:您第一次到本堂聚會嗎?請您在座位上起立,我們歡迎您!

松山堂俞禮正傳道蒙神引導,將自本年六月起,轉回伊甸基金會擔任牧養工作,本堂訂於今天下午三時舉行感恩特會,歡迎弟兄姊妹踴躍參加。

崇拜部:
聖樂組:本堂決定增聘一位具有音樂專長之全職傳道人,在未有合適人選前,為推動聖樂事工需要,擬先遴聘二位具音樂恩賜及服事意願之非全職同工,分別擔任詩班指揮並策動相關聖樂事工;資格符合並經長老會議審議通過遴聘者,得依個人情況選擇義務事奉或由教會給付津貼,聘期一年,歡迎有感動之本堂會友於6/6前逕洽沈明鋒長老報名。

牧養部:
關懷探訪事工:本週六5/29下午探訪,若有需探訪的對象,請與施珠良、陳月卿、孫明華執事或金珍麗傳道聯絡。

宣教部:
中英雙語講座會議:下主日5/30中午12:30在B1大教室召開,歡迎有興趣者及英文班同工參加,為統計出席人數,請先洽錢國強傳道(分機18)。

信仰講座班聯誼會:今天12:30~16:00在301室舉行,內容:聚餐、影片欣賞、分享及代禱。歡迎慕道友參加。

現代人生活講座:本週四5/27晚7:00,由白培英弟兄主講:人生比長度不如比深度,歡迎邀約。

中英雙語講座:本週二5/25晚上7:30由Anna & Kerby Court 主講:Our Love Story(千里姻緣一線牽)歡迎邀約。

青少年事工部:
升高中學測說明會:下主日5/30中午11:00-12:00於301室,由包康寧主講:學測後如何選填志願,歡迎國中家長、學生參加。請洽姚妙焉傳道(分機19)

新會堂奉獻情況統計圖
認獻目標總額新台幣1億元
實收奉獻:自去年5/25(推動新會堂認獻)至今年5/18截稿止,建堂奉獻共收 NT$26,275,833.,達26.28 %
上週聚會人數如下:
第一堂 第二堂青崇 第三堂 第四堂
151 217 340 72
第二堂兒主 第三堂兒主 禱告會
36 50 46

暑期全教會活動預告

歡迎個人及家庭,請參加----
2004年全教會靈修會
時間:8月20日(五) ∼ 22日(日)
地點:宜蘭頭城濱海度假村
主題:委身、事奉、成長
講員:饒孝楫牧師
內容:培靈、休閒、營火會、牽罟
(海邊拉漁網)

歡迎青少年參加----
宣教傳說體驗營
(2004年地方教會聯合差傳青年組年會,本堂協辦)
國中(含)以上至大專年齡之青年基督徒參加
時間:8月20日(五) ∼ 22日(日)
地點:南投竹山「迦南美地」
費用:每人1,500元
內容:石榮英宣教士分享、小隊競賽、烤肉野宴、體驗教育活動、營火晚會、南投半日遊





這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=584