詩班福音探訪記事 陳靜冠 2004.05.30
詩班福音探訪記事 陳靜冠 2004.05.30
葡枝園地 詩班福音探訪記事 陳靜冠
自今年一月,詩班開始有福音探訪行動以來,共去了三次醫院探病,一次義光育幼院,一次健順養護中心,我們每次都經歷到神的恩典及大能。

第一次去探訪瑚珊的爸爸,許多詩班弟兄姊妹有感落淚,我們唱詩並慰問同房其它病患及家屬,第二次去探望王憲欽弟兄,他雖已躺臥不能動多年,但聽到詩歌時,頭會擺動,我們相信主會看顧他及他家人。在同樓我們一張張病床去發單張,祝每位病人早日康復,又去別樓唱詩歌發單張,感謝主,我們還能唱詩走動,並把福音帶給在病痛中的人。

第三次我們去探望班員蘇慧英(她目前已出院,手術成功漸復原)。記得當時九個班員在她病房中大唱詩歌,樂在其中。

第四次,我們去義光育幼院探望二十多位智障病童(年齡20-30歲),我們教他們帶動唱,有主在我船上……等詩歌,他們多半認真學習,還自願上台表演,從外表看,他們智能不足(只有小學一、二年級)與社會脫節很可惜,但神仍眷顧他們。藉著義光的同工們有愛心的照料及教會弟兄姊妹的福音探訪、主日崇拜事工,多數院童已信主且活在喜樂中,我們應為義光同工禱告及加油打氣,為院童的冷暖、日常需要應有所奉獻。

第五次,我們去了深坑健順養護中心,我在尋求探訪對象禱告中,神引導我聯絡以前惠林同工姬婷,她現在是健順的志工人員之一,我們搭捷運到木柵動物園再搭健順的專車,在彎延的青山綠蔭中,我們坐了約二十分鐘就到了看護中心,一進門就看見老前輩們的藝術大作展覽,真是嘆為觀止。

上了二樓餐廳,六十多位伯伯阿媽已在等我們,我們一行七人(包括台敏的兒子負責發單張)開始我們詩歌短講見證,台下的每一位都很認真的聽,俊德哥及台敏精彩的國台語雙語翻譯。感謝主!台下有一半的人願意決志接受主。會後我們一一地為他們禱告,這是他們所盼望需要的關懷之一。我們和他們禱告聊天後,他們吃我們帶去的小點心,臉上露出滿足的笑容,有一個伯伯高興的竟然要收世澤作乾兒子。感謝主!那天太陽很大很悶熱,之後又下傾盆大雨,主保守我們幾乎沒曬到太陽也沒淋到雨,三個多小時的探訪時間在歡樂中很快就過去了,我們希望有機會再去,據姬婷說那兒的慕道友及信徒很渴望有主日崇拜及查經時間,我們求主感動有負擔的弟兄姊妹願意擺上。
詩班今後的福音探訪腳步,相信主會繼續帶領,希望主的福音因此更多的帶給需要的人,參與福音行動的班員,雖然辛苦的擺上,但我們深深感謝主,是祂的大能恩典及大愛,才使我們在福音的事工上能盡一份心力,我們要將感謝榮耀歸給主。




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=618