神保守我們脫離電話詐騙 蔡蘭英 2004.10.17
葡枝園地 神保守我們脫離電話詐騙 蔡蘭英
九月22日星期三下午一點卅分左右,家裡的電話鈴聲響起,我如往常一樣拿起話筒接聽,沒想到電話那頭傳來一陣急迫的哭泣聲,邊哭泣邊喊叫,用閩南語說:媽媽快來救我,我被綁架。我當時立即有一個反應,暗自叫了一下,女兒不講閩南語,隨即放下電話。過了一會兒,電話又響起,我先生就去拿起來聽,我則走到門外打電話聯絡女兒(因為在平時就常常從身邊的長老、傳道、弟兄姊妹中聽到,有歹徒利用電話勒索的事情)所以求證一下,但是沒想到女兒的手機沒有開(後來我才知道女兒上班時間不能接聽電話),雖然有想到那是歹徒騙錢手法,但是因為一直沒辦法聯絡到女兒是否平安之前,不敢得罪歹徒,我們只好暫時受歹徒指揮行事(歹徒不准我們把電話掛掉、不准報警,不然他會對我女兒不利),我先生只好帶著三萬元送到歹徒指定的地方交換女兒(在電話中討價還價從四十萬元降到三萬元),歹徒說一手交錢一手交人,地點是中山北路二段71號門口。
我跟先生分開走,走對面雙號那邊,我一邊走一邊注意著對面我先生的動靜,當時自己心情好亂好急,明明知道歹徒是要騙錢,但是又沒辦法聯絡到女兒,走著走著,發現沒有看到我先生在對面,心裡又急又擔心,怎麼辦?心想禱告吧,沒有人可以幫自己了,我當時是這樣禱告:天父上帝,主耶穌,孩子現在的處境,祢是知道的,孩子的先生身體心臟不太好,有高血壓,求天父保守他不要被歹徒加害,此刻我女兒是平安的話,求聖靈催逼她給我回電話,如果她已遇難的話,求神給孩子知道,我已顧不得旁邊的路人會怎麼看我,我一再的重覆我的禱告,手機響了,一聽是女兒聲音(感謝主!神垂聽孩子的禱告,主啊!謝謝祢!我們的主真的是又真又活的神),立刻打電話給先生,不知怎麼的,這下又輪到他的手機不通,女兒說報警,我說來不及,禱告禱告吧!只有神才能救我們,我再次開口禱告,一邊禱告一邊看對面的街頭,希望能看到我先生,突然間覺得脖子一陣抽痛,我就本能的伸手拍打脖子,頭就左右轉一下,結果眼睛一亮,腦海中隨即出現郵局這樣的字,心想莫非神要我到郵局?一想到這裡,我心立刻感覺輕鬆起來,邊過馬路邊感謝主,那時候我還不知道那是合作金庫,不是郵局,當我走進去,果然是我先生在裡面,他正準備匯錢給歹徒。
事後我問女兒,為什麼想到要打電話給我?她說那天心裡好像有點心神不安,她很自然的拿出手機來看,才知道媽媽在找她,感謝神!孩子確信是聖靈在催逼她,阿們!我愛耶和華,因為祂聽了我的聲音和我的懇求,祂既向我側耳,我一生要求告祂。(詩篇一百十六篇1-2節)




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=760