神的話帶給我的改變 沈蔡朱美 2009.06.07

葡枝園地 神的話帶給我的改變 沈蔡朱美 2009.06.07

這幾年來我讀聖經、禱告、默想神的話,給了我許多在生活中的思維和態度上的改變,我要見證神對我的幫助、啟示和祝福,曉得學習人生歷練中的種種問題,真是可以藉著禱告、讀聖經來釋放心中的憂慮和負擔。

幾年前在美國,我的先生下樓時,不小心跌跤跌碎了左腳跟,情況十分嚴重,無法自由行動,後來在醫生的許可下,我們趕緊返回台北,在最開頭的二、三年,他的生活起居完全必須有人幫忙,我常自嘲自己是廿四小時的特別護士,時時必須守在他身邊幫助他。那兩年,我只能靠著天天禱告,隨時翻聖經閱讀,或者讀些徐苹姊妹送我的屬靈的書籍給自己加油。我懇求神,禱告神一定要幫我才行,那兩年我和我先生在生活上的互動中,終於領悟出要學習聖經歌羅西書三章12節說:「既是神的選民,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。」主耶穌要我們學習憐憫人,要溫柔、要耐心等候、盼望等等的叮嚀,我鼓勵自己就由身邊最親密的人來開始學習功課,不能偷懶,不可嫌煩,並且天天求告神,我知道神必聽見我的禱告,因為神必了解我心裡的慮急和無助。我用愛心和耐心服侍照顧我先生,更用極大的信心來等候神的回應,終於我先生慢慢地恢復了能自由走動。如今,他又能天天出家門去公司,並且週日也必和我一起來教堂守主日崇拜。感謝神,我真親身經歷了神的信實、慈愛和恩典。凡事能藉著倚靠上帝的話語,真能體會出帖撒羅尼迦前書五章16節:「要常常喜樂、不住地禱告、凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」

去年的四月,我痛失了一個心愛的女兒被主接去,我很哀傷悲痛,我醒著睡著都想著她,我女兒是在懷身孕時方知得乳癌,但是她仍勇敢地生下了孩子,前前後後的九年中,都在主的恩典中蒙憐憫,有醫生給予最好的醫療,夫妻十分和諧恩愛,始終抱著信心,有秩序地一心照顧孩子,如今孩子已有八歲了,我女兒是在最後的四個月病情才突然惡化的,終於離開了我們。我有說不出的不捨,心中千頭萬緒,不知怎樣才能疏解自己心裡的憂鬱,有一天,我突然想到聖經裡的記載,關於馬大和馬利亞的經文,馬大她為著世俗的事放不下而亂忙,不像妹妹馬利亞能放下一切來親近主耶穌,我在這一段經文裡得到啟示,我的女兒已經在天上那好得無比的天家,不再有病痛,不會有憂煩,更何況在我們信主的人有盼望,盼望有一天在天上有重聚的時候,神沒有讓我女兒白白地來世間,因為神說:兒女是神賜給父母的產業。她留下了由天所賜的產業,她有一個好兒子,如今和親人一起相親相愛,於是我想到詩篇四十二篇裡:「我的心哪!你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望神,因祂以笑臉幫助我,我應當稱讚祂。」神也說:我的恩典夠你用,我們一生的年日都在神的手裡,我當存敬畏神的心來過每一個新的日子。,腓立比書四章6、7節說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在主耶穌基督裡,保守你們的心懷意念。」

我現在不論遭遇到什麼好的事或困難的事,我時時謹記聖經裡神的話語,我就會再次的體驗意會到神賜給我的許多平安、福恩和喜樂,神用祂大能、智慧和慈愛的雙手扶持我成長,帶領我去經歷人生更多更多面對的喜、怒、哀、樂的問題,感謝主,我將會因有主的同在而得勝、而喜樂。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 TM1 葡枝園地 生命見證 | 查詢其它....more | 列印模式]