2009年聖誕節洗禮受洗者見證(三) 2010.01.31

2009年聖誕節洗禮受洗者見證(三) 2010.01.31

黃英傑
公司的上司帶我進到教會,接受長老的禱告,心裡感動神的能力,我心裡很快的感動。主接著帶領我上主日學及信徒造就班,讓我心裡不再自我,每天都非常平安。在主裡我學會了放下,不再執著,也學會不再計較。若是工作想要的,主便給我,感謝主。

王釋鋒
國小時候的我其實有上過兒童主日學,但是還未受洗,因為媽媽那邊的親戚們大都是長老教會基督徒,所以媽媽就希望我和哥哥從小也要上教會,但是爸爸這邊基本上是信佛道教的,所以有產生衝突,我也因此中斷了我和教會之間的關係,成為了迷途的小羔羊。
直到我當兵退伍後進入了我們公司磐石保經,很奇妙的我又開始與基督教連結了,回想起來真的很好笑,其實我是自己花痴被騙回去教會的,而騙我的人就是我現在的女朋友,也是我的公司同事,但是當時只是同事關係,我以為她要找我倆去單獨約會吃免費的義式料理,後來才知道是去參加一個家庭教會的餐會活動,而且第一次去就懵懵懂懂決志了,一直到現在我已經慕道了快兩年才終於決定受洗了,感謝主!所以我一直認為女友是上帝派來的天使。
讓我決定接受受洗的原因,並不是我曾經經歷過人生中的大風大浪,而是我在決志後的慕道期間,我發現了我在言語、行為及情緒管理上的改變,因為主耶穌的話語讓我在待人處事上變得不再急躁,凡事我都會再冷靜思考與禱告,先不急於表達出來,做好正確的判斷才下決定執行,這讓我的各項人際關係,不管是在男女朋友間的感情、工作上的客戶關係或是與家人間的互動都改善了許多。
另外上帝也讓我在公司的活動中接掌了許多不同的任務,讓我學習並體會到許多我以前未接觸過的事物,而且每次都能完成各項的挑戰,這真是真實生活中最美好的見證,所以希望大家都能來認識這位又真又活的真神。

王毓鈞
從小我在教會長大,先歷經李智華傳道在兒主的服事,接著我的好朋友家恩他們家在兒主帶領我,一直鼓勵我,直到我國三的時候,有一次,李智華傳道在第二堂講主耶穌的一生,那時的結束禱告也有說到「要一生信靠主,讓主來保護你的人,請舉手」,我有舉手,我記得那次他放了受難記的一段影片,那一段我印象深刻,就是基督耶穌被打,然後流血後替罪人上十字架的那一幕,那當下我哭了,才國中二年級。後來國三在北政國中,因有同學一直來欺負我,我有一直禱告、讀聖經,也跟我父母和老師講過了,後來考完基測,北政畢業,學校也選好了,然後我開始放暑假,其中,我在八月十四日到十六日去了陽明山衛理福音園,在那裡歷經四天三夜的生活,我在那當中學到,如何把不愉快的事告訴神,和朋友,也學到如何和朋友生活在一起。當然,從小到大,我最好的朋友家恩和允智,他們一直陪我,一起經歷神的大能,在營會中還有妙焉姊等輔導,一直在營會中陪伴我,雖然是在營會中認識,但營會中的晚會證道,那個時候到現在,我很感動主耶穌為我們釘在十字架上,流出寶血洗淨我們的罪,我那時就決定要行在主的光中。
後來營會結束後,開了學的幾個月,我的心都不快樂,因考不好的學校,又累,所以剛開學那幾個月上下課都不高興,連來教會都不高興,因我覺得主耶穌沒在幫我,我有跟父母說學校的情況,也有說想轉學,但經過幾個月,去教會高中團契跟主日崇拜,和國高中的輔導,和教會沈明鋒長老聊一聊,想一想解決方法,我感謝主讓我的心平靜下來,雖然現在腦中有時還會想到,但是,我信靠着主,每天求祂賜我智慧,求祂保護我,有一次在大堂聚會,有首歌是「愛、喜樂、生命」,讓我徹底想要信靠主,正在播放的時候,我哭了出來,這裡面有幾句「祂的愛,勝過死亡陰霾;祂的愛,驅走憂愁悲哀,讓主愛澆灌我們的心,喜樂泉源湧自心底,憂愁不再,我們有喜樂的生命,讓主愛充滿我們的心…」,後來,我真的確定要受洗了,我相信主是愛我們的神,賜給我每一天有智慧。
我很感謝神,讓我能在今天,可以在聖誕節來接受洗禮,希望往後可以行在主的光中,行在主的道上,為主來夢想、來發光、做神的僕人。

施睿
身為第六代基督徒的我,從小就在教會長大,也因此很早就認識主。雖然如此,我仍然有不知感恩的時候,尤其在兒童主日學時,因為早已耳熟能詳的聖經故事,被耳提面命的叮嚀著,而感到厭煩且逐漸麻痺,所以常把師長的叮嚀和教誨當成耳邊風。
在自己尚未成熟思考而清楚明白真理前,及在老師的督促下,我不知道做過多少次非自願性的決志禱告,但心中仍感空虛,所以繼續尋尋覓覓,探索那份亙古不變的真理。當我已清楚明白聖經的真理,並經歷神的信實與主耶穌的愛後,我的生命有了改變,我渴望永遠與主同行,也願意讓神來改變我,引導我一生的道路。信主前,我比較不能體諒人,眼中所看見的都是人的缺點;信主後,我學會欣賞別人的優點,並調整自己更加謙卑。在上了國中之後,為了趕公車上學,常常經歷神的幫助,而能順利的搭上車,不致於遲到等,在在都讓我經歷神的保守與看顧。
雖然,都是一些生活瑣事,並沒有出現奇蹟般的轉變;但神的愛和大能,就這樣一點一滴的穿流、浸潤我的生命。我知道自己還是個屬靈的嬰兒,仍不夠成熟,更是一塊待塑的泥土、一棵待修剪的小樹;但是感謝主,祂已為我死而復活;因為祂在我心裡活著,我將成為被主喜悅、使用的僕人,我願一生榮耀主名。

巫以諾
我一出生就去教會聚會了,媽抱著我時,我的手腳會隨著詩歌弦律舞動,我最喜歡唱詩歌,只要唱兩遍我就背起來了,這是我還未發病(罕見疾病)前的功力哦!現在已不行了,不過我還是去參加兒童詩班,爸媽說我們要把握當下,做現在還有能力做的事,過一段時間或許就沒這能力了。
在我讀小五、小六的時候,幾乎沒有同學跟我玩,跟我講話…,甚至還捉弄我…,那時我好孤單,好難過,我就向耶穌禱告「父啊!赦免他們,因為他們所做的,他們不曉得…」,我的心情就好多了。

潘妍安
我一直在想洗禮見證要說什麼,要如何能徹底的表達我在神裡面得到的每個感動和體悟。我的見證不是一個故事而只是一個心態轉變的過程,希望我的表達能讓大家能感受到那來自神的力量與作為。
神讓我很徹底的認識自己,不只是自己得意的那一面,更多的是內心裡軟弱與不足。從小到大我並沒有真的遭遇過什麼挫敗,大多是我想要得到或是決定要做的目標我就可以達成,所以我從來沒有真的覺得缺乏什麼或是有什麼事是我做不到的。直到今年,經歷到一種好像把心都要掏空的挫折,那是我從來沒體驗過的,第一次必須承認原來自己是這麼的軟弱以及對於自身的處境無法做些什麼;第一次驚覺不是我有多努力就可以改變什麼,那是一種來自內心最深處的無力感。
感謝的是,回想起來相信這是神要引領我開始認識祂的契機,祂讓我知道不是「我自己」成就事情,不是「我自己」來主導所有的事,祂讓我看到身邊基督徒的朋友那種發自內心的平安喜樂與心靈的富足。與無論在任何處境中,總是能用感謝的心情去領受那之中的經歷,那種平安與喜樂是我缺乏也很想擁有的。
在我相信神之前,我問基督徒的朋友說:神會聽不是基督徒的禱告嗎?她說:當然,祂給你的愛並不少於其他人,這個回答聽起來平常,但卻是股很強烈的力量撼動我,原來神在我不知道要愛祂時,祂就已經愛我了。
然後朋友帶我來到南京東路禮拜堂,開始聽主日,每個主日說的內容都回應了我心裡對於生命或是這個信仰的問題,每個主日都讓我更接近神,讓我學習交託,學習那看不見卻能很堅定的信心,讓我了解每個生活中的經歷,都是神要裝備我的,祂讓我放下驕傲,重新看待我原本的「理所當然」,讓我更用心的看見與體會生命中的每個體驗。
感謝主在這過程中,安排出現在我生命裡的每個人,感謝帶領我來教會的人,幫助我認識主的人,還有幫我禱告的人,這些都變成我生活中很重要的支撐的力量。感謝主在我生命中這些巧妙的安排,讓我有機會來到祂的面前,展開最真實的自己,面對自己的每一個部分,期待受洗變成基督徒後的新生活與新的自己。感謝主!以下這首歌詞是基督徒的朋友送給我的,也和你們一起分享,在我軟弱中帶來很多支撐力量和信心。
When it seems that you have prayed till your strength is all gone,
and your tears fall like rain drops all day long,
Jesus cares and he knows just how much you can bear.
He will speak your name to someone in prayer.
Have the clouds round you gathered in the midst of a storm.
Is your ship tossed and battered?
Are you weary and worn?
Don’t lose hope. someone is praying for you this very day.
And please be still. He is already on the way.
Someone is praying for you. Someone is praying for you.
And when it seems you are all alone, and your heart will break into two,
remember someone is praying for you.

李仲淳
小時候因為爺爺奶奶是基督徒,全家會一起謝飯禱告、或跟奶奶唱詩。但我們鮮少進入教會,對基督信仰真理更是摸不著邊際。對我而言,那其實只是大人叫我們怎麼做就怎麼做,就像媽媽說要拜拜就跟著拜,拜前拜後好像也沒太大差別。真正進入教會是涵彥希望我來,我願意接觸這個信仰,但我抱定一定要自己真心相信而不是因為別人的期望或影響。其實另一方面也是我真的很想知道,為甚麼他能這麼確信?
在教會看到許多人,我開始體會:耶穌一定是真的,不然不可能這麼多人如此堅定不移。決志信主後我也很想經歷主,然而兩年過去,上主日學也聽不少証道,理智雖已接受,感情上卻好像沒有真正被觸摸。情況變成像是:「將信仰建立在別人循循善誘的智慧話語上,而非聖靈和神能力的明證上。」我深深認同信仰不只是心靈寄託,而是生命根本的經驗和改變。可是聽到很多驚心動魄的見證,又讓我疑惑:「難道一定要經過甚麼大風大浪、歷經風霜、痛苦磨練才能經歷神嗎?」
今年九月,小時候很親的四舅媽去世。我曾向家人說神不喜悅拿香拜拜,但是被罵了一頓。最後我還是拜了。拜拜後心情極差極難過,一方面是為四舅媽的離開傷心,一方面媽媽認為我信主就不尊重她娘家的信仰很不開心,另一方面不僅是拜拜這件事,我日常的行為也經常得罪神,對於自己軟弱、沒有勇氣、信心也不夠堅定而深深自責和愧疚。那天回到家哭著禱告,求主饒恕,跟主說我從來沒有真正感受到祢,實在無法完全堅定下來,求主讓我知道祢是真的愛我、接納我。第二天主日林芳治長老證道,我在渾渾噩噩的情況下跟著讀經,突然唸出口的經句讓我清醒:「我愛你們,正如父愛我一樣,」一讀完這句話我就開始哭,「你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裡。(約翰福音15:9-10)」我就是知道耶穌正在對我說話,這是第一次深切感受到主愛勝過所有,我被關愛,被提醒,也終於明白為甚麼別人可以數十年如一日的追求主,因為祂永遠與我們同在。只有自己經歷過纔知道神是真的活著,而且要耐心等候。

周孟儒
我從大班時就開始學鋼琴,當時我的老師還不是基督徒,他的生活過的不是很順心,也造成他情緒的一陣低落。但老師後來開始去教會聚會後,我明顯的看到上帝在老師身上所做的工,我想上帝從這個時候就開始帶領我了吧。一直到三年前我參加惠林辦的營隊之後,在這四天三夜的行程中,我們時時在唱詩禱告,當時的我被深深的打動了,在最後一個晚上我決志歸向主。接下來的三年間,我的生活有了些許的改變。每個星期都有固定的聚會,不會再做一些不討神喜悅的事,也會特別喜歡和一樣是基督徒的朋友在一起。但在國三時因為課業繁忙,所以漸漸取消了一些聚會,也越來越少有我獨自和上帝溝通的時間。但神並沒有因此而放棄我,在我考完第一次基測時,因為成績並沒有很確定一定有學校,當時我的心情非常的煩躁無法靜下心。就在一個夜晚我夢到主出現在我面前,拿著我的成績單告訴我考上了。當時我的心情一路從谷底飛上天堂。從此我確定這就是我一生要跟隨的主。現在我上高中只有短短三個多月,發現我身旁很要好的朋友不論是同學或學姊,大部分都是基督徒,看還上帝派了很多的模範天使來到我身旁,再次顯明上帝的沒有因為我遠離了祂而放棄我。

蒲琦云
從小就信基督教,但從沒像這次一樣,每個禮拜都來親近神。我想要更進一步的認識、親近上帝,所以決定要在眾人面前,承認祂是我的救主。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 TM1 葡枝園地 生命見證 | 查詢其它....more | 列印模式]