2010年聖誕節洗禮受洗者見證(一) 2011.01.02

2010年聖誕節洗禮受洗者見證(一) 2011.01.02

張緯亞
年輕時即深信主耶穌,因而每日禱告,如有困難均向主耶穌禱告,均穫得回應及解決,但並未受洗,也曾多次於台灣及菲律賓參加聚會,此次因妻劉品良遭受小腦溢血手術,中間也歷經多次危險,也經禱告,目前情況穩定,因而下決定受洗,並告知主耶穌,保佑我妻劉品良能儘早康復,來共同事奉主耶穌。

林清榮
我林清榮於傳統信仰中長大,日子越走越沒有平安的感覺,最後罹患了憂鬱症。
幾個朋友相繼信了主,他們信主之後,都顯得平安與喜樂。他們一直給我們傳福音,在半推半就的情況下,我答應吳昭吟到「南京東路禮拜堂」,並且死皮賴臉請求我太太楊玲美一同去。
在南京東路禮拜堂,我參加信仰講座班、主日崇拜、家庭小組、活水團契、信徒造就班、基礎讀經班。半年下來,我了解了「父神是惟一真神」,「主耶穌道成肉身,為我們的罪死了,在第三天復活了」,「主耶穌必將再來」等真理。
我祈求主耶穌住到我裡面,主宰我的人生,阿們。

張簡志學
因朋友林光揚的引領來到教會,在工作上一直缺乏穩定信心的一段時間,在教會的傳講內容中讓我領受到主的愛,而對未來有所盼望。也因為光揚母親的關係而認識現在女友,她本身也是虔誠的基督徒,在她的鼓勵下,加上自己姊姊也是,她們常對我開導在主的愛裡,會讓我更得祝福,所以,以前我對很多事情都抱著純粹利己的角度去做,我想日後在主的愛中,能讓生活、讓生命有更新的進步,充滿感動…。

陳志豪
感謝主,讓我藉由公司的團契來真認識主耶穌基督,感謝主藉由同事、牧者持續的關心、教導與鼓勵,並介紹我一同來南京東路禮拜堂敬拜主。半年前一場由范長老所證道的主日崇拜,感謝天父藉由范長老的口以及聖靈的感動讓我舉起手決志,但感謝天父的慈愛與耐心帶領,讓我能夠在今年受洗成為「信而受洗」的基督徒。我是家族內第一位信靠主耶穌基督的成員,感謝主讓我擁有如此尊重子女的父母,但願天父能賜下這得救與永生的恩典給我的家人。
信主之後的最大改變就是自己內心深處有了真正的平安、永生的盼望。雖然未來的道路可能仍會有崎嶇及苦難,但有了主耶穌基督的帶領、牽扶,以及自己順服於聖經的教導之下,我相信主的美意終會成全,一切的恩典超乎我的所求所想。感謝主、讚美主,把一切榮耀、頌讚都歸給天上的父,阿們!

黃皓群
從小母親已傳福音,所以自小就認識主了,信主後我會樂觀的面對人世間一切,也更有信心,因為我相信一切都是主為我預備好的。

彭林富玉
經過媳婦與孫子的介紹,進而有機會接觸主耶穌,進入教會後,原本較膽小、害怕的個性有所改善,並非常喜歡教會的氛圍,得到平安、喜樂。

陳碧雲
我雖然生長於傳統的家庭環境,父母親對我的宗教信仰,保持著尊重的態度,我的妹妹是家中唯一的基督徒,小時候與朋友去教會唱歌、玩耍,只記得那是一個很快樂的地方,大學畢業出國留學、讀書做事、成家立業,瞬間就十七餘年,當時華人不多,華語教會也很少,偶而與鄰居長輩去美國教會的英語主日崇拜。其後回國工作,服務於金融機構,從事資訊等工作,時間長壓力大,總以工作繁忙疲累為由而延誤主日崇拜及靈修,身體健康也出現許多問題,當時心中承諾退休後,要好好讀聖經,一本全世界最多人研讀的書,終於在2009年初順利退休,實現諾言。
我的父母親於七年前及今年八月先後安息于主懷,七年半前父親在妹妹的帶領及禱告,及教會牧師引領下,決志受洗成為基督徒,半年後母親亦隨之受洗,信主後他們均十分平安喜悅,這也是我決志信主的原因之一,尤其是當母親今年八月四日在家中平靜瞬間的睡著安息了,沒有痛苦或恐懼,快樂地被天使接走,相信主必護佑著他們在天家。
我也相信主耶穌一直照顧著我,自從心裡決志信主後,心情特別平靜,對人對事也更有耐心,遇到問題禱告後,心中有如釋重擔般的平靜與安定,以我為能順利退休的事禱告一例,主是聆聽禱告的,主是萬能的。

崔淑蓁
今年六月到新加坡看好友(之前已有十年未見),才知道她們都已是基督徒,很自然的談到宗教的問題,使我願意打開心門,瞭解基督,在姊姊淑萍、姊夫蘇必凱及好友陳曉莉的帶領下到教會參加禮拜,並由沈長老、師母、程長老的幫助,更堅定了我信主的決心,感謝主,我覺得平安喜樂已充滿了我的人生,好高興,期待12月19日的洗禮,感謝主。

楊玲美
雖然精美書籤上的「經句」、「詩歌」,佛教的「心經」是我一直嚮往的世界,雖然我的幾個好朋友也都陸續成為基督徒,生命得到了陽光似的轉變,我很羨慕,我也曾經試著去教會、去佛堂尋求改變,但每當面臨分享見證、禱告、拜拜,心裡就倍感壓力,沒有得到平安,反而茫茫然,所以,也給自己一個決定,再也不參加任何宗教聚會了,反正我只要不害人、心存善念不就好了。
直到我先生生病了,幸好他想藉著教會尋找他生命的意義,硬要我陪他去,沒辦法他病了,我是得陪他上教會。
上教會半年來,就如同經上所言「在人是不能,在神凡事都能」,先生決定受洗了,我也毫不猶豫地答應了。
願往後的每一日都交託在我主基督耶穌裡,得到救贖,照主所行的去行,直到永遠,阿們。

陳宇雯
主啊!感謝祢,藉由禱告,我感受到主在我心裡作工,從禱告裡心裡原本痛苦和憂傷,卻靠著禱告走過來,讓我心得到平靜和詳和的感覺。感謝主耶穌為我們世人的罪被釘上十字架,讓我們有機會重生得救,這三個月我從禱告開始,上教會聽神的話語、讀聖經、聽詩歌、參加小組,確定我要受洗成為一位基督徒。
因為我相信祂是「道路、真理、生命」,祂是一位真神,之前我沒目標,日子所受的痛苦和挫折,卻讓我有機會回到教會,也感謝主奇妙的讓我在痛苦的日子重新認識主耶穌,感謝上帝,以前我迷失了好長的日子,往後靠著信仰跟隨主的道路和那光明的燈引領我跟隨主,現在我有了目標,認識耶穌真是我一生最大的祝福。

陳美華
我是因為認識我先生,我的先生是基督教家庭,是他帶著我上教會,認識主耶穌,我們過著平安、快樂、幸福的日子。直到今年七月,我的先生因心臟疾病瘁死,在我人生最悲痛無助的時候,我非常感謝教會和徐瑩光姊妹的幫助,讓我能夠順利的辦完先生的後事,這一段時間,教會的姊妹非常關心我,讓我的心靈得到許多的安慰,也認識了好多位教會姊妹,我相信這是主的愛。我這次決定受洗,我希望有主的依靠,讓我帶著我和婆婆、兒子,可以平安喜樂的過日子,將來可以和我先生在天父家相會。

王鳳秋
自幼生長在拜拜的家庭,高中曾參加教會團契,之後還是回到家庭信仰。但在面臨人生極大苦難、萬般無助、無奈時,心中浮現的竟是上帝,上帝使我歸向祂。
在這段苦難日子裡,向神禱告:「求祂成全我的心思意念,但我知凡事皆有神的旨意在,照著祂的旨意行…」全然交託、依靠、信賴上帝,在苦難中沒有害怕、埋怨,只有寧靜、勇氣、智慧、感恩,感謝上帝為我預備疼惜、守護我的家人,以及教會弟兄姐妹滿滿的關懷。
當神照祂的旨意行後,我卻憤怒、埋怨、背棄祂,不明白為何要摧毀我的人生?為何聽不到我的祈求?為何讓我遭受如此巨痛?越想弄明白就越陷入痛苦深淵,絕望的沉浸在回憶裡。當想振作卻又無力,就會回到上帝面前向祂禱告認罪,祂以祂的話語回應我,約伯記讓我瞭解人的智慧、能力是何等藐小,就算知道答案能明白嗎?該終止理性的探索,順服上帝的旨意。腓立比書3章13節:「我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。」對基督徒而言人生是起點與終點串成的一直線,不要再沉溺於過往,將苦難當作是一個里程碑勇往向前。
這些日子以來體悟到上帝是我永遠的依靠。緊緊抓住上帝的應許,哥林多後書5五章17節:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」決志受洗成為基督的兒女,獲得全新的生命,在未來有永生的盼望,以榮耀上帝為標竿。詩篇119章105節:「祢的話是我腳前的燈,是我路上的光」陪伴我經歷未知旅程的高山低谷。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 TM1 葡枝園地 生命見證 | 查詢其它....more | 列印模式]