2011.02.16

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 20110216
公眾禱告
一、頌讚 33 袮真偉大
讀經:「我今日呼天喚地向你作見證,我將生死、禍福,陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活。且愛耶和華你的神,聽從祂的話,專靠祂,因為祂是你的生命,你的日子長久也在乎祂…」(申三十:19-20)
二、感恩與交託 134主我今來
三、為教會禱告
1. 為弟兄姊妹每日親近神禱告,能與神有活潑的關係,信靠祂、愛祂,聽從祂的話;活出豐盛生命,榮神益人。
2. 為唐崇榮牧師特別講座「婚前愛與性之得勝秘訣」進行順利與弟兄姊妹踴躍參加感恩;為年輕人活在真理、仁義與聖潔之中,順從聖靈,讓真理控制理性、理性控制情感、情感控制情慾。婚前,婚後,持守真理遠離各樣試探與誘惑。
3.為教會青少年事工禱告:少契、青契與光鹽三個團契的互動與學習彼此相愛;為輔導群牧養群羊,有生命的陪伴同行、有真理的指引與教導禱告。
崇拜部、宣教部
一、為主日崇拜禱告:
1. 講員:陳正宏、劉均,為講員傳遞信息內容代禱。
2. 司會:林玲芳、蟻安廷、施仲文、吳千姬,為司會同工代禱。
3. 獻詩:第一堂崇拜/教會詩班,張文靜指揮;第三堂崇拜/姊妹會詩班,李雪櫻指揮。
4. 司琴:張信慧、施慧慈、周同芳、黃雅美妮。
5. 招待:陶璐璐、陶純雲、青年團契、第6家庭小組、第28家庭小組。
二、 為六月新堂獻堂感恩禮拜及音樂會的籌劃工作。
三、 為崇拜部各組執事:敬拜組/郭勇挺、黃瑞麟、黃鳴煦、羅寶山、張榮峰、郭力瑋;聖樂組/吳
璧如、楊麗君、夏勝男;禮儀組/施仲文,代禱。
四、 為2/19第二次司琴研習會代禱。
五、 求主賜恩每一次本堂肢體參與台大醫院週一福音晚會,三月七日由本堂夫妻檔肢體組成事奉團隊前往。
六、 三月十日佈道會,講員為王建火宣院長,求主預備邀請的膽量及機會,也為受邀者順利祈求。
七、 2011年創啓地區關懷隊伍徵召組成中,求主親自感動並預備合適的人。並為前往者預備身心靈健壯及財務。
八、 2011年五月鄉村(南投魚池)福音隊正進行籌備中,求主預備隊員及事奉內容。
九、 為工業福音劉娜娜宣教士1/20右臂肱骨復員能良好。為林婷宣教士頸肩部位筋膜炎能復原迅速,使二月底返回日本工場順順利利、健健康康。為徐葳葳宣教士在柬埔寨SNOUL鎮的傳道之門繼續敞開。為石榮英宣教士過去經常駕車長途出入平安,又換購車輛順利見主的美意感恩。為陳文玉宣教士上週剖腹順產一子感恩。
教育訓練、靈修、家庭小組、伉儷團契
教育訓練
一、各班老師身體健康,存戰兢而喜樂的心事奉,求主賜教導的恩賜,有合適同工興起。信仰班教師滿有傳福音的熱忱和能力。
二、信徒造就班課程有合適的人組成小組,使錄製有好品質、好效果。信徒班新增內容“使徒信經”,本週能順利完成講義,並在C班有深入淺出地講解。
三、未來一週各班內容:信徒C班/教會的生活、使徒信經;信仰A.B班/奇妙的耶穌—基督十架,信徒A班/以詩歌頌讚神,信徒B班/舊約歷史書,靈命A班/滿有聖靈,靈命B班/經文的焦點,舊約班:何西阿書/以法蓮受責罰,新約班/好撒瑪利亞人。老師教導深入淺出,同學認真學習,共同遵行神的話。
靈修組
一、感謝神,唐崇榮特別講座許多信徒參加,並得著幫助。求神使我們在婚姻感情上,遵行神的旨意,蒙神賜福。“神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體。”(帖前四3.4)
二、求主賜長傳教執同工身體健康,事奉有謀略、遠見,發現信徒的恩賜、潛力,成全信徒,使他們各盡其職,建立基督的身體。求主賜合適的青少年事工、兒童事工的傳道和同工。
三、求主使我們愛慕神的話,像才生的嬰孩愛慕奶一樣。每天靈修得著飽足,靈命更新。教會靈修進入傳道書,求主賜同工智慧、悟性,完成靈修題目,幫助弟兄姐妹明白神的話,遵行神的話。
家庭小組
一、 下主日家組月例會長老、執事有好的預備,小組長和同工按時參加,預查聖經、學習詩歌和彼此關懷都有好收穫。各小組推動不埋怨,多感恩;預備二段獻堂及挑戰。
二、 天氣仍寒冷,求主保守各執事、區長、小組長和同工身體健康,每天靈修好收穫;工作中依靠神,有好成果;家庭充滿神的愛,平安喜樂;凡事謝恩,事奉有目標、熱忱,安慰、鼓勵、栽培組員。
三、 各組弟兄姐妹每天為自己禱告,在每天生活中經歷神。
1在各樣挑戰、壓力下,相信神必賜力量完成。因為我“靠著那加給我力量的,凡事都能做。”(腓四13)“主的恩典夠我用的,因為主的能力是在我的軟弱上顯得完全。”(林後十二9)
2學習將一切重擔交給主。“應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將我們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安必在基督耶穌裡保守我們的心懷意念。”(腓四6.7)
3學習不埋怨,多感恩“凡所行的,都不要發怨言,起爭論,使我無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。”(腓二14.15)
“要常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩。因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。”(帖前五16~18)
四、 求主賜長老、執事、區長和小組長遠見、智慧和愛心,忠心為組員禱告,發現組員的恩賜、潛力,鼓勵組員服事,發展神所賜的恩賜、潛力。
五、 第1組和24組同工有好的預備,近日能順利增殖。
六、 未來一週聚會查考帖撒羅尼迦前書二章,主題:牧者的榜樣。各組組員踴躍參加,有美好的分享,學習牧者的榜樣。在事奉上甘心辛苦、勞碌;在品格上追求聖潔、公義、無可指摘;在愛心上關懷、安慰、勸勉信徒如同父親愛自己的兒女,也能夠成為別人的榜樣。
七、 求主加添各小組長心力,智慧鼓勵、支持組員在真道上成長,活出經文中的真理。本週五9組李淑菁,26組蔡垂殷;本週六13組郭伊菱,14組石美姬,17組秦羽翔;下週一16組張美圓,19組蔡秀美;下週二3組陳尚仁,5組李端霞。
伉儷團契
一 夫妻能一起為家中大小事務禱告尋求主,同心順服神的帶領,凡事不焦慮,有倚靠、仰望、等候主的心。
二 全家學習敬畏主,夫妻分別時間靈修,參加聚會,有渴慕追求的心。
三 丈夫愛妻子,敬重妻子;妻子順服丈夫,長存溫柔、安靜的心。
四 看重兒女靈性培育,背誦聖經經文,常常帶孩子禱告,父母花時間陪伴孩子。
五 伉儷團契小組聚會,查經以弗所書1:15 – 23,主題:「真知道祂」,求主幫助組員能領受經文信息,有好的分享交通和禱告。2/18(週五晚上)張榮峰家,2/19江伯尹家(週六晚上)。
關懷、社青團契
1. 關懷組傳道及同工們的家人,能身、心、靈都蒙主看顧保守,軟弱病痛中的,也能得主安慰醫治,傳道及同工能全然交託、靠主剛強。
2. 關懷組新執事能有主的帶領,每一項事工執行能更臻圓滿,同工們同心配搭,事奉中靈命更見成長。
3. 新堂啟用後在主日接待新會友的事工,及每堂同工的配搭,能配合會友人數的多寡適度調整運作,讓接待事工更圓滿。
4. 為本週的社青團契查經聚會禱告,查經內容為提摩太前書一章17節到二章7節。求神保守帶領
的弟兄姊妹能有智慧引導契友們一同來明白上帝的話,並且所有的人都能有好的領受與得著。
5. 為禮拜天(2/20)的家長副家長訓練會禱告,求神預備同工們的心,樂意接受栽培並有充足的體力。
6. 為社青團契的新朋友李姿青禱告,求神親自吸引她,保守她享受在社青團契的聚會當中。
7. 為社青輔導珍麗姊、仲雄哥的腳禱告,求神使他們的腳在忙碌中醫然能有好的休養,盡快復原。為雅芝的父親禱告,求神賜給醫生智慧,能順利找到問題的所在並加以治療,也求神賜給一家人平安。
佳美團契、活水團契、姊妹會、長青學院
一、本週:姊妹會-劉均傳道證道,活水-詩歌教唱--金培中弟兄
下週:佳美-集體見證分享,好收穫,有主同在。
二、契、會友渴慕真理、靈命成長更新,羨慕善工、榮神益人。 有更多國度人才興起,為主所用。
三、姊妹會3/31郊遊籌備順利,同工今再勘郊遊場地。為有合宜的郊遊場地,及同工身心靈健壯。
四、佳美第一、二季召集人盧秀美、韓春子及契友身心靈健壯。仍缺第三、四季召集人,求主預備。
五、 5/11-12魚池福音探訪隊籌組順利,感動多人參加。也為師資及節目安排順利,有美好福音預工。
六、活水團契主席金培中、同工張照明等身心靈健壯。聖靈充滿同心事奉。更多人才被興起。
七、長青學院下學期有更多新學員、慕道友參加,有美好福音預工,王主任、同工身心靈健壯。
八、為台大福音事工,有更多同工能穩定參與,傳福音滿有智慧能力,人心柔軟有多人願信主。
青少年
一、 青年崇拜:講員:陳正宏,信息能使學生明白真理,活出信仰;司會:蟻安廷,詩歌預備與敬拜帶領;司琴:施慧慈,與司會美好的配搭;招待:青年團契,準時預備,熱情接待;音控與投影順暢。為青少年能踴躍並準時參與崇拜禱告。
二、 青年團契:
1. 02/19 青契:唐崇榮說的都對嗎?婚前愛與性之得勝秘訣講座討論與應用,為輔導有好的帶領、學生能勇與真實的分享與反思禱告。
2. 為暑期台東太麻里溫泉短宣隊的評估與方式調整禱告,能在宣教意義、當地的情況與真理的原則中,明白神的帶領,有合適的更新方案。
3. 輔導牧養:為蘇伊凡、蟻安廷、龍浩雲、吳翠軒牧養學生,忙碌中對學生個別的關心,能與學生建立安全互信的關係。
三、 少年團契:
1. 02/ 20 少契:兩性專題:婚前性行為的嚴重後果,為輔導侯俊羽的信息預備與真理教導禱告,幫助學生樂意為主保守自己。
2. 為輔導沈盈規劃透過儲備小組進行信仰造就的計畫與執行禱告,活動組、真理組、敬拜組與關懷組將分別召集同工,設計各自的訓練內容。
3. 為輔導群禱告:輔導群工作忙碌中的服事辛勞,求神堅固與保守每個人在工作、家庭與服事當中,更深經歷神的恩典與同在。
四、 為2/20中午12:30-14:30在B1管委會的青年崇拜領會事奉訓練禱告:講員的預備:敬拜真義:程世光長老、服事態度:沈明鋒長老、領會要領:吳紹禎長老、經驗分享:高涵彥、沈盈。願意事奉的輔導與學生能準時出席,並在事奉中有所學習與成長。
五、 為各團契新學期的團契帶領禱告:在學生的需要中設計聚會與傳講真理,擬定合適的學期計畫與暑假營隊與短宣隊規劃。
為肢體需要
一、家庭小組
1第1組張明華家族土地糾紛,能夠突破。先生渴慕真理,信主。
2第1組陳媛婷在信心和復健上能突破,常有喜樂的心。因必須復健,無法使用訓練單位的電腦,希合適的電腦使用,學習能勝任愉快。
3第9組趙淑瓊對神更有信心,體會神的慈愛和大能,不受干擾,更健康。
4第13組丘麗安父親丘劍中弟兄昨晚安息,求神安慰家人的心。
5第14組王瑞欽、汪碧玲夫婦本週六新居感恩禮拜,願他們以基督為我家之主,蒙神賜福。
6第14組A姐妹弟弟常赴神壇,有與邪靈來往現象,求主釋放,離開神壇,相信主。A姐妹也能與家人有美好的關係。
8感謝神,第15組王健潔乳癌,昨天胸部腫瘤切除順利,求主減輕疼痛,傷口好復原,後續有正確治療。
9第16組張美圓小弟酗酒,干擾家人,求主改變,願至晨曦會戒酒。
10第16組王先生*血糖高,能控制飲食,勤作復健,學習獨立,謙卑相信主。張寶桂下主日能參加崇拜和信徒班,女兒也能參加信仰班。
11感謝神,第28組程隆光出院,求主施恩,信心堅定,恢復崇拜和小組。
12第4組鄭美蓮、第5組王鳳秋、22組黃秋美、28組蔡竹坤親人過世,能參加小組,正常作息,得著安慰,走出哀傷
13王國禎/蕭碧雲兒子王恩信(未滿3歲),蛀牙嚴重共14顆牙齒要處理,安排週四(2/17)將做手術,需要全身麻醉,求主幫助恩信,保守手術順利安全。
二、佳美團契、活水團契、姊妹會、長青學院
1. 王健潔姊妹手術順利感恩,為傷口復原,疼痛減輕,左臂消腫,正確診療,癌細胞除盡,經歷主。
2. 楊美華姊妹大腸癌。癌指數稍降至32。再服藥,2/17再斷層、全身檢查。為好結果,好醫療。
3. 葉林信子姊妹腳、腿黑色素瘤,有些增生。明仍服用舊藥4 週。為白血球夠,好果效,副作用低。
4. 王鳳儀姊妹手術平安順利感恩,為好恢復,化驗有平安結果,全家經歷神。﹝請代禱暫勿關懷。﹞
5. 關正誠先生(蘇和美之子)胰臟長物致膽管腫。又十二指腸出血。為好醫療,願信主,母有體力。
6. 陳姿伶姊妹感冒暈眩,為正確診療,好療效,儘早康復,血糖好控制,右腿疼痛改善靠主得力。
7. 王愈慧姊妹腰痛已至杭州復健,須復健3個月,有時仍很不適。為早康復。
8. 祁韓伯捷姊妹血壓高。為按時服藥,血壓降低,雙腳疼痛減輕﹝醫生建議開刀﹞好睡眠,有平安。
9. 馬倩平姊妹皮膚過敏,體溫過高,為好療效,代班外勞能認真工作,備課順利。
10. 謝餘量弟兄今已作心導管手術順利,並裝一支架。為好恢復,更信靠神,家庭和樂。
11. 張瓊文姊妹(張照明之女)腦瘤。需長期化療。為白血球夠,副作用低,好療效與有平安。
12. 陸昌行弟兄胸部淋巴癌,近鼻出血。為好醫療,能止血,癌細胞能減除,與更信靠主。
13. L姊妹(楊福音親戚)3年前摔傷後罹病。口乾症-沒有口水。已看各大醫院未癒。近若有壓力,牙齒會裂、牙床融化。求主醫治,也為其願意再就醫不灰心,好醫療,更信靠經歷主。
14. 成儒老弟兄跌倒,左腿骨裂,需二個月。為不適減輕,早康復,靠主有平安。
三、其他
1.搖籃班同工身心靈健壯,服事得力。嬰幼兒身體健康,適應環境。
2.巫以欣、以諾適應開學作息,身體有抵抗力不被感染感冒。求主為以欣預備合適大專學校與科系。
3.黃陳碧玉姊妹肝腫瘤,每週一回診抽血,為2/14開始服用口服標靶藥有效,副作用減緩。
4.李元弟兄氣切,意識清楚,為身體健壯,心中靠主得力,有機會作呼吸訓練。妻兒能早日信主。
5.黃瑞貞姊妹脊椎頸椎疼痛,無法睡,手抖,主治醫生請長假,為查出原因,復健有效,安然入睡。
6.邱德福弟兄鼻胃管,疑似糖尿病,疥瘡,肺炎,為康復,找合適的安養院(台中),和教會的關懷代禱。
7.杜秀溫弟兄1/10至今昏睡,插管,肺積水,美國兒子回來,為清醒,或安然見主,求主帶領前面道路。
8.田姊妹在困境中,為情緒平穩,按時服藥,肯讀經禱告,經歷主恩,前面道路學習交託主,不擔心。
9.陳照弟兄頸椎疼痛,復健中,神經外科要開刀,為2/23看神經內科現場掛號順利,醫生正確診斷。
10.李姊妹腸阻塞,發燒,心情低落,為退燒,查出原因,有好睡眠,情緒穩定,有主安慰和扶持。
11.林沛珊(2歲),年前生病腸病毒,高燒住院,輪狀病毒感染,插腸管幫助排便,為治療好果效。
12.丘劍中弟兄(丘麗安之父,90歲)2/16安息,為3/8追思禮拜籌備順利,其他四位兒女能信主。
13.石瑜華姊妹右邊骨盆開刀,為復健有果效,有好的復原,有胃口吃東西,經歷主的醫治,有平安。
14.劉品良女士急性肝炎,為肝指數降下,體力恢復正常,合適機會能探望。
15.黃力生先生(94歲)糖尿病腳壞死,截肢風險高,打抗生素,接回家中,為能呼求主(耳聾,看不見)。
16.陳蔥女士(夏勝男之母,86歲)剛出院,為體力恢復,心柔軟,有機會聽信福音。
信仰講座班、路得團契、智婦讀書會
一、為同工們身心靈健壯、佈道信息大有能力、生命見證感動人心,同心事奉合乎主用。
二、為慕道友渴慕真理,認真上課專一尋求、清楚救恩、經歷主恩、決志信主代禱。
三、路得團契同工、會友們渴慕主話彼此相愛,多禱告經歷主,在靈命和真道上一同成長。
四、為研讀預查有好的預備,分享中滿有神之恩典,在主堜憐鼠堻y,榮耀主名。
五、智婦讀書會各家庭需要與難處,在禱告中經歷主愛充滿,得著新生的力量。
六、為同工預查有生命之分享與供應,信心被建立更新、經歷神的大能。
社區、兒童
◎ 社區
1. 繼續為復活節慶典籌備禱告,今年決定朝向綠化社區環境之方向進行,期望與社區有更深連結。目前進行細節規劃,為拜訪里長及聯繫政府相關單位,過程順利代禱。
2. 新學期開始,為國小課後陪讀班、國中光鹽學堂的學生代禱,求神賜學生有顆平穩安靜的心,於陪讀班時間能靜的下心寫作業、複習功課。也求神賜負責同工滿有智慧,有好的課室管理,面對學校老師、家長對課業完成的期待與學生真實的程度、需要,找到平衡點。
3. 國小生命教育團隊於本週起開始備課,求神賜福所有參與同工身心靈健壯,備課有效率、上課有果效,進班教學時與學生動良好、充滿喜樂,師生生命同得更新。
4. 社區部門將於今年三月改選新任理、監事及理事長,目前正規劃人選名單,求神帶領。也求神保守會議順利進行,感動有負擔弟兄姊妹加入,一同興旺社區福音工作。
◎ 兒童主日學
1. 本週背經進度為:複習希伯來書12章。「遵守祂的法度,一心尋求祂的,這人便為有福」(詩119:2)願神使兒主的孩童個個以遵神的話為樂。
2. 持續為許幼莉老師代禱,求主保守使她在手術後能儘快恢復,心中滿有平安。
3. 持續為師資、同工的增加代禱,願神感動祂的工人,投入兒童事奉。
4. 持續為各班老師代禱。幼稚班:連文理、李玉麗、劉雅真、何拿俄米、何智祥、林桂、蔡明慧;國小部:陳淑萱、程瑞玲、陳世箴、高啟烈、鄭月嬌、成維民、陳照、趙宛平、李欲銀、施子文、許幼莉、高孟華、周雅信、李淑瑩、黃琪婷、張靜香;行政同工:高淑敏、林維琳。神是我們的力量與盾牌,願神將百般的智慧賞給我們,使我們能將孩童完完全全地引到祂面前。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]