正視神蹟(下) 康來昌 2012.02.12

講壇 正視神蹟(下) 康來昌 2012.02.12
讀經:約翰福音廿一章7節

經歷神蹟,人不一定歸向神。
神絕不會失敗,永遠得勝、成功,永遠坐著為王,永遠獨享一切榮耀、尊貴和頌讚,因為神獨行奇事。但從神蹟的目的來看,很多是失敗的。埃及的十災是叫以色列人出埃及,敬拜耶和華。不只以色列人,法老和埃及人也應敬拜耶和華,但法老心硬。神在曠野四十年降嗎哪、用雲柱、火柱引導以色列人,那世代的人沒有因此歸向耶和華。以利亞在迦密山火從天降,燒盡祭物和石頭,百姓說耶和華是神,但只有幾分鐘就變了。

今天許多神蹟不是真實的,不論神醫大會或電視上的。如果一個人得了神蹟的醫治,並沒有歸向主,那真是悲哀!有個人身上的鬼被趕出去了,他沒有尊主為大,耶穌說,那人末後的景況更不好了。今天聽道,或經歷神蹟,如果沒有更歸向神,我們就更退步了。五餅二魚的神蹟之後,許多耶穌的跟隨者離開祂,約六6:從此,他門徒中多有退去的,不再和他同行。五餅二魚神蹟以後,眾人就要擁戴耶穌為王。神蹟成功了,這有什麼不好?不!他們不是要聽耶穌的話,而是擁戴耶穌作王,要耶穌聽他們的話;以後天天耶穌給他們餅吃、魚吃。他們渡過加利利海去找耶穌,目的是要吃餅得飽,要耶穌作王趕走羅馬人,讓他們成為富強康樂的國家。

因利益仇視主耶穌
拉撒路復活後,有些人相信耶穌;但約翰福音十一53:從那日起,他們就商議要殺耶穌。神蹟叫人殺耶穌,為什麼會這樣?你看到聖經上講人性的複雜,其實都很簡單,為自己的利益。誰不考慮自己的利益?人、動物、植物都是這樣,國家、民族、家庭和個人都考慮自己的利益。在世界生存,不考慮自己的利益可能活不下去,神也允許這樣的事。但面對神,任何的自我、合理的想法都要放在神底下。當時以色列人希望有一個強者出來,趕走羅馬人,耶穌拒絕了。趕走羅馬人也不是壞事,民族獨立也不是壞事,但應以主耶穌為主。祂沒有照我們的意思作,一定有祂的美意;我們不是逆來順受,不是奴才,而是在順服神中,成為最自由、最自主的人。十字架每天都有,最多發生在婚姻,其次是工作。神怎麼沒有照我想的去作呢?為什麼我太太不能多順服一點?為什麼我丈夫不多愛我一點?為什麼我兒子一定要這樣花錢?主啊!你幫我解決這問題。你可以求,也應當求,但神總是我們的主。基督徒是非常積極的,神不准保羅在庇推尼傳福音,保羅就到別的地方傳。我們可能一生有根刺在身上,有十字架。有些事情我們覺得不合理,怎麼會這樣?有的是我們自己造成的,婚姻也是你自己造成的;你說神怎麼不攔阻,那時候神若攔阻,你是不是要上吊?拉撒路復活,祭司長說,這樣不行,這樣大家都擁護祂,羅馬人會來搶我們的土地,我們就沒有利益了。如果沒有主,到最後愛國、愛民、愛人都是假的,到最後自己也不能愛了;自愛、自尊、自動、自由都很好,但必須完全順服上帝,走在十字架的路上。路加福音十七章十個長大痲瘋的都好了,只有一個人回來感恩。耶穌醫治彼得的岳母,彼得的岳母一好,就開始來服事主。

燈奴或是主
耶穌在格拉森趕鬼是神蹟,更好的是被鬼附者接受主耶穌的拒絕,回家作見證。不知道這人被耶穌拒絕,會不會很自卑?很難過?我想服事、見證、跟隨你,全世界的人都對我不好,只有你有能力對我這麼好,只有你有能力把我身上的鬼趕出來,你讓我清醒過來,你讓我有前途,我要跟隨你;耶穌卻不許。當你滿腔熱血要服事,神攔阻,你怎麼辦?很多人就跌倒了;很多人熱心要到教會服事,結果教會安排的不是他所要的,他就跌倒了;嫌長老、嫌同工。馬可福音五19:耶穌不許,卻對他說:「你回家去,到你的親屬那堙A將主為你所做的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。」不要跟隨我,但是在你的家鄉作見證。有人想作宣教士,主說不要作宣教士,繼續在你公司上班。主叫他不要跟隨,他就不跟隨,主叫他在家鄉作見證,他就在家鄉作見證。格拉森眾人因為損失了兩千頭豬,就央求耶穌離開,人罪惡的本性要求耶穌離開。其他宗教所敬拜的,不會要求在每件事情都掌權,他們是燈奴。我拜你,但你得聽我的;賭博簽注,靈就好;很多雞鴨魚肉、香油錢,你要讓我婚姻幸福、公司越來越好;你聽我的,你讓我發財,好處不會少給你的。為什麼基督教被討厭、拒絕?基督徒開醫院、痲瘋病院、孤兒院,推展教育普及、婦女教育,雖然也有作錯,因為我們也是罪人。為什麼討厭基督教?因為你們是主耶穌的門徒,就恨你們,魔鬼或罪惡不要我們以基督為主。鬼被趕出去之後,格拉森人一起來見耶穌,懇求耶穌離開;世人願意基督徒行善、建醫院,一談到信耶穌,大家就沒有興趣;甚至教會也如此,辦很多活動,大家很熱心,但以耶穌為主,聽神的話,就意興闌珊。

神蹟的危機性
神蹟最叫人喜歡,也是最危險的,因為人可能停留在神蹟,而不跟隨行神蹟的主。耶穌在畢士大池醫好38年的癱子,那人完全沒有跟隨耶穌,法利賽人更因在安息日行了神蹟,就要殺耶穌。馬可福音第一34:耶穌治好了許多害各樣病的人,又趕出許多鬼,不許鬼說話,因為鬼認識他。馬可福音三11.12:污鬼無論何時看見他,就俯伏在他面前,喊著說:「你是神的兒子。」耶穌再三地囑咐他們,不要把他顯露出來。為什麼病得醫治不要講?為什麼鬼趕出來不准講?因為大家都找耶穌,把耶穌當作燈奴來信靠。主耶穌要你我聽祂的話,鬼不會講這個。

認識行神蹟的主
路加福音五章彼得順從主耶穌,把船開到水深之處下網打魚,得了兩船的魚;彼得跪在主耶穌面前說:離開我,我是罪人。神蹟是要我們親近主,以祂為主,以祂的旨意為可喜可愛,而不是以你自己的要求為可喜可愛。耶穌對彼得說,你不要怕,從今以後,你要得人了。彼得看懂了這神蹟,正視了這神蹟,認識了行神蹟的主。

正視神蹟
約翰福音廿一章彼得和門徒整夜打不到一條魚的時候,耶穌站在岸上對他們說:「小子!你們有吃的沒有?」他們回答說:「沒有。」耶穌說:「你們把網撒在船的右邊,就必得著。」他們便撒下網去,竟拉不上來了,因為魚甚多。那個主所愛的門徒約翰,不是看到魚很多,是有價值的大魚,而是主。我們看到癌症得醫治、風浪得平靜都對;但能不能有屬靈的眼光,看到是主。那153條大魚後面的主,你看到了嗎?是主。不要讓魚擋住了你的眼睛,不要讓錢擋住了你的眼睛,不要讓五餅二魚擋住了你的眼睛,不要讓風平浪靜擋住了你的眼睛,要讓所有的事讓你看到“是主”。主耶穌不是不顧念我們的需要,神蹟奇事堶惜]有吃餅得飽;但是不管是否有神蹟,都要以神為主。祂愛我們,因為只有祂配得一切的敬拜和尊榮。
(2011年12月4日第三堂證道)

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-3 2011年講台記錄 | 查詢其它....more | 列印模式]