真道得勝(上) 劉民和 2013.09.08

講壇 真道得勝(上) 劉民和 2013.09.08
讀經:雅各書一章12~18節


真道就是太初有道的道,生命源由之道的道,也就是道成肉身的道,也就是耶穌基督,也是神的話語,神的話沒有一句不帶力量。真道得勝,得勝什麼?得勝罪惡,罪惡是從那堥荂H罪惡來了會產生什麼結果?我們要如何處理及面對罪惡所帶的結果?

我們先聽一對夫婦的見證,以前就算是夫妻也要爭那最後一口毒品,沒有什麼親情可言。今天,他們卻成為事奉神的一對夫妻;以前兩個人出去搶,毒癮發作,可以叫作鴛鴦大盜,現在是鴛鴦在一起吃火鍋,就變成鴛鴦火鍋。

妻子靜宜的見證
感謝神的恩典,我們夫妻可以在這堣嬤禸證,其實我們是該死的人,但是主耶穌的恩典救贖了我們。我15歲時開始吸食毒品,那時是從安非他命開始吃;22歲時認識我的先生,就開始使用搖頭丸、k他命,最後還染上了海洛因。吸食毒品是非常的痛苦,也需要很多的金錢,為了要吸食毒品,我們做盡各樣壞事;其實我們也不想要這樣過生活,但是被毒品捆綁住,沒有辦法勝過,所以,偷、搶、騙。有時跟著丈夫去搶劫,其實我非常害怕,但為了吸毒,我們沒有辦法控制,在黑暗、深淵當中,無法自拔,不知道誰可以幫助我們。不僅傷害了我與家人、先生的關係,也傷害了我的身體,我們彼此傷害,認為我們不可能在一起。很奇妙的是,在我最痛苦、想要結束自己生命的時候,在監獄塈睇{識了耶穌,透過一位傳道人,把福音傳給我,在那塈痡筐了信仰,主耶穌拯救了我,赦免我的罪,讓我得著了救贖,使我的生命得到很大的翻轉。我是該死的,但在監獄塈痡o到救贖,我非常感恩,出獄後,心中想著還有很多像我這樣的人,在吸毒中,陷在黑暗裡,無法自拔;我很想把福音告訴他們,但缺乏裝備;在神帶領下,我來到晨曦會門徒訓練中心接受裝備,在那堣ㄥ在真道中被塑造、被裝備,在牧者的生命教養中被調整,他們的榜樣也成為我們很好的學習。這幾年從門訓中心畢業,以前在黑暗當中的生命,因著認識耶穌,不僅給我們救恩,也幫助、塑造我們成為合祂心意的器皿,來服事祂。很感謝主,能夠在這堣嬤氶A都是因為神的恩典。

神大能的改變
你現在看到靜宜可能不會想到,她會吸毒,非常的清秀,但是你再看到她先生,也是清秀的。他們兩位在一起的時候,很多人會說:太陽光了,看不出來他們從前是會吸毒。這就說明,福音是神的大能。不過她先生在少年吸的是搖頭丸、k他命,可是很奇怪的事情,他打海洛因,卻是他爸爸幫他注射的,因為爸爸也吸毒。這就讓我想像,罪惡是何等的可怕,沒有什麼親情可言;但是他改變之後,寫信到監獄勸他的爸爸來信主耶穌,爸爸說他頭腦有問題,為什麼寫的都是聖經,莫非是吸食安非他命後執著,後來爸爸從監獄出來,也來到晨曦會信耶穌,被改變。

先生建豪的見證
我在十幾歲開始吸食毒品,從安非他命開始,後來也拿了一些搖頭丸、大麻回來吃,也給靜宜吃,最後染上海洛因,第一針是我父親幫我施打的。在吸食毒品的光景堙A我也想要戒毒,知道吸毒不好,那時混黑社會,吸毒、偷竊是很羞恥的;但是,當我染上毒品的時候,我才知道我無法拒絕,心堣ㄦQ吸毒,就使用環境隔離,換了一個地方,又再吸毒,關在監獄很多趟,還是無法拒絕,再度吸毒,也到過醫院拿過解藥,也再度吸毒;後來因為強盜罪被抓去關,出獄後內心有很大的盼望,在監獄埵酗H向我傳福音,我不太相信。出獄後,就認識靜宜,那時有夢想,是不是可以跟童話故事一樣,白雪公主及白馬王子,從此過著幸福快樂的一生;但打上那一針海洛因後,雖然靜宜陪伴我一段日子,幫助我戒毒,那時藥癮一來,她沒有辦法想像毒品為什麼這麼厲害,使我不顧親情,甚至夫妻之間的愛情,藥癮一來,我忽冷忽熱,上吐下瀉,全身痠痛,我沒辦法睡,整個人就是非常的苦。她那時候陪我戒掉了,但那只是身體的毒癮,心堶悸漪r沒有辦法戒掉,找不到可以代替毒品,填滿我心堶悸漯轡吽A所以我又再度吸食毒品;靜宜一而再,再而三的勸我,但都勸不聽;有一次她賭氣,就跟著我施打,我真的就給她打第一針,從此,我們兩個人就陷在毒品堙C聖經說,每個早晨都是新的,那時我覺得哪有新?每天都在以往一樣的光景堙F早上起來還有一針海洛因時,就會有一些笑容,若沒有就非常痛苦;就算有海洛因,還會相爭,誰先施打,因為太痛苦了;剩下最後一針時,還要討論誰先打,因為之後要去找毒品,沒有毒品時,我們好痛苦;「我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?」這句話是我的心聲,現在我知道在真道上面重生的我,原來靠著耶穌基督就能。

訝異靜宜的改變
我非常訝異,靜宜為什麼能夠改變;她出獄之後,來接我出獄;以前我們的關係是破裂的、相爭的,現在在耶穌基督堶情A我們彼此相愛。那時,她接我出獄,晚上她讀經禱告,我想:耶穌可以改變妳,妳信就好了。早上起來,看到靜宜又跪著禱告,我想她會不會走火入魔,但是,我看到她生命真的不一樣,有改變。她在監獄時,有一些主內姊妹來關心她,溫媽媽向她傳福音,靜宜出獄後,帶領進入基隆地區的教會;教會的牧者是晨曦會的姊妹,她是過來人,被裝備後,在教會牧會。

真道不斷改變我
我剛到晨曦會報名,跟高美珍傳道到永和;那時劉牧師剛好下來,穿著皮衣,帶著一只皮箱,好像黑社會老大,要我從幫派轉到晨曦會;但劉牧師與流氓不一樣,有不一樣的氣息,後來我知道那是耶穌基督的生命在劉牧師堶情C進了晨曦會,沒煙可抽,我感覺比監獄還難受,但在晨曦會,真道不斷改變我,讓我知道,我有耶穌基督的生命,我成為神的兒女,我應當一生都來事奉神,不是讓神羞愧,所以我不再吸食毒品;聖經的話感動我:主為我捨命,從此我知道何為愛,我也當為弟兄捨命。我跟主說:主啊!一條命怎麼捨?我不是耶穌基督,我捨了也沒有用,因為我是一個罪人,我沒有辦法救人;但是,主只跟我說:我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。我知道在吸毒光景堻Q神安慰、被神拯救的人,每個人事奉的地方不一樣,有人在教會,有人在工廠,有人在公司,但我清楚知道,我在福音戒毒堙F我自己覺得不足,感謝主,我和靜宜報考晨曦門訓,我們也都讀完晨曦門訓三年的學業,現在被派到晨曦門訓事奉。以前我沒有盼望,想死。原來「每個早晨真的都是新的。」「若有人在基督堙A就成為新造的人,舊事已過都變成新的。」這是我十幾歲在監獄堮氻@直聽到的,現在再聽,我真的感受到認識耶穌是我這一生最美的祝福;感謝神,今天能站在這婸P大家分享見證,將一切榮耀都歸給上帝。(下期待續)

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-3 2011年講台記錄 | 查詢其它....more | 列印模式]