困苦中的感恩禱告(下) 賴建國 2014.03.23

講壇 困苦中的感恩禱告(下) 賴建國 2014.03.23
讀經:歷代志上四章9~10節


神同在,使我們的教會與地上萬民有區別的所在。摩西帶領以色列百姓出埃及,他們在西乃山與神立約,領受律法;摩西被召到山頂,上帝給他指示,要建造會幕,作為敬拜上帝的中心。可是以色列百姓在山下已經亂了,他們造了金牛犢;當摩西從山上下來,看到以色列百姓這種景況,他很生氣地將手上的法版摔到地上,摔碎了。在這個故事,摩西連續三次向主禱告,他第一個禱告:上帝啊,不要滅絕以色列百姓。上帝說好!摩西的第二個禱告:求主赦免以色列百姓的罪。上帝也說好!但是這些都還不夠,因為上帝跟以色列百姓說:你們是硬著頸項的百姓,我不在你們中間,我派使者在前面引路,免得我在你們中間,看到你所犯的罪,我就在憤怒中間把你們給滅掉。這個時候,所有以色列百姓都知道他們的禍,因為一個習慣有上帝同在的民族,上帝竟然不在他們中間,這是何等可怕的事情。所以,摩西在上帝面前就有第三個禱告:主啊!求祢回到我們當中,因為使我們與萬族最大的區別,就是祢在我們當中,如果沒有祢同在,現在我們在西乃山,或是以前我們在埃及受苦,甚至將來我們進入應許之地,通通都是空的。祢把建造會幕的藍圖指示我,這會幕就是代表神在我們當中,但是祢不在我們當中了,這個會幕也是沒有意義的。摩西向上帝懇求,上帝也就垂聽,重新回到他們當中,與他們同在。

我們在教會,如果有什麼事情,能夠增進神與我們同在,我們就盡一切力量追求、得著;如果有什麼事情攔阻我們與神隔絕,我們就靠主的恩典,把他挪去;我們整個教會是如此,我們每個家庭也是一樣,我們個人當然也是一樣。要有上帝的同在,就要遵行條件,第一個條件,我們的神是一位聖潔的神,我們的身體就是聖靈的殿,所以要把一切的污穢挪去,讓聖靈樂意住在我們當中;我們是一個事奉神的團隊,我們同心合意在主面前禱告,好像我們剛剛聚會之前,領會弟兄就拉著我進到堶情A與詩班的弟兄姊妹一起在主面前禱告,把這個聚會獻給主,我們同心合意地禱告,主就樂意在我們當中;聖經有許多神與我們同在的條件,我們讀聖經時,可以更多的注意。

四、願主賜恩守護
雅比斯在主面前第三個禱告,求神除去生命障礙,昇華痛苦的記憶。人生難免會有苦難,但是主恩必定會守護,我們因信許願來作見證,這堣ㄔu是講到雅比斯出生時經歷苦難,而且這苦難也已經過去了,但是對苦難的記憶,對很多人還是會造成傷痛,主連這種苦難的記憶所造成的傷痛,都要將它昇華,能夠成為重新蒙福的機會。

有一位姊妹,她的兒子與我的兒子,在大學團契是同學,所以,我們就聽到她的分享;她是在南部一個漁村出生,父親是漁夫,她母親是他爸爸的第二個妻子,因為第一個妻子已經過世了;但是在那個年代,總是希望家堶惘釩雃h的人手,所以生很多的小孩,特別希望能夠多生男孩,所以他的媽媽也希望能夠多生男孩。她媽媽已經生了一個男孩,然後再生她;她是女孩,媽媽就有些失望;她的父親第二天就出海去打魚,她的媽媽在床上休息,就自言自語講,早知道是一個女孩,乾脆就一腳踩死算了;她的小哥哥那時才二歲,在床旁邊玩,聽到媽媽這樣講,信以為真,就用腳踩在小妹妹的肚子上;她肚臍的血噴出來有一個人那麼高,她的媽媽嚇壞了,第一個反應,趕快找些破布堵著肚臍止血,第二個反應就是跟主禱告:主耶穌,我實在是太不應該了,我怎麼會講出這種話出來,這個孩子如果活不了,就求祢趕快把她接走,如果祢成全她的性命,求祢保護她,讓她好好的長大,以後能夠榮耀上帝。所以她說,可能因為這樣子的緣故,她的身材就比別人矮小,她的母親常常跟她講:女兒啊!妳的命是耶穌幫妳留下來的,妳一定要好好的愛上帝。後來她在教會追求生命的長進,事奉上帝,後來她也參加在一個福音機構的事奉。

我們弟兄姊妹有一些人,在出生成長的環境,曾經遇過一些艱難;我們的原生家庭,甚至帶給我們一些傷害,在求學歷程或者工作中間,也曾經遇過艱難痛苦,但是,都可以帶到主的面前來,向祂求恩典、求幫助,可以勝過這一切。甚至有些人說,當我來到教會,我已經信了耶穌,我還是會碰到人生的難處,這是真的,尤其上帝並沒有應許給我們花香長漫、天色長藍,但是應許給我們有力量,在試煉當中,得到祂的恩勗、得幫助。所以求上帝賜恩給我們,2013年過去了,我們有些人也曾經遇過一些艱難;但是我們在主面前,要更多的來向祂求恩典,一起面對新的一年,就是馬年囉,甲午年求上帝格外的施恩。

耶穌基督提升雅比斯的禱告
主禱文堶情A帶領我們從個人的苦難,進入到上帝國度的權能。主的同在,從新的一個心願,變成我們實際的經歷,而主的呼召,就是要門徒常常與祂同在,他們看主的作為,聽主的教誨,他們也經歷主的權能,而主從死奡_活以後,差遣門徒,從耶路撒冷、猶大全地、撒瑪利亞直到地極,傳揚主的福音,作主的見證,那是主耶穌自己來擴張我們的境界。

生命回應的禱告
卑微人的禱告主不輕看;受苦者的呼求主都垂聽。主啊!祢知道、祢看見、祢聽見,就有實際拯救的行動。我們如何回應主呢?這是我寫的一個生命回應的禱告:主啊!感謝祢,垂聽我的禱告,賜福我的人生,堅定我的信心,珍惜主的同在,除去我的悲情,歡然勇敢前行。(一月26日主日證道)

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-3 2011年講台記錄 | 查詢其它....more | 列印模式]