基督再來的前兆(下) 饒孝楫 2015.12.13

講壇 基督再來的前兆(下) 饒孝楫 2015.12.13
讀經:帖撒羅尼迦後書二章1~12節

為真理而戰
放縱主義貶低了上帝所創造的性,婚姻、家庭的價值。上帝原先創造性,婚姻、家庭都有獨特的價值。道德和倫理絕對性的崩解、淪喪,多元性別、同志運動、性解放的聲勢愈來愈大。

同志運動背後性解放的思想,更可怕,已經從隱藏漸漸浮出^面。校園團契一位姊妹同工,58歲就被主接去。她最後三年,為著學生奮鬥;與教育部的一個小學課綱荒謬決策,打了三、四年的戰。因為教育部的課綱,居然在小學課本堶情A要提出多元性別觀,不是只有男性及女性,也有多元性別:有無性的人,有人同時是男性與女性,有不是男性也不是女性,有各種性別。開玩笑,你到大學去講,學生已經18歲以上,可以獨立思考;但小學生6~12歲,他們還不能獨立思考,不會分辨。教育部居然受到現代性解放的影響,要把這樣的觀念放在課綱堶情C還好我們打了三、四年的戰,最後到了法院,宣佈不可以放入小學生的課綱。什麼時候、不知不覺多元性別觀忽然放進小學課綱裡面,我們都不知道。我們有能力一直打這種戰嗎?非打不可,這實在是沉重的擔子。

不法隱意
不法隱意已經發動了,而且越來越嚴重。我們注意的,不是某人說主耶穌哪一天再來,或者大地震等。不必擔心那些,大地震從古到今都有,也有比現在更嚴重的地震,但是,破壞法律的要注意。若不是這個攔阻還在,也就是國家、政府、法律、制度、倫理;他的功效到目前來說還存在著,全世界各國都還有,所以保存了社會最起碼的公義、秩序和生活的準則。

全球大混亂
若是有一天,法律、制度全面崩解了,這些不法的事、致命的問題全面性爆發;從地下暗中的活動,忽然變成全球公開的作亂,而法律及對神的信仰,將會遭到徹底的摧殘、無情的踐踏,造成全球性的大混亂。

大罪人徹底敗亡
但聖經說,主耶穌就在那個時候,要用口中的氣滅絕大罪人,用降臨的榮光廢掉他。這個反叛的戰爭、全世界敵擋上帝的大混亂,不可能持久。一剎時之間,主耶穌從天降臨,用降臨的榮光廢掉他,用口中的氣滅絕他。這將是一個全面性的殲滅,就如啟示錄廿一章所說,有火從天降下燒滅,將他們扔在硫磺火湖裡。舊約但以理書7章也說,他的權柄要被奪去、毀壞、滅絕,一直到底。背叛勢力的在剎那之間是全面性徹底敗亡,這是我們等候基督再來最後的情景。

異能的迷惑
現在攔阻還在,沒有除去;所以,不法之人、大罪人、敵基督還沒有出現。我們要了解不法之人的真相和影響,按照聖經所說的,他是照著撒旦的運動。不法之人、敵基督這個勢力背後,就是撒旦;是宇宙中與上帝敵對的勢力,在背後興風作浪。按照撒旦的運動,所以,他可以行異能、神蹟、虛假的奇事。這些都是假的,所謂假的,就是不是從神而來。但是從撒旦而來,也像真的神蹟一樣,這些不是從神而來的。這不法者、敵基督,是假冒基督,要迷惑世人及信徒。第8節基督要降臨,第9節不法者也要來。降臨和來,在希臘文是相同的動詞;英文就用同樣的翻譯coming ,基督要coming,這些不法的人也要coming,都要來。帖後一7說,耶穌基督要在天上顯現,二8說到不法之人也要顯現,英文及中文翻譯都是同一個字,英文是reveal,中文是顯現,跟啟示同一個字,因為格的不同,這堨恓蓂{來表達,reveal是揭幕的意思。

40年前,國父紀念館演了一齣戲叫遊園驚夢。有人送兩張票給我跟師母,我們就去看了。我們坐在那媯扒}幕,因為幕是關著的,什麼都看不見。忽然之間,所有的坐位都暗了,台上的燈亮了,幕一打開,觀眾都驚呼,因為太漂亮了。40年前台灣還很窮,我們穿著都很樸素,遊園驚夢是演30年代上海大戶人家的故事,堶悸漣G置、傢俱、穿著漂亮的不得了;我們簡直是劉姥姥進了大觀園,所以全體觀眾都讚嘆。揭幕,什麼都看見了;沒有揭幕之前,什麼都看不見。耶穌基督要忽然顯現,你原來沒看見,忽然你看見了耶穌,大罪人你以前沒看見,忽然之間你就看見了。

假冒者
基督再來時,有能力、有尊榮、有榮光、有榮耀。不法之人也能行神蹟、異能、奇事;他是一個無恥的假冒者。基督來時如何,他同樣也有類似的情景,讓人誤以為他就是基督,迷惑人到這種地步,甚至去拜他。所以我們要非常小心,這不法者的隱意已經發動;他既然是一個假冒者,現在整個世界的文化就是一個假冒的文化,什麼都是假的。

中國大陸竟然還發明一個山寨版,好像不知恥,就是假的。美國發表iphone 6的第二天,中國大陸就有iphone 6的山寨版,幾乎完全一樣,價格只有三分之一。所以,iphone 6在中國大陸不可能有銷路。請注意基督的山寨版,那些假冒基督的;當基督再來時,要把他們全部都毀滅。我們要非常非常小心,不要隨便驚慌、輕易動心被誘惑。聖經說,因為有的人,有一顆不愛真理的心,神就任憑他們生發錯誤的心,去隨從虛謊,最後被定罪。

堅守真理
弟兄姊妹,我們千萬不可以隨從虛謊,現在這個世界上,尤其在教會中虛假的預言一大堆。求主保守我們。我們要用什麼樣的態度?信徒當堅守領受的真理教訓,帖撒羅尼迦後書二13~15「主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神;因為祂從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。神藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。」好得著我們主耶穌基督的榮光。

經文其他部分都非常明顯,帖撒羅尼迦後書一9~10「他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和祂權能的榮光。這正是主降臨、要在他聖徒的身上得榮耀、又在一切信的人身上顯為希奇的那日子。我們對你們作的見證,你們也信了。」他們是指所有逼迫他們的人、不認識神、不聽從主耶穌福音的人,通通都要離開主的面和祂權能的榮光。主耶穌的榮光要在祂降臨的時候顯現在我們的身上,所以聖經中保羅說:你們好得著主耶穌基督的榮光。

站立得穩
我們蒙了神的揀選,我們也信了真道,我們曾被聖靈感動,我們也成為聖潔,我們能夠蒙召得救,得著基督降臨的榮光,所以我們應站立得穩。所有的聖經我們都要堅守,求主讓我們在這樣一個混亂、教會中有希奇古怪說法一大堆的時候,我們不要輕易動心,不要驚慌,不要受他的誘惑。我們要緊緊抓住神的話,按照正意分解真理的道,而且持守真道,一直到底。但願主藉著教會,保守祂的眾兒女,能夠在主的真道上站立得穩。
(11月15日第三四堂主日證道)

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-3 2011年講台記錄 | 查詢其它....more | 列印模式]