做真門徒,曉得真理,得享自由(上) 范大陵 2016.06.05

講壇 做真門徒,曉得真理,得享自由(上) 范大陵 2016.06.05
讀經:約翰福音八章31、32節

社會充斥假東西。中央研究院副院長被騙二千萬。今天早上看報紙,阿里巴巴的集團被全世界反對仿冒組織停權,因為賣假東西。

社會上充滿假的,教會也有假的,假先知非常多。如果假先知、假基督能夠行大神蹟、大奇事,可能連信徒也會被迷惑;馬太福音廿四24「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」有假的使徒、假長老、假執事、假牧師一堆假的,魔鬼最會仿冒,所以魔鬼也裝成光明的天使,你根本看不出來是假的。

半信半疑
耶穌對信祂的猶太人說。這些人信嗎?信。不信嗎?不信。我把這種人稱為半信半疑。請問,基督徒父母的兒女,自然就成為基督徒嗎?上帝有孫子嗎?參加教會就是基督徒嗎?所以耶穌特別提醒,那些自以為信耶穌的猶太人。

聖經超越時空,羅馬書十五章說,從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的。耶穌對信祂的猶太人說,你們若常常遵守我的道,才是真門徒,否則就是假門徒。這是一個嚴格的檢驗。以賽亞書六六2:我所看顧的,就是虛心痛悔、因我話而戰兢的人。不是聚會就是基督徒;不是什一奉獻就是信徒;不是一些聖經我高興聽就聽,高興做就做,不高興做就不做。要作真的門徒,就要常常遵守主的道。

假使徒
在天國堙A所有假的都沒有。趙墉基是假使徒。在美國有名的傳道人,250萬聽眾;他是假使徒,因為他們沒有常常遵守主的道。請問如果有天堂,你要不要上去?要去,就認真遵守主的道。如果有地獄,你要不要下去?那裡火是不滅,蟲是不死的。新北市八里塵爆,他們痛到用嗎啡都不能止痛。地獄的火比這還痛,而且痛到永遠。所以今天早上我存著誠實、敬畏的心,我們彼此勉勵。

遵守主的道
你們若常常遵守我的道,不是選擇性的遵守。有一些傳道人說什一奉獻是舊約,馬太福音廿三章耶穌肯定什一奉獻。大衛鮑森說:耶穌的肉體是有罪的。那是不對的,耶穌是無罪的。約翰一書3:5告訴我們,祂是沒有罪的。我不應該喜歡的聖經就相信,不喜歡的聖經就不信,喜歡的聖經就做,不喜歡的聖經就不做,那是假門徒,或者叫半門徒,這些門徒信一半。

聖經是神的道。耶穌說:求祢用祢的道,使他們成聖,祢的道就是真理,約十七17。整本聖經都是神的道,就是真理;所有的書都是道理,就只有聖經是真理,因為聖經是神所默示。有人說保羅寫了羅馬書,我說:若你是我神學院的學生,我會給你五十分;因為羅馬書是聖靈默示保羅寫的。你們若常常遵守我的道,就是神的話。

真門徒
約翰福音八31~32「耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」我希望你們永遠記得這節聖經,並且靠著主的恩典努力去做。第一,你們是真門徒。只有真門徒可以進天堂,在今生享受天堂一切的豐富。登山寶訓九個福氣:虛心的人有福了,因為天國現在是他們的;為義受逼迫的有福了,因為天國現在是他們的…。路加十七章,法利賽人問耶穌,神國什麼時候來到。耶穌說神的國在人的心堙C所以天國有二個階段,現在我們部份享受天國,將來是完全享受天國,我們是真門徒。

這是個嚴格的檢驗,每一個神的命令都要遵守。不該做的事,做了是罪;該做的,沒做也是罪。所以,在基督徒的字典堙A沒有功德這兩字。我可不可告訴你說,我五月份報稅了,是功德?這是應該的。我到海軍陸戰隊當兵,這有什麼了不起,兵役是義務。遵守神的命令是義務、本分。把當納的什分之一放在神的奉獻箱是本分;孝敬父母是本分;傳福音是本分。

曉得真理
你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒,你們必曉得真理。「曉得」這個字在希臘文非常不容易翻譯成中文。每一種文字都有特別的意義,「當孝敬父母」,英文沒有「孝敬」這兩個字,用Honor。約翰一書告訴我們,我們與你們相交。我用了八個字才將「相交」翻譯出來,有福同享,有難同當…。這是文字的問題。「曉得」這個字太重要了,我查希臘文的字典,是知道、認識。這兩個字一樣嗎?你知道有一個叫蔣經國,你認不認識蔣經國?你知道李國鼎先生,卻不認識他?知道跟認識是不一樣的,認識與熟悉又不一樣。有沒有不熟悉的朋友?我會在路上遇到這樣的朋友。熟悉、認識、明白、察覺、曉得、經驗,這個字就是「曉得」。「曉得」到什麼程度?馬太福音一25「只是沒有和她同房,等她生了兒子,就給他起名叫耶穌。」同房就是「曉得」。全世界除了我以外,妻子最了解、知道、認識我。如果我們常常遵守主的道,我們每一位,就真是祂的門徒,而且我們一定會曉得、認識、經驗、體會、了解、享受神一切的真理。這非常寶貝。(下期待續)

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-3 2011年講台記錄 | 查詢其它....more | 列印模式]