2018.03.07

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2018.3.7
公眾禱告

一、頌讚感恩:唱詩—讚美 第3首 / 讚父奇愛
二、靜默主前:唱詩—讚美 第198首 / 昨日今日直到永遠
三、守望與禱告:唱詩—讚美 第207首 / 祂自己
1、國家:北韓核武威脅談判出現曙光,為各國元首智慧解決;為國家政府機構有智慧處理兩岸問題,秉公行義制定發展國家經濟,使人民可安居樂業;為台灣百姓離棄偶像,許多未信骨肉之親歸向真神。
2、教會:長傳教執核心同工愛主更深,智慧忠心牧養羊群,同心合一與神同工,有效栽培主門徒;福音廣傳於偏鄉教會&本地外配移工。
3、為4/1復活節洗禮報名者清楚重生得救,見證主恩;為現代人生活講座、長青學院開學、幸福婚姻家庭課程、靈感的源頭音樂佈道會皆能榮耀神,帶出美好福音果效。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:許南盛、沈明鋒、,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:黃子宣、林光宇、周純如、吳玉芳、黃光含,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第二堂:活水詩班,張文靜指揮,第三堂:教會詩班,陳建中指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:錢恩宇、王心芝、施心玫、徐四平、謝玫琪。
5、招待:林玉蓮、王若軒、楊慶芳、吳富昌、周小聘、梁美玉、周美汝、姚曉萍、李玲慧、徐啟仁、游美雲、李寒宣、王麗華。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、宣教部眾同工們渴慕主話,愛主更深,儆醒禱告,傳揚神救恩;執事同工們建立團隊,彼此相愛,求主打發工人收割莊稼。
四、為明晚現代人生活講座講員黃志靖總經理身心靈健壯,講題「神提案的人生就是不一樣」帶出美好見證,榮耀神;求神預備下半年度所需兩位講員,執事與同工們主內美好配搭,同心興旺福音。
五、為3/15(四)「靈感源頭三」音樂佈道會蒙主使用,傳揚福音;求神使用所發出各項邀約為主效力;講員滿有聖靈、見證福音;眾同工忠心擺上、聯絡合適;主名得著一切榮耀。
六、求神保守生命教育團隊,教師同工們以生命影響生命,學生們得以認識正確價值觀;「為關係祝福-自己幸福」讀書會家長們與同工們建立美好的關係,生命經歷主的愛;3月底家庭教育訓練課程曾淑津執事美好籌備,李欲銀、蔡津芬執事們智慧帶領校園預工團隊。
七、為英文成長營順利開學感恩,求神保守學生出席穩定,師生良好互動,智慧帶入福音,帶出美好福音果效。
八、求神繼續打發工人前往玉里與主同工,為第一批前往同工們倚靠聖靈大能事奉,留下美好福音腳蹤。
九、求神顯明祂在差傳人聚會中的心意與帶領;3/11(日)差傳禱告會,求神吸引更多人以禱告與主同工,為近處遠處福音仰望神;為3/9(五)客家福音小組前往竹北新恩事奉出入平安,事奉得力。
十、恩慈姊妹感冒已一週,求神保守並舒緩當中許多不適;為陪讀中的阿生、 阿梅、阿樂、阿飛根基穩扎於神的話,經歷神的帶領;為在板橋地區有合適住所仰望神。
十一、【日本】林婷宣教士。為王夏葵受洗感恩,求主堅固她的信心面對她生活的艱難;為80多位親朋好友參加父親追思禮拜感恩,近50多位第一次聽到福音,未信主的大姊、姊夫、弟弟、弟媳、大外甥求主繼續動工;求主興起山形縣福音工作配搭同工一起來關心這一群會講華語的日本人;請記念大友恆雄的港南家教會目前所面對的困難與挑戰;求神賜給我們七濱地區開拓的福音策略,能接觸長輩、當地小朋友和年輕人。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、靈命進深班老師生活有好見證,並有教導恩賜和熱忱,能教導同學如何深入讀經靈修和禱告。小組長用心關懷、了解組員,帶領小組有好氛圍;每週為組員提名禱告,使同學建立穩定的靈修和禱告生活。
2、靈命進深班同學渴慕真理,按時出席,學會存恭敬誠虔的心靈修,藉著細嚼慢嚥、追根究底、身歷其境和經文的焦點,常被神的話感動更新,每天靈修有好收穫;並且學會開口禱告,按神的心意禱告。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/無比的愛,信徒A班/奉獻的生活,信徒B班/先知書,靈命進深班/經文的焦點,舊約班耶利米書/西底家狂傲,新約班羅馬書/效法基督。

二、靈修組
1、求主使我們拒絕一切誘惑,立志遵行神的旨意。凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。
2、復活節洗禮有五位報名,願約談順利,清楚重生未受洗者早日報名;有困難者也靠主開路,報名洗禮。
3、長傳教執同工每天好靈修,常禱告,順從聖靈,生活事奉有主的同在,站在真理上,勇敢面對各樣挑戰。
4、末世苦難愈來愈頻繁,提後二3:你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。基督精兵小組擬四月第二主日1300~1430在南京堂302室開始聚會。歡迎神學生、有心全職事奉和願付代價跟隨主者參加,接受裝備,成為基督精兵。負責同工有主的同在,在聖靈帶領下,安排合適內容。
5、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突;主耶穌在十架上已得勝,我們順從聖靈,堅持聖潔,也必得勝。
6、藉著性平等法,同志的思想、誘惑,已放入中小學的課程。求神憐憫,修改該法案的錯誤或除去該法案。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,安排出時間,關懷各小組長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,順從聖靈,關懷組員,為組員禱告,建立美好情誼。
4、神拯救我們,要我們用公義、聖潔事奉祂。求主賜各小組長智慧,鼓勵組員事奉,培養接棒的同工。
5、各小組同工和組員邀約未參加團契、小組的信徒、慕道友、年輕人,加入小組。
6、各小組聚會中明白神的話,並將神的話應用在生活中,彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、求主賜長老執事區長智慧,並開路,解決幾個小組的困境。求神興起有信心、熱誠關懷的同工。
8、林口小組下週五3/16開始聚會。求主吸引並感動林口的信徒參加,同工也邀約到合適的家庭。

伉儷團契
一、伉儷夫妻存敬畏基督的心,順服主。夫妻彼此尊重、彼此順服。若有虧欠的,能彼此饒恕、接納。享受主賞賜在婚姻中的一切美善,將家庭建立在磐石上。
二、弟兄姊妹每天讀經禱告親近神,生命被主更新變化。學習凡事藉著禱告、祈求和感謝,將所要的告訴神。
三、父母有智慧教導孩子,使他們認識神,敬畏神,讓基督做家裡的主,建立榮神益人的家庭。
四、伉儷同工們在主裡彼此接納,謙卑服事,建立愛的團契。
五、3-5月份婚姻課程進行順利,願主引導伉儷團契時間許可的家庭踴躍來上課。講員&學員都蒙主造就,建立合神心意的家庭。
六、願主賜福3/10團契出遊,賜下良好的天氣,出入平安,各家聯絡得宜。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席劉順愛與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 三月主題『時勢造英雄-執著於真理的約書亞與迦勒』學習專心跟從,謹守遵行神的話。
(二) 千子小家聚會連結肢體,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(三) 媽媽禱告會,為家庭及孩子在困難中學習仰望、經歷神之權能。
(四) 各小組長週間關懷愛網連結、主愛滿溢,建立在互信互愛基礎上,彼此相顧受益。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)三月主題『尊榮他人』,「愛弟兄要彼此親熱,恭敬人,要彼此推讓。」羅12:10
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
五、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:廖姊妹的禱告內容。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近,有穩定靈修生活及火熱愛靈魂的心,傳遞主福音的負擔,並能按著主的心意陪伴牧養,輔導與正副家長們能夠有合適、合宜同心配搭。
二、3/8(四)聚會主題:日本宣教,講員:張雅琍宣教士,司會:王品方,司琴:施慧慈,招待小家:保羅小家,有好的預備及帶領代求,並求主恩待讓聚會順利進行,大家能沒有攔阻和軟弱來參加聚會。
三、為【屬靈大富翁】的靈修計畫能順利進行禱告,願神祝福弟兄姊妹按時靈修、明白神的話、同伴彼此造就。
四、撒母耳小家:1、為家員唸書及找工作代禱,求神指引前面方向及合適的工作。2、每次聚會分享能順利進行,沒有干擾。3、求神看顧每位家員的身體健康。
五、以賽亞小家:1、輔導:吳珮嘉、黃瑞麟,家長陳思函、副家長李惠宇,彼此合宜配搭,每日親近主,知道如何關懷家員,帶領小家員彼此建立關係,與主有更多連結堅固在主的道上。2、珮嘉姊越南出差平安順利,血壓得控制。家員身心靈健壯,保守心思意念,渴慕神話語,看顧工作進修與求學,家人接受福音。3、今年新加入的雨瑄、珮婷和岱恩在團契中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心,在愛埵X一成為家人。
六、保羅小家:1、家長—蕾穎、副家長—育庭、輔導—千姬,有合一的看見,合宜的配搭來帶領、陪伴家員。2、為家員們在工作上的需要求主帶領,與神有美好的關係,身心靈健壯,和家人們有好的溝通相處。
七、摩西小家:1、求主保守家員的工作,有智慧與體力面對挑戰。2、與家人、同事、朋友相處和睦,帶出美好見證。3、為家員靈修穩定,建立與神的親密關係,並在生命中經歷神禱告。
八、尼希米小家:1、為輔導仲雄哥、淑萱姊/家長國媛/副家長敉睿、孟橋彼此同心牧養小家,有從主而來的智慧,知道如何關懷和陪伴,建立美好肢體關係。2、求主安慰宏鈺和家人的心,賜從主而來的平安並保守看顧一切,3/10(六)追思禮拜過程平安。3、求主加添社青弟兄姊妹們在職場上所需且夠用的智慧和體力。4、為家員未信主和身體有病痛的長輩們求主醫治並時刻保守看顧(麗如爸爸脊椎術後復原/敉睿和家安的外婆、奶奶&仲雄哥的媽媽身體健康),願主安慰鼓勵,成為他們心中的力量,唯一的神。5、為家員未信主和身體有病痛的長輩們求主醫治並時刻保守看顧,願主安慰鼓勵,成為他們心中的力量,唯一的神。6、求主賜每位家員更多渴慕真理的心,每日穩定靈修,靠主話語得剛強。
九、多加小家:1、為身體不舒服的家員(儀君,稚婷)代禱,求神醫治。2、為四月要出遊的家員(慧恩)規劃行程及跟家人的溝通代禱。3、為家員的靈修穩定禱告。
十、為3/29團契受難節特別聚會,同工有好的規劃與準備,求主保守與帶領,讓弟兄姊妹能更多思想主耶穌為我們在十架上承受極大苦難,是為要代贖拯救我們。讓我們領略主愛、數算主恩更多。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契聚會—人生經驗分享(分組),弟兄姊妹的分享能榮神益人。同工們身心靈健壯,願同心合意配搭服事,有美好的見證。
二、本週姊妹會—范大陵長老。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。19位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。
三、佳美團契:為佳美肢體穩定聚會,靈命增長,身心靈健壯,生命活潑,家人早日信主,更多榮神益人。3/11下午兩點同工會請大家出席。

少年、兒童
一、3/10、11團契聚會:大專:大團契時間,蘇奐予、陳振豪、鄭有容;高中:查經,鄭有容;國中:小心異端在你身邊2,黃子宣。
二、團契事工
1、為新學期國高大團契各樣聚會與牧養和暑期營會與學生銜接代禱,求主賜同工智慧並敏銳祂的帶領,按著學生的需要來牧養與陪伴。
2、為學生詩班練習與4/8青少年第二堂主日獻詩代禱,透過范恩惠老師的訓練、帶領,幫助同學領略詩歌的美,有真實的敬拜。
3、持續推動大專生參加成人主日學裝備課程,能在當中有美好信仰造就並更多委身教會事奉。
4、週日下午信仰問答、敬拜訓練、1對1陪談、課輔/運動,輔導同工對學生有好牧養與造就,建立美好群體關係。
5、為國中團契輔導的徵召,求神繼續預備合適的弟兄姊妹加入。

三、肢體事項:
1、為同學在教會各部組、學校團契與社團的事奉中,被主塑造、經歷主恩。
2、為高三生參加統測、指考,國三生參加會考禱告。
3、為L姊妹一家禱告,求神幫助家人彼此的關係得在信仰中經歷神;為D姊妹禱告:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:能對參與團契與信仰成長有渴望。為K同學一家禱告,讓父母在教養上能更有一致性。為D弟兄一家:陪伴父親度過生命艱難的時刻,並在當中蒙主安慰堅固。
4、為輔導同工禱告:身體的健康;工作;家庭生活;婚禮籌備。
5、巫哥:為以欣以諾因治療需要,增重有果效代禱。

四、兒童主日學、搖籃班及寶貝班
1、為3/10新進同工訓練:求主感動清楚重生得救,對兒童事工有負擔者踴躍參加,認識兒童事工,了解事奉原則。
2、為3/24(六)全體同工春遊—桃園向陽農場,相關籌備順利、同工與家人能踴躍報名參加。
3、為兒童事工部執事禱告:凝聚事奉團隊、規劃各項事工,使同工在恩賜中彼此服事、彼此成全。
4、為兒主各班教師的備課、班級經營與教學禱告,教師有智慧面對孩童不同需要與狀況,陪伴與教導孩童,在主裡遵行神的話語學習彼此相愛。
5、為各級各班教師與同工禱告:與神有活潑的關係,在神的話語裡有豐盛的生命;在工作、家庭、生活的各種忙碌壓力中,信靠主得安息。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、關懷組同工,有人身體微恙,求神讓醫生有良好的診斷治療,並在主的看顧保守下,恢復健康,身心健壯,更有力量奔跑天路。
2、求神開路,引領更多的弟兄姐妹,加入關懷組的事奉,無論是主日溫馨關央B長者居家關懷、週六關懷…,神都加添事奉人力,讓每一次的關懷,盡都榮神益人。

社區
◎社區
1、感謝神,青少年歐讚音樂成長團體、勞倫斯籃球成長團體,分別在上週五、六開始,特別為學生的學習、同工帶領及小組的牧養禱告。
2、本週五長青學院開學典禮,求神記念同工的預備,保守當日出席的長者們,特別求神使用吳長老的信息勉勵。
3、為本週日下午陪讀班學生,品格學校課程將前往蝌蚪工作室,實際體驗工作,學生將認識動物及協助打掃,將日前學習的工作態度,可以藉由老師的帶領有好的呈現,更保守老師、學生出入平安禱告。
4、新年度,申請長者據點、兒少據點方案,為申請審理過程禱告,求主預備。
5、陪讀班家庭,常處在家人溝通、經濟、親子及信仰問題,求主憐憫施恩典。
6、為惠林物品、器材、書籍及教具等整理、建擋過程,同工有智慧、體力禱告,成為神家中的好管家。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]