2018.04.18

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2018.4.18
公眾禱告

一、敬拜頌讚:唱詩—讚美 第460首:我的眼睛已經看見
二、祈求仰望:唱詩—讚美 第300首:重擔都解脫
三、守望禱告:唱詩———讚美 第464首 / 十架永遠堅定

為4/17中央選舉委員會審議通過四項全國性公民投票提案,其中三項關於民法婚姻與國中小性別平等教育禱告,神掌權,保守公民投票的預備、進行與結果,各立場民團能理性平和:
1、曾獻瑩先生所提「你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?」。
2、游信義先生所提「你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合?」。
3、曾獻瑩先生所提「你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?」。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:王良玉、汪川生,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:蘇奐予、陳照、程珮瑜、陳志豪、黃光含,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第二堂:雅音詩班,謝玫琪指揮,第三堂:教會詩班,林伶美指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:劉貞延、姜以琳、許中玫、林奇恩、張信慧。
5、招待:嚴國俊、王若軒、張萍、林惠珍、梁美玉、陳春梅、李玲慧、姚曉萍、蔡雅歌、徐啟仁、游美雲、廖艷紅、林石蕾、謝麗卿。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、宣教部眾同工們渴慕主話,愛主更深,不住禱告,家庭職場美好見證,傳揚神救恩;執事同工團隊同心配搭,興旺福音。
四、為12/23聖誕主日佈道&12/24平安夜敬拜聚會時間確定獻上感恩,為後續有美好籌備與規劃,各項推動以和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心,興旺主福音;為4/15第五堂決志朋友後續好跟進,渴慕真理。
五、為紀寶如姊妹講座所分享的感恩,榮耀歸給神,求神繼續在人心中動工;為下半年度宣傳小卡&海報製作美好協調,受邀講員美好靈命,剛強壯膽,傳揚福音。
六、為生命教育正確價值觀成為學生們面對期中考壓力中的幫助;「為關係祝福—自己幸福」帶出美好福音果效,家長經歷生命改變;曾淑津、李欲銀、蔡津芬執事們身心靈健壯,智慧建立團隊。
七、英文成長營教師活潑教學,備課靠主常常得力;小組長與組員們建立美好關係,智慧分享福音。
八、求主帶領今年差傳年會美好籌備,激勵聖徒回應主的大使命;為差傳讀書會更多人參與,在真理中同被建造,神心意中同尋求,生活中見證主。
九、創啟關懷隊在團隊建立、事工籌備、交通事宜所需要的一切經歷神豐富的預備;為泰北福音隊第二次分享會美好預備,求神感動多人參與;求神預備新一季玉里說明會好籌備,效法基督,留下美好福音腳蹤,為今日王錦華、鄒寶鈺姊妹在當地有美好的服事。
十、為恩慈姊妹週日越南語講道事奉順利與睡眠改善感恩,牙神經發炎與腸胃好吸收求主繼續醫治;為四位陪讀中初信者或福音朋友們屬靈眼睛打開,心渴慕主。8/27—9/5舉辦越南關懷隊,求主在各堂會中作感動,主要對象:大專生。
十一、【創啟】沐撒、家美夫婦。請為接下來要到新事奉的城市禱告,生活環境能有好的適應,與當地同工有好的配搭,也期盼建立起一個穩定的事奉平台來接觸M民;願神保守我們近期許多拜訪及勘察行程,求神開路讓我們看見未來工作的角色,也預備將合適的人帶來我們當中;請為我們夫妻能同心同行,有良好的溝通,台灣家人的靈魂得救。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、信徒A.B班老師滿有負擔、熱忱和恩賜,清楚講解真理。A班同學明白聖父、聖子、聖靈、十架救恩等真理,斷開過去纏累,學會不憂慮信靠神。B班同學明白洗禮、聖餐、成長等真理,學會禱告、靈修。
2、信徒A.B班小組長有愛心、負擔和恩賜,了解組員的背景、靈命情況,切實關懷組員,為他們提名禱告。每位組員學會開口禱告,經歷神的恩典。有困難的組員,回報老師,共同解決難題。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/天下第一書,信徒A班/十架救恩,信徒B班/認識洗禮,靈命進深班/認識聖子,舊約班耶利米書/釋放耶利米,新約班哥林多前書/神的智慧。

二、靈修組
1、倚靠耶和華、以耶和華為可靠的,那人有福了!他必像樹栽於水旁,在河邊扎根,炎熱來到,並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無掛慮,而且結果不止。
2、下主日推薦書籍「從靈洗到滿有聖靈」,信徒購買閱讀,能明白聖靈充滿、說方言等真理,追求滿有聖靈。
3、感謝神,主日晚間擘餅聚會使參加者更深體會主的愛。求主感動更多信徒參加,紀念主受難的大愛。
4、信徒把主擺在第一位,清晨起來先靈修,從神得到力量。週刊靈修題目能幫助多人有好靈修,從主得力。
5、求主施恩,賜力量,使我們保守自己的心勝過保守一切,拒絕接觸錯誤的思想言論,堅持遵行神的話。
6、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突;主耶穌在十架上已得勝,我們順從聖靈,堅持聖潔,也必得勝。
7、藉著性平等法,同志的思想、誘惑,已放入中小學的課程。求神憐憫,修改該法案的錯誤或除去該法案。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,安排出時間,關懷各小組長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常為組員禱告,關懷組員,組員深深感受肢體的相愛。
4、神拯救我們,要我們用公義、聖潔事奉祂。求主賜各小組長智慧,鼓勵組員事奉,培養接棒的同工。
5、各小組同工和組員邀約未參加團契、小組的信徒、慕道友加入小組。願參加小組者進入合適小組。
6、各小組聚會中明白神的話,並將神的話應用在生活中,彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、求主賜長老執事區長智慧,並開路,解決幾個小組的困境。求神興起有信心、熱誠關懷的同工。
8、求主加添林口小組的人數,吸引並感動林口的信徒參加,同工也邀約到合適的家庭。
9、第35小組預備成立,求神加添同工心力,預備合適的場地,信徒得到好的牧養。

伉儷團契
一、伉儷夫妻存敬畏基督的心,順服主。夫妻彼此尊重、彼此順服、願意傾聽,讓家中充滿愛。若有虧欠的,能彼此饒恕、接納。享受主賞賜在婚姻中的一切美善,將家庭建立在磐石上。
二、每天讀經禱告親近神,脫去舊人,穿上新人,生命被主更新變化。學習凡事藉著禱告、祈求和感謝,將所要的告訴神。
三、父母按聖經真理教導孩子,使孩子從小認識神,並培養渴慕真理的心;願主賜福孩子智慧和身量一齊成長,並遠離現今世代的各樣誘惑。
四、求主保守弟兄姊妹工作及服事上,行事端正、不貪婪、不嫉妒、用愛心說誠實話,
五、伉儷同工及弟兄姊妹們在主裡彼此接納,謙卑服事,凡事謙虛,溫柔,忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡。建立愛的團契並廣傳福音。
六、願主賜福7/27—29團契大林福音隊同工身心靈剛強健壯,並事先做好各樣準備、練習及禱告;另外5/1場勘,求主保守出入交通平安。
七、求主預備、揀選伉儷團契副主席人選,與同工們配搭合宜,帶出討神喜悅的事工。
八、本週小組聚會,求主引導各家踴躍參加,彼此關懷代禱。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席劉順愛與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 四月主題『日光之下的醒悟』,日光之下是虛空是補風,願以永恆的眼光看短暫的人生。
(二)媽媽禱告會,為家庭及孩子在困難中學習仰望、經歷神之權能。
(三) 各小家聚會連結肢體,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(四)各小組長週間關懷愛網連結、主愛滿溢,建立在互信互愛基礎上,彼此相顧受益。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)四月主題『慈愛的扶持』,耶和華的慈愛帶領我們越過痛苦恐懼,進入歡樂的平安之中。
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
五、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:廖姊妹的禱告內容。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近,有穩定靈修生活及火熱愛靈魂的心,傳遞主福音的負擔,並能按著主的心意陪伴牧養,輔導與正副家長們能夠有合適、合宜同心配搭。
二、為團契五月底特別聚會以及九月社青退修會,求主親自預備合適同工,並讓我們照著主的心意安排合宜內容。
三、為【屬靈大富翁】的靈修計畫能順利進行禱告,願神祝福弟兄姊妹按時靈修、明白神的話、同伴彼此造就。
四、4/19(四)聚會:查經第三課—開路先鋒(路加福音3:1~20)司會:徐秀婷,司琴:廖先弘,招待:摩西小家有好的預備及帶領代求,帶領同工有智慧能引導討論及思考,家員彼此有好的分享,且有合宜的時間控制。
五、撒母耳小家:1、為家員唸書及找工作代禱,求神指引前面方向及合適的工作。2、每次聚會分享能順利進行沒有干擾。3、求神看顧家員身體健康。
六、以賽亞小家:1、黃哥、珮嘉姊,思函、惠宇在小家的關懷和牧養有合一看見,同心配搭。保守珮嘉姊出差時的出入平安和血壓得控制。2、求主保守家員的心思意念,在這世代的忙碌生活中有渴慕神話語的心,看見靈魂的需要,有傳福音的心志。看顧工作和考試準備,身體有病痛的家人求主醫治。3、雨瑄、珮婷、岱恩和詩恩在身份轉換成為社會新鮮人的路上求主帶領未來的道路,看顧他們的生活不遠離神。4、四月聯合小家出遊(4/28),同工配搭規劃同心合一,有智慧的和農家聯繫場地使用與低消限制問題,邀約順利,參加不受攔阻,流程通暢,求主使用出遊建立關係。
七、保羅小家:1、核心同工有好的配搭,面對家員有合宜的關懷和引導,關係能越來越融洽。2、為家員們在工作上尋求突破和進步的求主帶領,所關心的家人身體有平安,彼此間的相處有和睦。
八、摩西小家:1、為輔導力行哥與道琍姊的兒子升學禱告,求主帶領在外地讀書出入平安。2、家員們工作未來方向求主帶領,在凡事上能更經歷神。
九、尼希米小家:1、為輔導仲雄哥、淑萱姊/家長國媛/副家長敉睿、孟橋彼此同心牧養小家,有從主而來的智慧,知道如何關懷和陪伴,建立美好肢體關係。2、求主加添社青弟兄姊妹們在職場上所需且夠用的智慧和體力,凡事倚靠主。3、為家員未信主及身體有病痛的長輩們求主醫治並時刻保守看顧(麗如爸爸脊椎術後復原/敉睿和家安的外婆、奶奶&仲雄哥的媽媽身體健康),願主安慰鼓勵,引領歸主,成為他們心中的力量。4、求主賜每位家員更多渴慕真理的心,每日穩定靈修,靠主話語得剛強。
十、多加小家:1、為家員的靈修穩定代禱。2、為家員為工作有智慧,求神帶領代禱。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契聚會—我喜愛的歌(蘇義雄長老)。4/29活水詩班第三堂主日獻詩,詩班班員能同心和指揮、司琴配搭練習。同工們身心靈健壯,能同心配搭服事,讓團契事工順利運作。
二、活水、姊妹會5/16—17長青魚池福音隊,師資、見證、司琴、節目安排順利,有好配搭,美好福音果效。
三、本週姊妹會聚會—康來昌牧師。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。19位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。姊妹會會後團契時間,各小組有好的連結交通,新朋友得關懷。
四、佳美團契:4/20聚會:讀本好書(領會:孫元文)為佳美肢體穩定聚會,靈命增長,身心靈健壯,生命活潑,家人早日信主,更多榮神益人。

青少年、兒童
一、青少年事工:
1、4/21、22團契聚會:大專:小組時間—各組;高中:酸民的進擊二(在巴比倫上大學ch8)—鄭有雅;國中:自我接納—黃喻鈴。
2、為5/6國高母親節特別聚會禱告,同工群籌備、家長邀請、中午愛宴,以及家長與輔導的下午茶,能在神的愛裡使學生、家長與輔導有美好連結。
3、為大專團契禱告:學生持續參加成主、委身教會事奉,畢業生關懷銜接社青。
4、為高中團契禱告:輔導帶領學生參與團契聚會設計,能有智慧在學生不同生命光景中帶領凝聚學生;學生能分別時間、看重聚會與事奉。
5、為國中團契禱告:週日下午延伸活動調整,學生不同需要能有適切多元的引導(信仰問答、禱告小組、陪讀、課輔與休閒活動),塑造生命與信仰。
6、為團契輔導的調整與徵召代禱,求神帶領在牧養需要上的調整與繼續預備合適的弟兄姊妹加入。

二、兒童事工
1、為5/13母親節獻詩預備禱告:幼稚班到高年級學童能熟悉詩歌意義與動作。
2、為搖籃班、寶貝班與幼稚班孩童的成長感恩,部分孩子升級,進入新班能適應新環境禱告。
3、為幼稚班老師禱告:不同年齡孩子的教導與牧養,孩子間的互動與人際學習都能有智慧教導孩子。
4、為兒童父母禱告:4/8起持續發家長信,父母按真理與權柄教導兒女順服,建立生活常規;手足不忌妒不比較,在行為和誠實上彼此相愛,孩童們的心在上帝面前安穩,智慧身量日漸增長。
5、為兒主各班教師的備課、班級經營與教學禱告,教師有智慧面對孩童不同需要與狀況,陪伴與教導孩童,在主裡遵行神的話語學習彼此相愛。

三、肢體事項:
1、為學生升學與考試禱告;高三大學申請、統測科大入學、大學指考;國三生會考代禱。
2、為L姊妹一家禱告,求神幫助家人彼此的關係得在信仰中經歷神;為D姊妹禱告:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:能對參與團契與信仰成長有渴望。為K同學一家禱告,讓父母在教養上能更有一致性。為D弟兄一家:陪伴父親度過生命艱難的時刻,並在當中蒙主安慰堅固。
3、為C姊妹暈眩、工作壓力影響身體健康禱告;為L姊妹筋膜炎發作求主醫治減緩疼痛;為S姊妹母親睡覺會做惡夢,能接受福音信主,心中能有平安。
4、為兒童、青少年同工禱告:身體;工作;課業學習;家庭生活;婚禮籌備。
5、巫錦輝家:以欣、以諾預備6月到美國參與實驗治療計畫,為安排順利禱告,各項專業評估預備均能周全。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、求神敞開慕道友的心,讓我們每次的關懷,都是有功效的,能得果子。
2、求神繼續看顧在病中的同工及親人,願神親自醫治。


社區
◎社區
1、為長青學院申請長者據點計劃,新的表格及作業,求主幫助石美姬姊妹及特助們有智慧、體力,面對改變能力。
2、為社區部同工、志工與神的關係及其家庭,婚姻、親子、病痛等,另外一些家人尚未認識主,求主憐憫施恩。
3、每週二下午讀書會或同工會前,同工聚集30分鐘,輪流開聲禱告,認罪、悔改、感恩、代禱,明白神心意,讓神得榮耀,求神幫助同工更多擺上守望,堅固彼此。
4、4/20(五)晚上同時有二組課程,青少年的歐讚音樂成長團體及陪讀班家長親職成長課程,求主預備孩子及家長的心,更多專注敞開學習禱告。
5、4/21(六)社區親子手工藝,上午助教、志工老師學習及凝聚,下午為社區課程,由許世妹帶領弦藝術,求主讓參與的社區家庭不僅有好的參與,也能在此感受基督徒的愛及關懷。
6、5/6將在長執會後舉行協會會員大會,已發出通知,為會員回應及參與,另外會務行政的繁瑣工作,求主幫助。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]