2018.10.31

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2018.10.31
公眾禱告

一、頌讚:唱詩—讚美 第16首 / 天父世界
二、重擔交託:唱詩—讚美 第277首 / 主正懷念我
三、祈求:唱詩—讚美 第194首 / 奇哉主道

四、公禱
1、政府看重公平公義,超越個人黨派得失,謙卑智慧解決電力、交通…問題。選舉抹黑、詭詐者失敗,正直清廉、有能力者當選。信徒、百姓清楚公投內容,按真理投票,合真理者通過。
2、信徒身心靈健康,每天好靈修,心靈得飽足;習慣禱告將重擔交給神,有平安;常為未信親友禱告,邀約參加聖誕節福音聚會,把握機會帶他們信主。長傳同工大有信心,傳揚福音。
3、在苦難、病痛煎熬中的信徒,求主賜信心和力量,順從聖靈,禱告平安走過。
4、求神賜渴慕真理的心,相信真理是絕對的,因相信順從真理,得到自由,脫離多元只有相對的看法。教會靠主有信心、智慧,懇切禱告帶領年輕一代信主。父母天天禱告,順從聖靈,帶領子女、孫子女信主。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:康來昌、龍浩雲,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:王若軒、周慶浩、周純如、林姿如、張世民,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第一堂:教會詩班,范恩惠姊妹指揮,第三堂:恩愛詩班,張文靜姊妹指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:施慧慈、羅家懿、呂美賢、李弘恩、林貝蓁。
5、招待:余智能、嚴國俊、林惠珍、陳春梅、王毓鈞、馮家祺、王瑞欽、汪碧玲、王麗華、李春燕。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、宣教部眾同工們跟隨基督,不住禱告,經歷主恩,未信家人早日歸主;長傳執事們事工美好規劃,同工得造就,教會得建立,福音更廣傳。
四、求主使用11、12月各樣福音邀約與禱告行動:代禱單收集、陪談員招募&福音朋友邀約,願眾人皆同得福音好處;為佈道組line社群功能智慧籌備,有效連結、激勵肢體,傳揚福音。
五、為「從懷疑到相信」工人們滿有聖靈,身心靈健壯,智慧傳揚福音;為陪談中的常先生、林女士、陳先生、林先生、蔡女士、廖女士前來不受攬阻,被神的愛得著,更認識福音;邀約中對象求神開路,願參與陪談。
六、為明年福音隊好籌備好規劃,求神的靈繼續激勵人心,回應大使命,宣教人才得建立,遠處近處滿有福音腳蹤,以學習,動員,接待,禱告,前往回應神。
七、為11/8現代人講員鄭維棕弟兄身心靈健壯,專題「媒體、網路與文創之路經驗分享」好預備;週四英文成長營學員穩定出席,教師備課靠主得力。
八、求神興起更多使命雇主與弟兄姊妹們關心移工需要;為恩慈姊妹各項移工探訪、陪談服事中有得人的智慧,睡眠好品質與腸胃健壯,出入探訪蒙主保守,日日與神有美好的關係。
九、【差傳協會】為在前線的宣教士石榮英、黃靜兒、賴建超、陳淑娟、徐葳葳、林婷、賴明芳、劉娜娜、沐撒、家美,與泰國當地同工曹挪亞、車香梅夫婦:與神有美好關係、身心健康、對工場的快速變化有良好適應並開展出好的人際關係、事奉有力蒙主引導;求主在眾堂肢體中作感動,使宣教士供給及事工費能足夠。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、靈命進深班老師聖靈充滿,引導同學順從聖靈,活在神的愛中,也彼此相愛。
2、靈命進深班下主日13:00禱告操練,信徒踴躍參加,學習按照神的話禱告,神的話應驗在自己身上。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/認識真神,信徒A班/聖靈的恩賜,信徒B班/時間的好管家,靈命進深班/彼此相愛二,舊約班耶利米哀歌/哀嘆被擄,新約班哥林多前書/復活與福音。老師善於教導,有合適例證和應用。同學渴慕真理。課後分組禱告,行出所知的真理。

二、靈修組
1、末世罪惡和苦難增多,求神賜力量效法耶穌基督。我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。
2、在各樣不如意中,知道世上的得失都要過去,禱告順從聖靈,看重神所看重的。
3、教會必定站在真理上,堅持真理。在公投事上,求主賜智慧,效法主,合宜表達對人的接納和愛心。
4、求主賜平靜安穩的心,拒絕暴怒,常禱告,凡事出於愛心,不輕易發怒。
5、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突;主耶穌在十架上已得勝,我們順從聖靈,堅持聖潔,也必得勝。
6、藉著性平等法,同志的思想、誘惑,已放入中小學的課程。求神憐憫,敗壞一切擁同的言論宣導年底公投三法能順利通過:為同性戀者婚姻另立專法、民法限婚姻為一男一女、不對國中小學施行同志教育。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,安排出時間,關懷各小組長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常為組員禱告,關懷組員,組員深深感受肢體的愛。
4、神拯救我們,要我們用公義、聖潔事奉祂。求主賜各小組長智慧,鼓勵組員事奉,培養接棒的同工。
5、各小組同工和組員邀約未參加團契、小組的信徒、慕道友加入小組。願參加小組者進入合適小組。
6、各小組聚會中明白神的話,並將神的話應用在生活中,彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、求主賜長老執事區長智慧,開路解決幾個小組的困境,也興起有信心、熱誠關懷的同工。
8、36林口小組求主感動更多信徒、家庭參加小組。感謝神,29組有新人加入。
9、各執事、區長在聖靈帶領下,有智慧建立牧養團隊。

伉儷團契
哈拿禱告說,我的心因耶和華快樂,我的角因耶和華高舉,我的口向仇敵張開,我因耶和華的救恩歡欣。(撒上2章1節)
一、團契各家渴慕親近神、尊主為大,每日有靈修時間,能與主建立美好的關係。夫妻在家中有好的見證,並穩定聚會與教會肢體連結。願主賜福各家工作順利,家庭、服事、工作,時間安排得宜。
二、團契弟兄當愛妻子,正如基督愛教會,為教會捨己;姊妹也當順服丈夫,如同教會順服基督。夫妻能有好的溝通,在言語、行為上,都懂得彼此尊重以愛相待,也求主保守每一對夫妻婚姻不受試探,若遇到困難或情緒不佳時能先回到主面前禱告,彼此饒恕接納。
三、願主賜福孩子們從小敬畏神,參與團契生活與主日學課程,在生活中學習禱告倚靠主,找到屬靈同伴。有讀經與讀書胃口,不受試探。,也讓父母能有好的榜樣,敬虔愛主,願意穩定來到教會,委身服事。
四、為父母能有更多時間與耐心陪伴子女,不論是幼童或青少年都需要有父母的陪伴,並為孩子禱告,將一切交託給主,不靠自己的謀劃,而是看見主對每個孩子不同的計畫。
五、為12月聖誕團契愛宴籌備順利,求主親自動工帶領,同工們彼此有好的配搭與預備,有感動邀約親朋好友參加,讓福音能感動更多人的心。
六、為11/4同工會要討論的事工,求主帶領開會過程,讓同工們有合一的看見,有充分的討論,彼此幫補不足之處,靠主成就一切的事。
七、為明年度事工籌畫與同工預備,求主賜下智慧與感動,因著團契的需要,讓更多的同工能委身服事,小組長們牧養關懷組員,彼此在愛中連結,使團契成為神合用的器皿。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席劉順愛與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 各小組長週間關懷愛網連結、建立關係,主愛滿溢,彼此相顧受益。
(二)各小家聚會連結肢體,深入關懷,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(三)媽媽禱告會,經歷神恩,為孩子守望,學習將依靠、仰望放在神的手中。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近,有穩定靈修生活及火熱愛靈魂的心,傳遞主福音的負擔,並能按著主的心意陪伴牧養,輔導與正副家長們能夠有合適、合宜同心配搭,彼此同心牧養小家,有從主而來的智慧,知道如何關懷和陪伴,建立美好肢體關係。
二、為【屬靈大富翁】的靈修計畫能順利進行禱告,願神祝福弟兄姊妹有渴慕真理的心,按時靈修、明白神的話、建立屬靈夥伴,彼此激勵扶持、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助,並靠主話語得剛強。
三、11/1(四)聚會主題:因認識而成長(講員:王子光長老)司會:國媛,司琴:慧慈,招待:摩西小家,有好的預備及帶領代求,帶領的同工有智慧能引導討論及思考,家員彼此有好的分享,且有合宜的時間控制。
四、求神看顧要面對尋找工作和預備考試的弟兄姊妹心情不慌亂,求神指引前面方向及合適的道路,有平靜安穩的心做好的準備。
五、求主賜給在職場上的弟兄姊妹們有從神來的智慧,有好的時間管理,靠主得力、得勝,並有美好見證,學習凡事倚靠主,凡事像是為神做而不是為人做的。需要細心的工作求神格外提醒與保守不慌亂、不出錯。
六、為還沒信主的親友代禱,求神賜信心禱告不灰心。
七、求神保守弟兄姊妹與親友的身心靈健康。身心軟弱的肢體們求主醫治並保守看顧,願主的大能來安慰鼓勵,成為每位心中的力量。最近天氣溫差大,求神保守家員的身體,適當增添衣物。
八、為各小家的慕道友們禱告。求主幫助他們願意認識主,明白主是一切美善源頭,也是人一生能夠完全依靠的。
九、為團契的肢體禱告,求主先預備成為合適進入婚姻的人;有合適、合宜並遵行真理教導的交往,求主保守在交往過程不受試探引誘,願主引導。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契—見證分享(全體契友),弟兄姊妹見證能榮神益人。同工們身心靈健壯,能同心配搭服事年長的肢體。
二、本週姊妹會聚會—秋季郊遊。求主賜福好天氣,姊妹們有美好的聯絡,出入平安,主恩典滿溢。
三、佳美團契:11/2(五)聚會:讀本好書—天路歷程,趙利美姊妹領會。為佳美肢體穩定聚會,靈命增長,身心靈健壯,生命活潑,家人早日信主,更多榮神益人。

青少年、兒童
一、青少年事工:
1、11/3、4團契聚會:大專:舊約導論中,莊舒華;國、高中:獻詩彩排,范恩惠、吳翠軒。
2、為2019年國高團契事工策劃求主帶領,按團契和學生現況規劃各項事工,塑造學生愛神、愛人的生命;並與各部組有好溝通與同工。
3、眾導師們牧養學生上有神的恩典與開路,找到合適的方式關懷學生,並在家庭、學校的生活上能有適切的關懷與屬靈引導。
4、為學生在課業、社團活動上能取得平衡,建立合神心意的先後次序。
5為L姊妹一家禱告:求神幫助家人彼此的關係得在信仰中經歷神。為D姊妹禱告:工作狀況能穩定,有渴望親近神的心並能參與教會生活。為D同學:有願意參與團契的心並信仰成長有渴望。為K同學在外地學習不灰心、願意努力堅持,並在生活上能自我約束,出入平安。為C同學一家:求主安慰爺爺過世的哀傷,有恩典與智慧面對與傳統信仰文化的衝突。
6、為青少年同工禱告:身體;工作;課業學習;家庭生活。
7、巫哥家:看護漸上手及穩定;以欣以諾拉肚子改善,術後順利拆線;巫哥及麗玲姊焦慮減輕,睡眠較多感恩。以諾上週施打新藥平安無異常;以欣抽血,血紅素達標,不用再吃鐵劑感恩。為後續醫療團隊有智慧治療。

二、兒童事工
1、為長老傳道與執事:神引導團隊事奉,看見神對兒童事工心意,同心事奉策劃敬拜、教學、牧養與門訓的更新。
2、為兒童事工部核心同工,著手進行2019年度事工規劃的聚焦與策劃,求主帶領,各班級事工彼此協調,並可與國高、社區、伉儷協調相關事工,使連於基督的肢體同得建造、飽得餵養。
3、為執事與教師團隊籌備十二月聖誕聚會禱告,各團隊籌劃有主的引導,靠主得力。
4、為第四堂兒主課程規劃與教學禱告,教師備課與混齡教學能有智慧。
5、為各班教師的備課與教學、學生的關懷牧養禱告,教師有智慧教導神的話,面對孩童的特殊需要,在愛、恩典與真理中耐心引導,使孩童在主裡成長。
6、F姊妹:為照顧兩個孩子禱告,有智慧教養,孩子在主愛中逐步長進;為家庭經濟狀況禱告,求主開恩帶領。D弟兄,階段性工作忙碌,可以盡快回來穩定服事。
7、H小朋友:適應幼稚班課堂,並賜幼稚班老師智慧,與小朋友溝通,並以愛陪伴;也為長老、傳道和老師們有智慧陪伴小朋友與家長禱告。Y小朋友:雙腳異位性皮膚炎很癢,每天擦類固醇。
8、U小朋友:舌頭擺放位置不對,有些音發不出來,醫師說到4歲再治療。G小朋友:發展略慢,老師們也盡量找機會協助他發展認知。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、求神精鍊我們,讓我們在事工上更能擺上自己,為福音奔跑不疲乏、不厭倦。且在每一日子都屬算神的恩典,以活出神的愛,榮神益人。
2、歲末的拜早年探訪,已持續進行中,呼求神祢的聖靈與我們同在,使每一訪視,都有祢奇妙的作為。

社區
◎社區
一、為每週六安排給國小學生的品格學校課程,國中英數加強班、創意教室、籃球課程,感謝神,求主記念老師的辛苦及預備,更求主幫助參與的學生能開啟他們學習的動力。
二、感謝神!雖然社區部之協會,常有服務個案不足,怕得不到補助,擔心經費不夠,更有人力不足,無法開展事工,但仍然時時經歷神的恩典,學生物資不匱乏,志工出錢出力投入,求神帶領並記念。
三、求神興起更多代禱、關心的志工,常為處在第一線社區、學校、長者及未信的家庭中間的同工們,其言行、生活、信仰常常可以活出來,更保守在大環境價值改變時,仍有站立得穩,有智慧面對,求主親自護衛我們的家人,一起為主爭戰。
四、天氣多變,近期有幾位學生身體不適,請為學生能照顧身體,晚上不被手機電玩影響,上學不遲到禱告。
五、為學生的多重問題,功課的依賴、放棄,交友人際、親子的對話、家長的生活重心及價值觀,每個問題,都不是同工能負荷及處理的,唯有神憐憫,為同工能有好的靈修、牧養團契或小組。
六、為社區部,生命教育、長青學院、兒少陪讀及社區親子手工藝等事工的事奉方向及同工、志工禱告,求主興起團隊的事奉,清楚明白神的帶領。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]