成為主的見證(下) 劉均 2014.06.29

講壇 成為主的見證(下) 劉均 2014.06.29
讀經:使徒行傳一章1~11節


接下來就要非常注意來聽,我們知道主耶穌頒佈了使命,差遣聖靈來幫助我們完成使命,祂就是要我們來承接使命。在這個使命中,上帝會引導我們的人生及生命的方向,我們人生的這一個使命、人生及生命的方向就是「成為主的見證」。主耶穌在這裡講的這一句話就是焦點,是照亮我們內心和眼光的,這是基督徒人生的亮點。請注意,經文講的是「你們將是我的見證」,是「是」見證,不是「做」見證,不是做給人看的見證,你的生命就「是」一個見證:那些在自己人生崗位活出耶穌生命,以此為目標的人,必有上帝同在的生命,上帝的國在其生命中深入的人,一定「是」身傳口傳的見證。耶穌基督見證天父,你看到祂的生命就是見證,你看到祂的口就是傳福音,這就是見證,當我們說做主的見證時,不是只是請你到慕道班做見證,那是一個服事。「是」主的見證,這是我們人生的使命,我們本身就是一個見證,見證上帝在我們生命當中做成祂榮耀的工作,我們的口要張開向人傳這個工作。我是怎樣一個見證?我的家是怎樣的一個見證?不是100分才是見證,這是錯誤的想法,不是以為的成功才是見證,那也是錯誤的想法,見證就是在我們生命的困境當中,真正地依靠了上帝,這就是見證,例如夫妻吵架、孩子心靈受傷,若是夫妻懂得如何靠主和好,就在主的面前做了一個美好的見證,孩子的傷也得醫治,將來也懂得自己成家以後,夫妻吵架應該如何去做。在自己的生命經歷當中,真正的經歷神,那才是見證。有一位陪伴亞斯伯格症孩子的母親,她十來年與孩子這個病共舞,她形容說:她與孩子一起走過了各種挑戰度極高的日子,她形容那種日子是草原、急流、泥沼、黑森林、暴風雪,非常不容易,在這些風雪當中,這一對父母除了緊緊握位彼此的手禱告、等候之外,沒有別的可以做了,這些日子他們是怎麼渡過的呢?他們就像他們常唸的一首英美傳統歌謠改編的圖畫書中那樣,這一本「我們要去捉狗熊」這樣寫的:我們要走這條路去捉狗熊,這路很難走,我們沒有辦法從上面繞過,上面飛也飛不過,下面鑽也鑽不透,天啊!只好硬著頭皮向前走。這些日子他們感恩,在精疲力竭之後,數一數身邊親蜜家人,一個也沒有少,他們感謝上帝拯救自己這一無所事,又一無所能的人。這一個家就是一個很美的見證。

當我們「是」主的見證,必須有一些非常重要的東西:第一,成為主的見證的人,必須是真正的門徒,必須真正誠實地在每一件事上,跟隨耶穌基督,不跟隨世界的潮流,也不跟隨自己的內心,要真正地跟隨耶穌基督,不要讓任何事情攔阻這件事情,特別不要被忙碌和需要攔阻,不要被生命當中的困境攔阻你不能承擔這個使命。有一位姊妹,為著她的婚姻痛澈心扉,她從小就夢想穿著婚紗進入禮堂,在她的婚姻道路上,好不容易找到一位要與她結婚的人,可是婚後各樣的痛苦、悲痛讓她痛不欲生,她是怎麼走出來的呢?我鼓勵她跟隨耶穌,沒有別條路,她就真的認真地跟隨耶穌,經過了三年,非常地痛苦,常常受不了就打電話給我,在電話堶戚,經歷了孤單及各樣的困境,但是她的心一直跟隨耶穌,現在她自己非常剛強,扶持很多的人,非常喜樂,她說,那些東西對我一點都不重要了,她已經知道自己身上有國度的使命。奇妙的是,三年後,跟她失聯的先生,自己回頭,感謝主。這三年她可以哭死、自殺,但是她沒有,她來緊緊地跟隨耶穌,就算那個人不回來,對她一生也沒有掛礙。後來,上帝的工作非常奇妙,她不單得回她的婚姻,還得回她的丈夫,他也來跟隨耶穌作門徒。一個要成為主見證的人,必須要真實地跟隨耶穌,你的生命有沒有真實跟隨耶穌?這是我們需要自己問自己的問題,做門徒的心和行動,必須在我們身上活化,那是復活的主,在我們生命當中的印記。

第二,我們需要屬天的能力,這就是聖靈從天降臨。因為我們的心志、智慧、火熱,我們生命被潔淨、我們的恩賜、能力,無一不是從聖靈來,沒有被聖靈充滿,也很難來跟隨基督,生命當中本來就有很多的荊棘和挑戰要對付,我們的心志常常被世界所吸引,眼光常常有限,求神施恩,實在是需要五旬節,聖靈降臨,上帝極大的幫助臨到我們。聖經說:約翰來是用水施洗,耶穌來是用聖靈與火為你們施洗,感謝上帝。

主頒佈完使命後,升上高天,祂必再來。天使向這些加利利人說,你們為什麼望天?這一位主還要再來,這些都是上帝的權柄,從開始到末了永遠不會改變。國度使命是每一個基督徒身上的使命,我們知道教會從使徒行傳開始就是群體,群體一起領受,一起大大的被主使用,充滿榮耀。基督徒請你一定要進入群體的豐盛當中,今天下午伉儷團契出遊,我發現伉儷出遊跟我家的出遊就差很遠,伉儷的出遊充滿上帝好多好多的恩典,每一次我都興奮到不行,連風景都更好看,因為那是上帝的群體,上帝要豐豐富富的賜與,要進入群體。

求主開我們的眼睛,要清楚的看見,這是一個何等榮耀的使命,主已經給你,這纔是最大的福份,不要弄錯了,有些人講這個福、那個福,那些都不是太大的福,的確上帝賞賜我們各樣好處,而真正賞賜的福就是這個使命,你越進入這個使命,你就會大大的蒙恩,上帝已經一次把榮耀和福份給了我們:就是「是主的見證」,盼望我們每一位都能領受這個使命,美好的生命及人生就會從天而降,降臨在我們的身上、家中和全地。(五月18日第三四堂證道)

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-3 2011年講台記錄 | 查詢其它....more | 列印模式]