招兵買馬(下) 范大陵 2014.11.30

講壇 招兵買馬(下) 范大陵 2014.11.30
讀經:太三1~2、四17~23、九9~10、路五27~29


事奉的勞苦不徒然
哥林多前書十五 58「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多作主工;因為知道,你們的勞苦在主堶惜ㄛO徒然的。」我們竭力多作主工,因為主記念。八天以前的禮拜六,下午我騎著摩托車,到北投靠近淡水的復活山莊墓園,因為一位好朋友的媽媽過世;之後,我騎著摩托車回到台北師大路,晚上講道;第二天早上,我在士林一個教會講道,下午再到正義東村講道;剛講完道,突然接到一通電話:范哥,我爸爸現在躺在榮總,情況不好,現在可不可以過來。我又過去了,那一天24小時,我騎了100多公里的摩托車,我不是超人;因為上帝答應我,我為祂做的一切,祂都記念,我們的勞苦在基督堣ㄛO徒然的。

事奉經歷神蹟
事奉神的人可以經驗神蹟。摩西經驗神蹟:紅海分開了;40年在曠野,100多萬人,白天有雲柱,晚上有火柱;餓了有嗎哪可吃,渴了有磐石出的水可喝。我傳道54年,經驗神特別的神蹟。

前一個禮拜六,我在教會講道,有一個姊妹跑來找我說:范長老,你記不記得我,12月20日,你帶了一個尼姑信主。那天晚上我很興奮,這位尼姑穿著袈裟,她的朋友告訴她,我是今天的講員;講道完了以後,我問那尼姑說:要不要信耶穌?她回答:要。我就帶她悔改,信耶穌。上個禮拜六,她的朋友告訴我,她最近要受洗了。

我最近九月去美國,在教會碰到一位老太太,她說二年以前她乳癌末期,醫生說還剩三個月,後來你為我禱告。後來我想起來了,她說她現在完全好了。

事奉神,經歷神的恩典。事奉主的勞苦,不是徒然;事奉主,是恩典。
事奉主,因為在天上也要事奉;啟示錄廿二3說,祂的僕人都要事奉祂。

作天國人才
  馬太聽耶穌講道,聽登山寶訓、天上的九個福氣;也看見耶穌呼召彼得、安得烈、約翰、雅各。馬太福音第九章,耶穌遇到馬太說:來!跟從我來。怎樣跟從主?作主要你作的;說主要你說的;傳主要你傳的;最後,得主將來在天上給你的獎賞。所以,作天國的人才,就是跟從主。作,主要你作的「天國的人才」,傳主要你傳的「天國的福音」,將來我們一起得天上的獎賞。

撇下所有,跟從主。
  路加福音五27~29說:「這事以後,耶穌出去,看見一個稅吏,名叫利未,坐在稅關上,就對他說:『你跟從我來。』他就撇下所有的,起來跟從了耶穌。利未在自己家堿鬼C穌大擺筵席,有許多稅吏和別人與他們一同坐席。」這段,馬太福音沒有記載完全的,路加福音記載完全了。這就是我鼓勵讀福音書時,四本一起查考。利未就是馬太,當馬太聽到耶穌說:你跟從我來。他就撇下所有的,並在家堣j擺筵席。

  馬太曉得傳道這條路很苦,但為義受逼迫的有福了,因為天國是他們的。耶穌有次經過麥田,門徒餓了,只好掐麥穗來吃;掐麥穗,當時只有窮因的人才這樣作。耶穌說:狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方。耶穌和門徒的生活清苦,在一般水準之下。馬太曉得這條路是苦路,當耶穌呼召他時,他擺下了感恩的筵席;因為他渴望天上的賞賜,願作天國的人才。

天上的賞賜
  保羅的老年寫了一段話,提摩太後書四 7~8「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕祂顯現的人。」

作天國精兵
1924年我爸爸28歲,參加黃埔軍校。那時候的中國,軍閥割據,四分五裂,一盤散沙;他在軍閥的底下已經作到上校,一聽到孫中山要成立黃埔軍校,要組織國民革命軍,就投考黃埔軍校。國父孫中山先生在開學時講一句話:想升官發財的,不要進來;貪生怕死的,不要進來。我父親那一代的年輕人,滿腔熱血,作國民革命軍。今天上帝呼召在座的每一位,我們一起來,作天國的精兵。

從小媽媽跟我講一句話,考師大附中。我第一次沒考取。隔年重考,媽媽說師大附中實驗班,我考取了;師大附中實驗班每年只有100個名額,我考進去了。2003年我回到母校,全校聽我演講;校長站在我旁邊,我告訴台下的學生,校長還未出生,我已經在讀附中,校長48歲,我進附中已經50年。當我回到母校,想起當年在學校的情況,我跟全校學生一起唱校歌,我的眼淚流下來,我以附中人為榮。我在附中初中三年,沒有機會打籃球,坐在旁邊看;人家籃球丟過來,我就丟回去,這叫做跑龍套。附中籃球教練跑來找我:范大陵,你身材這麼好,怎麼不試試看?我就參加校隊集訓;那一年因為我參加,我們得了自由盃的冠軍;到現在我忘不了當天晚上,我以附中為榮。感謝上帝,今天上帝呼召我們來作天國的精兵,傳天國的福音,我們將來可以得天國的獎賞。

人才?廢物?
醫生這個職業,因為救命才高尚;傳道人的工作,因為救人的靈魂才高尚。救火員是為了把人從火場裡救出來,我們把人從地獄媬N不滅的火中救出來。

我1960年信主;1961年我開始問耶穌:我這一生要作什麼?主耶穌給一節聖經:徒廿六18「我差你到他們那堨h,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向上帝;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。」耶穌說:若有人服事我,我父必尊重他。(約十二26),羅十15又說:那傳福音報喜信的,他們的腳蹤何等佳美。

如果,我們當中有演員,你又非常崇敬導演李安;有一天李安打電話邀請你拍一部片子,安排你作女主角,保證你得奧斯卡金像獎;你一定會想試試看。

宇宙光的百人合唱團,有一個姊妹跑來找我,說:范長老,我們發現,你很會吹口哨,下次我們唱歌時,你來吹口哨伴奏。當天晚上,我沒睡覺。

感謝上帝,我們每一個人都有用;上帝造的沒有廢物,只有廢物說:上帝造的有廢物。有沒有人願意參加天國的黃埔軍校,一起來服事上帝?最近遇到沈長老、吳長老,他們告訴我,最近教會要拓展福音的工作,需要很多的同工。有沒有人,願意參加天國人才的行列,將來我們一起來唱天國的軍歌?
(十一月9日第一二堂主日證道)

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-3 2011年講台記錄 | 查詢其它....more | 列印模式]