大使命(下) 范大陵 2015.08.16

講壇 大使命(下) 范大陵 2015.08.16
讀經:太廿八18~20、可十六14~18、路廿四44~49、約廿22~23


使你更好
耶穌要門徒往普天下去,傳福音給萬民。馬可福音十六章16節:「信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。」得救就是得到救恩,就是福音在我們的生命裡面產生經驗。我常說福音,就是明天會更好,就是good news。我們因為希望明天會更好,所以才會進步。就像現在各樣的科技,通訊交通都非常進步,跟以前的景況大不相同,這就是明天會更好。就像沒有信耶穌的人,也會有愛,但信了耶穌,還會有神的愛;沒有信耶穌,只有人的智慧,信了耶穌以後,還有神的智慧;沒有信耶穌時,有人的幫助,信了耶穌以後,還會有神的幫助;沒有信耶穌的,有人的心,我們信了耶穌以後,還能以基督的心為心。

神的幫助
沒有信耶穌的時候,有人的醫治;信了耶穌以後,有神的醫治。我兒子今年健康檢查發現全身總共有3顆腫瘤,我們迫切為他禁食禱告;感謝上帝這三顆腫瘤都是良性的。也感謝上帝本來要32萬美金的醫藥費,因為有保險也只要支付250元美金,我們有神的醫治與幫助。

神的獎賞
沒有信耶穌,有快樂,信了耶穌,有上帝所賜的喜樂;沒有信耶穌時,有人的生命,信了耶穌,有永恆的生命;沒有信耶穌時,只有人的眼光,信了耶穌以後,有神的眼光;沒有信耶穌,有人的獎賞,信了耶穌以後,還有神的獎賞。保羅說:「我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」詩篇34篇也說:「敬畏耶和華的一無所缺,少壯獅子還缺食忍餓,但尋求耶和華的,什麼好處都不缺。」感謝上帝。沒有信耶穌時,有人的尊敬,信了耶穌,還可能有神的尊敬;因為耶穌說:「若有人服事我,我父必尊重他。」

使人有盼望
這是福音,福音讓我們有盼望。感謝上帝,信耶穌,除了地上的盼望,還有天上的盼望。我的岳父血管繞道手術,因手術傷口沒有縫好出血,就這樣離開了世界。離世前,他說:感謝主,讚美主,我們將來可以在天國相見。這是因為信耶穌,有天上的盼望。親愛的弟兄姊妹,這是福音。有福音的婚姻,會更加美滿,因為照著聖經的話,經營婚姻、家庭、親子關係會更美好。人間的祝福三、四代,上帝的賜福到千代。這是福音,我享受了55年。我們要信耶穌,因為明天會更好。

免於地獄的火
我們應當信耶穌。約翰福音三章36節「信子的人有永生;不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。」神的震怒是甚麼呢?啟示錄廿章10節 「那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖堙A就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。」在硫磺火湖裡是永刑,死不了,那個地方是地獄。我之所以努力傳福音,就是希望人死後不必到那堙C啟示錄廿章14、15節「死亡和陰間也被扔在火湖堙F這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。」誰的名字沒有記在生命冊上?不信耶穌的人。這些經文使我的心裡恐懼戰兢;我不希望家人、親戚、朋友、鄰居將來到那裡去,所以我向他們傳福音。

責任已託負
啟示錄廿一章8節「惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖堙F這是第二次的死。」如果我們不希望我們的親朋好友到那裡去,請向他們傳福音。如果我們不傳福音呢?哥林多前書九章16、17節「我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。」傳福音是本分,沒有可誇,是義務,我如果不傳福音,就有禍了。

歡喜快樂
路加福音第十五章7節「我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。」第10節「我告訴你們,一個罪人悔改,在神的使者面前也是這樣為他歡喜。」第32節「只是你這個兄弟是死而復活、失而又得的,所以我們理當歡喜快樂。」

神必賜口才、能力
神要我們傳福音,因為我們一傳福音,人就可能因此悔改。我們愛一個人,會做那人喜歡我們做的事;耶穌命令我們傳福音,當我們傳福音時,他就與我們同在。感謝上帝,求主讓我們的教會成為傳福音的教會,只要我們有心傳福音,神一定賜給口才,上帝要我們做事情,一定會給我們能力。

我在醫院向92歲的老先生傳福音,老先生說:我是無神論者,我不要信耶穌。我告訴他,醫生說我得了紅皮症,不會得醫治,但耶穌醫治了我,也能醫治你。10分鐘後這位老先生信了耶穌,之後還活了好多年。當我們傳福音的時候,神就賜我們口才、能力。我們有願作的心,必蒙神悅納。
(七月12日主日第一二堂證道)

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-3 2011年講台記錄 | 查詢其它....more | 列印模式]