2015.10.14

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 20151014
公眾禱告
一、 頌主尊榮: 讚美 第180首 榮耀教會
二、 擘餅紀念主:讚美 第181首 在此與祢面對面
三、 守望禱告:
(一) 萬族萬民:世界各地屬主子民,面對虛擬世代,深化靈命,邁向宣教,開拓未得之地,接觸未得之民。
(二) 教會聖工:
1. 長傳教執同工,體認後現代虛擬文化的影響,對信仰的衝擊,在傳講信息、教導真理與牧養引導上,查驗主旨意,適時更新變化,培育基督門徒,傳揚基督福音。
2. 10/24下午2:00-5:00差傳年會,弟兄姊妹踴躍參加,在大使命中體認日本與穆斯林宣教的重要與挑戰,更透過禱告與回應神的行動,參與在地方教會聯合差傳的宣教服事之中。
崇拜部、宣教部
一、為主日崇拜禱告:
1. 講員:王文衍、林治平、范大陵按時分糧、照正意分解真理的道,傳揚真理。
2. 司會:莊舒華、吳千姬、嚴正、鍾念紋、鄭月嬌身心靈健壯,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3. 獻詩:第一堂崇拜/教會詩班,陳建中指揮;第三堂崇拜/姐妹會詩班,李雪櫻指揮帶領會眾敬拜神。
4. 司琴:施慧慈、王心芝、張瑚珊、謝玫琪、張信慧。
5. 招待:林玉書、林家幼、彭曼葶、林清榮、楊玲美、梁美玉、白宏武、王綺青、張薇、馮家祺 黃俊賓、黃威博、余蔓麗、郭春蘭。
6. 為主日崇拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、 週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。
三、 為明年度敬拜部新執事禱告:(敬拜組)劉聯穎、張維恩、陳延祚、李欲銀;(聖樂組)吳璧如。
四、 10/17姜壽德老弟兄追思禮拜,范大陵長老信息安慰眾親友,未信者接受福音,同工好配搭。
五、 為10/17種子工作坊課程「聽話的藝術」主使用,家長們準時出席,平時在與孩子互動中能將學習到的技巧的運用出來。同工們身心靈健壯,課堂上陪伴家長有智慧應對及回應。
六、 為長安生命教育繼續建造孩子美好屬靈品格,同工在主愛中常被建造與激勵。願神透過長安戲劇感動父母的心,成為連結到福音的美好橋梁。
七、 為印尼同姊姊們心向神能不斷地敞開,求神打發更多工人進入當中牧養。
八、 為英文成長同工規劃課程有智慧,找到合適福音策略,為主得人。
九、 為「靈感的源頭」帶出美好的福音果效感恩;繼續為Sandra團隊&現代人講座更為主所用。10/17司會訓練&聚餐在主內有美好的交通與學習。
十、 為泰北福音隊所灑種子深入孩子們的心,當地學生有好的跟進,能繼續認識神。
十一、求神繼續感動有負擔弟兄姊妹參與福音隊進入大觀禾場收割莊稼。10/17「新住民華語識字班」學員來自印尼、越、泰國日本,求主賜同工們有智慧備課和好的跟進。
十二、為10/24宣教差傳年會弟兄姊妹踴躍參加,講員、工作坊、行政、獻詩、禱告行動為主所用,帶出國度宣教的負擔,宣教的子民。
十三、為聖誕節佈道各樣行政、節目、慕道友代禱邀約,人數分流,陪談流程制定能落實。彼此連結成為流通的管子,同心合意興旺福音。
教育訓練、靈修、家庭小組
一、 教育訓練
1 長傳教執同工效法主耶穌,有好榜樣,順從聖靈,栽培同工。各班老師、助教和小組長帶著使命和熱忱事奉,把同學完全帶到神面前,認識、經歷神。社青、伉儷年齡層信徒多多參加課程。
2信仰A.B班老師滿有恩賜、能力,講解主耶穌死後三天復活的事實和真理,30~35分鐘完成;同
學接受並經歷主耶穌的復活。得救信主的見證打動人心,小組長善於關懷,同學踴躍參加分組。
3未來一週成主課程,下主日信仰A.B班/空墳墓的袐密,信徒A班/抵擋魔鬼,信徒B班/疾病與得醫治,靈命班/神的愛C,舊約班以賽亞書/你怕誰呢,新約班使徒行傳/在彼西底傳福音;下週三聖經班/耶穌家譜;老師有教導的恩賜,學生渴慕真理,遵行神的話。
二、 靈修組
1 求主使我們常常仰望坐寶座、統管萬有的父神,常常禱告,愛他,順從他。因為“萬事都互相效
力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。”
2感謝神,2015研經培靈會,神賜合適的天氣,順暢的交通,使用三位講員傳講美好的信息,多人
得到造就和幫助,會中對信息的回應和承諾,靠主逐一實現,作主真實的門徒。牧長體察時代快速變遷,順從聖靈,有信心智慧調整,跨越難處,傳揚福音,牧養群羊,栽培同工。
3求主賜基督徒立委、民代和專家,每天好靈修,智慧處理事務,提出好提案;有信心、智慧、勇氣和能力,為真理發聲。求主敗壞修改民法972條的提案。
三、 家庭小組
1 長老、執事:求主賜長老、執事智慧心力,常禱告,有效牧養、關懷、堅固各小組長和同工。
2小組長、同工:各小組長和同工身心靈健壯,常為組員禱告,有愛心、能力,關懷牧養組員。
3邀請新人:全組積極禱告,求主賜好機會,邀請信徒、慕道友加入,使小組更年輕,活潑有力。
4與神同行:信徒每天好靈修,學習愛神所愛,恨神所恨;凡事謙卑禱告,順從聖靈,與神同行。
5思想美善:學習天天將愁煩、憂慮交給神,常常思想神的話、美好的見證和榜樣,有好心情。
6愛的小組:全組常順服主,體會主的愛;並且彼此相愛,切實代禱,互相安慰、鼓勵和支持。
7凡事禱告:不論病痛、工作、婚姻、子女教養問題,小組長都帶組員按神心意禱告,經歷神恩典。
8栽培同工:小組長有智慧、眼光,發掘組員恩賜、潛力,鼓勵組員不輕看自己,參與事奉。
9傳揚福音:全組常為未信家人親友提名禱告,接受傳福音訓練,順從聖靈,把握機會傳福音。
10家庭蒙福:夫妻相愛同心禱告,生活有好榜樣,與孩子好互動;孩子孝敬父母,全家敬虔愛主。
11下主日月例會,預查聖經和詩歌練唱有好效果,帶領同工有好的預備,小組長和同工踴躍參加。
12未來一週家組聚會,查考出20:18~26,主題:虔誠事奉。組員踴躍出席,知道自己既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。本週五9組程世光,26組蔡垂殷,32組鄧星昊;本週六13組郭伊菱,14組石美姬,17組秦羽翔,20組魏麗美,24組王順玉;下主日18組李玉麗。
伉儷團契
凡事謙虛,溫柔,忍耐,用愛心互相寬容(弗4:2)。
一、 願主引領伉儷家庭在家中以謙虛,溫柔,忍耐,及愛心彼此寬容,彼此接納、饒恕,建立屬神的家庭。
二、 個人能透過禱告建立與基督的關係,樂意親近神,順服主的引領。在家庭與工作上經歷禱告的大能。
三、 禱告會&團契聚會&小組聚會,各家踴躍參加並有美好的交通,聖靈同在,共享主恩。
四、 願主賜智慧規劃明年伉儷團契一切事工,能合乎弟兄姊妹的需要,也能帶出美好的果效,建立榮神益人的團契。每月同工會議能規劃在合適的時間召開,以便同工們更深度溝通。
五、 10/17主日小組II出遊,出入平安,肢體連結於愛中。
六、 10/18主日小組聚會,求主同在,聖靈活潑引導,美好分享禱告。
七、 10/18 張育能小組大佳河濱公園騎單車,出入平安,肢體好交通。
路得團契、智婦讀書會
ㄧ、路得團契為各項事工規劃和籌備,求主引導,主席曾月盃與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一)每月ㄧ次千子小家聚會連結肢體,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。王千子主領
(二)每月二次媽媽禱告會,為家庭及孩子在困難中學習仰望、經歷神的權能。薛瑞珠主領
(三)各小組長週間關懷愛網連結、主愛滿溢,建立在互信互愛基礎上,彼此相顧受益。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)十月主題「聖潔的力量」,保守我們的神!願我們生命的目標是聖潔,願我們把祢所賜的福與每個人分享。劉順愛姊妹分享。
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
社青團契
一、 團契2015年度第四季主題「職場見證與宣教」,為弟兄姊妹禱告,期能夠看重 神所安排,各自所在的職場盡心工作、做好的見證,隨時預備好,向職場同事傳揚美好的福音。
二、 為10/15(四)查經聚會(耶利米書1章1∼12節),帶領:莊舒華傳道,領會:施慧慈,司琴:吳美娜,帶唱:施慧恩,招待:挪亞小家,願聖靈充滿,配搭合宜,弟兄姊妹透過查經體貼神的心意,做基督福音尖兵。
三、 為10/5(一)~10/7(三)2015年研經培靈會滿有神的恩典和同在感恩,也為弟兄姊妹在其中有豐富的領受及所做的回應感謝神;另外今年收到的奉獻與去年經費合計還有結餘,感謝 神豐富預備。
四、 為10/18同工訓練:為「福音行動實務分享」禱告,求 神膏抹徐苹師母的口,智慧分享傳福音、關懷經驗,弟兄姊妹不受攔阻、踴躍參加,同蒙造就,並對10月份福音行動規劃有實質幫助。
五、 為團契關懷事工代禱,求主預備合適的關懷同工,使新朋友得著清楚的介紹、帶領,小家給予合宜的扶持並肢體之間有好的連結。
六、 求神親自預備,賜給社青團契有合適的輔導及傳道同工,能陪伴、餵養主的羊。
七、 為明年度主席,副主席,家長,副家長及核心同工的人選,求主預備,感動人心並同工有智慧安排明年度的聚會內容。
八、 為10/29(四)及11/26(四)福音行動,各小家弟兄姊妹都能參與籌備執行,同心合意廣傳福音。
九、 為挪亞小家代禱.主要同工:葉大慶、沈盈,輔導:嚴正,身心靈健壯,無論在聚會,在工作上,在家庭裡都滿有 神的恩典及祝福.小家弟兄姊妹穩定聚會,有智慧接待新朋友,新朋友樂於在團契中與人交通,享受神的同在。
佳美團契、活水團契、姊妹會、長青學院
一、本週:姊妹會-劉均傳道證道,活水-王雅賢--失智症老人守護天使訓練,
佳美聚會-宣教關懷,為好收穫,有主同在。
二、姊妹會台大福音晚會同工有美好服事與配搭,有三位決志感恩。也為明年副會長人選求主預備。
三、活水團契主席張照明與同工團隊身心靈健壯,有美好配搭,同心事奉,弟兄姊妹彼此相愛。
為小組長多關懷組員,新朋友穩定參加。明年聚會安排進行順利。
四、 佳美團契主席陶孟華與契友們身心靈健壯,信靠經歷主,穩定參加聚會,彼此相愛。
五、長青學院已開學有88位慕道友。為石主任14位特助身心靈健壯,好互動與福音果效,更多特助。
六、為信徒持守靈修、聚會,報名成主-全勤學習,靈命更新;尊主為大,樂為主所用,榮神益人。
七、印尼同鄉會同工身心靈健壯,有智慧領人歸主,印尼照護者有渴慕的心,聽福音,早信主。
青少年
一、 10/17、10/18青少年團契聚會
大專:差傳年會預備,王鼎和;高中:查經-耶路撒冷會議,施慧慈。國中:打球時間,眾輔導。
二、 團契事工
1. 為范恩惠老師帶領學生詩班的練習,求神引導學生們在當中能領略聖樂之美,更多用心靈和誠實來敬拜祂。
2. 為10/24差傳年會中,大專團契所負責的活動能順利,並激勵更多大專生參與實際宣教行動代禱。
3. 為高中生11/1在兒童主日學的服事代禱,求神保守節目的預備與進行,讓高中生有更多愛弟弟妹妹的心,成為兒童在信仰成長上的好榜樣。
4. 為國、高、大團契聖誕節聚會活動籌備禱告,求神賜下適切的聚會構想,並預備學生更深思想耶穌誕生的意義,成為傳福音的人。
5. 為寒假國、高、大靈修營會的籌備與推動學生報名禱告-1/25-29大專營、1/29-2/1國、高中營,求神預備學生的心更深渴慕神的話,在當中有豐富的領受。
6. 為團契輔導的徵召,求神繼續預備合適的弟兄姊妹加入。
三、 肢體事項:
1. 為國、高中生第一次段考、大專生期中考的學習預備禱告。
2. 為國、高、大團契這學期陸續來聚會的新朋友禱告,能穩定在團契聚會,並結交好朋友,更深認識神。
3. 為L姊妹禱告,想休學與母親起衝突,為母親能有智慧回應,並能在主裡得安慰與堅固,讓主引領禱告。為D姊妹禱告:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學、K同學:能在電玩上有節制,並能找到新的生活重心禱告。
4. 為輔導同工禱告:身體的健康;學業、畢業論文完成;兵役、工作與前面的道路。
5. 為以欣以諾:變天季節,保守以欣與麗玲姐到淡水上課,身體不受風寒;以諾能適應季節變化。
關懷、肢體需要
一、關懷組
1.願關懷同工每一次探訪能觸動到受訪者內心,聽到真正的需求,用溫暖智慧的話語帶給受訪者力量。
2.求主賜福保守關懷組同工及家人身心靈健壯、工作順利,每日靈修有亮光,事奉得力。
3.10月底關懷同工退休會,求主賜負責同工有好的規劃,同工們更能同心合意為事工盡力。
二、家庭小組、伉儷團契
1第9組洪秀雅逐漸恢復聚會、工作。願藥副作用減低,好體力、腳力,好靈修、工作、傳福音。
2 第9組林姐妹家庭和工作困難,求主賜倚靠主的心,有平靜安穩的心,多禱告,智慧解決。
3 第24組陳周財大哥肺癌3期作3次化療,願好吸收.止咳.好睡.白血球夠.週五化療,副作用減.信主。
4 第26組李姐妹母親91.糖尿.洗腎.臥床.有些失智.左腳截肢,願傷口好癒合,渴慕神,聽福音信主。
5 B姐妹大哥中風,左手腳進步中,子已參加青少年團契;願復健好恢復,渴慕真道,信主。
6 感謝神,楊姐妹父親90,雖是虔誠佛教徒,堅持己見,上週四作決志禱告;願信心堅定,受洗。
7 汪姐妹母親週二受洗,求主堅定信心,深信主必保守,倚靠主,勝過家人反對。
三、佳美團契、活水團契、姊妹會、長青學院
1王麗芬姊妹化療後身體虛弱,預計10/8出院,為好恢復,副作用低,靠主有平安。勿探訪。
2為石美賢姐妹頭偶會麻,胃、膝蓋能恢復不痛、腳有力,早康復,10/12晚會中有美好見證感恩。
3蔡貴齡姊妹頸椎曾受傷脫位致常頭暈,心臟無力缺氧,有時胸腔抽痛。為好醫療,早康復。
4馬倩平姊妹已退燒,已驗出菌血症,為好療效,早康復。洗腎順利,新廔管早合用。
5陳桂秀花姊妹腦幹中風,全身癱瘓,視覺、言語、吞嚥自行排泄功能亦喪失。為減輕不適,有平安。
6 D姊妹之女兒手腰仍痛。求主保守其身心靈。其母腹部多年前曾手術現有問題。求主保守,免再手術。
7黃雪霞姐妹類風濕關節炎膝關節痛,長期用藥致腎病變,乾燥症等。為疼痛減輕,好療效,有平安。
8張照白弟兄(張照明的哥哥)鼻胃管,為每日有主同在,靠主得力。
9張君旭宣教士(張武光夫婦之子)已順利回美述職已有住處及車子感恩。為子女回美適應、教育學習及在美教會的服事皆順利,也有時間休息重新得力。
10莊悅懷弟兄免疫弱全身皮膚潰爛發炎發燒已改善,仍有大面積瘡傷,體溫高,求主,不適減輕。
11邱思沛先生背部脊椎手術後有廔管無法醫治,求主保守不惡化或能改善,願信靠經歷主。
12 施素杏姊妹住安寧病房。身體已較好,近或可先出院感恩。為其身心靈蒙神保守.信靠經歷主代禱.
13程秀珍姊妹續化療。為化療順利,好療效,副作用低,靠主有平安。
14楊福音姊妹舊疾發作,頭撞牆、意識不清,需請看護,求主保守。楊媽媽信靠經歷神有平安。
15林明月姊妹換新消炎藥不適已較好,明出院改口服藥.為副作用低.不再發燒.肝不惡化免換肝。
16陳怡穎姊妹的母親胃癌,需作12次化療。為化療順利,副作用低,好療效,信靠經歷主。
四、其他
1.鍾惠堂弟兄(88歲妃美父親,失智症)最近痰多,為身體適應天氣變化,有平安喜樂,靈性堅固代禱。家中未信主者快信主,接受同工探訪,外配和外勞有智慧體力照顧,全家和睦相處。
2.林秋鴻姐妹(腦瘤手術)嗜睡,邏輯思考不良,氣候轉涼循環不佳,手腳冰冷,容易流鼻涕。
3.蕭嘉慧姊妹(約52歲罕病患者)感冒嚴重咳嗽發炎、有痰、鼻涕倒流,泌尿道感染,全身無力易累。
4.竺興寶弟兄(85歲,竺兆祥父親)在呼吸照護病房有好的醫療照護,求主引領全家有平安。
5.陳正義先生(74歲,腸、肝、肺癌,陳莉娟父)昨天化療順利及抽血檢驗癌細胞有被控制感恩,繼續為癌細胞消滅及妻心靈與身體健康,按時吃藥,夫妻和睦禱告。
6.高黃秀椪女士(頸脊手術,高彬惠母親)腳的恢復能進步,脊椎枝幹復健有效更有力氣,有樂觀心情。
7.施博文弟兄(41歲,淋巴癌)目前複視,血球恢復不順利,心情沉重,求主賜心理平安,沒有恐懼,專心信靠主。
8. L女士,強迫症無病識感,為信主和病情代禱不變,考完金融考試還未恢復上班,為工作禱告。另10/21外婆追思火化,有祭拜的問題,求主保守。
9.李慧莉姐妹(61歲,癌症復發)週五第7次化療順利,副作用低,求主保守有體力耐受力做最後兩次治療。
10.許義一弟兄(中風,許世妹父親)晚上時有攪擾,經歷呼求主的平安感恩,預計10/21日開刀,將脫臼人工髖關節裝回,求主保守這段日子穩定與平安,並救他脫離一切凶惡。
11.何銘炤先生(何智祥父親)已決志信主感恩,願神保守信心堅固,第四次總膽管清除結石手術順利,術後儘速復原,有好食慾及體力禱告。
12.H同學有精神疾病,願主保守不要常自言自語,有喜樂、有平安,願信靠呼求主。
13.蕭豫美女士(約54歲,乳癌)白血球太低需多吃肉類,為飲食好消化,睡眠好,白血球提升能化療。
14.林灼仙姊妹(53歲,肺、頸及腦有腫瘤)身體虛,不能化療,為身體恢復正常,11/11順利化療禱告。
15.孟滿鳳賢姐妹(90歲,中風)越來越進步感恩,皮膚會癢難受,為合適醫治皮膚不癢禱告。
16.劉敦雲姊妹(90歲)骨刺壓迫神經坐站疼痛,為電療復健有療效達到減輕疼痛的果效代禱。
17.吳張寶寶姊妹(90歲)洗腎,為手臂血管有彈性,身體的水分能代謝,為食道逆流改善(少量多餐)、血糖穩定,體內不感染,白血球降為正常值代禱。
18.施螢月姊妹(83歲,施士銘大姊)中風,憂鬱症,為血液循環通暢手腳不發麻,臀部褥瘡不復發,口腔唾液增多,勤復建不灰心,信靠主有盼望不失去信心代禱。
19.郭正澈弟兄(77歲)漸凍人,氣切,為肺部深處的積痰能順利抽出,泌尿不感染,呼吸順暢,胃部不出血代禱。為妻子郭黃玉竹女士心柔軟接受福音,願意除去家中偶像,信靠主心中不恐懼代禱。
20.林瑞政先生(林威遠父親)淋巴癌第四期,化療,為減輕不適,心柔軟接受福音、願意除去家中偶像代禱。妻子林陳雲英姊妹,多發性硬化症,雙眼失明,雙腳無力…等,為身心靈靠主剛強代禱。
21.黃李碧玉女士(76歲),左乳有1.3公分不規則的腫瘤,確診為1或2期乳癌,目前再做核磁共振檢查,查看身體癌細胞有無擴散,為摘除手術順利,黃媽媽早日信主代禱。
22.姚慶鈞弟兄(92歲),胃潰瘍+幽門桿菌,治療中不影響胃口,體重回升體力恢復,妻子姚丁岩姊妹(88歲)失智,大小便失禁需長期照顧,為順利申請外傭代禱。
社區、兒童
◎ 社區
一、 感謝神,昨天(10/13)社會局「據點訪視計畫」順利完成,社會局夥伴、社福中心、學者專家共5人前來訪視交流,進行約兩小時,眾人對教會無償提供場地、兒少工作的支持、老師團隊的愛心留下深刻印象,也求神親自報答同工的辛勞。
二、 本週五(10/16)晚上陪讀班家長成長團體,家長準時踴躍出席,課程中美好分享,親師間有好連結。
三、 本週六(10/17)青少年社區關懷行動,求神幫助同學間有越來越好的凝聚,主動積極的態度,有效的溝通及彼此相愛的心,能從實際行動的付出體會信仰的價值。
四、 社區青少年與教會銜接,成主、團契、主日崇拜,穩定參加、渴慕真理、認真學習。
◎ 兒童主日學
一、 下週兒主課程為「宣教月-短宣」,願神使用林岱恩老師的分享及活動,幫助孩童認識短宣,也渴望將來可以用這樣的方式來服事神,願神堅立祂自己的話。
二、 為聖誕節活動的規劃與計劃禱告,願神使我們在傳福音的好時機中,激勵我們及孩童們傳福音,把祝福帶給身邊的人,願神恩待。
三、 為明年度的課程規劃禱告,願神引導我們前面的道路,願神親自建造孩童,使孩童在小時即明白神的話語,將神的話藏在心裡,時常敬畏祂,遵祂的旨意行。
四、 持續為幼稚班需帶領幼兒唱詩敬拜的同工、國小級需教導課程的同工禱告,求主預備及帶領。
◎搖籃班及寶貝班
一、 願神施恩給家中有0-3歲的家長,願神使夫妻感情融洽,有美好的團契,在教養幼兒上有一致的看見,在協助幼兒成長上,能有穩定的情緒。更求主施恩,使家長與孩童每週都能到教會敬拜神,使幼兒在小時,就習慣與父母到教會敬拜神,學習認識主。
二、持續為搖籃班需要同工禱告,求神帶領喜愛幼兒的弟兄姐妹投入服事。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]