2015.12.23

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 20151223
公眾禱告
一、 頌主尊榮:讚美 第39首 最美麗聖名
二、 感恩祈禱:讚美 第337首 奇異恩典
三、 守望禱告:
(一) 國家社會:
三一上帝掌權,彰顯公義、公平與平安,保守明年一月的選舉。
(二) 教會聖工:
1. 12/24南京堂聖誕佈道會:各項節目預備人心,講員范大陵弟兄傳講福音信息聖靈動工,使人歸信,決志陪談帶出神的愛與福音,有效跟進決志朋友。
2. 12/24新安中心聖誕音樂敬拜:詩班頌讚基督降生,講員沈明鋒弟兄信息激勵人心,體會主愛有屬天的平安。
敬拜部、宣教部
一、為主日崇拜禱告:
1. 講員:程世光、劉均、李培立按時分糧、照正意分解真理的道,傳揚真理。
2. 司會:黃光含、周慶浩、秦羽翔、鍾念紋、黃俊賓身心靈健壯,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3. 獻詩:第二堂崇拜/姐妹會詩班+雅音詩班,李雪櫻指揮;第三堂崇拜/教會詩班,林恩平指揮帶領會眾敬拜神。
4. 司琴:李永嫻、吳仁惠、許中玫、周詩雅、金聿琳。
5. 招待:蔡俊沛、林玉蓮、楊慶芳、林雲芳、孫元文、張惠芳、李嘉翎、黃素惠、蔡雅歌、黃壽英、張月、廖艷紅、黃秉信、賴瑞發。
6. 為主日崇拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、 週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。
三、 為明年度敬拜部新執事禱告:(敬拜組)劉聯穎、張維恩、陳延祚、李欲銀;(聖樂組)吳璧如。
四、 12/26孫照臨弟兄追思禮拜,蘇義雄長老信息安慰眾親友,未信者接受福音,同工好配搭。
五、 為長安聖誕劇順利演出感謝神,更多長安父母能聽聞福音,與教會連結。
六、 為明年下半年度現代人生活講座企劃更為主所用,同工同心擺上,領人歸主。
七、 求神使用范大陵、沈明鋒長老信息,滿有神的同在,願聖靈大大動工,使聽的人都得到生命的改變,信靠耶穌。
八、 為今年聖誕佈道福音陪談人員滿有神的智慧與話語,領人歸入主名;招待同工有敏銳、憐憫人的心腸,為主擺上。
九、 為聖誕節目流程、教室轉播、詩班獻詩、燈光、音控,主內同心配搭,齊心興旺福音。
十、 為聖誕佈道司會(楊伸崇、施子文)與音樂崇拜司會(嚴正)靈命興旺,神同在,滿有聖靈,為主得人。
十一、求神為弟兄姐妹所邀約慕道友開路,挪去各樣攔阻,心被預備,接受福音。
十二、【柬埔寨】徐葳葳及其夫婿史偉家。感謝神,2015仕倫縣五個鄉中的三個鄉,分別建立家教會;仕倫鄉家教會:基督徒間彼此饒恕成就和睦,得以恢復在主日一同敬拜神;克森鄉家教會:三個家庭穩定主日崇拜,求神加添弟兄們對祂的渴慕,姐妹繼續個別造就;芒果鄉家教會:求神堅固婷婷專一跟從的心志,婷婷鄰舍被神的慈愛與大能所吸引;田邊鄉和橡膠公司自治區:持續撒種不灰心。
教育訓練、靈修、家庭小組
一、 教育訓練
1求主賜信徒渴慕真理的心,喜愛讀神的話,體會神的話語比金子更寶貴,比蜜更甘甜。因信被主
的話堅立,勇敢遵行主的話,特別主耶穌再來之前法律、倫理道德瓦解,真理不被重視之時。
2 各教師謹慎自己和自己的教訓,在至聖的真道上造就自己,常常禱告,體會神話語的大能,勇敢
傳講神的道,高舉真理。願主賜同工教導的恩賜,新任教師在靈命、事奉、愛人各方面成長。
3未來一週成主課程,下主日信仰A.B班、信徒A班、靈命進深班/感恩見證,信徒B班/基督徒與國家,舊約班以賽亞書/靈裡瞎眼,新約班使徒行傳/馬其頓異象;下週三聖經班/傳福音訓練;感恩見證有好的分享,滿有喜樂;各班老師有教導的恩賜,學生渴慕真理,遵行神的話。
二、 靈修組
1願神使我們學會體貼、順從聖靈。因為體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。
2 主日講員身心靈健壯,高舉真理,深入淺出講解神的話;會眾謙卑受教,領受、遵行神的道。
3 信徒建立穩定的靈修,每早晨虔誠來到神面前,體會神賜下話語、能力,供應每天生活的需要。
4年終感恩及迎新年禱告會同工有美好的預備,帶領眾人向神獻上感恩,以禱告進入新的一年。
5求主賜基督徒立委、民代和專家,每天好靈修,智慧處理事務,提出好提案;有信心、智慧、勇氣和能力,為真理發聲。求主敗壞修改刑法227條和民法972條的提案。求主保守祂所設立婚姻的美好和規則,敗壞一切不合神心意之性平等基本法、性平等登記法的提案和立案。
三、 家庭小組
1 長老、執事:求主賜長老、執事智慧心力、時間,有效牧養、關懷、堅固各小組長和同工。
2小組長、同工:各小組長和同工身心靈健壯,常為組員禱告,有愛心、能力,關懷牧養組員。
3邀請新人:全組積極禱告,聖靈帶領,邀請信徒、慕道友加入,使小組更年輕,活潑有力。
4與神同行:每天好靈修,學習與主同心,與主同行;凡事謙卑禱告,順從聖靈,與神同行。
5思想美善:天天將愁煩、憂慮交給神,常常思想神的話、美好的見證和榜樣,有好心情。
6愛的小組:全組順服主,體會主的愛;彼此相愛,切實代禱,互相安慰、鼓勵和支持。
7凡事禱告:不論病痛、工作、婚姻、子女教養問題,小組長都帶組員按神心意禱告,經歷神恩典。
8栽培同工:小組長有智慧、眼光,發掘組員恩賜、潛力,各組有同工興起。
9傳揚福音:常為未信家人親友提名禱告,接受傳福音訓練,順從聖靈,把握機會傳福音。
10家庭蒙福:夫妻相愛同心禱告,生活有好榜樣,與孩子好互動;孩子孝敬父母,全家敬虔愛主。
11感謝神,各組聖誕福音茶會都已順利舉行,求主加添各組心力,不論是否決志都有好的跟進。12感謝神,月例會預查聖經和詩歌練習順利完成。求主加添各小組長和同工心力,聚會好分享。
伉儷團契
當信主耶穌,你和你一家都必得救。(徒:16:31b)。
一、 願主寶貴福音深入進入伉儷各家庭和家族,家人蒙極大的拯救和幫助,榮耀歸神。
二、 伉儷家庭滿有神同在,全家大小親近主基督,建立以基督為中心的生命和生活。
三、 十二月記念救主降生,伉儷家庭讀經默想主耶穌道成肉身來到世上,以馬內利 ─上帝與我們同在,滿得喜樂力量。
四、 伉儷夫妻彼此溫柔相待,彼此接納、饒恕,成為主喜悅的人,建立屬神的家庭。
五、 伉儷父母在主道上對孩子們有好的教導建立,使孩子靈性、品性和學識美好成長。
六、 願主賜智慧規劃明年伉儷團契一切事工,能合乎需要帶出美好的果效,建立榮神益人的團契。各項聚會時間安排,同工們能深度溝通,建立愛的團契。
路得團契、智婦讀書會
ㄧ、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席曾月盃與同工群身心靈健壯,事奉得力。
1. 每月ㄧ次千子小家聚會連結肢體,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。王千子主領
2. 每月二次媽媽禱告會,為家庭及孩子在困難中學習仰望、經歷神的權能。薛瑞珠主領
3. 各小組長週間關懷愛網連結、主愛滿溢,建立在互信互愛基礎上,彼此相顧受益。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
1.十二月第二次主題「和平的安息日」,得救在乎歸回安息,得力在乎平靜安穩。吳玉芳分享。
2.關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
社青團契
一、 團契2015年度第四季主題「職場見證與宣教」,為弟兄姊妹在工作上與老闆,同事和客戶之間有良好的關係,能祝福及對他們有影響力,帶領他們進入教會認識主耶穌。
二、 為上週聚會感恩:我們只有兩個選擇:被世界塑造或被上帝塑造,我們的困難是想自己做主,惟有將主權放在上帝手中,學習順服,把上帝的話當話,才能成為上帝手中合用的器皿。
三、 為105/1/4(一)台大醫院福音晚會,弟兄姊妹踴躍參加獻詩及陪談事工,病友及家屬得安慰及救恩。
四、 為明年度接任輔導及同工們,身心靈健壯,經歷主恩,彼此儘快熟識,互相關懷扶持及守望禱告。
五、 求神感動弟兄姊妹關心團契財務需要,樂意奉獻。
六、 為團契關懷事工代禱,求主預備合適的關懷同工,使新朋友得著清楚的介紹、帶領,小家給予合宜的扶持並肢體之間有好的連結。
七、 求神感動弟兄姊妹踴躍參加禱告會,在禱告中經歷神的大能與恩典 。
八、 求神親自預備,賜給社青團契有合適的輔導及傳道同工,能陪伴、餵養主的羊。
九、 為亞伯拉罕小家,家長:劉玟葶,副家長:施慧恩,輔導:張培士,郭大同,弟兄姊妹尋找工作及未來方向者,求主賜平安並開道路,新朋友穩定出席聚會,與弟兄姊妹有好相處,更認識主,慕道友願意受洗。
十、 為約拿小家,家長:張美枝,副家長:周詩雅,輔導:黃瑞麟,吳珮嘉,身心靈健壯,工作得力,弟兄姊妹有穩定的靈修生活,確實為彼此面對的困難禱告。
佳美團契、活水團契、姊妹會、長青學院
一、 本週活水團契聚會-分組查經,姐妹會聚會—陳興蘭證道。
二、 活水團契主席張照明與同工團隊身心靈健壯,事奉得力。
三、 為姐妹會會長,20位小組長及所有同工穩定讀經禱告生活,靈命長進,言語合宜,主裡合一。
四、 求主預備下任姐妹會會長,發禱告網同工,及聚會音控同工。
五、 姐妹會福音茶會12/24,講員陳興蘭姐妹,為信息扎心,引人歸主,受邀慕道友順利出席,餐點安排合宜。
六、 佳美團契為過去一年感謝神的帶領,新的一年願肢體們在神的話語上更多追求長進,靈命更是增長,生命更多經歷神,榮神益人,多做主工。
七、 為佳美團契明年聚會的各項安排,服事能妥善完成,對肢體們有幫助。
八、 印尼同鄉會同工身心靈健壯,有智慧領人歸主,印尼照護者有渴慕的心,聽福音,早信主。
青少年
一、 12/26、12/27青少年團契聚會
大專:小組時間,各小組;高中:小組時間,陳振豪;國中:羅馬書概論,龍浩雲。
二、 團契事工
1. 為寒假1/29-2/1國&高、1/25-29大靈修營會的籌備與繼續推動學生報名禱告,求神預備學生的心更深渴慕神的話,在當中有豐富的領受。
2. 為2/14-16大專團契退修會籌備與推動學生報名禱告,願神使用這次退修會加添學生宣教的心與團契關係凝聚。
3. 為2/28-29國、高、大輔導「3STORY青少年門徒帶領」訓練會的規劃與籌備禱告,盼能幫助輔導更有個人工作帶領能力。
4. 為青少年部的牧養更新規劃禱告,求神賜下屬靈的洞察給眾傳道與輔導們,在明年能帶領國、高、大團契有更適切需要的牧養藍圖與行動策略。
5. 為尋求下半年能開始建立青少年父母禱告會代求,盼望透過這樣的方式可以幫助父母與青少年之間有更好的關係建立與屬靈帶領。
6. 為團契輔導的徵召,求神繼續預備合適的弟兄姊妹加入。
三、 肢體事項:
1. 為國、高、大聖誕聚會所接待的新朋友禱告,讓契友能知道如何繼續關懷跟進,幫助新朋友可以繼續留在團契裡認識上帝。
2. 為高三生預備學測、國三生預備會考禱告,求神賜理解課業與管理時間的智慧,並有平靜安穩的心禱告。
3. 為L姊妹一家禱告,求神保守其母親化療一切順利,並為教會能有更多與其連結與關心的機會禱告。為D姊妹禱告:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:能更多了解整個電玩合約內容,在當中協助信仰的反思與成長。
4. 為輔導同工禱告:身體的健康;學業、畢業論文完成;工作與前面的道路。
5. 為巫哥一家禱告:巫錦輝感冒早日痊癒,以欣以諾適應多變天氣。
關懷、肢體需要
一、關懷組
1. 關懷組傳道、同工們和家人,身、心、靈都蒙主看顧保守,軟弱病痛中的,也能得主安慰醫治。
2. 求主賜福給溫馨關懷服事的同工們,都能有屬天的智慧與力量,並能真正發自內心的為主服事,能樂在服事中。
3. 天氣多變,求主格外保守探訪同工出入平安,注意保暖、不感冒。
二、家庭小組、伉儷團契
1第2組陳立青的母親中風昏迷中,求主賜恩,身體好轉。
2第9組洪秀雅所拔左上智齒傷口能消腫,不感染,早日癒合,體力好恢復,見證主。
3第24組陳周財大哥肺癌第3期,已作7次化療。願肺積水消,白血球增,副作用低,回到主前。
4感謝神,聖誕節傳福音,多位行政院首長和同仁信主。求主加添他們信心,知道只有神和神的話能滿足人心,是人類的出路。願他們愛慕真理,在神的話語上成長,並且得到好的牧養。
三、佳美團契、活水團契、姊妹會、長青學院
1. 朱勝政(慕道友)盼能順利除去家中偶像牌位,倚靠主,身心靈不受攪擾。
2. 賴春榮弟兄居家的照護問題能獲得解決。
3. 廖宜立父親(廖本魁82歲,肝癌),接受電療盼副作用減輕,求主醫治及賜信心倚靠主。
4. 張照明哥哥(張照白弟兄),長期插鼻胃管,求主賜平安喜樂及不受感染代禱。
5. 楊范雪珠姐妹,無法排尿,手臂和小腿水腫,已抽肋膜積水,導尿,留院觀察,求主賜醫生智慧,正確診療,早日康復,靠主有平安。
6. 張姐妹先生訴請法院離婚,12/24再開庭,為張姐妹的委任律師有智慧答辯,法官能公正判斷。
7. 程秀珍姐妹為期六個月的化療鞏固治療禱告,求神賜她好體力,有耐心,有好療效。

四、其他
1. 鍾惠堂弟兄(88歲,妃美父親,失智症)頭皮癢有減輕感恩,求主改善腹瀉現象,並使失智症狀
減緩,身體適應天氣變化,靈性堅固,家中未信主者快信主,接受同工探訪,全家和睦相處。
2. 林秋鴻姐妹(腦瘤手術):身體循環、代謝不良手腳冰冷,如廁不順、體重過重,肌肉不協調、尿失禁,眼睛30°以內看不到,家人有時間體力陪伴照顧。
3. 蕭嘉慧姐妹(約52歲罕病患者):四肢復健有力、有果效,調藥服用有效,堅信主,平安喜樂。
4. 竺興寶弟兄(85歲,竺兆祥父親):在呼吸照護病房有好的醫療照護,求主引領全家有平安。
5. 陳愛珠姐妹(竺兆祥母親)被人撞倒,需人工髖關節手術,心臟病,麻醉恰當,手術順利,好恢復。
6. 陳正義先生(74歲,肺癌,陳莉娟父)一動就喘現象有改進感恩,只是手腳痲痹症狀沒有太大改善,求主保守醫治,聽信福音早日得救受洗。
7. 高黃秀椪女士(頸脊手術,高彬惠母親)身體不舒服,為掛號腦神經科順利,醫生智慧診斷,全身張力減少不會僵硬,能自行排尿,已決志信主,早日受洗。
8. 施博文弟兄(41歲,淋巴癌)白血球上升到2400感恩,為血球數繼續上升,及用平常心和渴慕主的心安排靜養生活,心裡有從主而來的平安喜樂和盼望。
9. W女士強迫症無病識感,病被主醫治、得救,幾個月前遭公司無故資遣,為兒女協助處理勞資問題禱告,為在家休息能情緒穩定,不拜偶像,願聽信福音得救。
10. 李慧莉姐妹(61歲,癌症復發)這次副作用已穩定感恩,求主醫治,有平安。
11. H同學有精神疾病,為回到教會聚會感恩,學習主動尋求主,得醫治,生命更新。
12. 蕭豫美女士(約54歲,乳癌)電療有燙傷狀況減輕,傷口快好,心更堅定會好起來,不懼怕,信福音。
13. D姊妹,右髖關骨痛減輕及左腳筋膜炎改善感恩;為其女腰痛,求主醫治,保持心靈平安喜樂。
14. 林灼仙姊妹(53歲,腦腫瘤)為白血球數到4000以上,腦部左側的惡性腫瘤完全清除,大哥的兩邊肋骨疼痛,及脊椎骨刺,求主醫治。
15. 沈澄美姐妹(81歲,中風)尾椎骨裂恢復,洗腎順利,不嘔吐,營養均衡吸收,治療有效,看護及
外傭智慧照顧,其心信靠主有平安。
16. 余林美娟姐妹(90歲)失禁改善感恩,好胃口好吸收,腳無力、腿腫,家人有智慧照料,有合適看護。
17. 姚慶鈞弟兄 : 92歲,胰臟癌(腫瘤在胰臟頭部位),為做每週化療、每天放療有果效,減輕化療後的不適感,申請外傭順利,家人有體力照顧代禱。
18. 吳張寶寶姊妹(90歲)洗腎,為尿道不感染,身體的水分能代謝,為食道逆流改善(少量多餐)、營養能吸收,血糖穩定,右腎不發炎不感染代禱。
19. 施螢月姊妹(83歲,施士銘大姊)中風,憂鬱症,為血液循環通暢手腳不發麻,褥瘡不感染、口腔唾液增多,勤復建不灰心,信靠主有盼望不失去信心代禱。
20. 郭正澈弟兄(77歲)漸凍人,氣切,為全身水泡症狀能消除,泌尿不感染,呼吸順暢,血糖正常代禱。為妻子郭黃玉竹女士心柔軟接受福音歸主,願意除去家中偶像,信靠主心中不恐懼代禱。
21. 林瑞政先生(林威遠父親)淋巴癌第四期,化療,為減輕不適,心柔軟接受福音、願意除去家中偶像代禱。妻子林陳雲英姊妹,多發性硬化症,雙眼失明,雙腳無力…等,為身心靈靠主剛強代禱。
社區、兒童
◎ 社區
一、 感謝神,上週五(12/18)聖誕親子餐會,家長準時出席,親子有美好互動,晚會實驗劇場戲劇演出,約有110-120參加。
二、 12/24聖誕佈道會,惠林兒少及家長將集體前往參加,求神保守一切順利、出入平安,家長接受福音。惠林小小詩班當天好呈現,今天最後一次彩排順利。
三、 本週六(12/26)青少年動物關懷行動,前往動物關懷協會八里保育場進一日志工服務與報佳音行動,求神保守出入平安,學生有好學習,認識信仰。
四、 社會局據點方案,上週五核銷完成送出,後續審查一切順利
五、 12/31跨年,青少年作息有次序,不去危險的地方,不做讓父母擔心的事。
◎ 兒童主日學
一、 下週主日(12/27)為「歲末感恩」,感謝神看顧保守我們一整年,施恩典與憐憫,歲末的時候,我們與孩童一起來數算神的恩典,感謝神。
二、 感謝神恩待保守,也謝謝同工們盡心竭力的擺上,使兒主聖誕活動在歡樂的笑聲中順利結束。也因著禮物的關係,可以再邀請朋友到教會,感謝神,使萬事都互相效力。
三、 持續為兒主的課程規劃禱告,願主持續引導我們前面的道路。也持續為明年兒主同工退修時間及活動規劃禱告,使同工們有更多連結及團契。
四、 持續為幼稚班需帶領幼兒唱詩敬拜的同工、國小級需教導課程的同工禱告,求主預備及帶領。
◎搖籃班及寶貝班
一、 願神保守懷孕的姐妹平安,願家中有幼兒的家庭夫妻有美好的相處,能建立禱告祭壇,有智慧帶領幼兒跟隨耶穌禱告。也為幼兒喜愛來教會,喜歡同學及同工們禱告。
二、 持續為搖籃班及寶貝班需要同工禱告,求神帶領喜愛幼兒的同工投入服事。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]