2016.06.29

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2016.06.29
公眾禱告

一、齊聲頌讚:唱詩—讚美 第29首 / 頌讚主聖名
二、與主同行:唱詩—讚美 第233首 / 靈裡生活
三、同心祈禱:唱詩—讚美 第399首 / 活著為耶穌
1、為國家禱告:
a、恐攻事件能有效遏止、家屬得著安慰;英國脫離歐盟,各國有好的應對。
b、新政府有智慧制定合宜政策;百姓遠離偶像、暴力不法。
2、為教會禱告:
a、長傳教執同工身心靈健壯,忠心事奉;弟兄姊妹渴慕真理,在愛中彼此連結;熱心事奉回應主恩。
b、為暑期營會順利籌備,被主使用,No Chinese英文成長營、大自然溫泉探索營、兒童營、大林短宣隊、退修會。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:程世光、王寓文、李培立,按時分糧、照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:莊舒華、李志偉、楊伸崇、張宏恩、張世民,身心靈健壯,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第一堂 / 教會詩班,陳明指揮,第三堂 / 恩愛詩班,陳明指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:施慧慈、凌旺楨、呂美賢、張瑚珊、劉貞延。
5、招待:王若軒、林玉書、林家幼、陳定源、王慧琴、林春梅、李宛真、林雲芳、高麗鳳、王蘭雨、郭曉桂、郭曉莉、郭春蘭、謝麗卿。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。

二、週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。
三、吳建村弟兄6/4安息主懷,追思禮拜7/2本週六10:00在南京堂,慰勉/沈明鋒長老,願神安慰家屬的心。
四、宣教部眾同工常住在基督裡,追求和睦與聖潔;新年度執事人選提名與邀約求主親自帶領。
五、七月份現代人講座講員王裕華弟兄&蔡清徽姊妹好預備。講題「遇見世界十大教堂-建築師帶你閱讀神聖空間」,為主所用。
六、為生命教育,新輔導主任對生命教育有好的認識與認同;種籽7/9暑期親職講座「英緣際繪」教師劉郁芬姐妹好準備,兒童分組好規畫,照顧同工充足。
七、為英文成長營630結業式有美好的籌備,學員能更靠近福音,受邀華裔大專生生命分享蒙主使用。
八、為7/4台大福音晚會伉儷團契見證(黃俊霖、胡琇琪)與信息(陳照長老)願聖靈大大動工,人心回轉歸向真神。
九、主繼續引導聖誕佈道會有合適講員,一起為主得人;為10/22差傳年會各項預備分工有美好的分工傳遞與執行,承接大使命。
十、求神繼續感動弟兄姊妹報名泰北福音隊,願為主而去;創啟兒童事工不受攔阻,與當地家庭建立美好的關係。
十一、【日本】林婷宣教士。感謝神從病中恢復,6/23回到日本工場開始第三任期宣教工作;求神使用彭于峰姊妹透過英語事工成為日本人的基督徒朋友;香代子夫婦3/13順利受洗,求主堅固他們的信心;主內松本夫婦去年兒子發生嚴重車禍,今同心受造就,盼能成為下一個家教會;311災民陸續搬入永久屋,求神開啟與災民分享福音的門。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、求主賜渴慕的心,因為人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。新一季課程更多人參加,在真理上成長,進級的信徒順利升上。各班小組長有使命負擔,充滿愛心關懷、帶領牧養組員。
2、各班老師有強烈的負擔和使命感,把握每一次的教課,把同學完完全全帶到神的面前,使他們敬虔,愛神,遵行神的話,靈命成長。舊約班、新約班和信徒班老師合適安排,有合適新的老師進入教學。
3、下一次成主課程,本週六基礎讀經班/耶利米書A,下主日信仰A.B班/滿足的人生,信徒A班/基督徒的言語,信徒B班/認識聖父,靈命進深班/世人的盼望,舊約班耶利米書/耶利米書概論,新約班使徒行傳/危機四起。老師深入淺出講解。學生渴慕真道,聽道行道。感恩見證榮耀神,激勵人心。

二、靈修組
1、倫理、道德、法制、家庭、信仰逐漸崩解,長傳同工堅守真理,「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」
2、基督喜愛公義,恨惡罪惡;所以神,就是你的神,用喜樂油膏你,勝過膏你的同伴;願我們效法、跟隨,恨惡、遠離一切罪惡,有聖潔公義的生活。
3、執事必須端莊,不一口兩舌,不好喝酒,不貪不義之財;要存清潔的良心,固守真道的奧袐。這等人要先受試驗,若沒有可責之處,才可擔任執事。執事按聖經要求產生,明年新人選,求主顯明。
4、求主保守祂所設立美好的婚姻和規則,敗壞修改刑法227條、民法972條的提案;並攔阻一切不合神心意之性平等基本法、性平等登記法的提案和立案。基督徒立委、民代和專家,每天好靈修,智慧處理事務,提出好提案;有信心、智慧、勇氣和能力,為真理發聲。

三、教會小組
1、各小組多多禱告,順從聖靈帶領,積極邀約未參加團契、小組的信徒或慕道友。
2、長老、執事懇求禱告,尋求小組事工的更新和活潑有力,突破同工和組員逐漸高齡的困難。
3、小組長、同工:各小組長和同工身心靈健壯,常為組員禱告,滿有熱忱、關懷牧養組員。
4、栽培同工:小組長有智慧、眼光,發掘組員恩賜、潛力,16組李青美、30組劉聯穎逐步帶小組。
5、求主加添小組長心力,7組林瑞玉、8組林春堯、9組羅寶文、31組李秋江、33組麻璇事奉滿有神的同在。
6、求主賜小組長和同工們渴慕真道的心,在至聖真道上造就自己。明年新執事人選,求主顯明。
7、下一次聚會查考徒1:1~11主題:主耶穌被接升天。願我們常傳福音、作見證,等候主耶穌再來。

伉儷團契
少壯獅子還缺食忍餓,但尋求耶和華的甚麼好處都不缺。(詩34:10)
一、個人:弟兄姊妹穩定靈修 禱告親近神,渴慕真理,學習專心倚靠主。
二、家庭:丈夫愛妻子、愛家庭,成為家庭屬靈的帶領者;妻子使丈夫有益無損,敬重自己的丈夫;夫妻彼此相愛、彼此接納,建立榮神益人的家庭。
三、小組:各人從查經當中受益、蒙福,將所領受的,靠主引領實踐於生活。
四、伉儷退修會於7/3開始報名共7週,地點宜蘭心曠神怡會館。同工們配搭喜樂,主恩引領報名踴躍,順利推動額滿。
五、團契7/3同工會議順利,7/3福音晚會詩歌練習順利,主恩同在。
六、團契7/4台大福音晚會,願聖靈充滿講員、見證、獻詩及領會同工,弟兄姊妹們能美好的配搭,患者及家屬能踴躍參加,心能柔軟接受福音。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席曾月盃與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 每月一次千子小家聚會連結肢體,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。王千子帶領。
(二) 每月二次媽媽禱告會,為家庭及孩子在困難中學習仰望、經歷神之權能。薛瑞珠帶領。
(三) 各小組長週間關懷愛網連結、主愛滿溢,建立在互信互愛基礎上,彼此相顧受益。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。

社青團契
一、感謝主,主日信息提醒我們專心仰望神,『所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。』希伯來書12:28
二、為6/30(四)聚會主題:影片欣賞:《曙光初露》介紹富能仁宣教士的故事,主持人:黃子宣,領會:吳佩娟,司琴:周詩雅,招待:約瑟小家,盼望弟兄姊妹藉著影片在心裡燃起廣傳福音的心。
三、為拿但業小家-鐘智翰弟兄禱告,因眼睛視網膜剝離,經過雷射治療後轉診至長庚或台大,下週檢查後作評估是否手術,求神同在賜平安,醫生做最佳合宜的評估。
四、為社青團契敬拜組,求主保守弟兄姊妹的靈命生活,聖靈持續鼓勵且幫助有困難及信心不足的兄弟姐妹勇於參與領會服事。
五、為社青團契文書組感恩,完成團契需要之事項,也求主賜能力與智慧在各項事工上。
六、求主幫助弟兄姊妹在基督裡長大成熟,有健康的人與神的關係,接納自己的有限,順服聖靈,對罪敏銳,依靠神,敬畏神。
七、為利未小家,家長:施慧恩,副家長:吳孟橋,輔導:黃仲雄、陳淑萱,心靈健壯,工作得力,弟兄姊妹常思想真理,經歷主恩,有好心情及神賜的力量面對難處。
八、為巴拿巴小家,家長:黃鈺婷,副家長:葉大慶,輔導:嚴正,同心事奉,靠主得勝,弟兄姊妹靈命更新,尊主為大,樂意為主所用,榮神益人。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契聚會-知性之旅
二、活水團契主席與同工群身心靈健壯,彼此相愛,同心配搭事奉。
三、本週姊妹會聚會-感恩見證
四、姊妹會六月開始會後團契時間,為各小組有好的連結交通,新朋友得關懷,20位小組長身心靈靠主得力。
五、7/1(五) 佳美聚會,翁玉玲姊妹生命故事分享。
六、9月份台大福音隊準備,為領會/程怡文姊妹、見證/黃雪霞姊妹感恩,短講講員待定,詩歌練唱的好,有傳福音的心。
七、為佳美姊妹們身心靈健壯得力,與主關係親密。
八、爲工作中有困難的肢體,求主保守帶領前面的道路,加添力量和智慧。身體軟弱的,求神醫治。

青少年
一、7/2、7/3青少年團契聚會:大專:橄欖國生活分享,愛臨;國、高中:聯合迎新,眾輔導。
二、團契事工
1、為青少年部的牧養更新規劃與後續執行禱告,求神賜下屬靈的洞察給眾傳道與輔導們,在今年能帶領國、高、大團契有更適切需要的牧養藍圖與行動策略。
2、為下半年能開始建立青少年父母禱告會代求,盼望透過這樣的方式可以幫助父母與青少年之間有更好的關係建立與屬靈帶領。
3、為7/2兒童營營前輔訓,求神賜恩保守籌備同工能順利完成教案,並與參與服事的青少年有好的團隊建立與訓練預備。
4、為暑假各項團契事工,特別是大林短宣與青少年退修會的籌劃,籌備同工群能有好的創意與團隊默契建立。
5、為兒、國、高、大、社團契的銜接工作能順利,一個學生都不流失。
6、為青少年部新執事的邀請,求神預備邀請人選的心,願意委身配搭事奉。
7、為團契輔導的徵召,求神繼續預備合適的弟兄姊妹加入。
三、肢體事項:
1、為高三生參加指考,能有平靜安穩的心赴試。
2、為大專生暑假參與各樣實習者禱告,求神預備他們在各實習處所都有好的學習,在專業上能有更多進深。
3、為青少年暑假生活的安排,能有好的時間與行程規劃,並在信仰上成長。
4、為L姊妹一家禱告,求神繼續在整個家庭工作,使兒女的心轉向父母、父母的心轉向兒女,經歷神奇妙作為禱告。為D姊妹禱告:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:能對參與團契與信仰成長有渴望。為S同學,學校的課業學習與適應。
5、為輔導同工禱告:身體的健康;學業、畢業論文完成;工作與前面的道路。
6、巫哥一家:以諾—胃廔管口出血得控制復原,以欣—出院後康復順利感恩。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、求主賜關懷、探訪同工身心靈健壯,工作、家庭蒙主帶領保守,事奉恩上加恩、力上加力。
2、主日問安有果效,新朋友願意穩定聚會或參加各項課程。

二、教會小組、伉儷團契
1、第2組陳立青的母親中風,肺炎、肝腫瘤住院,已轉苖栗醫院,願好醫療,謙卑信主受洗。
2、第2組戴黃秋子乳癌手術,無體力弱,沒胃口,咳嗽。求主減輕不適,好恢復,切片好結果,有平安。
3、第13組郭伊菱父親糖尿、高血壓、洗腎,願血糖、血壓穩定,腳掌傷口好,離開錯誤思想,渴慕明白真理。
4、第22組王儀芬母親上週六安息,求主安慰家人的心,入殮、火化、追思、安葬順利,家人信主。
5、第24組陳周財的大哥右腦瘤,口服標靶化療。願好療效,副作用減,腳溝炎傷口癒,心柔軟,回轉歸向主。
6、第30組K組員長期糖尿病,腎功能不佳。求主施恩,常聚會,經歷主大能,早日決心信主受洗。

三、活水團契、姊妹會、佳美團契
1、李淑儀姊妹眼睛疾病與患有白內障,盼能以不開刀為原則,採用保養方式,求主保守與醫治。
2、楊玲美姊妹左眼開刀順利正在復原當中,繼續為她眼角膜發炎能得醫治且完全康復。
3、活水團契6月30日辦理參觀活動及愛宴,求主保守當天的行程一切順利並有好的天氣。
4、李書華(陳碧雲的大兒子),右臉神經痲痺已恢復九成以上,感恩。求主賜碧雲姊妹智慧,家族在美西團聚,有機會傳福音,與家人有美好互動,見證主愛。
5、楊范雪珠姊妹,感謝神!長久的醫治眷顧。求主保守,腳步穩妥,出入平安。身心靈健壯,天天靠主喜樂,賜兒女智慧體力陪伴照顧。
6、嚴喬月英姊妹之前摔跤,撞及腰椎4.5節處,現在腰部比較不酸痛,但有時頭會暈,求主保守,疼痛減輕,起身不再頭暈。在家安心休養,早日康復,參加聚會。
7、袁慧君姊妹心臟衰竭不適,尚未找到原因,甲狀腺亢進控制中,肺積水有好轉,求主醫治保守,減輕不適,靠主有平安。
8、孫元文姊妹腿部疼痛和復健,早日康復。孫惠玲姊妹身心靈強壯,有穩定工作機會。翁玉玲姊妹病痛求神醫治,靠主剛強。張月姐妹跌傷早日復原。

四、其他
1、鍾惠堂弟兄(89歲,妃美父親,失智症)為上週探訪順利感恩。日夜顛倒現象能改善,頭皮癢、失智現象減緩。為信仰堅定,靠主有平安喜樂和天國盼望。看護請假時能有合適固定的代班看護。求主掌權,除去未信主家人一切攔阻,願信主,改善家中屬靈氛圍,和睦相處。
2、林秋鴻姊妹(腦瘤手術)睡眠時間過長,無運動,致呼吸量不足,心臟負荷重;飲水不足,求神幫助她學習生活自理,主動喝水,胃腸蠕動及循環能改善;能獨立自主,家人有足夠體力時間帶領讀經禱告靈修不停頓。
3、蕭嘉慧姊妹(約53歲罕病患者)感謝神,身心靈健壯、平安健康喜樂感恩,為外勞阿妮平安健康,儘快順利回台工作。求神賜智慧,傳福音給臨時外勞,能接受福音,相信主。
4、竺興寶弟兄(85歲,竺兆祥父親):在呼吸照護病房有好的醫療照護,求主引領全家有平安。
5、陳正義先生及太太(75歲,肺癌,陳莉娟父)化療副作用,手腳龜裂,腳趾間裂開疼痛,求主保守醫治。太太身體還好,卵巢靜脈瘤不用手術,先觀察再追蹤。求主繼續保守醫治兩位,身體及心情平和,有平安喜樂。
6、高黃秀椪女士(頸脊手術,高彬惠母親)健保局審核,復健每週減少一次,盼在家復健有果效,之後可增加次數,腳的復原能力進步;脊椎力氣恢復,求神醫治,保守她心情樂觀正面;先生胃食道逆流,吃藥得醫治。
7、W女士強迫症無病識感,幻想話語多,為精神、情緒穩定、睡覺品質好禱告。強迫動作、言語頻繁,盼不影響親戚、鄰居、工作,並減少偶像崇拜,有機會聽信福音得救。求神幫助兒女有智慧,好脾氣溝通。
8、H同學有精神疾病,感謝神,孩子進步很多,六月消防考試很順利,等候成績發放;對未來的計劃,放在禱告中。願神繼續的看顧和引領,使他變得活潑,開朗,願意交朋友。
9、D姊妹,為耳聽力不退化能恢復,兒子工作順利,女兒人際關係改善及睡眠改善不服藥,不鑽牛角尖,保持心靈平安喜樂。
10、林灼仙姊妹(53歲,腦腫瘤)心臟肚臍附近腸胃有不好的東西,求主醫治完全清除乾淨,二嫂葉蘭香糖尿病能平穩,大哥林仁官自律神經失調肋骨疼痛,求主醫治,家人身心靈健壯,聽信福音早日信主,住家安全,求主保守。
11、劉心美姊妹(約58歲,淋巴癌)此次化療藥劑是以前10倍,副作用也較強,感謝主,狀況已逐步消退中。下週預計收集幹細胞,為抽血檢查白、紅血球指數能達到標準;且收集的幹細胞沒有被癌細胞侵襲,能順利進行下階段骨髓移植手術,為此關鍵時刻代禱,求神保守。也為兩個兒子能信主得救。
12、林碧端小姐(43歲,免疫罕病)感謝神,已能正常進食、復健,生活作息及情緒趨於正常穩定,稍有進步。求主憐憫醫治,願呼求主,經歷主恩,早日信主受洗。
13、鄭李楚卿女士(86歲,鄭琬如母親)上週一血壓過高住院,現住院觀察,前天曾差點休克,現已有改善,求主保守醫治,狀況能穩定,早日出院,並能早日信主受洗歸入主名。求神保守琬如的眼睛,能不再惡化,賜醫生有智慧用正確的方式治療黃斑部病變及白內障的問題,狀況得改善。
14、周張美玉姊妹(89歲)手術後身體虛,仍住加護病房,肺部虛弱不感染,求主引導保守其心,家人有智慧體力照顧。
15、王信政先生(73歲,王昭雅父)癌病復發轉移到肝及腎上腺,將安排安寧病房,為有合適牧者探訪帶領信主受洗代禱。
16、劉敦雲姊妹(91歲)腎功能恢復正常感恩,為血紅素升高、有好胃口,能自行排尿,右腿髖骨傷口癒合佳,減輕疼痛,為腿部不明紅疹能對症下藥代禱。
17、吳張寶寶姊妹(90歲),洗腎(增加每週三次),為身心靈蒙神保守眷顧,手臂血管有彈性,身體的水分能代謝,營養能吸收,血糖穩定。
18、施螢月姊妹(83歲,施士銘大姊)中風,憂鬱症,為血液循環通暢手腳不發麻,褥瘡不感染、口腔唾液增多,有耐心勤復建,體力增,信靠主有盼望不失去信心代禱。
19、郭正澈弟兄(77歲)漸凍人,氣切,免疫力提升,泌尿不感染,呼吸順暢,消水腫,血糖正常代禱。為妻子郭黃玉竹女士,斷層掃描發現肺部小點,為確診為良性代禱,為近期檢查有白內障和黃斑部病變,能有效治療,心柔軟接受福音歸主,願意除去家中偶像,信靠主心中不恐懼代禱。
20、林瑞政先生(林威遠父親)淋巴癌第四期,為病況控制中感恩,心柔軟接受福音歸主、已除去家中偶像感恩,八月順利受洗代禱。

社區、兒童
◎社區
1、感謝神,課後陪讀班「No Chinese 英文成長營」這兩週由四位外國大專志工帶領小六、國三畢業生生活、英文活動、分享見證,感謝神平安、學生快樂有美好學習。
2、感謝神,上週六(6/25)親子手工藝-不織布蛋糕,82人,社區家庭有美好互動、同工應變有智慧,手工藝後分享信息,願主持續在心中動工。
3、為暑假兒少安全、遠離惡事、作息正常禱告。
4、為下學期課後陪讀班,青少年服務學習,兒童週六品格學校課程,親子手工藝,社區聖誕晚會等事工規劃、分工禱告。
5、為暑假營隊活動組青少年服務禱告,規劃及彩排順利、有服事熱忱、成長學習禱告。

◎兒童主日學
1、下週主日(7/3)兒主課程,幼稚級+低年級+中年級主題「彼得蒙召跟隨主主」;高年級主題「馬太福音-進入天國」。願神的話成為孩童生命極美的祝福,每次的課程,都使孩童更多的認識愛他們的主;也願主的愛放在孩童的心裡,使彼此之間更多的連結,有美好的團契。
2、為暑期兒童營會籌備禱告,為7/8-10(青少年辦的)、7/26-29、8/5-7(惠林辦的)願神施恩,不論是在天氣或是各項籌備都為福音來效力。
3、為小六的孩童能適應、喜歡國中團契禱告,也為孩童不論是學業、身心靈的成長、得著神和人的喜歡禱告,願神引導與建造孩童。
4、願神看顧與引導,使孩童在暑期期間參與各項活動有平安禱告,求神保守他們不遇見試探,救孩童脫離一切的兇惡,有神的智慧面對與處理。
5、持續為需新增同工禱告,幼稚班需帶領幼兒唱詩敬拜的同工、國小級需教導課程的同工,求主預備及帶領。

◎搖籃班及寶貝班
1、為7/10搖籃班同樂會的籌備禱告,願神賜恩,活動順利,使幼兒、家長及同工們有更多的連結及互動、愛耶穌、喜愛來教會。
2、持續為搖籃班及寶貝班需要同工禱告,求神帶領喜愛幼兒的同工投入服事。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]