2017.11.08

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2017.11.08
公眾禱告

齊聲頌揚:唱詩—讚美 第119首 / 主恩更多
禱告—感恩、頌讚
領受聖餐::唱詩—讚美 第64首 / 靠近十架
禱告—擘餅記念主,省察領餅杯
同心祈求:1、各國減少恐怖殺戮事件,政府穩定兩岸關係,提振民生經濟。
2、國人脫離罪惡誘惑,正確看待婚姻價值,發揮家庭良好功能。
3、信徒與主連結,愛傳福音;明晚講座、聖誕福音行動有果效。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:賴建國、章長基、范大陵,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:洪嘉隆、林光宇、嚴正、吳玉芳、詹啟聖,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第二堂:青年詩班,吳翠軒指揮,第三堂:教會詩班,周同芳指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:林伶美、王心芝、林恩平、徐四平、劉立薰。
5、招待:余智能、蔡俊沛、林玉書、張育能、楊秀瑰、張惠芳、周美汝、陳春梅、楊雅文、徐啟仁、游美雲、李寒宣、王麗華、林石蕾。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。

二、週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。
三、求神保守宣教部眾同工們身心靈,遠離試探,脫離兇惡,常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩,切慕真道,發揮光鹽作用;執事美好配搭,建立團隊,彼此相愛,興旺福音。
四、求神保守這世代校園家庭福音預工,為曾淑津、李欲銀、蔡津芬執事們智慧帶領團隊,主工人生命被建立,同工們彼此相愛;求主繼續引導這世代學生能體會真理的寶貴,所接觸的家長父母們心柔軟,早日認識真神。
五、為11/8現代人講員馮志梅老師身心靈健壯,講題「幸福婚姻三個好習慣」為主所用,好福音果效;求神預備明年五月份講員,音控、網頁、攝影、司會有合適同工加入。
六、為英文成長營五位教師身心靈健壯,學員心向福音敞開,課程與分享對話中帶出美好的福音果效。
七、求主保守恩慈姊妹消化系統健康;陪讀中的阿生、阿蓮脫離傳統信仰挾制,建立穩定靈修;越南教會佈道會有好的籌備;恩慈家人早日得救。
八、為週日差傳會議有從主來的看見與規劃,回應主的大使命;11/12差傳禱告會傳遞泰北福音負擔,弟兄姊妹踴躍參加;12/9草漯福音晚會陪談員徵召順利。
九、為今年聖誕佈道會好籌備,弟兄姊妹好邀約,更多人成為福音陪談員,眾人收割主莊稼。
十、【泰北】黃靜兒宣教士。為泰國政權平穩,求聖靈開啟泰國人的心靈知道唯一的盼望在乎神;為泰北同工的團隊、宣教士與本地同工發揮個人的恩賜事奉,同心合一興旺福音;為「青少年培育訓練」透過生命建造、聖經知識教導、服事技巧的訓練使他們成為神合用的器皿;求神賜給我智慧、體力及從主來的愛來帶領學生,為孩子們立下好榜樣;為教會講台、帶領敬拜部、婦女查經班、探訪、「中文班教學」、巴蹦小學中文班,求主賜智慧,幫助學生有效學習,有機會認識神;求神賜二哥一家、大弟一家、妹婿一家,有得救的智慧。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、信徒A.B班老師善於教導,有合適例證說明。同學渴慕真理,作金錢、時間成為好管家,在工作、人際上有好學習和成長。願成為神國人才,為神永恆的國度努力。
2、信徒A.B班小組長身心靈健壯,帶領組員學會禱告,彼此熟識,互相代禱。建立穩定靈修生活。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/人的困境,信徒A班/神國人才,信徒B班/基督徒的人際,靈命進深班/夫妻之愛,舊約班耶利米書/行惡者受罰,新約班羅馬書/信心的義。老師有好的備課,清楚講解真理。學生按時出席,渴慕真道,聽道行道。

二、靈修組
1、神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體,不放縱私慾的邪情,像那不認識神的外邦人。
2、感謝神,聖誕節洗禮有3位報名。已重生未受洗者,及早報名。有困難者,求主賜恩排除困難參加。
3、求主賜信心力量,在各樣困難中儆醒禱告,困難中經歷神恩典夠用,解決困難。
4、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突;主耶穌在十架上已得勝,我們順從聖靈,堅持聖潔,也必得勝。
5、求神憐憫我們,修改或除去性平等法,不讓同志思想、誘惑,繼續放入中小學的課程。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,幫助各小組穩定,成長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常常聯絡、關懷組員,為組員禱告。
4、求主賜各小組長有智慧、眼光,鼓勵組員事奉。在樂意事奉的組員中,培養接棒的同工。
5、各小組同工和組員有負擔,邀約未參加團契、小組的信徒或慕道友,加入小組。
6、各小組聚會中,將神的話應用在生活中,體會神話語的美好;彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、求主賜我們愛家人的心,天天為未信主家人提名禱告,關懷他們,順從聖靈,帶領他們信主。
8、感謝神,第9組人數增加,願主賜恩穩定成長。
9、部分小組人數較少,求主賜恩,加添同工心力,有效關懷,突破困難,小組成長。

伉儷團契
因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是是本於信,以致於信。如經上所記「義人必因信得生」(羅一17)
一、藉每天親近神,聖靈同在更新伉儷夫妻生命,增加對主的信心與倚靠。遇見困難時仍專心倚靠主,事情如意時仍懂得感謝讚美主。
二、伉儷夫妻彼此尊重,在愛中彼此扶持。若有虧欠的,能彼此饒恕、接納。夫妻彼此尊重、順服。享受在婚姻中主所賞賜的一切美善。將家庭建立在磐石上。
三、願主帶領伉儷家庭平時有好行為,使未信主家人羨慕主恩。踴躍參加12月份的福音餐會,賜家人柔軟的心,樂意接受福音的好處。
四、本月團契聚會11/12講員劉北元弟兄,題目生命與生活的選擇。求神保守講員身心靈健壯,傳講的內容使弟兄姊妹得幫助。弟兄姊妹踴躍參加。
五、願主賜福11/12讀書會,聖靈引導使得大人能成為孩子的代禱者,使孩子的智慧和身量,神和人喜愛他們的心都一齊增長。
六、本週11/12使徒行傳預查,願主引導帶領同工及小組長能有美好的交通與異象。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席曾月盃與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 十一月讀書會主題『從彼得前書看基督徒的身分』,為契友們有美好的預備與領受。
(二)每月一次千子小家聚會連結肢體,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(三)每月二次媽媽禱告會,為家庭及孩子在困難中學習仰望、經歷神之權能。
(四)各小組長週間關懷愛網連結、主愛滿溢,建立在互信互愛基礎上,彼此相顧受益。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)十一月主題『聖潔的時間』宣告神的愛與信實,擁抱我們生命中的呼召。
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
五、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:廖姊妹、李姊妹的禱告內容。

社青團契
一、台灣社會景氣低迷充斥不安,工作職場壓力大,願主保守團契肢體能在職場上有智慧、能力、忠心辦事,身心靈健壯,帶領周圍的同事歸主。
二、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近有好靈修,能按著主的心意帶領聚會並求主保守每一次聚會有主同在、順利進行、不受攪擾,同工有警醒的心,以禱告與關懷看顧主所託付的羊群。
三、為2018團契聚會安排規劃能夠得宜,講員邀約順利,求主賜給同工,有智慧、能力,忠心規劃安排完成。
四、為團契肢體有待業、轉職的代求,求主開路引導至合適的公司,也讓他們經歷等候主的作為。
五、為11/9(四)聚會主題:泰北宣教,講員:團契會友,會前領會:蔣孟潮,司琴:王匡力,招待:約瑟小家,求主讓弟兄姊妹能沒有攔阻來參加聚會並有好的分享與得著。
六、利未小家:為家員及家人身體有病痛禱告,求主保守治療能有效果,能早日恢復健康,為在國外唸書的代求,唸書有智慧,生活平安。
七、約瑟小家:家長:廖先弘,副家長:王品芳,輔導:曾力行、王道琍,保守身體健康,有愛帶領陪伴家員,身邊親友能信主。
八、所羅門小家:家員出入平安,身體有不舒服的求神醫治;剛進入新工作的家員求神帶領看顧賜智慧;家人尚未信主求神溫柔那剛硬的心能夠感動。
九、約翰小家輔導鄧星昊10日身體健康檢查順利平安禱告,也求主賜更多渴慕神話語給家員,鼓勵家員們每日穩定靈修,親近神。
十、拿但業小家輔導:張培士、郭大同、程玲玲,身體健康,每次聚會分享都能順利進行,沒有干擾。
十一、約書亞小家:為弟兄姊妹在工作上有智慧做規劃安排,有合宜的展現.保守心思意念,不為屬世或自己的軟弱限制影響,定睛於神的大能並依靠主,家員各自心繫的家人們能早日信主。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契—我的生命歷程(吳翠軒)求主賜恩吳傳道話語,分享其生命歷程和見證,並堅立她手所作的工。
二、本週姊妹會聚會—范大陵長老。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。21位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。
三、11/12佳美同工會,11/17(五)聚會:查經約翰壹書第一章,孫元文姊妹領會。為聖誕福音茶會預備心,慕道友願意接受邀請,講員見證信息聖靈做工。肢體們身心靈健壯得力,與主關係親密,穩定聚會。保守帶領肢體們的工作,加添力量智慧。身體軟弱的,求神醫治保守。家人早日信主。

青少年、兒童
一、11/11、12聚會:大專:認識情緒上,范心潔。國高:主日獻詩、聖誕預備。同學按規定準時出席並預備心透過獻詩事奉神。
二、團契事工
1、為青少年主日下午規劃、牧養能有好的安排,學生與家長都能在當中參與;明年寒、暑假各項事工求神開路,外展學生能有好的銜接。
2、為青少部輔導參加「學生事工大未來」工作坊(11/9-10)與講座(11/10-11)代禱,有豐富的學習與討論,在事工與牧養上被主更新。
3、為眾輔導更有能力來牧養學生。貼近他們生活與心理需要、引導反思與神的關係,並陪伴他們來到神面前。
4、為聖誕節各樣聚會規劃代禱。負責同工群有智慧、創意帶領學生設計福音聚會的內容,帶出傳福音的行動力。
5、持續為團契輔導徵召代禱,求神預備合適的弟兄姊妹加入。

三、肢體事項:
1、大專生期中考週有安穩的預備、仍穩定參與團契與主日聚會。
2、為L姊妹一家,求神幫助全家知道如何陪伴L姊妹面對身分的轉變,並在當中回轉歸向神。為D姊妹:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:能對參與團契與信仰成長有渴望。為K同學一家,讓父母在教養上能更有一致性。為D弟兄一家:陪伴父親度過生命艱難的時刻,並在當中蒙主安慰堅固。為C同學腦部手術後的復原順利。
3、為輔導同工禱告:身體健康;工作、家庭生活;婚禮籌備。
4、巫哥:為以諾睡眠頭痛,醫生調藥有果效。兩位外傭有體力、愛心照顧以諾、以欣。

四、兒童主日學、搖籃班及寶貝班
1、為十二月福音月禱告:十二月福音系列活動「步步驚喜」的教案設計、12/24在新安中心聖誕福音親子聚會的籌備,求主賜智慧,能貼近需要帶出福音。
2、為11/19核心同工與執事的年度事工籌劃會議禱告:在教學與牧養、兒童福音工作與銜接、青少年的銜接、大學生服事兒童的能力培育、家長工作等,能查驗主的心意,規劃2018年的事工。
3、為搖籃班面對親子餵養的空間需要禱告,求主賜恩有智慧因應。
4、為兒主各班教師的備課、班級經營與教學禱告,教師有智慧面對孩童不同需要與狀況,陪伴與教導孩童,在主裡遵行神的話語學習彼此相愛。
5、為各級各班教師與同工禱告:與神有活潑的關係,在神的話語裡有豐盛的生命;在工作、家庭、生活的各種忙碌壓力中,信靠主得安息。
6、為同工與家人的需要禱告:A姊妹學校工作的壓力;S姊妹腸胃型感冒的復原;C姊妹工作上各種忙碌,弟弟在病痛中能信主,有穩定的情緒。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、關懷、探訪同工出入平安,身心靈健壯,工作、家庭蒙主帶領保守,事奉恩上加恩、力上加力。
2、關懷組定期探訪的慕道友,求主賜接受福音的悟性,能早日受洗重生得救。

社區
◎社區
1、長青學院,目前進行老人活動據點下半年核銷資料彙整無遺漏,為能順利通過審核禱告。
2、陪讀班家長的關懷及支持,求神賜下力量、智慧,能同理適切幫助家長,更讓家長能有機會認識神,依靠主。
3、11/10,長安國中輔導主任及陪讀班學生班導來訪,認識惠林事工,了解孩子在此生活狀況,為此感恩,也為有好的連結及互信禱告。
4、11/11,週六國小陪讀班品格學校課程,晚上青少歐讚課程的學習禱告。
5、為陪讀班老師、工讀生,最近面臨期中考,自身的課業預備壓力禱告。
查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]