2017.11.15

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2017.11.15
公眾禱告

「亞伯蘭住在迦南地,羅得住在平原的城邑,漸漸挪移帳棚,直到所多瑪。…亞伯蘭就搬了帳棚,來到希伯崙幔利的橡樹那裡居住,在那裡為耶和華築了一座壇」(創十三12、18)
唱詩—讚美 第1首 / 聖哉,聖哉,聖哉
唱詩—讚美 第376首 / 愛的轉變
安靜思想:我們對上帝的愛有加深嗎?對上帝所愛的人呢?
唱詩—讚美 第377首 / 願主旨意成全

為世界、國家:
1、為中東地區禱告:伊朗庫德斯坦7.3大地震所造成的傷亡與破壞能早日獲得解決與重建,水壩不致潰堤,而伊朗政府也願意給予合適的救援。沙烏地阿拉伯政權動盪,王室政權內鬥能早日平息。
2、為政府在處理獵雷艦案並後續的政府採購防弊上有智慧;軍人年改方案與一例一休修正案都能有好的政策與實施;藍綠兩黨在2018縣市長選舉黨內初選能預備合適的人選。
為教會禱告:
1、為長傳教執核心同工有好的靈性,按真理教導、以愛心行事,在各樣事上以生命影響生命,做弟兄姊妹的榜樣。
2、為弟兄姊妹在聖誕季節有傳揚福音的熱心與行動,在職場學校跟家中都能有好見證,為福音做美好見證與預工。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:陳正宏、王子光,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:鄒柏林、周慶浩、張維恩、鍾念紋、蔡宗翰,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第一堂:教會詩班,吳璧如指揮,第三堂:姊妹會詩班,李雪櫻指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:葉逸寧、施心玫、張文慧、劉貞延、張信慧。
5、招待:林玉蓮、楊慶芳、潘媛媛、吳富昌、周小聘、林春梅、王毓鈞、陳家恩、陳家渥、王瑞欽、汪碧玲、馮家祺、黎智雄、黎雅玲。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、求神保守宣教部眾同工們身心靈健壯,分別為聖,靈命進深,切慕真道,羨慕善工;執事們美好配搭,建立團隊,彼此相愛,興旺福音。
四、求神保守這世代校園家庭福音預工,曾淑津、李欲銀、蔡津芬執事們智慧帶領團隊,主工人生命被建立,同工們彼此相愛;求主繼續引導這世代學生能體會真理的寶貴,家長父母們認識真神。
五、為現代人講員馮志梅姊妹分享感恩,願更多家庭得幫助,慕道友心轉向真神;為2018上半年度講員邀約完成感恩,求神繼續帶領合適音控、網頁、攝影、司會恩賜同工加入。
六、為英文成長營五位教師身心靈健壯,學員心向福音敞開,課程與分享對話中帶出美好的福音果效。
七、求主保守恩慈姊妹消化系統問題不影響睡眠;陪讀中的阿生、阿蓮脫離傳統信仰挾制,建立穩定靈修;越南教會佈道會有好的籌備;恩慈家人早日得救。
八、為泰北禱告會有美好分享感恩,求神堅固當地宣教士,也感動更多肢體為遠處福音需要擺上;為12/9草漯福音晚會陪談員徵召順利,求神興起更多近處偏鄉福音有負擔之同工。
九、為今年聖誕佈道會第四、五堂陪談人員足夠,弟兄姊妹成為福音使者;12/2福音陪談訓練龍浩雲、黃光含傳道好預備,建造神國工人;12/10佈道會前禱告與眾人同心仰望神。
十、【柬埔寨】徐威威及夫婿史偉家。請為述職年期間,我們和家人親友能有質量兼具的美好聚集;與已信者在教會間分享神的話語、見證神的作為、傳揚神的恩惠、記念神的大能,以激勵眾人愛主的心,並求神興起人參與宣教;請為團隊同工Nathan and Brianna Martin with Caleb and Jonah 在述職期間挑擔仕倫事工禱告;求主幫助我們善用進修學習的機會,追求靈性與智識的長進,預備明年五月一日回柬埔寨開始另一個四年的任期。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、靈命進深班老師教導深入淺出,學員將所學用在生活中,活在神的愛、人的愛裡。
2、靈命進深班學員學習在靈修、禱告上進深,並學習參與各樣事奉。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/奇妙的耶穌,信徒A班/摩西五經,信徒B班/父母與子女,靈命進深班/親子之愛,舊約班耶利米書/復興歡樂,新約班羅馬書/求告主名。老師有好的備課,清楚講解真理。學生按時出席,渴慕真道,聽道行道。

二、靈修組
1、你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。
2、感謝神,聖誕節洗禮有4位報名。已重生未受洗者,及早報名。有困難者,求主賜恩排除困難參加。
3、長傳教執同工身心靈健壯,事奉有力。聖靈充滿講員,主日信息滿有能力,供應信徒心靈需要。
4、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突;主耶穌在十架上已得勝,我們順從聖靈,堅持聖潔,也必得勝。
5、求神憐憫我們,修改或除去性平等法,不讓同志思想、誘惑,繼續放入中小學的課程。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,幫助各小組穩定,成長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常常聯絡、關懷組員,為組員禱告。
4、求主賜各小組長有智慧、眼光,鼓勵組員事奉。在樂意事奉的組員中,培養接棒的同工。
5、各小組同工和組員有負擔,邀約未參加團契、小組的信徒或慕道友,加入小組。
6、各小組聚會中,將神的話應用在生活中,體會神話語的美好;彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、求主賜我們愛家人的心,天天為未信主家人提名禱告,關懷他們,順從聖靈,帶領他們信主。
8、下主日月例會,各小組長和同工按時參加,預查、詩歌練唱有好收穫,分區交通感情融洽。
9、部分小組人數較少,求主賜恩,加添同工心力,有效關懷,突破困難,小組成長。

伉儷團契
因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是是本於信,以致於信。如經上所記「義人必因信得生」(羅一17)
一、藉每天親近神,聖靈同在更新伉儷夫妻生命,增加對主的信心與倚靠。遇見困難時仍專心倚靠主,事情如意時仍懂得感謝讚美主。
二、伉儷夫妻彼此尊重,在愛中彼此扶持。若有虧欠的,能彼此饒恕、接納。享受在婚姻中主所賞賜的一切美善。將家庭建立在磐石上。
三、願主帶領伉儷12月份的福音茶會,講員、見證、詩歌、主領同工一切預備。各家庭平時有好行為,使未信主家人羨慕主恩。踴躍參加餐會,賜家人柔軟的心,樂意接受福音的好處。
四、願主賜福主日讀書會,聖靈引導使得大人能成為孩子的代禱者,使孩子的智慧和身量,神和人喜愛他們的心都一齊增長。
五、本週願主引導主日小組、伉儷小組,帶領小組能有美好的交通與異象,各家踴躍參加。大人小孩找到屬靈同伴。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席曾月盃與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 十一月讀書會主題『從彼得前書看基督徒的身分』,為契友們有美好的預備與領受。
(二)每月一次千子小家聚會連結肢體,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(三)每月二次媽媽禱告會,為家庭及孩子在困難中學習仰望、經歷神之權能。
(四)各小組長週間關懷愛網連結、主愛滿溢,建立在互信互愛基礎上,彼此相顧受益。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)十一月主題『神最好的旨意』願神教導我們看見祢,當我們尋求時,求祢向我們啟示祢自己。
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
五、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:廖姊妹、李姊妹的禱告內容。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近好靈修,能按著主的心意陪伴牧養,也為團契每一次聚會代禱,求主保守聚會順利進行,不受攪擾,同工有警醒的心,以禱告與關懷看顧主所託付的羊群。
二、為2018團契的每月查經與靈修計畫安排,求聖靈的引導合適主題與書卷。
三、為2018團契聚會規劃,合宜的規劃並能夠順利邀約合適講員。
四、為2018新同工群能預備心承接服事並重新分配小家與輔導能合適合宜。
五、為11/16(四)查經主題:尊重,弗六1∼9,帶領嚴正長老及各家家長,會前領會:施慧慈,司琴:廖先弘,招待:約瑟小家,求主讓弟兄姊妹能沒有攔阻來參加,聚會並有好的分享與得著。
六、利未小家:為家員有智慧與體力處理繁忙的工作;為在海外求學、尋找工作的肢體,念書的有智慧,尋找的有引導代求。
七、約瑟小家:求主保守正副家長與輔導有美好配搭並智慧處理陪伴家員難處;W弟兄事業遇上挑戰困難,相關賠償事宜求主保守。
八、所羅門小家:求神看顧家員有智慧能力完成工作上的事項、天氣變化大家員身體健康,11/18小家活動有好的互動。求神帶領家長副家長輔導有智慧有愛帶小家。
九、約翰小家求主賜渴慕神話語的心,鼓勵家員每日穩定靈修、親近神。
十、拿但業小家:每次聚會分享都能順利進行,沒有干擾禱告。
十一、約書亞小家:家員們工作有智慧和效率完成各樣事務,和主管、同事間有合睦相處,也為著職涯發展求主引領。看顧每位弟兄姊妹的身體有健壯,心思意念有神保守。週六的小家活動有平安,契友間彼此有美好交流。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、 本週活水團契—人生經驗分享(分組)靈修組即將擬訂完成明年度的活水團契聚會內容,求主賜同工合一的心志、同心事奉,一切策畫能榮神益人。
二、 二、本週姊妹會—康來昌牧師。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。21位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。
三、11/17(五)聚會:查經約翰壹書第一章,孫元文姊妹領會。為聖誕福音茶會預備心,慕道友願意接受邀請,講員見證信息聖靈做工。肢體們身心靈健壯得力,與主關係親密,穩定聚會。保守帶領肢體們的工作,加添力量智慧。身體軟弱的,求神醫治保守。家人早日信主。

青少年、兒童
一、11/18、19聚會:大專:認識情緒(下),范心潔。高中:你的信仰安全嗎(上),王煥博、陳威宇。國中:基要真理—神(上),黃子宣。

二、團契事工
1、為明年寒、暑假各項事工預備代禱,在牧養、宣教、敬拜、外展學生的銜接和家長事工上,都有合宜且適切的設計規劃,求主開路。
2、為青少年主日下午的牧養、活動安排能順利進行,學生與家長都能在當中參與。
3、為眾輔導更有能力來牧養學生。貼近他們生活與心理需要、引導反思與神的關係,並陪伴他們來到神面前。
4、為聖誕節各樣聚會規劃代禱。負責同工群有智慧、創意帶領學生設計福音聚會的內容,帶出傳福音的行動力。
5、持續為團契輔導徵召代禱,求神預備合適的弟兄姊妹加入。

三、肢體事項:
1、大專生期中考週有安穩的預備、仍穩定參與團契與主日聚會。
2、為L姊妹一家,求神幫助全家知道如何陪伴L姊妹面對身分的轉變,並在當中回轉歸向神。為D姊妹:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:能對參與團契與信仰成長有渴望。為K同學一家,讓父母在教養上能更有一致性。為D弟兄一家:陪伴父親度過生命艱難的時刻,並在當中蒙主安慰堅固。為C同學腦部手術後的復原順利。
3、為輔導同工禱告:身體健康;工作、家庭生活;婚禮籌備;神學生畢業講道。
4、巫哥:因氣候變化,為以諾、以欣有好的睡眠代禱。

四、兒童主日學、搖籃班及寶貝班
1、為十二月福音月禱告:十二月福音系列活動「步步驚喜」的教案設計、12/24在新安中心聖誕福音親子聚會的籌備,求主賜智慧,能貼近需要帶出福音。
2、為11/19核心同工與執事的年度事工籌劃會議禱告:在教學與牧養、兒童福音工作與銜接、青少年的銜接、大學生服事兒童的能力培育、家長工作等,能查驗主的心意,規劃2018年的事工。
3、為搖籃班面對親子餵養的空間需要禱告,求主賜恩有智慧因應。
4、為兒主各班教師的備課、班級經營與教學禱告,教師有智慧面對孩童不同需要與狀況,陪伴與教導孩童,在主裡遵行神的話語學習彼此相愛。
5、為各級各班教師與同工禱告:與神有活潑的關係,在神的話語裡有豐盛的生命;在工作、家庭、生活的各種忙碌壓力中,信靠主得安息。
6、為同工與家人的需要禱告:A姊妹學校工作的壓力;C姊妹工作上各種忙碌,弟弟因病去世,求主安慰母親與家人;L弟兄兵役生活調適。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、關懷、探訪同工出入平安,身心靈健壯,工作、家庭蒙主帶領保守,事奉恩上加恩、力上加力。
2、求主讓參與主日的新朋友有願意的心踴躍舉手,讓關懷同工有機會接待並認識教會。

◎社區
1、感謝神,上週六11/11下午國小陪讀班品格學校,八位小學三年級以上參加,神學生思恩準備的想要及需要的教案,讓孩子寫出個人的夢想,其過程看見孩子的夢想並非全物質性及利己的夢想,而願意去幫助人,求主繼續保守學生的學習。
2、上週六晚上11/11晚上歐讚音樂人才培訓有23位青少參加,進行歌舞劇整合排練,挑戰度高,學生需要更多的關注、陪伴,求主賜給學生及老師有智慧。
3、主日11/12陪讀班有六位參與國高團契第二堂獻詩,另外有三位雖沒上台,也參加聚會,感謝國高傳道及輔導的費心付出,讓學生可以持續穩定聚會,目前尚有五位還未參與,持續關心。
4、為11/17(五)晚上陪讀班家長親職成長團體,國中生心靈管理時間禱告,求主賜給負責同工有好的預備,為家長及學生有好的領受禱告。
5、11/18(六)社區親子手藝,主題:信心手鍊,老師為高明仁、李玉麗,為陪讀班國中生的學習服事以及國小生及家長參與禱告。感謝神社區有14個家庭參與,求主紀念所有為此擺上的同工及志工們。
6、長青學院目前預備結業相關事宜以及社會局的核銷報告,忙碌行政庶務,求神賜下智慧及體力給同工及特助們。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]