2017.11.22

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2017.11.22
公眾禱告

因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。(太18:20)

頌讚、讚美第15、129、341首
公禱事項
一、國家:
1、德國政府難產執政危機;俄放射物質將散布歐洲;美國北韓及兩岸僵局破冰。
2、司法徹查慶富獵雷艦案;解決台灣五缺問題;落實能源政策;明年縣市長選舉。
二、教會:
1、感謝神,教會房貸今年底還清;教會持續增長,求主預備合神心意工人。
2、牧長智慧栽培主門徒,信徒羨慕善工;建立各樣服事團隊,承接主更大託付。
3、聖誕福音事工籌備順利為主得人;夏義正宣教士分享台灣泰勞事工,拓展宣教視野。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:程世光、史偉家&徐葳葳,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:秦羽翔、李培立、張凱媛、陳志豪、王紫珩,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第二堂:雅音詩班,謝玫琪指揮,第三堂:教會詩班,吳璧如指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:李永嫻、吳仁惠、許中玫、周詩雅、金聿琳。
5、招待:王文雯、王若軒、馮家祺、雷元暉、馬碧磯、廖雅璘、李碧華、石志峰、陳舜璽、留三佳、廖艷紅、劉君波、蔡貴齡、謝麗卿。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、求神保守宣教部眾同工們身心靈健壯,聖潔愛主,靈命進深,職場好見證,家人信主;執事同工們美好配搭,彼此相愛,興旺福音。
四、求主保守這世代校園、家庭福音預工,學生更多認識寶貴的福音,曾淑津、李欲銀、蔡津芬執事們智慧帶領生命教育團隊;種子工作坊同工們對家庭有更深的認識,靠神得勝。
五、為12月現代人生活講座講員蔣大雄好預備、好見證;為2018上半年後續行政作業,求神繼續帶領合適音控、網頁、攝影、司會恩賜同工加入。
六、為英文成長營五位教師身心靈健壯,本週感恩節餐會好預備,課程有美好反思,學員心向福音敞開,帶出美好的福音果效。
七、求主保守恩慈姊妹消化系統問題不影響睡眠;陪讀中的阿生、阿蓮脫離傳統信仰挾制,建立穩定靈修;越南教會佈道會有好的籌備;恩慈家人早日得救。
八、求神興起更多偏鄉福音地區有負擔之同工們為主而去,12/9草漯福音晚會仍缺陪談員,求主賜下。
九、為今年聖誕佈道會第四、五堂陪談人員足夠,弟兄姊妹成為福音使者;12/2福音陪談訓練龍浩雲、黃光含傳道好預備,建造神國工人;12/10佈道會前禱告與眾人同心仰望神。
十、【泰北】賴建超、陳淑娟夫婦。為建超淑娟順利拿到為期一年的志工簽證感恩,明年二月將到期的居留簽證延簽繼續仰望神;福音中心中文學校11/6(一)開學,有50多位學生報名,求主賜智慧給靜兒姐、曉雲姐、淑娟、曼萍、瑪莉、海俊,藉此福音預工得著每一個泰國人家庭;淑娟父親尚未信主,母親曾決志但沒有教會生活,求主施恩憐憫;敬亞開始小學三年級下學期,求主賜智慧並使用敬亞成為主的見證;求主使用福泰禮拜堂12/3父親節福音主日,12/22∼24聖誕節慶系列活動與聖誕洗禮;為慕道朋友馬拿、阿芳、阿音、查銀珍、以斯帖、棟,求主堅固每一位的信心,天天經歷神恩。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、新約班老師按正意分解真理的道,深入淺出講解羅馬書9~11章,同學明白神的話,遵行神的話。
2、舊約班老師深入淺出講解耶利米書,同學明白在敗亡黑暗的時代,遵守神的話是唯一出路。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/無比的愛,信徒A班/舊約歷史書,信徒B班/婚姻與夫妻,靈命進深班/人際之愛,舊約班耶利米書/回轉蒙愛,新約班羅馬書/頂嘴悖逆。老師有好的備課,清楚講解真理。學生按時出席,渴慕真道,聽道行道。

二、靈修組
1、你們務要警醒,在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。
2、感謝神,聖誕節洗禮有7位報名。已重生未受洗者,及早報名。有困難者,求主賜恩排除困難參加。
3、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突;主耶穌在十架上已得勝,我們順從聖靈,堅持聖潔,也必得勝。
4、求神憐憫我們,修改或除去性平等法,不讓同志思想、誘惑,繼續放入中小學的課程。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,幫助各小組穩定,成長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常常聯絡、關懷組員,為組員禱告。
4、求主賜各小組長有智慧、眼光,鼓勵組員事奉。在樂意事奉的組員中,培養接棒的同工。
5、各小組同工和組員有負擔,邀約未參加團契、小組的信徒或慕道友,加入小組。
6、各小組聚會中,將神的話應用在生活中,體會神話語的美好;彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、求主賜我們愛家人的心,天天為未信主家人提名禱告,關懷他們,順從聖靈,帶領他們信主。
8、感謝神,本主日月例會小組長和同工預查聖經、詩歌練習和分區交通,順利完成。
9、部分小組人數較少,求主賜恩,加添同工心力,有效關懷,突破困難,小組成長。

伉儷團契
因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是是本於信,以致於信。如經上所記「義人必因信得生」(羅一17)
一、藉每天親近神,聖靈更新伉儷夫妻生命,增加對主信心與倚靠。遇見困難專心倚靠主,事情如意時感謝讚美主。
二、伉儷夫妻彼此尊重,在愛中彼此扶持。若有虧欠的,能彼此饒恕、接納。享受主所賞賜在婚姻中的一切美善。將家庭建立在磐石上。
三、團契的孩子從小都懂得順服神,敬畏神。父母有智慧教導孩子,建立良好的親子關係。使孩子的智慧和身量,神和人喜愛他們的心都一齊增長。
四、願主帶領伉儷12月份的福音茶會,講員、見證、詩歌、主領同工一切預備。各家庭平時有好行為,使未信主家人羨慕主恩。踴躍邀請參加福音餐會,賜家人柔軟的心,樂意接受福音的好處。
五、願主賜福伉儷家長讀書會,聖靈引導父母成為孩子的代禱者。父母在讀書會期間建立為孩子代禱的習慣。
六、願主引導幸福小組&育能小組、恩典小組,志豪小組能有美好交通與異象,各家踴躍參加。大人小孩找到屬靈同伴。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席曾月盃與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 十一月讀書會主題『從彼得前書看基督徒的身分』,為契友們有美好的預備與領受。
(二)每月一次千子小家聚會連結肢體,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(三)每月二次媽媽禱告會,為家庭及孩子在困難中學習仰望、經歷神之權能。
(四)各小組長週間關懷愛網連結、主愛滿溢,建立在互信互愛基礎上,彼此相顧受益。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)十一月主題『神最好的旨意』願神教導我們看見祢,當我們尋求時,求祢向我們啟示祢自己。
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
五、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:廖姊妹、李姊妹的禱告內容。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近好靈修,能按著主的心意陪伴牧養,也為團契每一次聚會代禱,求主保守聚會順利進行,不受攪擾,同工有警醒的心,以禱告與關懷看顧主所託付的羊群。
二、為2018團契的每月查經與靈修計畫安排,求聖靈的引導合適主題與書卷。
三、為2018團契聚會規劃,合宜的規劃並能夠順利邀約合適講員。
四、為2018新同工群能預備心承接服事並重新分配小家與輔導能合適合宜。
五、為11/23(四)主題:為約會立界線,講員:伉儷團契兄姊,會前領會:陳思函,司琴:施心玫,招待:約瑟小家,求主讓弟兄姊妹能沒有攔阻來參加,聚會並有好的分享與得著。
六、利未小家:為家員以及家人身體健康代禱,為有病痛的,求主醫治能早日康復,為在工作上面臨的挑戰代禱,求主給智慧以及平靜安穩的心,為靈命狀況代禱,能時時與主親近。
七、約瑟小家:求主保守正副家長與輔導有美好配搭並智慧處理陪伴家員難處。
八、所羅門小家:求神看顧家員有智慧能力完成工作上、課業上的事項,並能夠在當中感受到主的恩典同在;天氣變化大家員身體健康。求神帶領家長副家長輔導有智慧有愛帶小家。
九、約翰小家求主賜渴慕神話語的心,鼓勵家員每日穩定靈修、親近神。
十、拿但業小家:每次聚會分享都能順利進行,沒有干擾禱告。
十一、約書亞小家:家員在工作上有合適的表現,與主管同事有好的互動。身體有軟弱的求主醫治,都有好的睡眠品貭,有神而來的力量面對需要和挑戰。每日與神親近,有穩定的靈修、禱告。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契—我喜愛的歌(團康活動)靈修組已擬訂完成明年度的活水團契聚會內容,求主賜同工合一的心志、同心事奉,一切事工能榮神益人。
二、本週姊妹會—感恩見證分享。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。21位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。
三、12/1(五)聚會:聖誕詩歌練唱。為聖誕福音茶會預備心,慕道友願意接受邀請,講員見證信息聖靈做工。肢體們身心靈健壯得力,與主關係親密,穩定出席聚會。保守帶領肢體們的工作,加添力量智慧。身體軟弱的,求神醫治保守。家人早日信主。

青少年、兒童
一、11/25、26聚會:大專:查經,黃喻鈴。高中:查經,王煥博、陳威宇。國中:基要真理-神(下),黃子宣。
二、團契事工
1、為明年寒、暑假各項事工預備代禱,在牧養、宣教、敬拜、外展學生的銜接和家長事工上,都有合宜且適切的設計規劃,求主開路。
2、為青少年主日下午的牧養、信仰問答、課輔、敬拜訓練能順利進行,學生與家長都能在當中參與。
3、下週主日下午國高輔導會議進行順利,也為眾輔導更有能力來牧養、貼近他們的需要,同行且引導學生。
4、為聖誕節各樣聚會規劃代禱。負責同工群有智慧、創意帶領學生設計福音聚會的內容,帶出傳福音的行動力。
5、持續為團契輔導徵召代禱,求神預備合適的弟兄姊妹加入。

三、肢體事項:
1、下週為國、高中段考,求神保守同學能有好的預備,也在讀書中倚靠神、經歷神的恩典。
2、為L姊妹一家,求神幫助全家知道如何陪伴L姊妹面對身分的轉變,並在當中回轉歸向神。為D姊妹:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:能對參與團契與信仰成長有渴望。為K同學一家,讓父母在教養上能更有一致性。為D弟兄一家:陪伴父親度過生命艱難的時刻,並在當中蒙主安慰堅固。
3、為輔導同工禱告:身體健康;工作、家庭生活;婚禮籌備。
4、巫哥:為以諾、以欣能適應氣候變化,有好睡眠。以諾服用頭痛的藥,希望調藥能漸有果效。

四、兒童主日學、搖籃班及寶貝班
1、為十二月福音月禱告:十二月福音系列活動「步步驚喜」的教案設計、12/24在新安中心聖誕福音親子聚會的籌備,求主賜智慧,能貼近需要帶出福音。
2、為2018年度事工禱告:在聖經教導與班級牧養、兒童外展與青少年銜接、大學生的培育、同工徵召與傳承、活動籌備團隊與家長日規劃等,求主賜恩核心同工與執事,召聚團隊,開展各項工作。
3、為12/3搖籃班討論親子餵養的空間需要禱告,求主引導同工,凝聚共識,建立原則。
4、為兒主各班教師的備課、班級經營與教學禱告,教師有智慧面對孩童不同需要與狀況,陪伴與教導孩童,在主裡遵行神的話語學習彼此相愛。
5、為各級各班教師與同工禱告:與神有活潑的關係,在神的話語裡有豐盛的生命;在工作、家庭、生活的各種忙碌壓力中,信靠主得安息。
6、為同工與家人的需要禱告:A姊妹學校工作的壓力;C姊妹工作上各種忙碌,弟弟12/2追思禮拜,求主安慰母親與家人;L弟兄兵役生活調適。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、關懷、探訪同工出入平安,身心靈健壯,工作、家庭蒙主帶領保守,事奉恩上加恩、力上加力。
2、關懷組定期探訪的慕道友,求主賜接受福音的悟性,能早日受洗重生得救。


社區
◎社區
1、上週六社區親子手藝,有13個家庭,共72人參加,一群同工藉由手工藝服事社區、陪讀班學生,看見孩子突破困難,幫助他人,服務中看見學生的成長,感謝神。
2、本週一至救助協會領取食物包,未來一週將陸續發送探訪及評估,求神使用食物包幫助家庭,藉由關懷讓家庭認識神。
3、為11/26(六)陪讀班活動,國小部—上午高年級英文,下午品格學校:國中部-下午勞倫斯藍球,晚上歐讚課程,老師及同工的付出,學生有好的投入學習禱告。
4、求神幫助陪讀班孩子與家人的關係及溝通,縱然環境無法改變,仍能依靠神。
5、每個月家長的親職成長課程、智婦讀書會,期盼家長能在課程、團契中得著幫助,更讓他們能願意認識信仰、真實遇見神。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]