2017.12.20

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2017.12.20
公眾禱告

一、 頌讚感恩:唱詩—讚美 第48首 / 普世歡騰
唱詩—讚美 第53首 / 齊來崇拜
二、 國家、教會代禱
(一)國家社會:三一真神掌權,百姓遠離偶像轉向真神;各政黨摒除私利惡鬥,政府官員能以公平、公義的原則建立合宜的制度、法案,為百姓謀福祉;各地屬神兒女們能持守真理,傳揚福音,敬畏神。
(二)12/24南京堂聖誕佈道會:求主預備人心,講員沈明鋒長老,傳講福音信息聖靈動工,使人歸信,決志陪談帶出神的愛與福音,有效跟進決志朋友。
(三)為新受洗肢體作主門徒,靈命成長,委身團契,見證基督,未信家人早日歸主。
(四)本週福音聚會:教會小組、姊妹會、惠林親子聖誕餐會、路得團契、大專團契、國高團契、兒童親子福音餐會,未信主親友邀約蒙主保守,弟兄姊妹同心事奉,興旺福音。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:沈明鋒,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:陳瑋同、王澤、程珮瑜、鄧星昊、王子光,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第一堂:教會詩班(男聲四部合唱),第二堂:雅音詩班,謝玫琪指揮,第三堂:姊妹會詩班,李雪櫻指揮,第四堂:恩愛詩班,陳明指揮,第五堂:教會詩班,吳璧如指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:柳百珊、林貝蓁、莊永如、周詩雅、林伶美。
5、招待:黃憲昇、林玉書、馬玉霞、王秀雯、馬碧磯、廖雅璘、馮家祺、楊江龍、姚曉萍、留三佳、高麗鳳、劉君波、黃俊賓、謝麗卿。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、宣教部眾同工們身心靈健壯,聖潔愛主,儆醒禱告,渴慕真道,職場好見證,家人信主;執事同工們美好配搭,建立團隊,興旺福音。
四、曾淑津、李欲銀、蔡津芬執事們智慧帶領生命教育團隊,學生總複習有收穫,順利銜接明年教會「聖盃的考驗」活動、家長銜接「親密之旅」課程;為種籽課程成為多人祝福,求主興起更多同工參加,回應世代家庭挑戰,建立榮神益人家庭生活。
五、為現代人新執事盧秀美姊妹感恩,求神親自堅固;為年底會議好規劃、感恩茶會主內美好連結,音控、網頁、攝影、司會同工仍尋求中,求主賜下合適同工,興旺福音。
六、求神堅固明晚英文成長營結業式學員心向福音敞開,楊伸崇弟兄見證分享榮耀神,帶出美好的福音果效。
七、求主保守恩慈姊妹腸胃健康,睡眠安穩;接待18位短宣隊同工好安排;12/24越南教會佈道會蒙主使用,同工身心靈健壯,服事有智慧和恩典。
八、為明年度近處、遠處福音隊&差傳小組有美好籌備與討論,承接大使命,建立門徒,為主所差。
九、求神使用12/24沈明鋒長老信息「未識之神」,滿有神的同在,願聖靈大大動工,使聽的人都得到生命的改變,信靠耶穌;司會鄧星昊弟兄、王子光長老、五堂詩班同工們靈命興旺,神同在,滿有聖靈,為主得人;陪談同工滿有神的智慧與話語,領人歸入主名;招待行政同工有敏銳、憐憫人的心腸,為主擺上;未信主親友邀約不受攔阻,眾肢體同心興旺福音,獻上最美。
十、【泰國中部】石榮英宣教士。為聖光堂已成立五十週年感恩,願神大大興旺教會,繼續傳福音讓更多泰國人能認識主;請為聖誕節各項活動禱告,吸引泰國人或在泰國的緬甸籍勞工能來參加,有機會聽聞福音,並願意接受耶穌為個人救主;為泰安堂可以成立教會感恩,一切成立事宜順利,也為拓植的挽鈴泰安堂能持續茁壯成長。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、新約班羅馬書講預定論,老師有好預備,能深入淺出講解。同學渴慕神的話,有屬靈的悟性能明白神的話,服在神的權柄之下,為神所給的恩典感恩,一生謙卑追求明白真理。
2、信徒A班分組場地困難,能妥善解決。下一季各班課程內容和老師安排,有主的恩典,順利安排妥。明年成主有好規劃,能吸引年輕的一代加入;求主預備老師和場地。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/感恩見證分享,信徒A班/新約書信,信徒B班/基督徒與國家,靈命進深班/傳揚福音B,舊約班耶利米書/必被擄城毀,新約班羅馬書/恩慈與嚴厲。

二、靈修組
1、求主使我們堅持誠實。耶穌說:你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裡沒有真理。他說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。
2、感謝神,洗禮和洗禮見證會順利完成。願受洗者參加成主和合適的團契、小組,有好的跟進。
3、長傳教執同工在彎曲悖謬的世代,堅信神的話超過人一切的思想、理想;愛慕神的話,堅持遵行神的話。
4、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突;主耶穌在十架上已得勝,我們順從聖靈,堅持聖潔,也必得勝。
5、求神憐憫我們,修改或除去性平等法,不讓同志思想、誘惑,繼續放入中小學的課程。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,幫助各小組穩定,成長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常常聯絡、關懷組員,為組員禱告。
4、求主賜各小組長有智慧、眼光,鼓勵組員事奉。在樂意事奉的組員中,培養接棒的同工。
5、各小組同工和組員邀約未參加團契、小組的信徒、慕道友、年輕人,加入小組。
6、各小組聚會中,將神的話應用在生活中;彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、感謝神,許多小組順利辦好福音茶會,願後續有好的跟進。本週將舉辦的福音茶會,有神同在,講員、見證、詩歌被主所用,邀約的親友順利來到,聽信福音。
8、感謝神,本主日月例會小組長和同工按時參加,預查、詩歌、分享都有好收穫;新同工也順利加入。
9、求主開路,解決幾個小組的困境,有合適的同工加入事奉。

伉儷團契
在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與祂所喜悅的人!(路二:14)
一、伉儷夫妻每天親近神,生命被主更新變化。學習凡事藉著禱告、祈求和感謝,將所要的告訴神。
二、伉儷夫妻存敬畏基督的心,順服主。夫妻彼此尊重、彼此順服。若有虧欠的,能彼此饒恕、接納。享受主賞賜在婚姻中的一切美善,將家庭建立在磐石上。
三、願主賜孩子們喜愛和追求真理的心,能分辨是非,做誠實無過的人。能正確使用3C產品、拒絕試探。
四、願主繼續引導明年伉儷家長讀書會,書籍、聚會的次數都有聖靈引導。使父母成為孩子的榜樣,父母建立為孩子代禱的習慣。全家人享受與神親密關係。
五、明年度各小組查經聚會,查經與代禱時間掌握得宜,使每家能真實分享生活經歷與生命的歷程,享受在主裡彼此代禱的豐盛與喜樂。
六、感謝主帶領伉儷福音茶會一切順利,願主繼續引導與會的慕道友,及團契未信主的家人並賜他們柔軟的心,早日接受基督耶穌成為他們生命的救主。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席曾月盃與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 十二月『年終感恩茶會』,為戲劇、茶會及契友所邀請的新朋友們有美好的團契。
(二)每月一次千子小家聚會連結肢體,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(三)每月二次媽媽禱告會,為家庭及孩子在困難中學習仰望、經歷神之權能。
(四)各小組長週間關懷愛網連結、主愛滿溢,建立在互信互愛基礎上,彼此相顧受益。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)十二月『媒體教養學』願神賜給父母能力加強家庭間的緊密關係,建立兒女正確的信仰基礎。
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
五、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:廖姊妹、李姊妹的禱告內容。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近好靈修,能按著主的心意陪伴牧養,也為團契每一次聚會代禱,求主保守聚會順利進行,不受攪擾,同工有警醒的心,以禱告與關懷看顧主所託付的羊群。
二、為2018團契的每月查經與靈修計畫,求主賜給同工們有智慧安排與討論,並鼓勵團契的肢體看重靈修。
三、為2018團契關懷事工代禱,求主給同工們能有合宜的規劃,有同工感動加入關懷,接待慕道友(新朋友)並關懷團契肢體,帶動肢體彼此連結。
四、為2018團契聚會規劃,仍有尚未安排完成的部分,求主賜給同工能夠順利邀約合適講員。
五、為2018新同工群能預備心承接服事並重新分配小家與輔導能合適合宜。
六、為12/21(四) 主題:禱告的力量 帶領:宋新一弟兄 司琴:施慧慈姊妹 招待同工約瑟小家,求主幫助大家都能沒有攔阻的來參加聚會並有好的分享與得著。
七、利未小家:為了12/28感恩餐會活動代禱,為小家獻詩的練習及呈現順利,並且為當天家員在彼此分享的時候,都可以向主獻上感恩並且互相勉勵,也為明年重新分家,小家員能很快適用並且能持續有美好的團契生活。
八、約瑟小家:求主保守正副家長與輔導有美好配搭並智慧處理陪伴家員難處。
九、所羅門小家:感謝神讓家員在生活當中,能夠時時數算神的恩典。求神看顧家員有智慧能力完成工作上、課業上的事項。天氣寒冷,求神保守家員每個人的身體。12/26年終聚餐有好的交通。
十、約翰小家求主賜渴慕神話語的心,鼓勵家員每日穩定靈修、親近神。
十一、拿但業小家:每次聚會分享都能順利進行,沒有干擾禱告。
十二、約書亞小家:家員在工作的發展、身體和睡眠、情感關係建立與穩定靈修,求主保守帶領。也為家人們身體有軟弱的求主醫治和早日歸入主名。明年度團契調整,願大家能以更開放、順服與愛,來看待各樣安排規劃。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契聚會—聖誕詩歌分享/感恩(全體契友)。活水團契每週皆有不同的主題,內容豐盛,本週將藉詩歌分享與感恩頌讚救主基督降生,「在至高之處榮耀歸與神!」
二、本週姊妹會—康來昌牧師。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。21位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。
三、佳美團契聖誕福音茶會約50人參加,6人決志,感謝主!為決志者有好的跟進禱告。佳美團契和肢體們新的一年靈命增長,生命活潑,更多榮神益人。求主保守佳美肢體們健康,工作順利,靠主得力,家人早日信主。

青少年、兒童
一、12/23、24團契聚會:大專:X逃跑計畫,眾同工;國、高團契:聖誕故事館,眾輔導。
二、團契事工
1、為本週國高大聖誕聚會的新朋友邀請、當日活動的預備與執行順利,能讓參與的學生與新朋友都更多思想聖誕的意義。為大專講員林慈翎姊妹、國高分享黃子宣姊妹禱告,求神預備她們的信息。
2、為一月下旬的國中福音活動籌備,求神預備配搭團隊與講員的活動內容與專題,高大團契學生樂意參與服事,並在報名推動上能更多接觸福音朋友。
3、為寒假國高大靈修營的報名推動,求神預備學生與家長的心,願意看重信仰成長與群體連結的重要性;也為營會籌備同工禱告,能在教案編寫中體察學生的信仰需要,有智慧與創意寫出合宜的內容。
4、為大專畢業生能與社青團契有美好的銜接,多方地幫助畢業生早日學習進入社青的身分與生活信仰的面對。
5、為國中團契輔導的徵召,求神繼續預備合適的弟兄姊妹加入。

三、肢體事項:
1、為L姊妹一家,求神幫助母女關係得以恢復,不易產生過多的衝突。為D姊妹:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:能對參與團契與信仰成長有渴望。為K同學一家,讓父母在教養上能更有一致性。為D弟兄一家:陪伴父親度過生命艱難的時刻,並在當中蒙主安慰堅固。
2、為輔導同工禱告:身體的健康;工作;家庭生活;婚禮籌備。
3、巫哥:為以諾在寒流中準時上學感恩。以欣、以諾在天氣寒冷時,適應溫差不感冒。

四、兒童主日學、搖籃班及寶貝班
1、為12/24「步步驚喜」聖誕福音親子聚會禱告,孩童與家長能邀請朋友參加,都能能順利到新安中心參加聚會。活動主持、歐讚戲劇、佈道信息、分班課程與家長互動都能流暢。
2、為12/24留守南京堂二、三、四堂教師與同工照顧孩童與課程教導順利禱告。
3、為兒主第二堂低年級需要有新的老師加入禱告。
4、為兒主各班教師的備課、班級經營與教學禱告,教師有智慧面對孩童不同需要與狀況,陪伴與教導孩童,在主裡遵行神的話語學習彼此相愛。
5、為各級各班教師與同工禱告:與神有活潑的關係,在神的話語裡有豐盛的生命;在工作、家庭、生活的各種忙碌壓力中,信靠主得安息。
6、為同工與家人的需要禱告:A姊妹有智慧處理學校學生家暴問題。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、關懷、探訪同工出入平安,身心靈健壯,工作、家庭蒙主帶領保守,事奉恩上加恩、力上加力。
2、關懷組同工邀約的親友能有柔軟的心接受福音,願意參加主日、信仰講座班與各小組的聚會。

社區
◎社區
1、感謝神,上週五長青學院,年終感恩餐會,約80位參加,長者帶著自己煮的菜餚分享,會中特助、老師、學員表演,二位特助的見證感動人心,求主繼續在未信的長者心中動工。
2、感謝神,上週六國小品格學校,大家花了1個小時討論工作態度,過程中有學生鬧情緒,影響課程,孩子們仍回應不放棄任何人,學習體諒,後續許多討論,細心聆聽、肯定、鼓勵,看見孩子的進步及成長。
3、國中勞倫斯籃球營,這學期最後一堂課,學生12人。內容有籃球技能測驗,由學生小組自己紀錄,並且透過與小組助教討論,建立自己下學期想要學習的想法,透過比賽,建立小組的團隊默契,增進輔導與學生的關係,也與學生一同禱告,分享彼此的想法。
4、12/22(五)6:30-9:00Pm,陪讀班親子餐會,前段為餐會,後段由青少年演出,主題為快樂製造機,有陪讀班學生和家人參與外,同時也邀請志工老師、教會兒童、青少團契、智婦的負責長老及傳道,盼望藉此多個機會拉近距離,認識教會,更認識信仰。
5、12/23(六)社區親子手工藝,預計參加人數有90多人,此次主教老師為關文弘弟兄,聖誕鋁線吊飾,會中也安排歐讚青少年音樂戲劇演出,求主使用這聚會,讓福音的好信息也藉此傳報。
6、為12/24(日)上午歐讚青少音樂培訓學員,將於兒童主日學的聚會中演出,下午將前往松山禮拜堂聖誕佈道會中演出,求主先得著這群青少年,保守幕前幕後的參與同工,奔波中滿有從神來的力量及平安。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]