2018.05.23

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2018.5.23
公眾禱告

一、頌讚感恩:唱詩—讚美 第3首 / 讚父奇愛
二、靜默主前:唱詩—讚美 第296首 / 我心靈得安寧
三、守望與禱告:唱詩—讚美 第164首 / 賜下大復興
1、國家社會:美朝會議延期,為各國元首智慧處理北韓核武議題,人民得以敬虔、端正、平安無事的度日;為印尼泗水教會恐攻、中印兩國宗教政策下基督徒智慧面對、靠主剛強;為政府智慧處理經濟困境、五缺、兩岸關係;百姓離棄偶像,認識真神。
2、教會:長傳教執同工身心靈健壯,敏銳聖靈的引導,智慧忠心牧養羊群,栽培主門徒,按神心意推動各項福音聖工;弟兄姊妹靈命更新,渴慕真理,主裡團契生活,廣傳福音。
3、家庭:夫妻主裡切實相愛,同心禱告,躲避試探,智慧教養敬虔的下一代,重擔與憂慮時時交託主;苦難中家庭求主安慰加添力量。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:王寓文、沈明鋒,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:黃子宣、林光宇、周純如、吳玉芳、蔡宗翰,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第二堂:雅音詩班,謝玫琪指揮,第三堂:教會詩班,陳建中指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:李永嫻、吳仁惠、施心玫、柳百珊、金聿琳。
5、招待:王文雯、林玉蓮、姜美蓉、林惠珍、孫元文、陳春梅、鄒育庭、李玲慧、張敉綺、留三佳、高麗鳳、程怡文、蔡貴齡。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、宣教部眾同工美好靈修,愛主更深,不住禱告,家庭職場依靠主,傳揚神救恩;執事同工團隊同心配搭,興旺福音。
四、為懷疑到相信傳福音課程好籌備&好推動,求神預備更多傳福音工人,起身收割莊稼。
五、為6/14現代人生活講座講員羅榮岳弟兄身心靈健壯,專題「零售業在數位時代的創變」好預備,見證神;求神引導6/2生活講座會議美好討論,成為神手中恩典流通的管子。
六、為長安家長與同工有更深連結,有難處的願尋求神;學生建立正確價值觀,教師同工們以基督生命影響下一代;家庭教育課程建立同工們智慧看間世代需要,以真理回應;曾淑津、李欲銀、蔡津芬執事們身心靈健壯,智慧帶領團隊,修築城牆,堵住破口。
七、求神保守英文成長營學員穩定出席,老師組長關懷學員需要;期末成果展有合適講員,學員們心向福音敞開。
八、為今年差傳年會講員邱顯正牧師身心靈健壯,預備美好信息,眾聖徒們心被主預備,回應主的大使命,帶出實際的行動;為差傳讀書會有好的領受感恩,求神繼續裝備同工們,回應神在宣教上的託付。
九、為魚池福音隊順利完成感恩,所撒福音種子在醫院與地方長者心中繼續發芽成長;求神預備創啟地區官長與百姓心有好土,為關懷隊各項籌備緊緊依靠聖靈成事;5/27日泰北福音事工分享,求主吸引弟兄姊妹參與;為鄧星昊&王紫珩夫婦玉里事奉出入平安,靠主得力。
十、為恩慈姊妹身心靈健壯,有愛人的智慧,服事生命更成熟,滿有主的樣式;為陪讀的對象阿生、阿梅,求主聖靈繼續動工,持續教導她們;求主為台中越南教會預備長期聚會地點;六月份教會將舉辦洗禮,求主在人心裡面動工,感動未受洗的慕道朋友 ;8/27-9/5越南關懷隊徵召求主親自預備。
十一、【日本】林婷宣教士。石卷高藤夫婦受洗加入神國大家庭感恩;山形藏王教會願一起配搭關心這群講華語的日本人,盼今年可在教會開始華語崇拜;為七濱地區開始兒童英語班外展事工,求神吸引孩子來到祂面前;仙台港南家教會,求神賜大友痗砟珧和我知道如何幫助慕道友更進一步認識耶穌;求神幫助張大叔認識耶穌,讓他知道耶穌不僅可以幫他找回錢包,也是救他靈魂的救主;為山形肺癌末期的秋山義郎,求神使用他的病痛幫助家人回到神的面前;請為我的母親失智的情況越來越嚴重禱告,求主加添我家人心力來照顧母親。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、信徒A.B班老師有健康的身體,美好的靈性,滿有教導的負擔、熱忱和恩賜,深入淺出追求聖潔、稱義與成義、效法基督、等候主再來、奉獻的生活、肢體生活、教會真理等課程。
2、信徒A.B班同學渴慕真理,準時出席,謙卑受教,禱告將所聽見的真理,用在生活中。各小組長有使命、智慧和關懷的恩賜,帶領小組有好氛圍;組員學會開口禱告,建立穩定靈修生活。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/無比的愛,信徒A班/追求聖潔,信徒B班/奉獻的生活,靈命進深班/勝過罪惡,舊約班耶利米書/約哈難求問,新約班哥林多前書/容忍淫亂。老師善於教導,同學渴慕真理。課後禱告,行出所知的真理。求主感動更多年輕的信徒參加。

二、靈修組
1、求主使我們認罪,離罪,恨惡罪惡,追求聖潔。你們要聖潔,因為我是聖潔的。
2、求主賜我們樂意事奉祂的心,弟兄姐妹彼此相愛同心事奉,滿有事奉的喜樂。
3、求主使我們每天靈修有好的收穫,因為神的話語心靈得飽足,生活有力量。
4、求主賜恩,使我們常常按照神的旨意禱告,經歷是慈愛的、信實的,常垂聽我們的禱告。
5、求主保守每個家庭,夫妻相愛,有神的恩典,一同禱告,在各樣困難中經歷神的恩典。
6、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突;主耶穌在十架上已得勝,我們順從聖靈,堅持聖潔,也必得勝。
7、藉著性平等法,同志的思想、誘惑,已放入中小學的課程。求神憐憫,敗壞一切擁同的言論宣導,年底公投三法能順利通過:為同性戀者婚姻另立專法、民法限婚姻為一男一女、不對國中小學施行同志教育。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,安排出時間,關懷各小組長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常為組員禱告,關懷組員,組員深深感受肢體的相愛。
4、神拯救我們,要我們用公義、聖潔事奉祂。求主賜各小組長智慧,鼓勵組員事奉,培養接棒的同工。
5、各小組同工和組員邀約未參加團契、小組的信徒、慕道友加入小組。願參加小組者進入合適小組。
6、各小組聚會中明白神的話,並將神的話應用在生活中,彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、求主賜長老執事區長智慧,並開路,解決幾個小組的困境。求神興起有信心、熱誠關懷的同工。
8、感射神,月例會預查、練詩和分享都幫助同工,有幾位小組長和同工未到,長執區長能關懷。
9、林口小組求主感動更多信徒、家庭參加小組。

伉儷團契
一、伉儷夫妻存敬畏基督的心,順服主。夫妻彼此尊重、彼此順服、願意傾聽,讓家中充滿愛。若有虧欠的,能彼此饒恕、接納。享受主賞賜在婚姻中的一切美善,將家庭建立在磐石上。
二、每天讀經禱告親近神,脫去舊人,穿上新人,生命被主更新變化。學習凡事藉著禱告、祈求和感謝,將所要的告訴神。
三、父母按聖經真理教導孩子,使孩子從小認識神,並培養渴慕真理的心;願主賜福孩子智慧和身量一齊成長,並遠離現今世代的各樣誘惑。
四、求主保守弟兄姊妹工作及服事上,以基督的樣式和聖靈果子(仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制)為指引,並見證你榮耀的同在與賜福。
五、伉儷同工及弟兄姊妹們在主裡彼此接納,謙卑服事,建立愛的團契並廣傳福音。
六、為本週六日各小組聚會禱告,各家踴躍參加,聖靈同在,有美善交通。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席劉順愛與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 五月鶯歌、三峽一日遊,為邀請、天氣、旅程均蒙神保守,姊妹媽媽們有美好的休閒及團契。
(二)媽媽禱告會,為家庭及孩子在困難中學習仰望、經歷神之權能。
(三) 各小家聚會連結肢體,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(四)各小組長週間關懷愛網連結、主愛滿溢,建立在互信互愛基礎上,彼此相顧受益。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)五月主題「大衛的鑰匙」,神為軟弱而依靠基督的信徒面前開門,珍惜他們的恩賜,服事神。
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
五、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:廖姊妹的禱告內容。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近,有穩定靈修生活及火熱愛靈魂的心,傳遞主福音的負擔,並能按著主的心意陪伴牧養,輔導與正副家長們能夠有合適、合宜同心配搭。
二、為九月的社青退修會,求主親自預備合適的同工,並讓我們能照著主的心意安排合宜的內容。
三、為【屬靈大富翁】的靈修計畫能順利進行禱告,願神祝福弟兄姊妹按時靈修、明白神的話、同伴彼此造就。
四、5/24(四)聚會:得救見證分享,司會:惠宇,司琴:微珊,招待:多加小家,求聖靈在當中運行,使家員們願意敞開心彼此分享,有勇氣在人前為主做見證,多多數算主恩,且有合宜的時間控制。
五、撒母耳小家:1、為家員唸書及找工作代禱,求神指引前面方向及合適的工作。2、每次聚會分享能順利進行沒有干擾。3、求神看顧家員身體健康。
六、以賽亞小家:1、黃哥、珮嘉姊,思函、惠宇在小家關懷和牧養有合一看見,同心配搭。保守家員的心思意念,渴慕神話語,週間生活不遠離神,看顧工作和考試準備。
七、保羅小家:1、為家員在工作、課業、各樣學習,都能有突破成長。2、與家人相處,有合宜的互動交談,家中滿有愛與關懷。3、於感情上有主帶領,曾受傷害的,求主醫治,並保守日後的情感互動有健康的發展。
八、摩西小家:1、為家員們的工作禱告,有從主而來的聰明智慧及好的體力,並且在職場中有美好見證;並為正在尋求新工作的家員禱告,求主開路。2、為家人信主、身體健康及靈修穩定禱告。
九、尼希米小家:1、為輔導仲雄哥、淑萱姊/家長國媛/副家長敉睿、孟橋彼此同心牧養小家,有從主而來的智慧,知道如何關懷和陪伴,建立美好肢體關係。2、求主加添社青弟兄姊妹們在職場上所需且夠用的智慧和體力,且尋求工作方向時心情不慌亂,幫助我們凡事倚靠主。3、為家員未信主及身體有病痛的長輩們求主醫治並時刻保守看顧,願主安慰鼓勵,引領歸主,成為他們心中的力量。4、求主賜每位家員更多渴慕真理的心,每日穩定靈修,靠主話語得剛強。
十、多加小家:1、為求職的家員代禱,也為新工作的家員能適應忙碌的事務有智慧。2、為參與陪讀的家員代禱,讓孩子能有體力專心唸書。3、為稚婷的朋友林○潔摔到頭,求神醫治。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契—我喜愛的歌(蘇義雄長老),同工們身心靈健壯,同心合意服事年長肢體,有美好的見證。
二、本週姊妹會聚會—感恩見證分享。姊妹會會後團契時間,各小組有好的連結交通,新朋友得關懷。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。19位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。
三、佳美團契:6/1(五)聚會:讀本好書天路歷程,林琇姊妹領會。為佳美肢體穩定聚會,靈命增長,身心靈健壯,生命活潑,家人早日信主,更多榮神益人。

青少年、兒童
一、青少年事工:
1、5/26、27:大專:自我認識2,趙慧香;高中:出遊;國中:兒主服事預備。
2、為下半年青少年事工和牧養的調整代禱,更適切學生的狀況與需要進行屬靈餵養與教導。
3、為眾輔導、助理輔導有智慧和恩典來牧養、陪伴不同狀況、需要的學生。
4、為7/4~7/7桌遊創意體驗營的教案預備、學生的報名狀況禱告。
5、為暑期營會事工籌備:親子營、全中門、泰北、玉里、大專退修會、1919救助挑戰營、「從懷疑到相信」課程。
6、持續為輔導的徵召代禱,求主預備對青少年有負擔、合適的弟兄姊妹加入。

二、兒童事工
1、為6/3國中團契學生到兒主事奉禱告,國中生重視所擔任的教師角色,帶領班級兒童進行各樣活動與課程。
2、為各班教師的備課與教學、學生的關懷牧養禱告,教師有智慧教導神的話,面對孩童的特殊需要,在愛、恩典與真理中耐心引導,使孩童在主裡成長。
3、為父母與兒女,父母在基督裡成長,穩定崇拜有肢體生活,兒女穩定參加兒主,在神的家有同儕友伴一起成長。

三、肢體事項:
1、為高三大學申請、大學指考的同學預備代禱;大考結束的學生能有好的時間規劃,不陷入各樣試探與誘惑中。
2、為L姊妹一家禱告,求神幫助家人彼此的關係得在信仰中經歷神;為D姊妹禱告:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:課業上有效率的預備和開始參與團契聚會代禱。為K同學一家禱告,讓父母在教養上能更有一致性。為D弟兄一家:陪伴父親度過生命艱難的時刻,並在當中蒙主安慰堅固。
3、為兒童、青少年同工禱告:身體;工作;課業學習;家庭生活;婚禮籌備。
4、巫錦輝家:已收到美醫療實驗合約書,求神賜智慧研判簽約內容,及美簽順利禱告。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、求神讓我們同工穿起祢所賜的全副軍裝,為福音爭戰,更求神在我們關懷人時,有智慧,不遇攔阻,以仁愛和慈惠觸摸人心,使人歸入主的懷中。
2、求神保守眷顧同工,有人還與病魔交戰的,求神按祢的旨意醫治,也求祢看顧在職場奮戰的同工,工作順遂。

社區
◎社區
1、感謝神使用上週六社區親子手工藝,當中看見孩子的進步,看見社區家庭持續的參與,還特別分享喜歡我們預備的詩歌、活動,願福音的種子,在此萌芽感恩。
2、本週二下午同工會,邀請基督教救助協會同工前來分享地震防災、疏散及避難,求神幫助我們研擬出屬於惠林的地震疏散動線,將運用暑假帶領學生演練。
3、本週六為陪讀班親子郊遊,將前往新竹綠世界及北埔老街,19個家庭,老師、同工、神學生共70人,求神賜下平安、喜樂,更期望能藉此增近親子、親師、家長間的關係。
4、為每週二同工的聚集禱告,感謝神,讓我們將困難、擔憂都將交給神,為神量給我們的家庭感恩,更一起認罪悔改求神寶血潔淨,堵住其虛假、謊言及毀壞的破口。
5、為新學期陪讀班的新規劃及改變,求神將祂的心意量給我們,在規劃、執行過程都有神的保守,更將合適的同工帶到我們當中。
6、為陪讀班孩子的情緒、話語及人際的互動學習禱告,更求神幫助老師、志工能真正成為學生的榜樣。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]