2018.06.27

台北基督徒南京東路禮拜堂禱告單 2018.6.27
公眾禱告

太26:41 總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。

頌讚:讚美第4、107、402首
一、國家:1、中美貿易大戰越演越烈,求主賜雙方領導人智慧解決爭端,盼能平和落幕。
2、兩岸關係僵局越趨嚴峻,求主賜給蔡總統團隊智慧,為國家開出太平之路。
3、社會兇殺事件頻傳,求主止息暴力;選舉將至,求主幫助百姓,選賢與能。
二、教會:1、長傳教執核心同工身體健康,靈命興盛,牧養群羊;信徒樂意服事廣傳福音。
2、2019年新任執事提名、夏季洗禮、敬拜組訓練、伉儷短宣及台大福音晚會。

崇拜部、宣教部
一、為主日敬拜禱告:
1、講員:劉民和,照正意分解真理的道,傳揚真理。
2、司會:莊舒華、陳家恩、邱創朝、劉聯穎、張世民,藉詩歌、禱告帶領會眾敬拜神。
3、獻詩:第一堂:教會詩班,范恩惠指揮,第三堂:恩愛詩班,張文靜指揮,帶領會眾敬拜神。
4、司琴:施慧慈、王心芝、施心玫、劉貞延、林貝蓁。
5、招待:丘麗安、謝宜珊、吳富昌、周小聘、周美汝、楊雅文、石美姬、姜郁玲、王麗華、林瑞玉。
6、為主日敬拜前序樂、ppt經文及畫面、或現場獻樂,音控同工運作得宜,幫助會眾預備心敬拜神。
二、週間及夜間招待同工與主有美好關係,熱心接待初次接觸的慕道友,成為傳福音的器皿。

三、宣教部眾同工們渴慕真理,順從聖靈,家庭職場見證主,帶出榮神益人事奉;求神預備新任執事人選,同工團隊合一配搭,建立教會,興旺福音。
四、為7/12現代人生活講座講員葉光洲律師身心靈健壯,專題有好的預備、見證神;新一季講員提名求神顯名祂的心意;求神預備司會、招待、攝影同工,主裡同心配搭,傳揚福音。
五、為更多傳福音工人被主興起,為「從懷疑到相信」有好的推動,求神在人心中作感動與預備,起身收割莊稼。
六、為生命教育、種籽工作坊新學期課程好規劃、滿有神的智慧;求神繼續敞開校園、社區福音的門,保守新任嚴校長的心;曾淑津、李欲銀、蔡津芬執事們智慧帶領團隊。
七、明晚英文成長營期末成果展,楊伸崇弟兄信息好預備,主聖靈在學員心中動工,接受福音,認識真神。
八、求神使用6/30(六)「為玉里多走一里路」說明會,體會神愛世人的心,求主打發工人前往;求神堅固黃蕾穎、鄧筑憶姊妹玉里所作的工,來回平安,留下平安福音腳蹤。
九、求神繼續預備合適同工們參與泰北福音隊,所預備與籌劃能建立當地教會;為創啟關懷隊員家庭、工作蒙主保守,課程有好的預備,籌劃事工不受攔阻,人心被福音吸引,與當地家庭建立美好的關係。
十、求神保守恩慈姊妹有好的睡眠品質,有愛人的智慧,事奉中帶出主的溫柔與謙卑,家人信主;為陪讀對象阿S、小M、N、小L,求主親自照顧他們的生活和屬靈生命成長。
十一、為今年差傳年會帶出國度宣教的負擔,宣教的子民。
十二、【柬埔寨】徐葳葳及其夫婿史偉家。感謝主,許多代禱伙伴同領呼召同負一軛,得以完成述職年的託付,父母家人都平安無虞;感謝神,得以和高涅縣傳教許可的決策官員會面,並取得口頭承諾,請為申請傳教許可公函所需文件的書面許可能夠順利核發;感謝主,順利找到租屋住處,請為住處修繕事宜,沒有差池或遺漏,從金邊到仕倫及和仕倫到高涅的人事交接和器物搬遷,都能行進順當穩妥;感謝主,神用祂的話語,透過環境的印證,顯明祂對我們這個任期的託付,讓我們奔跑有定向;求恩主預備高涅人心接受福音,也求主顯明心意指示我們在高涅的事工型態。

教育訓練、靈修、教會小組
一、教育訓練
1、新一季各班老師、班長和小組長身心靈健壯,奉獻自己,按神心意服事,順從聖靈,栽培神國人才。
2、求主賜渴慕的心,更多人參加各班課程,在至聖的真道上造就自己,末世為真道打美好的仗。
3、下主日成主課程,信仰A.B班/滿足的人生,信徒A班/認識聖父,信徒B班/基督徒的言語,靈命進深班/世人的盼望,舊約班耶利米書/法老必定戰敗,新約班哥林多前書/祭偶像之物。老師善於教導,有合適例證和應用。同學渴慕真理。課後分組禱告,行出所知的真理。

二、靈修組
1、因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。
2、天氣炎熱,求主保守身體健康,常常禱告,保守自己的心勝過保守一切,內心平靜安穩。
3、主日晚間擘餅聚會有更多肢體參加,記念主受難的大愛,從主得安慰、信心、激勵,聖潔等候主再來。
4、長傳教執同工靈命不斷進深,在聖靈帶領下,有智慧和見證,把人完全帶到基督面前,栽培各樣人才。
5、下週大學指考,考生有好睡眠、體力,有好記憶力、理解力,考場發揮所學;父母禱告交託,順從神帶領。
6、求主開總統、政府官員、藝人和百姓的心眼,看見破壞神所賜婚姻規則的可怕後果。求主賜我們信心、愛心和智慧,不與擁同者對立衝突;主耶穌在十架上已得勝,我們順從聖靈,堅持聖潔,也必得勝。
7、藉著性平等法,同志的思想、誘惑,已放入中小學的課程。求神憐憫,敗壞一切擁同的言論宣導,年底公投三法能順利通過:為同性戀者婚姻另立專法、民法限婚姻為一男一女、不對國中小學施行同志教育。

三、教會小組
1、求主賜長老、執事、區長身心靈健壯,有信心智慧能力,安排出時間,關懷各小組長。
2、求主賜各小組長和同工身體健康,敬虔、愛神,每天靈修好收穫,享受神的愛和同在。
3、求主賜各小組長和同工有關懷的恩賜和熱忱,常為組員禱告,關懷組員,組員深深感受肢體的相愛。
4、神拯救我們,要我們用公義、聖潔事奉祂。求主賜各小組長智慧,鼓勵組員事奉,培養接棒的同工。
5、各小組同工和組員邀約未參加團契、小組的信徒、慕道友加入小組。願參加小組者進入合適小組。
6、各小組聚會中明白神的話,並將神的話應用在生活中,彼此關懷,有好感情,有神的同在。
7、求主賜長老執事區長智慧,並開路,解決幾個小組的困境。求神興起有信心、熱誠關懷的同工。
8、第36林口小組求主感動更多信徒、家庭參加小組。各執事、區長在聖靈帶領下,建立牧養團隊。

伉儷團契
一、懇求主賜下悔改不悖逆的心,使得弟兄姊妹樂意親近神,渴慕真理。天天與主相連,享受在主的愛中。
二、夫妻常常以愛的語言及行動回應配偶,敬畏上帝、心存謙卑、同心合意、彼此和睦,建立愛的家庭。
三、父母有智慧教導孩子,常常帶領孩子禱告尋求主的心意。使孩子們能認識神,明白主的恩召有何等的指望,祂向信的人所顯的能力是何等的浩大。樂意以行動回應主的呼召,將人生目標連結於主。
四、求主賜福弟兄姊妹的工作,不被工作霸佔過多的時間與心力,使得家庭服事工作能平衡。
五、為團契副主席人選代求,願主感動並賜下合適的人選,一同配搭服事,使得團契各個家庭蒙福。
六、願主帶領6/30三芝同工訓練、短宣有好預備,下午親子講座各家能從主領受,弟兄姊妹聯絡得宜,出入平安。
七、本主日同工會議順利及下週一台大福音晚會,聖靈同在。福音晚會講員、見證的內容都使人蒙福。

路得團契、智婦讀書會
一、路得團契各項事工規劃和籌備,求主引導與帶領,主席劉順愛與同工群身心靈健壯,事奉得力。
(一) 七月主題「勝利後的危機」。保守我們不失腳的神,光照屬靈盲點,持定永生成為屬靈榜樣。
(二) 各小組長週間關懷愛網連結、建立關係,主愛滿溢,彼此相顧受益。
(三)各小家聚會連結肢體,深入關懷,愛裡扶持,真理造就,追求靈命成長。
(四)媽媽禱告會,經歷神恩,為孩子守望,學習將依靠、仰望放在神的手中。
二、智婦讀書會分享在神話語中建造,生命成長更新,生活難處靠主得勝。
(一)七月主題「被聖靈掌管」。願我們的服事都在基督堙A蒙主的愛指引持續在我們心中殷勤事奉。
(二)關懷社區陪讀班家長,建立友誼、恢復與主和好關係,接受福音,信而受洗。
三、新朋友在聚會中有歸屬,恢復與主和好關係,與人互動敞開心、在愛埵X一成為家人。
四、建立屬靈夥伴,在各樣的建造中彼此激勵、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
五、為肢體:參看禱告單之肢體關懷:廖姊妹的禱告內容。

社青團契
一、為輔導群、同工群禱告,每日與主親近,有穩定靈修生活及火熱愛靈魂的心,傳遞主福音的負擔,並能按著主的心意陪伴牧養,輔導與正副家長們能夠有合適、合宜同心配搭。
二、為九月的社青退修會,求主帶領所有參與的同工,能照著主的心意安排合宜的內容。
三、為【屬靈大富翁】的靈修計畫能順利進行禱告,願神祝福弟兄姊妹按時靈修、明白神的話、建立屬靈夥伴,彼此激勵扶持、互相代禱,在艱難中成為彼此的幫助。
四、6/28(四)聚會主題:當我們+在一起(講員:曾淑津姊妹)司會:芳慈,司琴:微珊,招待、靈修分享:摩西小家,有好的預備及帶領代求,帶領的同工有智慧能引導討論及思考,家員彼此有好的分享,且有合宜的時間控制。
五、求神看顧要面對尋找工作和預備考試的弟兄姊妹心情不慌亂,求神指引前面方向及合適的道路。並加添弟兄姊妹們在職場上所需且夠用的智慧和體力,凡事倚靠主,有美好見證。
六、契友與家人、朋友、同事間有美好的溝通相處,生命能活出美好見證,真心付出關愛,並能領人歸主。
七、求神保守弟兄姊妹與親友的身心靈健康。身邊的朋友有受傷、病痛、睡眠問題,求神醫治及安慰,也賜我們有醫治及安慰他們的智慧,使神成為他們心中的力量。
八、為有參與陪讀的契友代禱,有智慧、愛心和耐心,幫助孩子們能專心唸書。

活水團契、姊妹會、佳美團契
一、本週活水團契—分組查經(路19:1∼10),小組長們有好的預備,弟兄姐妹靈堭o造就。同工們身心靈健壯,能同心配搭服事年長的肢體,有美好的見證。
二、本週姊妹會聚會—感恩見證分享。姊妹會會後團契時間,各小組有好的連結交通,新朋友得關懷。會長、核心同在主裡同心,合一配搭事奉,靠主得力。19位小組長身心靈健壯,有愛心與智慧關懷組員。
三、佳美團契:7/6(五)聚會:查經約翰二書,莊麗華姊妹領會。為佳美肢體穩定聚會,靈命增長,身心靈健壯,生命活潑,家人早日信主,更多榮神益人。

青少年、兒童
一、青少年事工:
1、6/30、7/1團契聚會:大專:送舊,蘇奐予;高中、國中:迎新-在基督裡成為一家人,李培立、莊舒華帶領。
2、為核心同工會議討論建構青少年牧養、門徒塑造與事奉系統禱告:六至七月禱告尋求與密集討論,有聖靈的引導與共識,群策群力建立合神心意的系統。
3、為桌遊創意體驗營禱告:7/1-3同工集訓營,龍浩雲建立團隊,帶領高大學生同心預備營會。7/4-7營會,兒主、社區、長安與國中生營會融合與玩出好關係建立。
4、為大專同工退修會禱告:6/30在新安B01,凝聚學生同工並思考規劃團契下學期整體聚會與關懷計畫。
5、為兒童、國中、高中、大專至社青的團契銜接與牧養禱告,各階段轉換、團契適應與牧養,均能融入。
6、為團契輔導的調整與徵召代禱,求神帶領在牧養需要上的調整與繼續預備合適的弟兄姊妹加入。

二、兒童事工
1、為6/24兒童事工部同工培訓講座順利感恩,同工能認識與了解孩童的特殊需要,應用在各班及牧養裡,引導每個孩童。
2、班級老師調整禱告:七月起,唐賢一擔任第二堂中年級教師,林岱恩擔任第二堂高年級教師,有諸般的智慧愛心耐心在基督裡教導孩童。
3、為使孩童專注學習聖經與塑造良好學習環境,擬研議合宜班級管理要則,讓各班教師能有所依循,建立班上秩序,請為同工禱告,能有智慧在主愛中訂定合宜的規範。
4、為各班教師的備課與教學、學生的關懷牧養禱告,教師有智慧教導神的話,面對孩童的特殊需要,在愛、恩典與真理中耐心引導,使孩童在主裡成長。
5、為父母與兒女禱告,父母在基督裡成長,穩定崇拜有肢體生活,兒女穩定參加兒主,在神的家長有同儕友伴一起成長。

三、肢體事項:
1、為學生升學與考試禱告;7/1-3高三大學指考、科大申請入學;國三生會考成績公布與志願選填,均能順利。
2、為學生暑假生活禱告,在生命、生活與作息上,能有何神心意的管理,不落入各樣試探引誘中。
3、為L姊妹一家禱告,求神幫助家人彼此的關係得在信仰中經歷神;為D姊妹禱告:工作能穩定,在感情的需要上能不得罪神。為D同學:能對參與團契與信仰成長有渴望。為K同學一家禱告,讓父母在教養上能更有一致性。為D弟兄一家:陪伴父親度過生命艱難的時刻,並在當中蒙主安慰堅固。
4、為兒童、青少年同工禱告:身體;工作;課業學習;家庭生活;婚禮籌備。
5、巫錦輝家:為在美國期間可以找到適合的看護;以欣調藥後有好的睡眠;以諾胃造簍口發炎痊癒。

關懷、肢體需要
一、關懷組
1、祈求神開ˉ}道友的心,讓神的愛進入他們的生命,卸除他們的綑綁,讓我們的關懷成為美善的果子。
2、求神在同工們相聚時,聖靈運行其中,在交誼中彼此認識更深,互相激勵,並連結在主裡,使所有的事奉,皆能蒙神紀念、悅納。
社區
◎社區
1、為這週學生考試,週五結業,求神安定學生的心及情緒。
2、7/4-7桌遊營,為惠林15位學生,四位高大生參與輔導禱告,求主預備大家的心,有好的參與及學習。
3、惠林陪讀班國小學生,七月將有二週課程,求神給老師們有巧思、體力。
4、為神學生投入社區兒少事工感謝神,祝福嘉隆、思恩有新的學習及帶領。七月將有新的神學生加入,為其適應及學習禱告。
5、為社區部的事工定義,不論長青、兒少事工,求神賜下清楚的方向,同工有同樣的看見禱告。
6、求神揀選、預備合適的同工、志工,投入社區長青關懷、兒少陪伴、家庭關顧。

查詢其它....more 查詢其它....more
[ 回到 A-5 2011年 禱告單 | 查詢其它....more | 列印模式]